Мизогиния.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Оленевод
посвященный

Мизогиния.

Сообщение Оленевод » 31.05.16 10:40

Мизогини́я (от др.-греч. μῖσος — ненависть и γυνή — женщина) — ненависть по отношению к женщинам, женоненавистничество. Мизогинист — человек, которому свойственна мизогиния. Мизогиния может проявляться в форме дискриминации по признаку пола, принижения женщин, насилия над женщинами или сексуальной объективации женщин.

Мизогинию выделяют как яркую черту многих мифологических, религиозных и философских систем. В частности, многие авторы отмечают мизогиничность культуры Древней Греции, а также мизогинию таких философов, как Отто Вейнингер, Артур Шопенгауэр и Фридрих Ницше.
Текст из Вики.

Камрады, не так давно обсуждали тему мизандрии (как явления) в нашем реанимационном отделении и , соответственно, вышедший по теме фильм.
Однако есть и другая сторона медали - мизогиния, ненависть к ОЖП. Вероятно может быть врожденная или же приобретенная, особенно после попадания сюда на форум после определенных событий в жизни.
К сожалению, нет возможности запостить опрос. Да не беда. Важно обсудить наше отношение к противоположному полу, а именно : имеет ли место в сознании ОМП наличие ненависти к ОЭПешкам как таковое в большей или меньшей степени?

Пишу вообщем то по горячим следам. От одной ОЖП услышал просьбу относиться к женщинам поласковей, дабы во мне присутствует ненависть к женщинам.
Случайный диалог чужой замужней ОЖП.

О'к, согласен. Но только с небольшим дополнением - К СВОИМ ЖЕНЩИНАМ.

Прошу на поляну для обмена мнениями.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 31.05.16 10:54

Привет.
Ненависти нет, есть отвращение, переходящее в скуку.
Когда они открывают рот и начинают свои жалкие манипуляции, становится скучно до жути. Даже стебаться над ними уже не радует.
Учитывая, что они все одинаковые, совсем печаль.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 31.05.16 11:03

У меня даже к БЖ ненависти нет, тем более - ко всем остальным. А от этой мизогинии, наверное, рукой подать до гомосекуализма?

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 31.05.16 11:05

Я в основном отношусь к женщинам зеркально, если она тепло то и я так же, если начинает из себя строить я багиня а вы насикомые соответственно такого я терпеть не стану и отвечу хамством на хамство. Очень раздражают такие бабы, с разбега так пытаются тебя прогнуть и загнать во френдзону, типа ты нас ублажай, а мы тебе ниче не должны, притом сами как правило весьма средненькие по всем параметрам, думаешь ах же ты срань господня что возомнила, да ты в 10 раз хуже девок с кем я встречаюсь и меня во френдзону загнать пытаешься. :lol:

chistoanton
старейшина

Re: Мизогиния.

Сообщение chistoanton » 31.05.16 11:09

Оленевод писал(а):Пишу вообщем то по горячим следам. От одной ОЖП услышал просьбу относиться к женщинам поласковей, дабы во мне присутствует ненависть к женщинам.
Случайный диалог чужой замужней ОЖП.
Завиноватили, таки!

Что такое относиться к ЧУЖИМ бабам - по ласковее?
Сю-сю-му-сю?
Чаек им на подносе носить?
Млеть от их взглядов?

Какие вообще точки пересечения у ЧУЖИХ ОМП и ОЖП?
Никаких, кроме стояния на кассе в супермаркете, в метро, лифте, во дворе. На работе нет категорий ОМП-ОЖП, а есть начальники-подичненные, коллеги.

А вот как ты относишься ко СВОИМ ОЖП (подруги-жены) - это вообще уже твое личное дело.

И таки да, даже ЧУЖИЕ (т.е. тебе вообще никакие накуй не нужные ОЖП) будут пытаться использовать свое "абаяние и лучезарную улыбку", дабы тебя каждый раз развести на какую-нибудь куйню типа поменять колесо/сбегать ей за кофе/сделать ее работу и прочий шрот.
В таких случаях, можно отвечать так, как считаешь нужным.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 31.05.16 11:39

Вот именно!
Замужняя баба позволяет себе делать замечание в области МПО абсолютно чужому ей ОМП ,чья реплика не была обращена к ней напрямую.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 31.05.16 11:46

Если тетка более-менее в адеквате, можно ловить немало лулзов с этой темы:
1) сходу пригласить ее в гостиницу на час, чтобы под шампунь она показала, как нужно себя вести.
2) сказать, что из всех инструкций ты читал только книгу по дрессировке собак, и все это время инструкции работали.
3) сказать, что у нас ща гендерное равноправие, как в Ивропе, и поэтому накуй можно посылать особ обоих полов. И этим надо гордиться.

Тысячи примеров.
Чем более будет невероятной реплика - тем больше ОЖП почуствует себя дурой, и больше не будет лезть с тупыми комментариями.

Главное, не скатиться в ответ типа "Мое дело, как хочу - так и общаюсь".

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 31.05.16 12:01

Давеча на рыбалку ездил, и в азарте клева не заметил, как пиявка к ноге причепилась. Вот падла, думаю. А мотом смотрю она сцука какраз на то место где синяк
на лодыжке присосалась, сталбыть кровь дурную отсасывает, лечит))) И кто дурак что та пиявка присосалась, сам дурак и есть. С ОЖПешками примерно так-же
могут и пользу приносить очевидную, могут и вред. Незашто их ненавидеть, твари ведь тожа Божии :)

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 31.05.16 12:54

Раздражает только трескотня их вечная. Шума много, смысловой нагрузки 0. А в остальном пох. Ну проявляют они свои манипуляшки, смотрю как на ужимки макаки и все.
В крайнем случае отмахнулся как от мухи. А бывают ведь и очень приятственными, когда им надо;)

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 31.05.16 12:55

Ненависть в ОЖП? Здрассьте. Ни капельки. У меня дочь есть, сестра, тети, мама.
К сторонним ОЖП: скучно с ними, на ха-ха пробивают их манипуляшки, становится грустно. Набор у ВСЕХ одинаковый.
Любить себя позволяю, манипулировать - нет.
Дверь там, чемодан тут. Выйдешь через окно или дверь, дорогая? Но только сама и ОДИН раз. Начинает ныть, пусть ноет. Я даже как-то по другому фразу "Свистни в йуХ" воспринимаю.
Аленю-Ваське передавай привет, ежели чо. На твое место всегда придет другая, ибо Я - Мужчина.

Ни капельки ненависти. Термин бабский и лженаучный. Чисто "для баланса" ввели кое-какие уроды.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 31.05.16 13:02

Больше, гораздо больше неприязни аленизм вызывает. Может это мое индивидуальное. Но прям до скрежета в зубах иной раз.

Айдахо
любитель

Сообщение Айдахо » 31.05.16 13:02

Ненависть какая- то присутствовала в период расставания, еще с Аленьем выражением лица.
Сейчас после тонны литературы, разных знакомств и общения, просто скучно.
Когда в голову лезут мысли, что нужна ОЖП под боком, чтобы было хорошо и т.д
т.е телячьи нежности просыпаются в голове, понимаю, что недотрах ударил в голову, после хорошего кекса, мысли эти отпускают
и вновь довольным выражением лица занимаешься своими делами.
Правда для кекса тоже нужно подобрать ОЖП ибо не могу кексить мадам
которая явно пытается манипулировать, что - то навязать и т.д
После АБФ по первым 2м минутам разговора становится понятно
что перед тобой сдс с наборами манипуляциями и с завышенной самооценкой и т.д
Здесь отбивает желание даже кексить.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 31.05.16 13:04

Альф
Больше, гораздо больше неприязни аленизм вызывает.
Комрад, страшную вещь открыл для себя недавно.
Аленями Мужчины ТОЖЕ могут манипулировать и ТЕМИ ЖЕ средствами.
Я честно говоря окуел от этого.
Это мое самое большое жизненное открытие за последние три года.
Так что, дай Бог, чтобы их побольше было, а те кто захочет себя изменить ВЭЛКОМ, мы поможем.

Fantom
бывалый

Сообщение Fantom » 31.05.16 13:07

Тема слишком обширная, но постараюсь покороче.
Давно было дело, разводился с женой, ессно все причиндалы развода, длинные тирады БЖ о моем облике. Так случилось что параллельно с моим процессом разводилась еще одна знакомая пара и довелось мне пообщаться дамой с той пары и выслушать ее версию их развода. Поразили до глубины души не отдельные слова а целые абзацы речи в полный ноль совпадающие с речами моей БЖ. Такое впечатление что в классе девочкам задали наизусть выучить огромные куски текста. Выводом было шаблонное мышление у дам.
Сейчас принял для себя модель полной идентичности ОЖП, отсутствие какой либо логики, сплошной эгоизм, весьма примитивное мышление и от сюда примитивные цели.
Ненависти нет, плавно пришло понимание, что такое женщина и какая ее роль в жизни человечества.
Вы же не ждете проявления высокого разума от кошки или собаки, тут такая же ситуация.
Проблема видится в том, что мы наделяем в своей голове ОЖП свойствами которые им не характерны, а потом воем что они не проявили этих способностей. Так же и ОЖП насмотревшись и наслушавшись зомбояциков и своих подруг наделяют себя свойствами и способностями которых нет.
От части это происходит из-за информационного окружения, явно перекошенного в женскую сторону.
Вывод мне кажется простой, не ждите чудес, понимайте для чего нужна женщина и не приписывайте ей лишнего. Красивая внешность не говорит о красивом содержании, в конце концов большая часть ОЖП представляют из себя стеклянную банку с красивой этикеткой. Нальешь в банку меда - будет банка с медом, нальешь говна - будет банка с говном, причем эту банку могут налить и до тебя и достанется тебе уже наполненная банка, только вот чем...

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 31.05.16 13:09

Да это понятно. Скорее управлять а не манипулировать. Стандартный набор ценностей и паттернов поведения. Но это отдельная тема.
Я о том что высказав свою тз не стараюсь наседать и навязывать ее. А аленизм, он суко воинствующий. С пеной у рта.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 31.05.16 13:24

В плане ожпшек еще наверное разочарование.
Злость была до полного осознания картины мира. Потом понял что нет никакого смысла злиться. Испытывать ненависть тем более.
Злость, ненависть появляются от внутреннего противоречия - ты ожидаешь одно, а ожпшка поступает иначе.
Сейчас понимаю что поступает именно так как и положено ей. И злиться можно только на себя.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 31.05.16 13:26

Я вот тут задумался что на самом деле я не люблю только тех баб что пытаются от меня обманом что-то получить не только не давая ниче взамен но и в душе считая хуже чем себя. Это всякие гнусные разведенки, брошенки и старые уродины которых никто не ипет или у которых счетчик тикает. Молодые девушки и тем более девочки меня любят, мне постоянно родители дочкиных подружек оставляют их то в гостях, то на пляже. Это показывает что неиспорченные некомерциализированные девушки тянуться к нормальному мужику, а вот всякой гнуси камрады поперек горла.

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 31.05.16 13:50

Есть еще феномен женской мизогонии, когда "все дуры и шалавы, а я хорошая"

Куда опаснее чем мужская кмк

Fantom
бывалый

Сообщение Fantom » 31.05.16 13:57

Есть и такое :lol: , но думается это результат соперничества. Чем ОЖП может соперничать с другой и как? Можно конечно пойти по трудному пути, стать по своим умениям лучше и выше, но есть более простой способ - опустить остальных мнимо возвысившись. Этим кмк и пользуются многие.

Авалинкс

Сообщение Авалинкс » 31.05.16 14:09

Fantom писал(а):Не стоит выкидывать садовый инструмент грабли только потому, что они тебе ударили в лоб.
Да, мир изменился и не в лучшую сторону. Бабы оборзели до крайности. Но видимо и нам пришло время меняться. Здоровый цинизм, потребительское отношение и поменьше эмоций, а свою любовь направить на наших родителей и детей.
Ненависти нет уже никакой.
Согласен с Великолепным, если ОЖП нормальная, то и относишься к ней НОРМАЛЬНО.
Иногда конечно может накатить из-за безысходности (все же такие), но это проблема ожидания другого результата (чуда) от ОЖП.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.05.16 14:33

Наткнулась на собачачем форуме..
"Как правило кобели сук не кусают, но вполне могут. Особенно если психика не в порядке. ":))

Есть доля правды.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 31.05.16 14:45

Как правило, кобели и не спрашивают по пол года у сук "Разрешите вам вдуть?". Если у суки вдувабельный период течки, делают все без лишних конфетно-буфетных моментов.

А сука ведет себя честно: если планирует давать этому кобелю - дает, а не делает внезапно вид "я не имела это ввиду, мы еще плохо знакомы".

Т.е. у собак все гораздо честнее, чему настоящих сук.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 31.05.16 14:49

скорпи,
в отношении собак - есть доля правды в этой фразе.
Думаешь люди по внутривидовому поведению ближе к собакам? 8)

Fantom
бывалый

Сообщение Fantom » 31.05.16 15:03

Кроме того у собак отношения на случке и заканчиваются. Сука не имеет претензий к кобелю в случае беременности.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 31.05.16 15:07

Угу. Не отжимает 50% корма из миски "на содержание щенков" и конуру не пилит :lol:

Ответить