как Вы объясните повальное "желание" замужними женщинами (причем, именно в стабильных браках) "мексиканских страстей" со скандалами, руганью, романами, изменами и т.п, объясняющими свое поведение рутиной, скукой, той же самой ИЗЛИШНЕЙ стабильностью и т.д.?Нифрон писал(а):Вот женщины в большинстве своем(ну из тех, которые не замучены избытком тестостерона) не хотят и не могут совершать больших действий…ни строить, ни ломать! Они могут сохранять и хотят стабильности.
Стабильность vs страсть.
BoMG
Тем, что женщины в нашем сегодняшнем мире зачастую не выполняют(или выполняют на дюйм с четвертью) свое природное предназначение- рождение и воспитание детей. И от того чувствуют свою нереализованность, скуку и т.п. Делайте своим женам детей. И жизнь их будет наполнена смыслом (да и Ваша тоже), а не скандалами и руганью.
Это если с гормональным фоном у Вас и у жены все в порядке
Тем, что женщины в нашем сегодняшнем мире зачастую не выполняют(или выполняют на дюйм с четвертью) свое природное предназначение- рождение и воспитание детей. И от того чувствуют свою нереализованность, скуку и т.п. Делайте своим женам детей. И жизнь их будет наполнена смыслом (да и Ваша тоже), а не скандалами и руганью.

Да, ув. Нифрон и ув. Бомж. Тема актуальна для меня насчет желания мексиканских сериалов.
Согласен, что рождение детей - это выход из ситуации. Я просто уверен в этом. Так всю жизнь думал и нет оснований менять мнение.
У меня одна дочь. Ей уже за три. Пора бы и о втором ребенке подумать, но жена категорически против. Сидит скучает, а о втором ребенке слышать не хочет. Говорит, что её скука как раз следует от занятий с ребенком и сидения дома. Сенсорный голод, который имеет результатом привыкание к телевизору и сериальным слезам. Надоедает, типа. Женщина сюсюкает, ни о чем не думает, кроме супчиков, температуры и т.д., и это смертельно надоедает.
Какие-либо попытки объяснить ей, что не от того скучно, что ребенок, а от того , что всего один лишь ребенок, что нет , как было это у людей 100 лет назад, двух коров, пяти свиней и 60 соток огорода , где пахать надо с утра до вечера без телевизоров и сериалов, наталкиваются на непонимание и невосприятие...
Что же делать?
Согласен, что рождение детей - это выход из ситуации. Я просто уверен в этом. Так всю жизнь думал и нет оснований менять мнение.
У меня одна дочь. Ей уже за три. Пора бы и о втором ребенке подумать, но жена категорически против. Сидит скучает, а о втором ребенке слышать не хочет. Говорит, что её скука как раз следует от занятий с ребенком и сидения дома. Сенсорный голод, который имеет результатом привыкание к телевизору и сериальным слезам. Надоедает, типа. Женщина сюсюкает, ни о чем не думает, кроме супчиков, температуры и т.д., и это смертельно надоедает.
Какие-либо попытки объяснить ей, что не от того скучно, что ребенок, а от того , что всего один лишь ребенок, что нет , как было это у людей 100 лет назад, двух коров, пяти свиней и 60 соток огорода , где пахать надо с утра до вечера без телевизоров и сериалов, наталкиваются на непонимание и невосприятие...
Что же делать?
Galina права! Это не женская…это всечеловеческая, можно сказать вселенская «раздвоенность». Диалектика называется…
Странно такой вопрос слышать…именно от Вас, BoMG.
Человеку необходимы ощущения…разные….и положительные и обязательно отрицательные. Это и есть жизнь…и ее наполненность, насыщенность.
А рецепта нет и не может быть…одного… на все случаи жизни и для всех…
Но мы удаляемся от обсуждения статьи. Да простит нас Автор…
Странно такой вопрос слышать…именно от Вас, BoMG.
Человеку необходимы ощущения…разные….и положительные и обязательно отрицательные. Это и есть жизнь…и ее наполненность, насыщенность.
Но мы удаляемся от обсуждения статьи. Да простит нас Автор…
а мне интересно было услышать именно ВАШ ответ (рецепт). Потому что мнение г-на Мейсона мне также известно, и оно более "социальное" http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 577#150577Нифрон писал(а): Странно такой вопрос слышать…именно от Вас, BoMG.
С развитием цивилизации "животное" всё глубже загоняется внутрь, это, может, и плохо, но - реальность (см. пост Некто), Вы же предлагаете решение, которое заведомо не будет выполнено, ибо сегодня дети уже "нецелесообразны" с точки зрения современных псевдоценностей - "даёшь больше денег и удовольствий!". Может, рецепт Мейсона в современной реальности более действенен?
Нифрон -Гений!
Некто, а зачем вы спрашиваете? ЖП вообще не хочет и не умеет принимать решения (сегодня - "да", через час - "может и нет") затем и замуж девки идут что б было кому решения принимать.
Сериалы со страстями, посмотришь пару серий и подумаешь "Ой ну и шизоиды вы все!", так и обрадуешься что у тебя дома всё пучком.
не должно быть у жены свободного времени, безделье и мужиков ломает. а баб тем более - крыша едет.Делайте своим женам детей. И жизнь их будет наполнена смыслом (да и Ваша тоже), а не скандалами и руганью.
Некто, а зачем вы спрашиваете? ЖП вообще не хочет и не умеет принимать решения (сегодня - "да", через час - "может и нет") затем и замуж девки идут что б было кому решения принимать.
Сериалы со страстями, посмотришь пару серий и подумаешь "Ой ну и шизоиды вы все!", так и обрадуешься что у тебя дома всё пучком.

Да она без дочери жить не может. Только на три часа их разлучить и она уже страшно по ней скучает. Но говорит, что ей скушно именно дома сидеть с ребенком. Хотя и в бассейн ходит и все прочее. Упрекает сама себя, что она деградирует. Самооценка падает. Я её понимаю. Общение с окружающим миром происходит в основном только вокруг ребенка. Но и без ребенка она не может. Когда с ней - то хочется быть без неё. Когда без неё, то хочется быть с ней.Ильда писал(а):А что жена говорит, почему ей скучно заниматься ребенком? он же в таком возрасте интересном, можно во всякие кружки ходить, развивающие центры, бассейн хотя бы в лягушатник.
Короче, хандра.
В принципе проблема не большая. в основном у жены хорошее настроение. Это вот только история с Мишей её из колеи выбила. Но на пустом месте такие истории с мишами тоже не возникают.
А вы не боитесь, что выйдя на работу, имея больше свободного(от семьи) времени, ваше жена может поддаться соблазнам....Некто писал(а):....Пора бы и о втором ребенке подумать, но жена категорически против. Сидит скучает, а о втором ребенке слышать не хочет. Говорит, что её скука как раз следует от занятий с ребенком и сидения дома. Сенсорный голод, который имеет результатом привыкание к телевизору и сериальным слезам. Надоедает, типа. Женщина сюсюкает, ни о чем не думает, кроме супчиков, температуры и т.д., и это смертельно надоедает.
Что же делать?
А соблазн велик...вечеринки,подруги... Дома она скучает, а вдруг ей вне семьи понравится больше?
Некто, меня муж спас от этой фигни так, повторял регулярно, что занимаясь домом я позволяю ему заработать достаточно денег и тем самым я ключевое и самое главное звено в созидании благосостоянии нашей семьи, что все деньги которые есть в нашей семье есть только потому что я занимаюсь семьёй и вклад мой невозможно переоценить. Таки поверила и отпустило
. До сих пор дома сидеть хочется, надеюсь на отмазку, для досужих окружающих утверждающих что домохозяйка тупеет, в виде очередной беременности и дитёнка
.

Ну чего тут неясного, говорят же что верные мужья , самые скучные .. Видимо доля правды в этом есть.... Жене явно не хватает новых эмоций , впечатлений , былой легкости .
Но в силу хорошего воспитания , да и вообще она у вас просто хорошая , она вам не надоедает особо своими проблемами . Но вот то что плакала просто от смс-ки и прочего показатель скажем так - не радостный . Неее, изменить - не изменит , а вот влюбленность прошла и судя по всему она в растерянности .
Это когда она садится и говорит себе "и что, вот так я проживу всю оставшуюся жизнь. " Действительно заплачешь )) . Короче удивите ее , восхитите, испугайте , разозлите - сделайте хоть что-то неожиданное, то что она от вас не ожидает
И пусть поработает хотя бы по день в неделю , а то зачахнет совсем )).
Но в силу хорошего воспитания , да и вообще она у вас просто хорошая , она вам не надоедает особо своими проблемами . Но вот то что плакала просто от смс-ки и прочего показатель скажем так - не радостный . Неее, изменить - не изменит , а вот влюбленность прошла и судя по всему она в растерянности .
Это когда она садится и говорит себе "и что, вот так я проживу всю оставшуюся жизнь. " Действительно заплачешь )) . Короче удивите ее , восхитите, испугайте , разозлите - сделайте хоть что-то неожиданное, то что она от вас не ожидает

Мейсон писал:BoMG писал(а): а мне интересно было услышать именно ВАШ ответ (рецепт). Потому что мнение г-на Мейсона мне также известно, и оно более "социальное" http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 577#150577
С развитием цивилизации "животное" всё глубже загоняется внутрь, это, может, и плохо, но - реальность (см. пост Некто), Вы же предлагаете решение, которое заведомо не будет выполнено, ибо сегодня дети уже "нецелесообразны" с точки зрения современных псевдоценностей - "даёшь больше денег и удовольствий!". Может, рецепт Мейсона в современной реальности более действенен?
Нифрон писал:Отношения только тогда продолжаются бесконечно долго, когда происходит борьба, война полов,- петелька, оставленная одним из партнеров так и манит другого зацепить ее крючочком! Между влюбленными лоджны быть ссоры! Должны быть взаимные претензии! Должна быть локальная война без смертельных схваток! Нужно уметь и потребовать что-то, и уступить вовремя. Ибо только взаимодействие двух людей есть отношения. Понятно куда я клоню?
Нифрон писал:Тем, что женщины в нашем сегодняшнем мире зачастую не выполняют(или выполняют на дюйм с четвертью) свое природное предназначение- рождение и воспитание детей. И от того чувствуют свою нереализованность, скуку и т.п. Делайте своим женам детей. И жизнь их будет наполнена смыслом (да и Ваша тоже), а не скандалами и руганью.
Мои слова нисколь не противоречат мнению Мейсона. А, я бы сказал, дополняют.Человеку необходимы ощущения…разные….и положительные и обязательно отрицательные. Это и есть жизнь…и ее наполненность, насыщенность.
Позволю себе продолжить образную картинку, начатую Мейсоном.
Для того, чтобы «ковер» семейной жизни был крепким, необходимо, перед тем как начать плести «петельки» «крючочком», натянуть крепкую «канву». Канву из «нитей» взаимной приязни, взаимных интересов, взглядов на жизнь и т.д.
Без этой основы «ковер» получится (даже если будет ткан очень аккуратно петелька к петельке), довольно рыхлым, непрочным….На надежную канву проще и легче накидывать «петельки», не опасаясь порвать «крючочком» слабые, тонкие нити.
Какую «канву» из каких «нитей» натянет на «каркас» семьи конкретная пара- это их личное дело. И здесь общего единого рецепта быть не может! Могут быть лишь некие общие советы. Один из которых я и озвучил ранее:
Если же с гормональным фоном проблемы(в том смысле, что мужчина не совсем мужчина, а женщина не вполне женщина), что встречается в современном обществе все чаще, к большому сожалению(и это отдельная серьезная тема).Делайте своим женам детей. И жизнь их будет наполнена смыслом (да и Ваша тоже), а не скандалами и руганью.
В этом случае плетите другую «канву»: из «нитей» общего стремления к самореализации, например, в бизнесе, науке, искусстве и т.п.; из «нитей» общей жизненной цели к улучшению благосостояния, совместного отдыха, любви к животным, растениям…да мало ли чего…
Насколько крепка такая «канва»? Не могу судить. Но живут же люди…в любви и согласии…и умирают почти в один день…И «коврик» семейной жизни оставляют после себя внешне вполне симпатишный.