Работать вместе со своей бабой (в одной конторе)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Скептик
любитель

Работать вместе со своей бабой (в одной конторе)

Сообщение Скептик » 01.06.16 20:23

Мопед не мой, но приятеля. Он у меня совета не просит - так что ничего ему навязывать не собираюсь. Но хотелось бы (если т-т-т что) предостеречь его, да и себе на будущее тоже понимать, как в таких ситуациях действовать.

Исходные данные.
Ему - тридцатник. Баба младше на 2 года. Знакомству год, совместной жизни - полгода. Она из другого города, он переехал к ней. Живут на съемной квартире. После переезда приятель все эти полгода искал работу (ОЖП при этом работала), живя, по-видимому на старые накопления, плюс, само собой, какие-то плюшки от бабы (не отказывался же он есть купленное на ее деньги).
То ли требования к работе завышенные, то ли что еще, но не мог устроиться долго (у него специализация редкая; хотя, как по мне, в такой ситуации надо браться за любую работу). И вот наконец ему открывается подходящая вакансия... в той же конторе, где работает его баба. Несколько собеседований, и его - берут. По его узкому профилю, контора приличная и т.п. - все нормально, кроме того, что работать вместе со своей бабой в маленьком коллективе. Рядовым работником (ну ясно - должность стартовая). Его баба - замначальника соседнего отдела.

У них там все "серьезно", собираются жениться.

Проецируя на себя, скажу, что считаю ситуацию быть наемным работником со своей бабой в одной конторе - крайне нежелательной. Полагаю, что идти на нее можно только в крайнем случае отсутствия другой возможности заработка. И по-любому - это дополнительное испытание отношений на прочность.
Лучше, чем сидеть без работы, но то, что баба будет наблюдать своего мужика каждый день еще и на работе, причем совсем не в качестве директора/хозяина, а подчиненного, да еще и ниже в иерархии конторы, чем она сама - :? . Как бы не уронить свой ранг еще больше.

Вопрос: как мужику правильно себя вести в такой ситуации, чтобы не пробазарить отношения, а сохранить и укрепить их?
Какой прогноз?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 01.06.16 20:27

Очень много неизвестных, чтобы давать какие-либо прогнозы. Есть такие мужики, что даже будучи руководителями, не могут справиться не только со своей бабой, но и со всем рабским коллективом.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 01.06.16 20:28

не рабским-бабским :lol:

-Alt-
старейшина

Re: Работать вместе со своей бабой (в одной конторе)

Сообщение -Alt- » 01.06.16 20:31

Скептик писал(а): Исходные данные.
...
То ли требования к работе завышенные, то ли что еще, но не мог устроиться долго (у него специализация редкая; хотя, как по мне, в такой ситуации надо браться за любую работу).
Какой прогноз?
Скептик писал(а):считаю ситуацию быть наемным работником со своей бабой в одной конторе - крайне нежелательной. Полагаю, что идти на нее можно только в крайнем случае отсутствия другой возможности заработка.
:roll:

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 01.06.16 20:33

Я думаю, что тут всё зависит от женщины вашего приятеля - на сколько умной она окажется? Если она умная, то она "закроет глаза" на все эти ранги-шманги.

А если нет, то приятель с ней расстанется, рано или поздно. :)

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.06.16 05:46

Скептик писал(а): (у него специализация редкая; хотя, как по мне, в такой ситуации надо браться за любую работу). И вот наконец ему открывается подходящая вакансия... в той же конторе, где работает его баба. Несколько собеседований, и его - берут.
...
Его баба - замначальника соседнего отдела.

Вопрос: как мужику правильно себя вести в такой ситуации, чтобы не пробазарить отношения, а сохранить и укрепить их?
Какой прогноз?
Все
Очень
Плохо.

1) Устроила его туда его ОЖП. 146%
2) Она - в табели о рангах по коллективу много выше его.
3) Работать на одной работе - уже ни в какие ворота. Он будет получать люлей за косяки на работе - его значимость в ее глазах будет падать.
4) Единственная допускаемая ситуация совместной работы = ОН директор, ОНА - главбух либо иной подчиненный. И то, с точки зрения внезапного РРС (что может произойти в жизни каждого ОМП) - лучше этого не делать.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.06.16 05:47

Скептик писал(а): (у него специализация редкая; хотя, как по мне, в такой ситуации надо браться за любую работу). И вот наконец ему открывается подходящая вакансия... в той же конторе, где работает его баба. Несколько собеседований, и его - берут.
...
Его баба - замначальника соседнего отдела.

Какой прогноз?
Все
Очень
Плохо.

1) Устроила его туда его ОЖП. 146%
2) Она - в табели о рангах по коллективу много выше его.
3) Работать на одной работе - уже ни в какие ворота. Он будет получать люлей за косяки на работе - его значимость в ее глазах будет падать.
4) Единственная допускаемая ситуация совместной работы = ОН директор, ОНА - главбух либо иной подчиненный. И то, с точки зрения внезапного РРС (что может произойти в жизни каждого ОМП) - лучше этого не делать.

Куксяра
старейшина

Сообщение Куксяра » 02.06.16 06:08

+100500 к посту выше.
Кроме перечисленного еще один момент.
В случае расхода он и без бабы и без работы.
Пока у них срок совместного жития не большой (два года эта шелуха) их
прет от того что и на работе вместе. Но со временем заипуца они друг на друга 24/7 смотреть.
У меня сын сейчас со своей подругой второй год и живет и работает. Ну так им по 20, в поле ветер в жопе дым. Пытаюсь им донести, что мол дети, если думаете об всерьез, лучше вам вмести не работать. Молчат и работают :evil:

Куксяра
старейшина

Сообщение Куксяра » 02.06.16 06:14

Скептик писал(а):.

Отнестись к этому кайлу как к временному и активно искать работу дальше. На вопрос ГЖ (а он точно будет) - почему и что тебя не устраивает, отвечать впрямую. Собираемся жить долго и счастливо - значит нужно работать в разных местах. Обоснование для бабы - если контора накроется, оба без работы. Давить на материальную подстраховку.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.06.16 06:17

28 -летняя тётенька, зав отделом, выписала себе мужичонку, кормила, поила, платила за жильё, взяла к себе на работу и он тут думает как ему мужественней себя повести что бы независимость обрести. :lol: :lol: :lol:
божа-божа, девки уже всё подряд подбирают... куда катится мир....
тьфу блин. :cry:

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 02.06.16 06:53

Остается только присоединиться к советам камрадов chistoanton и Куксяра.
Не ждет эти отношения ничего хорошего. Тем более нельзя жениться.

Нарушать принцип "не ипи где живешь.." можно только в том случае, когда имеешь возможность сразу уволить и бабу, и ее хахаля. И то - с большими оговорками.
Во всех остальных случаях нарушать этот принцип нельзя!!!

Сам прошел через все это, причем в гораздо лучшей ситуации, нежели описанной автором ветки.
Я с васьком занимал примерно одинаковое должностное положение, а моя бывшая баба - существенно меньшую должность.
Но лично я не мог уволить ни ее, ни васька - должность не позволяла.

Вот и пришлось долгих восемь лет любоваться на работе их счастливыми рожами, пока сам не уволился.
Автор, поверь, это очень непросто!

Почему нельзя жениться?
Ну, пока эйфория от епли у них еще не прошла, им кажется, что все будет вечно. А когда жизнь войдет в суровые монотонные будни, возникнут первые разногласия и проблемы, мялка очень быстро заведет себе любовника (по ее мнению настоящего мущщину, а не бесхребетного слюнтяя на низовой должности) и - расставание.
Ну или мужик вообще превратится в прикроватный коврик у нее и у васька. Деградирует хуже, чем от водки.

И вообще передай другу, что невозможно тягаться с бабой на фронте пистостраданий и соревноваться, кто кого пересидит на работе после разбегания.
Доказательство этого утвержения:
Что такое пистострадания? Это некие короткие замыкания в нейронах мужского головного мозга.
У бабы же так называемый "мозг" и меньше по размерам и массе, и гладкий, как бильярдный шар - так что там попросту нечему создавать короткие замыкания!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.06.16 07:08

не, ему надо на ней жениться иначе как он выживет без еды, крова и работы? он же погибнет.
я не понимаю зачем ей это надо.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 02.06.16 08:26

Да пусть женится, только после свадьбы убедит жену новую квартиру купить, а то отжимать добрачное очень сложно.
Какая разница на какой он должности , если у него харизма 30 см? :)
Дама его на работу пристроила и вообще обеспечивает. Ей рожать пора, причем от здорового . Выпнет лет через несколько только. Она ж уверена, что должность и доходы будут только расти, и алименты еще. Ну или половичок в доме.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.06.16 08:36

Был лично в подобном раскладе (когда ОЖП сидя крепко на рабочем месте устраивала на работу и меня), хоть и не совсем точно похоже, но тем не менее..

Стоит ли говорить, что нифуя хорошего не вышло?

Скептик
любитель

Сообщение Скептик » 02.06.16 08:38

-Alt- писал(а):Я думаю, что тут всё зависит от женщины вашего приятеля - на сколько умной она окажется? Если она умная, то она "закроет глаза" на все эти ранги-шманги.
А бывают умные бабы? И бывают бабы, у которых в описанной ситуации не будет падать влечение к мужчине?

chistoanton писал(а): 3) Работать на одной работе - уже ни в какие ворота. Он будет получать люлей за косяки на работе - его значимость в ее глазах будет падать.
Вот и я того же мнения.

Куксяра писал(а): В случае расхода он и без бабы и без работы.
В случае расхода он будет возвращаться в наш город. Потому что там он всецело завязан на эту бабу, все - через нее. Все его связи у него в нашем городе.
Куксяра писал(а): Отнестись к этому кайлу как к временному и активно искать работу дальше.
О нет, пока их прет с епли, он не будет относиться к этой работе по-временному, тем более, что чисто с профессиональной точки зрения, это для него очень хороший вариант, как я писал (его редкая специализация). Т.е. он будет вкладываться так, чтобы оставаться там как можно дольше.
Куксяра писал(а): На вопрос ГЖ (а он точно будет) - почему и что тебя не устраивает, отвечать впрямую. Собираемся жить долго и счастливо - значит нужно работать в разных местах. Обоснование для бабы - если контора накроется, оба без работы. Давить на материальную подстраховку.
С этого надо было начинать. По-моему, он высказывал ей свои сомнения, но она его убедила, что все будет заепись.
Насчет "контора накроется": не накроется (есть причины, по которым она будет работать неограниченно долго даже в тотальном кризисе, просто поверьте).

Разведчик писал(а):28 -летняя тётенька, зав отделом, выписала себе мужичонку, кормила, поила, платила за жильё, взяла к себе на работу и он тут думает как ему мужественней себя повести что бы независимость обрести. :lol: :lol: :lol:
божа-божа, девки уже всё подряд подбирают... куда катится мир....
тьфу блин. :cry:
Так это... любовь же :) .
Разведчик писал(а):не, ему надо на ней жениться иначе как он выживет без еды, крова и работы? он же погибнет.
я не понимаю зачем ей это надо.
И ведь женится...

ZyX писал(а): Вот и пришлось долгих восемь лет любоваться на работе их счастливыми рожами, пока сам не уволился.
Автор, поверь, это очень непросто!
Да я-то это понимаю, вот как до приятеля донести? Песду на уши натянул и ничего не слышит.
ZyX писал(а): Ну, пока эйфория от епли у них еще не прошла, им кажется, что все будет вечно. А когда жизнь войдет в суровые монотонные будни, возникнут первые разногласия и проблемы, мялка очень быстро заведет себе любовника (по ее мнению настоящего мущщину, а не бесхребетного слюнтяя на низовой должности) и - расставание.
Ну или мужик вообще превратится в прикроватный коврик у нее и у васька. Деградирует хуже, чем от водки.
Очень вероятный сценарий.
ZyX писал(а): И вообще передай другу, что невозможно тягаться с бабой на фронте пистостраданий и соревноваться, кто кого пересидит на работе после разбегания.
Да он меня даже слушать не будет, или обидится вовсе, если я ему про последствия возможного расставания скажу.

Думаю, мой приятель совершил изначально ошибку, переезжая к ней (кстати, в нашем городе у него была отличная работа). Это она должна была переезжать к нему, потому что баба приходит в дом (соответственно, город) мужика, принимает его мир и подстраивается под него, а не наоборот.
Даже если он решил сделать так, как сделал, работу надо было себе организовывать до переезда. А уж если и тут слажал и сначала переехал - надо было по переезде браться за любую. Ну, здесь редкая специализация и интеллигентский подход: мол, "не комильфо" же грузчиком/продавцом на рынке/водителем и т.п. работать идти. Да, зато на шее у бабы сидеть - "очень комильфо".

Смотрю на все это и сотый раз убеждаюсь в простых истинах. Как сначала отношения простроишь - такими они и будут, потом уже что-либо исправить невозможно.
И нельзя нарушать правило: баба приходит в мир (квартиру, дом, деревню, город, страну) мужика, а не наоборот. Баба подстраивается под его правила, а не наоборот. Иначе жди беды.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.06.16 08:38

Как один из факторов..

Всего один раз она мне сказала (но хватило): "Ну я же тебе помогла, на работу устроила, когда тебе надо было.."
Моё и так шатающееся ДСП улетело в минус 9000.
:lol:

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 02.06.16 08:51

ага, все точно как у Вашего знакомого только я перетащил бабу с другого города и назначил директором на своем предприятии.
Ждать благодарности от бабы или маломальского уважения, не дождался, а друг твой изначально просто очередная ступень - отработает, сгорит, подключится следующая ступень, а друг твой отлетит в пустоту.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.06.16 09:48

Дэус писал(а): она мне сказала (но хватило): "Ну я же тебе помогла, на работу устроила, когда тебе надо было.."
Тут надо было отвечать: куйня помощь, вот если бы ты за меня на работу еще ходила - тогда бы я оценил.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.06.16 10:17

блин, я себе не позволяла так от любимого мужчны зависить как мужчины позволяют себе висеть на шее у женщины. :)
самолюбие и самоуважение просто в минусе, нормальный чел с самоуважением, кой-какой личностной цельностью, до такого бы не опустился. тем более мальчик с гипертрофированой заносчивостью на почве доминирования.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.06.16 11:53

Разведчик писал(а): я не понимаю зачем ей это надо.
Можно подумать очередь из богатых и успешных стоит?
Кто "попался" того и в оборот взяла. Хочет семью, ребенка..Хоть с таким, раз лучше не клюнули на нее...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.06.16 11:55

Работать вместе - нельзя.
Домой все рабочие моменты перетягиваться будут.
Тем более женщина на работе начальник, муж - подчиненный.
Дать нагоняй= дома скандал. Слушаться не будет.
С родственниками вообще не работа, а сплошной геморрой..

Хотя я дочку на работу взяла. Но мне ее нужно поднатаскать. Поэтому гоняю как сидорову козу.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 02.06.16 13:42

С родственниками работы лучше избегать. Ничего хорошего из этого не выходит.
Но у парня выбор- либо работать в одной конторе, либо сидеть на её шее еще какое-то время, что гораздо хуже.

Посему- да, устроиться и параллельно искать другую работу и при первой возможности слинять.

craft
посвященный

Сообщение craft » 02.06.16 14:07

Женщина ушла в режим ДСП, это фатально, и всё, превратилась в бабу!
А всё начинается благими намерениями ...
Если ОМП не найдет пути повышения своей значимости, что и так под вопросом, то ...
тема в наболевшем или плюсом у юриков, гугу
может повезёт, что хз какое воспитание и физиология у ожп, а так всё, конэц, и здравствуй ягель!

craft
посвященный

Сообщение craft » 02.06.16 14:11

скорпи писал(а):Хотя я дочку на работу взяла. Но мне ее нужно поднатаскать. Поэтому гоняю как сидорову козу.
как правило, дочки-матери на одной арбайтн - ничего хорошего!
мыж мутанты, скорп, забыла!?
Это не значит, что она твоя копия, у ней всё совершенно по другому!

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 02.06.16 14:16

У нас в конторе один ОМП женился на своей непосредственной начальнице, быстренько заделал ей ребенка, спровадил в декрет,а сам занял ее должность :lol:
Из декрета тетка вышла на более низкую должность и через пол года уже снова с животом ходит

Ответить