Воспитание детей так, чтобы они были потом счастливы.
Воспитание детей так, чтобы они были потом счастливы.
Такой вот вопрос. Как воспитывать детей так, чтобы они были потом счастливы?
- veterperemen
- старейшина
- Repka
- посвященный
Целеполагание должно быть за пределами жизни, что дает концентрацию, второстепенность текущих проигрышей (п 1 и 2).ex писал(а):1. Научить побеждать = плюсуем серотонин
2. научить проигрывать = вычитаем кортизол
3. научить заботиться о ближних = плюсуем окситоцин.
Чел должен быть встроен в социальную систему (мультипликатор усилий и коллективные усилия). пики негатива в таких системах сглажены.
+100.
Порядок в голове, порядок в жизни. Умным детям проще живется, не путать с образованием. Хотя он умным тоже проще достается:))
Все в своей голове разгребут, знают чего хотят, кого хотят, как это получить ...
Поэтому для начала найти умного отца своим детям:))
Мужикам - хорошую мать..
Вкладываться в них, обучать, воспитывать..
Что бы выросли жизнеспособными. Не плохой старт от родителей.
Порядок в голове, порядок в жизни. Умным детям проще живется, не путать с образованием. Хотя он умным тоже проще достается:))
Все в своей голове разгребут, знают чего хотят, кого хотят, как это получить ...
Поэтому для начала найти умного отца своим детям:))
Мужикам - хорошую мать..
Вкладываться в них, обучать, воспитывать..
Что бы выросли жизнеспособными. Не плохой старт от родителей.
Re: Воспитание детей так, чтобы они были потом счастливы.
В сеьме любящих друг друга и детей родителейЗаиусПО писал(а):Такой вот вопрос. Как воспитывать детей так, чтобы они были потом счастливы?
Не думаю, что это так.скорпи писал(а):Воспитать счастливых детей могут лишь счастливые родители:))
А то как воспитать, если сам не знаешь - что это да как?
Родители могут быть несчастны, но при этом быть в состоянии воспитать гармоничную личность. По единственной и главной причине - из-за любви к своему ребёнку.
Главное, чтобы они верили, что это возможно, и стремились к этому.
У мужика помимо рождения и воспитания детей есть ещё необходимость "построить дом" (проблема жизнеобеспечения) и "посадить дерево" (проблема реализации себя как личности, а не только как отца и мужа). Если мужик не реализует себя в "строительстве дома" и "посадке дерева", он, запросто может быть несчастен, не смотря, что любит своих детей.Разведчик писал(а):Атос, а что , люди любящие своих детей они несчастны?![]()
я вам как мат троих людей говорю что это невозможно.
ну и при чём проблемы мужика в теме про счастье детей?
надо думать, что не стоит заводить детей коли сам свои проблемы не можешь решить, даже если и стоит раз в 2часа. вообще вопросы личностного роста и самореализации лучше решаь на кушетке у психоаналитика. не надо с этим идти в новым людям - детям.

надо думать, что не стоит заводить детей коли сам свои проблемы не можешь решить, даже если и стоит раз в 2часа. вообще вопросы личностного роста и самореализации лучше решаь на кушетке у психоаналитика. не надо с этим идти в новым людям - детям.

Короткая у вас память.

Вы же сами спросили:
не гарантия личного счастья.
Короткая у вас память.Разведчик писал(а):ну и при чём проблемы мужика в теме про счастье детей?

Вы же сами спросили:
Ответ. Любящие своих детей таки могут быть несчастны. Любовь к детямРазведчик писал(а):Атос, а что , люди любящие своих детей они несчастны?
не гарантия личного счастья.
Так они все на поверхности - слишком сильный у вас крен в область индивидуального. Необоснованного, причем.Разведчик писал(а):аргументировать свою точку зрения можете, Сухарь?
Может будет у Вас проблема в будущем, что дети, когда вырастут, а Вы состаритесь, забудут про Вас. Потому что были воспитаны с таким отношением к ним, что не Вы пытались дать что-то им, безвозмездно, а как проекция какой-то своего желания.
Сегодня я хочу одно, завтра - другое. Вот сегодня у меня желание родить и повоспитывать ребеночка. Ну как в дочках-матерях.
Сухарь, более того, у меня прадеда даже расстреляли за сильный крен в плане индивидуальности.
в прошлом веке правда, но я не считаю это недостатком, наоборот, считаю что коллективизм - пренебрежение личностными потребностями и талантами возможны только в крайне критических условиях жизни например война, голод, эпандемии. в нормальном режиме жизни стайность нафик не нужна.
Тпотому индивидуализм есть благо. Благодаря ему деть - личность сначала сложится, а затем реализует свои задатки, СВОИ а не ожидания папымамыпатрии - пусть они все идут нафик и решают свои проблемы сами.

Тпотому индивидуализм есть благо. Благодаря ему деть - личность сначала сложится, а затем реализует свои задатки, СВОИ а не ожидания папымамыпатрии - пусть они все идут нафик и решают свои проблемы сами.

время когда дети уходят в свои жизни - благо ибо избавление от бремени. деть на шее это ответсвенность это правила, это наука педагогика, это ущемление своей индивидуальности в его пользу. то есть если чел осознаёт что он отдаёт детю, то момент когда деть сформирован и свалил есть праздник души и радость великая, ибо отдавать больше не надо и эта сволось вполне жизнеспособный оказался, несмотря на все промахи и ошибки воспитателей.