Свалить из города в село и заниматься ЛПХ. Кто так сделал?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ялюблюбаб
любитель

Свалить из города в село и заниматься ЛПХ. Кто так сделал?

Сообщение Ялюблюбаб » 22.06.16 00:06

Город осточертел. На многих людей смотрим как на баранов, которые шатаются бесцельно прожигая свою жизнь. Их дети маятся всякой хренью и не смотря на очень малолетский возраст разговаривают на матах (чему их родители учат не понятно).

Выходим на берег реки или в парк поздно вечером и ловим кайф от тишины.
Квартира тоже стала казаться клеткой. Живёшь вроде свободно, но не можешь в любой момент сделать то, что можешь сделать проживая в деревне.
Продукты отстойные даже дорогие. Полуфабрикаты не покупаем уже совсем ибо от них изжога - всё готовим сами. даже печенье перестали покупать, ибо всё печенье просто воняет ароматизаторами и всякой дрянью, которая по мнению производителя делает печенье вкуснее (как можно быть таким тупым, что бы не понимать, что это говно и что не надо сыпать столько ароматизатора)

Раньше думали расширятся и покупать квартиру, а сейчас думаем вообще переехать в нормальное такое село. Решили, что будем выращивать для себя овощи, держать птицу и возможно купим корову и поставим ульи, дабы всегда был медок.

Кто так кардинально менял свою жизнь? Хотелось бы побеседовать, задать некоторые вопросы, что бы по возможности не наступать на грабли на которые все наступают. Хочется как-то побыстрее втянутся и получить максимум эффекта в первый же год жизни в деревне.

some0ne

Сообщение some0ne » 22.06.16 00:11

гугли стерлигова, пермакультуру, ищи единомышленников. Для начала советую попробовать пожить в таких условиях какой месяц, особенно зимой, может передумаете или выберете что-то среднее.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 22.06.16 00:39

А почему во множественном числе текст?
Утопия какая-то . Вы кем работаете сейчас в ненавистном городе и в какой регион собираетесь переехать. Имхо чтобы не подыхать с голоду нужно несколько гектар плодородной земли на широте кубани например, а это недешево. Стерлигов мог себе позволить .
А здесь экология головного мозга.
Извините, что не делюсь практическим опытом, но у меня от деревни резко негативные впечатления.
Хотя если вы про хутор в тайге- может быть и так.

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 22.06.16 00:48

some0ne писал(а):гугли стерлигова, пермакультуру, ищи единомышленников. Для начала советую попробовать пожить в таких условиях какой месяц, особенно зимой, может передумаете или выберете что-то среднее.
Стерлигова слушал, но это всё не то. Есть конечно здравые мысли у него, как и у любой другой личности, но и бреда хватает вагон и телегу. С миллионами в кармане я тоже могу жить как хочу и где хочу и строить из себя фермера успешного. По моему мнению Стерлигов не совсем тот за кого себя выдаёт. В общем на сей счёт есть не мало выводов, но я лучше их оставлю при себе. Короче Стерлигов не предмет для подражания.

Искать единомышленников не собираюсь, ибо тереть о желаниях не хочу, а хочу конкретики. Поэтому хочу конкретно поговорить с теми, кто переехал вот так сразу и при этом поговорить об этом не на профильных форумах (есть у меня свои соображения почему так, а не по другому).

Пробовать пожить месяц-другой тоже не буду, ибо тут как с куревом - либо ты бросаешь, либо рассуждаешь на эту тему и пробуешь бросать сокращая по одной сигарете в неделю (день, месяц, год). Когда оставляешь пути для отступления, то отступить соблазн будет постоянно. Предполагаю, что вначале будет кайф. Потом страшная ломка от того, что людей вокруг мало, хоть по сути они тебе и не нужны (прости сила привычки жить в городе). Потом постепенно будем втягиваться и просто избавимся от привычки жить в окружении огромной массы людей.
Да и что там пробовать? Что вы там за месяц напробуете?
На это год как минимум нужно, что бы все прелести испытать).

В принципе первый шаг мы уже сделали - я работаю исключительно дома и жену подсадил на это. Нам с детьми кайфово и никакие рестораны и кафе не влекут уже давно, как некоторых, которые хотят отдохнуть от домашних хлопот и т.п.

Старшая ходит в школу, при этом не разделяет интересов одноклассников, которые балду пинают и в телефонах торчат. Много читает, уроки делает сама и без помощи и при этом отличница.
С ней беседовали про деревню и она теперь постоянно нас спрашивает когда уже наконец переедем. Расписали все предполагаемые трудности, вплоть до малого количества детей в селе, но нифига не испугалась, а даже ещё больше загорелась.
Сама занимается в лыжной секции и мы даже место жительства подыскиваем, где есть лыжные секции. А сегодня она заявила, что готова пожертвовать лыжами, если не найдём такое место. В конце концов на лыжах можно и так кататься .
Младьший тоже проявляет интерес, хотя из него сейчас лепи что хочешь.
Так что никаких препятствий нет.

В общем хочу чужой опыт послушать.

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 22.06.16 00:58

Pando писал(а):А почему во множественном числе текст?
потому что желание не только моё, но супруги тоже и даже детей.
Утопия какая-то

что тут именно утопичного?
Вы кем работаете сейчас в ненавистном городе
скажем так - я в нете зарабатываю
и в какой регион собираетесь переехать.
после того как взвесили за и против, решили остаться в своём регионе, в Сибири ))
Имхо чтобы не подыхать с голоду нужно несколько гектар плодородной земли на широте кубани например
не более чем заблуждение
по вашей логике все должны попередохнуть уже
для начала думаем освоить пол гектара, а потом по мере накопления опыта и необходимости возможно освоим ещё
А здесь экология головного мозга.
не понимаю смысла вашей фразы
Извините, что не делюсь практическим опытом, но у меня от деревни резко негативные впечатления.
вы сами опыт жизни в деревне имеете?
если нет ,то неудивительно
уточняю, что опыт тех кто привык жить за счёт колхоза совсем не интересует, так как это совсем другая жизнь
я не хочу ехать в деревню, что бы там работать на дядю
Хотя если вы про хутор в тайге- может быть и так.
там со сбытом будет тяжко, хотя мысли были, но взвесив все за и против решили, что далее 100 км удаляться от крупного города не стоит, дабы не терять потенциального покупателя и не тратить кучу бабла на доставку экологически-чистой продукции в город .)

sip
co Admin

Сообщение sip » 22.06.16 07:18

Скот тоже надо чем-то кормить.
Комбикорм и дрова денег стоят.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 22.06.16 12:36

Если есть возможность удаленно работать в городе, то жить в деревне хорошо. Если есть все удобства в виде дороги до дома, газа, света, воды, интернета.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.16 12:39

Ялюблюбаб писал(а): Так что никаких препятствий нет.
Все пока на словах и в мечтах.

А на деле нужно, для начала , завести приусадебный участок - дачку или арендовать на лето дом в деревне.
И хотя бы сезон - пол года, ПОПАХАТЬ всей семье на огороде:))
Ну это что бы кушать весь год свои овощи и фрукты..Завести курочек.
И посмотреть кто первым ныть начнет и сбежит в город:))
Мечтатели даже не понимают, какой все это адский труд.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.16 12:41

sip писал(а):Скот тоже надо чем-то кормить.
Комбикорм и дрова денег стоят.
Про том огромных:))
Нужно брать большие наделы и обрабатывать самим..
Иначе выращивание мяса (своего) попросту не рентабельно.
Продумать как косить и перевозить сено для коровки и бычков.
Это что бы кушать "свое"..Закупить морозильные камеры, хранить где то ж надо запасы.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 22.06.16 12:47

Господи как дети малые, в поисковиках забанили чтоли? Набираешь бизнес-план фермерского хозяйства, скачиваешь смотришь что надо и сколько будет стоить, если по деньгам тянешь, ищешь ТРЗ/ТЗ на ферму получаешь что конкретно надо, заказываешь все это и вуаля трудись на здоровье. Только боюсь на первой же стадии цена вопроса покажет несбыточность мечт.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.06.16 12:50

Самое главное найти хорошее место. А то получится как в педераче у Малахова - бывший массажист Андрей какойто там решил уехать в деревню поднимать эко-хозяйство. Массажист не просто так, а "звездный" массажист, то есть у него уже был потенциальный контингент покупателей на его эко-продукты.
И что думаете - дали ему? Аж до Малахова докатились - местные жители готовы его сжечь и вырвать кадык. За то что хорошо живёт :P

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 22.06.16 12:51

А еще сколько говна навалит та корова, задолбаешься вычищать :lol:
Проживал я малолетним в деревне у бабушки, так там летом с поля картошки на сенокос, потом опять на поле, вечером поливать, скотину накормить и так с 5 утра до темна без перерывов и выходных. Это только по ящику говорят хорошо иметь домик в деревне. а по факту он имеет тебя :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.16 12:52

Денег может хватить..А вот пахать раком на огороде захотят не все:))
Это только в рекламе все розовощекие и пьют домашнее молочко..
А на деле - говно убирать, да говном землю удобрять:))
И пахать с пяти утра:))

Про пчел вообще весело..Этому делу мой отец всю жизнь учился и говорил, что знает процентов 20 из необходимого.
Так у нас лето - как лето +30 , дожди и куча лугов рядом.
А Сибирь матушка не оазис..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.16 12:55

Freemonk писал(а): местные жители готовы его сжечь и вырвать кадык. За то что хорошо живёт :P
Это точно..Муж с зятем хотели раков разводить..Вырыли даже небольшое озерце, хотели расширяться.
Хорошо я отговорила. Хоть все колючей проволокой обгороди и датчики движения с камерами поставь, по любому какая то падла банку с хлоркой бросит.
Ненавидят работящих дачников в селе..Как - свищ им в задницу. :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.06.16 12:56

Вы безнадежно отстали, товарищи :P

Сейчас у горожан работают сельчане из отряда непьющих. Горожанину толко вложить бабло, делать менеджмент и пиар, а говно вычищать/доить/кормить/родовспоможать делают специально обученные сельчане и фершалы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.16 12:58

У нас такого нет..С радостью бы платила. Честно.
Но раз запусти во двор и на огород и через пару дней все вынесут, вычистят, соберут за нас урожай.

так что только сами- сами..От греха подальше.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.06.16 13:01

Ну вон у меня знакомый говорит - взял женщину из деревни корову доить, она же торговала молоком для них. Так торговала, что начала потом включать "вахтёра" - этому продам, этому не продам :) Клиенты разобижались и половина из них ушла.

Все равно за всем следить надо самостоятельно. Никакого самотека или чужой самодеятельности.
А так идея хорошая конечно. В деревне всяко привольней живётся.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 22.06.16 13:03

Meks писал(а):А еще сколько говна навалит та корова, задолбаешься вычищать :lol:
50 кг в день, которые надо куда то утилизировать, хранить перевозить перерабатывать.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.06.16 13:05

Компостная куча и выгребная яма уже не модны чтоли?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.16 13:05

Правильнее, но очень трудно и физически тяжело.
Тем более , когда дети подрастут нужно по любому жить в городе - давать им образование.
Поэтому лучше всего иметь домик в деревне, заселить туда тещу или свекровь, а самим приезжать на выходные.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 22.06.16 13:10

Freemonk писал(а):Компостная куча и выгребная яма уже не модны чтоли?
Ты с города чтоль? :lol: навоз перепревает год, за год с 1 коровы 18,3 тонны навоза, ты компостную яму на 18 кубов ручками выкопаешь? 18 тонн перекидывать лопаткой будешь? :lol: не знаешь темы не смеши.

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 22.06.16 13:14

Либо хозяйство , либо бизнес. Вы с женой все и сразу не успеете

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.06.16 13:18

Это ты меня не смеши, цифры ещё какието раскопал, тоннаж какойто. Интернет что ли освоил?

Делается опалубка под компост и туда скидывается вычищенное дерьмо, прямо лопатами. Хошь тележкой вози, хошь руками вскидывай через рабицу. Опалубка в среднем 2х2 м, сильно больше я не видела. Корова и теленок. Что ты там копать собрался, я не знаю, видимо интернет тебе так подсказал.

Весь перепревший за год навоз вывозится на поля и там удобряется.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 22.06.16 13:28

Freemonk сама не смеши, корова срет 50 кг в день, у меня друган работает на ферме где 1000 голов дойных, ветеринаром. твои 2х2 м оогороженные сеточкой вместят 10% от сранья значит неперепревший навоз полный паразитов будет сначала растекаться изза дождей по участку с твоей кучи потом заражать овощи и культуры на поле куда ты его вывозить собралась, и окрестные водоемы. Вот таких вот самостийных Селюков с рабицей вместо серьезных сооружений с антисанитарией на участке гнать надо взашей. Потом с вашего молока болезней получишь. И расскажи как ты на тележке будешь тонны навоза возить. :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 22.06.16 13:36

Великолепный писал(а):Freemonk сама не смеши, корова срет 50 кг в день
Надо вычесть оттуда воду. И тогда получится достаточно того объёма, о котором пищет Freemonk.

Ответить