-Alt- писал(а):Я думаю, что тут всё зависит от женщины вашего приятеля - на сколько умной она окажется? Если она умная, то она "закроет глаза" на все эти ранги-шманги.
А бывают умные бабы? И бывают бабы, у которых в описанной ситуации не будет падать влечение к мужчине?
chistoanton писал(а):
3) Работать на одной работе - уже ни в какие ворота. Он будет получать люлей за косяки на работе - его значимость в ее глазах будет падать.
4) Единственная допускаемая ситуация совместной работы = ОН директор, ОНА - главбух либо иной подчиненный. И то, с точки зрения внезапного РРС (что может произойти в жизни каждого ОМП) - лучше этого не делать.
Вот и я того же мнения.
Куксяра писал(а):
В случае расхода он и без бабы и без работы.
В случае расхода он будет возвращаться в наш город. Потому что там он всецело завязан на эту бабу, все - через нее. Все его связи у него в нашем городе.
Куксяра писал(а):
Отнестись к этому кайлу как к временному и активно искать работу дальше.
О нет, пока их прет с епли, он не будет относиться к этой работе по-временному, тем более, что чисто с профессиональной точки зрения, это для него очень хороший вариант, как я писал (его редкая специализация). Т.е. он будет вкладываться так, чтобы оставаться там как можно дольше.
Куксяра писал(а):
На вопрос ГЖ (а он точно будет) - почему и что тебя не устраивает, отвечать впрямую. Собираемся жить долго и счастливо - значит нужно работать в разных местах. Обоснование для бабы - если контора накроется, оба без работы. Давить на материальную подстраховку.
С этого надо было начинать. По-моему, он высказывал ей свои сомнения, но она его убедила, что все будет заепись.
Насчет "контора накроется": не накроется (есть причины, по которым она будет работать неограниченно долго даже в тотальном кризисе, просто поверьте).
Разведчик писал(а):28 -летняя тётенька, зав отделом, выписала себе мужичонку, кормила, поила, платила за жильё, взяла к себе на работу и он тут думает как ему мужественней себя повести что бы независимость обрести.
божа-божа, девки уже всё подряд подбирают... куда катится мир....
тьфу блин.

Так это... любовь же

.
Разведчик писал(а):не, ему надо на ней жениться иначе как он выживет без еды, крова и работы? он же погибнет.
я не понимаю зачем ей это надо.
И ведь женится...
ZyX писал(а):
Вот и пришлось долгих восемь лет любоваться на работе их счастливыми рожами, пока сам не уволился.
Автор, поверь, это очень непросто!
Да я-то это понимаю, вот как до приятеля донести? Песду на уши натянул и ничего не слышит.
ZyX писал(а):
Ну, пока эйфория от епли у них еще не прошла, им кажется, что все будет вечно. А когда жизнь войдет в суровые монотонные будни, возникнут первые разногласия и проблемы, мялка очень быстро заведет себе любовника (по ее мнению настоящего мущщину, а не бесхребетного слюнтяя на низовой должности) и - расставание.
Ну или мужик вообще превратится в прикроватный коврик у нее и у васька. Деградирует хуже, чем от водки.
Очень вероятный сценарий.
ZyX писал(а):
И вообще передай другу, что невозможно тягаться с бабой на фронте пистостраданий и соревноваться, кто кого пересидит на работе после разбегания.
Да он меня даже слушать не будет, или обидится вовсе, если я ему про последствия возможного расставания скажу.
Думаю, мой приятель совершил изначально ошибку, переезжая к ней (кстати, в нашем городе у него была отличная работа). Это она должна была переезжать к нему, потому что баба приходит в дом (соответственно, город) мужика, принимает его мир и подстраивается под него, а не наоборот.
Даже если он решил сделать так, как сделал, работу надо было себе организовывать до переезда. А уж если и тут слажал и сначала переехал - надо было по переезде браться за любую. Ну, здесь редкая специализация и интеллигентский подход: мол, "не комильфо" же грузчиком/продавцом на рынке/водителем и т.п. работать идти. Да, зато на шее у бабы сидеть - "очень комильфо".
Смотрю на все это и сотый раз убеждаюсь в простых истинах. Как сначала отношения простроишь - такими они и будут, потом уже что-либо исправить невозможно.
И нельзя нарушать правило: баба приходит в мир (квартиру, дом, деревню, город, страну) мужика, а не наоборот. Баба подстраивается под его правила, а не наоборот. Иначе жди беды.