Стабильность vs страсть.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.07.07 15:00

Нифрон писал(а):Вот женщины в большинстве своем(ну из тех, которые не замучены избытком тестостерона) не хотят и не могут совершать больших действий…ни строить, ни ломать! Они могут сохранять и хотят стабильности.
как Вы объясните повальное "желание" замужними женщинами (причем, именно в стабильных браках) "мексиканских страстей" со скандалами, руганью, романами, изменами и т.п, объясняющими свое поведение рутиной, скукой, той же самой ИЗЛИШНЕЙ стабильностью и т.д.?

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 19.07.07 15:07

BoMG
ИЗЛИШНяя стабильность не нужна-все хорошо в меру.а склонность к скандалам и страстям не признак энергиности и способности творить.

Нифрон

Сообщение Нифрон » 19.07.07 15:22

BoMG
Тем, что женщины в нашем сегодняшнем мире зачастую не выполняют(или выполняют на дюйм с четвертью) свое природное предназначение- рождение и воспитание детей. И от того чувствуют свою нереализованность, скуку и т.п. Делайте своим женам детей. И жизнь их будет наполнена смыслом (да и Ваша тоже), а не скандалами и руганью.
Это если с гормональным фоном у Вас и у жены все в порядке :)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.07.07 16:02

ясно, Вы придерживаетесь приоритета "биологической" составляющей человека над "социальной"...

Нифрон

Сообщение Нифрон » 19.07.07 16:12

В каких-то вопросах Да, в каких-то Нет...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.07.07 16:21

я сейчас конкретно - о женской "раздвоенности": не будучи в браке - ищет стабильности, выйдя замуж - ищет приключений.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.07.07 17:02

Это не женская раздвоенность. Это человеческая природа такая. Человеку всегда чего-то не хватает "зимою лета, осенью - зимы"

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.07.07 17:04

мне интересно именно "женщина + брак как стабильность". Потому что сплошь и рядом проблемы. И рецепта нет.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 19.07.07 17:08

Да, ув. Нифрон и ув. Бомж. Тема актуальна для меня насчет желания мексиканских сериалов.
Согласен, что рождение детей - это выход из ситуации. Я просто уверен в этом. Так всю жизнь думал и нет оснований менять мнение.
У меня одна дочь. Ей уже за три. Пора бы и о втором ребенке подумать, но жена категорически против. Сидит скучает, а о втором ребенке слышать не хочет. Говорит, что её скука как раз следует от занятий с ребенком и сидения дома. Сенсорный голод, который имеет результатом привыкание к телевизору и сериальным слезам. Надоедает, типа. Женщина сюсюкает, ни о чем не думает, кроме супчиков, температуры и т.д., и это смертельно надоедает.
Какие-либо попытки объяснить ей, что не от того скучно, что ребенок, а от того , что всего один лишь ребенок, что нет , как было это у людей 100 лет назад, двух коров, пяти свиней и 60 соток огорода , где пахать надо с утра до вечера без телевизоров и сериалов, наталкиваются на непонимание и невосприятие...
Что же делать?

Нифрон

Сообщение Нифрон » 19.07.07 17:29

Galina права! Это не женская…это всечеловеческая, можно сказать вселенская «раздвоенность». Диалектика называется…
Странно такой вопрос слышать…именно от Вас, BoMG.

Человеку необходимы ощущения…разные….и положительные и обязательно отрицательные. Это и есть жизнь…и ее наполненность, насыщенность.
А рецепта нет и не может быть…одного… на все случаи жизни и для всех…
Но мы удаляемся от обсуждения статьи. Да простит нас Автор…

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.07.07 17:42

Нифрон писал(а): Странно такой вопрос слышать…именно от Вас, BoMG.
а мне интересно было услышать именно ВАШ ответ (рецепт). Потому что мнение г-на Мейсона мне также известно, и оно более "социальное" http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 577#150577
С развитием цивилизации "животное" всё глубже загоняется внутрь, это, может, и плохо, но - реальность (см. пост Некто), Вы же предлагаете решение, которое заведомо не будет выполнено, ибо сегодня дети уже "нецелесообразны" с точки зрения современных псевдоценностей - "даёшь больше денег и удовольствий!". Может, рецепт Мейсона в современной реальности более действенен?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.07.07 17:47

Нифрон -Гений!
Делайте своим женам детей. И жизнь их будет наполнена смыслом (да и Ваша тоже), а не скандалами и руганью.
не должно быть у жены свободного времени, безделье и мужиков ломает. а баб тем более - крыша едет.
Некто, а зачем вы спрашиваете? ЖП вообще не хочет и не умеет принимать решения (сегодня - "да", через час - "может и нет") затем и замуж девки идут что б было кому решения принимать.
Сериалы со страстями, посмотришь пару серий и подумаешь "Ой ну и шизоиды вы все!", так и обрадуешься что у тебя дома всё пучком. :lol:

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 19.07.07 17:55

Для счастья женщины нужно поменьше думать о её мнении. :lol:
Парадокс, но наверное, это так и есть.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 19.07.07 17:57

А что жена говорит, почему ей скучно заниматься ребенком? он же в таком возрасте интересном, можно во всякие кружки ходить, развивающие центры, бассейн хотя бы в лягушатник.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 19.07.07 18:19

Ильда писал(а):А что жена говорит, почему ей скучно заниматься ребенком? он же в таком возрасте интересном, можно во всякие кружки ходить, развивающие центры, бассейн хотя бы в лягушатник.
Да она без дочери жить не может. Только на три часа их разлучить и она уже страшно по ней скучает. Но говорит, что ей скушно именно дома сидеть с ребенком. Хотя и в бассейн ходит и все прочее. Упрекает сама себя, что она деградирует. Самооценка падает. Я её понимаю. Общение с окружающим миром происходит в основном только вокруг ребенка. Но и без ребенка она не может. Когда с ней - то хочется быть без неё. Когда без неё, то хочется быть с ней.
Короче, хандра.
В принципе проблема не большая. в основном у жены хорошее настроение. Это вот только история с Мишей её из колеи выбила. Но на пустом месте такие истории с мишами тоже не возникают.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.07.07 18:20

Некто писал(а):....Пора бы и о втором ребенке подумать, но жена категорически против. Сидит скучает, а о втором ребенке слышать не хочет. Говорит, что её скука как раз следует от занятий с ребенком и сидения дома. Сенсорный голод, который имеет результатом привыкание к телевизору и сериальным слезам. Надоедает, типа. Женщина сюсюкает, ни о чем не думает, кроме супчиков, температуры и т.д., и это смертельно надоедает.
Какие-либо попытки объяснить ей, что не от того скучно, что ребенок, а от того , что всего один лишь ребенок, что нет , как было это у людей 100 лет назад, двух коров, пяти свиней и 60 соток огорода , где пахать надо с утра до вечера без телевизоров и сериалов, наталкиваются на непонимание и невосприятие...
Что же делать?
А вы не боитесь, что выйдя на работу, имея больше свободного(от семьи) времени, ваше жена может поддаться соблазнам....
А соблазн велик...вечеринки,подруги... Дома она скучает, а вдруг ей вне семьи понравится больше?

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 19.07.07 18:23

Я ничего не боюсь. )) Чему быть - тому не миновать. Хотя с другой стороны - на Бога надейся, а сам не плошай.

Все хорошо в меру. :wink:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 19.07.07 19:20

Вашей жене не хватает взрослого общения, со взрослыми людьми. Есть ли у вас какие-нибудь друзья с детьми сходного возраста, чтобы можно было их окучить, но заодно пообщаться с ровесниками?
Вы сами много проводите времени втроем? А вдвоем с женой - не обсуждая проблемы ребенка?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.07.07 19:38

день сурка ее утомил ..

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.07.07 19:39

Некто, меня муж спас от этой фигни так, повторял регулярно, что занимаясь домом я позволяю ему заработать достаточно денег и тем самым я ключевое и самое главное звено в созидании благосостоянии нашей семьи, что все деньги которые есть в нашей семье есть только потому что я занимаюсь семьёй и вклад мой невозможно переоценить. Таки поверила и отпустило :lol: . До сих пор дома сидеть хочется, надеюсь на отмазку, для досужих окружающих утверждающих что домохозяйка тупеет, в виде очередной беременности и дитёнка :).

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.07.07 19:57

Ну чего тут неясного, говорят же что верные мужья , самые скучные .. Видимо доля правды в этом есть.... Жене явно не хватает новых эмоций , впечатлений , былой легкости .
Но в силу хорошего воспитания , да и вообще она у вас просто хорошая , она вам не надоедает особо своими проблемами . Но вот то что плакала просто от смс-ки и прочего показатель скажем так - не радостный . Неее, изменить - не изменит , а вот влюбленность прошла и судя по всему она в растерянности .

Это когда она садится и говорит себе "и что, вот так я проживу всю оставшуюся жизнь. " Действительно заплачешь )) . Короче удивите ее , восхитите, испугайте , разозлите - сделайте хоть что-то неожиданное, то что она от вас не ожидает :twisted: И пусть поработает хотя бы по день в неделю , а то зачахнет совсем )).

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.07.07 10:30

Насчёт потребности скандала в семейной жизни - тут дитапазон ОООЧЕНЬ широк. С первой супругой велась локальная война "не на жизнь, а на смерть". Вторая, как и я, таковых требует не более 1-2 в году. Да и то на пустом месте на 10 мин и с извинениями.
Короче искать надо на своей поляне...

Нифрон

Сообщение Нифрон » 20.07.07 10:39

BoMG писал(а): а мне интересно было услышать именно ВАШ ответ (рецепт). Потому что мнение г-на Мейсона мне также известно, и оно более "социальное" http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 577#150577
С развитием цивилизации "животное" всё глубже загоняется внутрь, это, может, и плохо, но - реальность (см. пост Некто), Вы же предлагаете решение, которое заведомо не будет выполнено, ибо сегодня дети уже "нецелесообразны" с точки зрения современных псевдоценностей - "даёшь больше денег и удовольствий!". Может, рецепт Мейсона в современной реальности более действенен?
Мейсон писал:
Отношения только тогда продолжаются бесконечно долго, когда происходит борьба, война полов,- петелька, оставленная одним из партнеров так и манит другого зацепить ее крючочком! Между влюбленными лоджны быть ссоры! Должны быть взаимные претензии! Должна быть локальная война без смертельных схваток! Нужно уметь и потребовать что-то, и уступить вовремя. Ибо только взаимодействие двух людей есть отношения. Понятно куда я клоню?
Нифрон писал:
Тем, что женщины в нашем сегодняшнем мире зачастую не выполняют(или выполняют на дюйм с четвертью) свое природное предназначение- рождение и воспитание детей. И от того чувствуют свою нереализованность, скуку и т.п. Делайте своим женам детей. И жизнь их будет наполнена смыслом (да и Ваша тоже), а не скандалами и руганью.
Это если с гормональным фоном у Вас и у жены все в порядке
Нифрон писал:
Человеку необходимы ощущения…разные….и положительные и обязательно отрицательные. Это и есть жизнь…и ее наполненность, насыщенность.
А рецепта нет и не может быть…одного… на все случаи жизни и для всех…
Мои слова нисколь не противоречат мнению Мейсона. А, я бы сказал, дополняют.

Позволю себе продолжить образную картинку, начатую Мейсоном.
Для того, чтобы «ковер» семейной жизни был крепким, необходимо, перед тем как начать плести «петельки» «крючочком», натянуть крепкую «канву». Канву из «нитей» взаимной приязни, взаимных интересов, взглядов на жизнь и т.д.
Без этой основы «ковер» получится (даже если будет ткан очень аккуратно петелька к петельке), довольно рыхлым, непрочным….На надежную канву проще и легче накидывать «петельки», не опасаясь порвать «крючочком» слабые, тонкие нити.
Какую «канву» из каких «нитей» натянет на «каркас» семьи конкретная пара- это их личное дело. И здесь общего единого рецепта быть не может! Могут быть лишь некие общие советы. Один из которых я и озвучил ранее:
Делайте своим женам детей. И жизнь их будет наполнена смыслом (да и Ваша тоже), а не скандалами и руганью.
Это если с гормональным фоном у Вас и у жены все в порядке
Если же с гормональным фоном проблемы(в том смысле, что мужчина не совсем мужчина, а женщина не вполне женщина), что встречается в современном обществе все чаще, к большому сожалению(и это отдельная серьезная тема).

В этом случае плетите другую «канву»: из «нитей» общего стремления к самореализации, например, в бизнесе, науке, искусстве и т.п.; из «нитей» общей жизненной цели к улучшению благосостояния, совместного отдыха, любви к животным, растениям…да мало ли чего…

Насколько крепка такая «канва»? Не могу судить. Но живут же люди…в любви и согласии…и умирают почти в один день…И «коврик» семейной жизни оставляют после себя внешне вполне симпатишный. :):)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 20.07.07 10:43

Отдельное спасибо, за коврик и канву , Нифрон !

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.07.07 10:56

Balalaika писал(а):Ну чего тут неясного, говорят же что верные мужья , самые скучные ..
а в соседней ветке Вы писали, что любят именно верных
не поясните, как это всё у вас сочетается? ;)

Ответить