Мужские слезы

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.

А давно ли ты плакал, мужЫг?

Последний раз в 1 классе
2
13%
Было пару-раз по-пьяни
5
33%
Бывает от счастья
4
27%
Было недавно, жутко стыдно
4
27%

Всего голосов: 15

Странный Тип
старейшина

Мужские слезы

Сообщение Странный Тип » 16.07.16 18:13

Доброго!
Вчера выходил из гиппера, катил тележку к машине, и увидел в стоящей рядом машине плачущего (!) ОМП. Хорошо одетого, на новенькой Мазде, и плачущего. И опять, в очередной раз, мой характер толкнул меня подойти и задать уместный вопрос "что случилось?"
В ответ я ожидаемо услышал предложение отправиться в пеший эротический тур, и уже было отвернулся, чтобы с "чувством выполненного долга" отправится перегружать содержимое тележки в багажник своей машины, как тут дверь Мазды открылась и этот плачущий чувак выскочил и направился ко мне..
Признаюсь, в какой-то момент я уже приготовился оттолкнуть тележку и вспомнить то, чему меня учили на секции бокса, но паренек пробежал мимо и бросился под проезжающий мимо бус...
Дабы опустить подробности этой истории, скажу сразу- никто не пострадал, водитель буса оказался на редкость бдительным малым. Однако этот поступок привлек уже не только мое внимание, и в результате облепивших молодого человека зевак было выяснено : чувак приехал с командировки, застал дома спящих жену и Васька,не стал их будить, и отправился на авто кружить по городу. Конечной точкой маршрута стал гиппермаркет, в котором многострадальный ОМП купил бутылку вискаря, бутылку колы, сыр, и какой-то салат. Выпив вискарь, чувак тупо сидел за рулем и плакал.
Х.З. как бы дальше развивались события, если бы я не подошел. Вовсе не претендую на лавры спасителя или офицера МЧС, но увиденное подвигло меня на следующие мысли:
А почему ОМП плачет?
Эмоции?
Лично я всегда считал, что слезы-сопли-слюни - это бабские жидкости. Мужские - коньяк, виски и пиво.
Как ОЖП может уважать такого ОМП?
Есть пару знакомых, которые даже в семейной жизни используют этот "способ" как манипуляцию для достижения своих целей.
Слышал, что полезнее поплакать, чем копить в себе эмоции.

Но тем не менее, мое мнение - фубля!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.07.16 18:25

А чувак-то живой? Как он оправился после автобуса?

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 16.07.16 18:29

Спешл фор Фримонк
чувак не пострадал.
Повторюсь, за рулем буса был очень способный чел + скорость на парковке гиппера небольшая. Наезд предотвратить удалось.
Хотелось бы по теме

cyxapь
старейшина

Re: Мужские слезы

Сообщение cyxapь » 16.07.16 18:33

И опять, в очередной раз, мой характер толкнул меня подойти и задать уместный вопрос "что случилось?"
Лучше б поделился с ним ссылкой на АБФ и порекомендовал проштудировать от корки до корки Новосёлова...

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 16.07.16 18:42

Странный Тип писал(а):...
Слышал, что полезнее поплакать, чем копить в себе эмоции.

Но тем не менее, мое мнение - фубля!
Вообще да, есть такое. Слёзы выплёскивают застарелые нервные нагрузки и человеку становится ощутимо легче. Примерно, как после посещения бассейна или открытого водоёма.

Другое дело, что мужчине лучше поплакать в одиночестве, чтобы никто не видел. 8)
Как ОЖП может уважать такого ОМП?
...
Зависит от обстоятельств и причин слёз. Иногда (крайне редко) мужчине не зазорно поплакать при людях, даже при женщинах. В остальных случаях, лучше не делать этого.
Есть пару знакомых, которые даже в семейной жизни используют этот "способ" как манипуляцию для достижения своих целей.
...
Беспантовый способ манипулирования. Потому что в глазах женщины мужчина будет выглядеть "фу, лузер, чмо, баба" . В крайнем случае "фу, как ребёнок маленький" . Оба варианты плохие.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 16.07.16 18:43

Опрос неполноценен. По хорошему, нужен ещё один пункт - было, но крайне редко и в одиночестве.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 16.07.16 18:58

Какой-то очень ограниченный опрос. Было. Не в 1 классе, не по-пьяни и уж тем более не от счастья. И не стыдно - вообще было пох на то, кто что об этом подумает.
Странный Тип писал(а):Лично я всегда считал, что слезы-сопли-слюни - это бабские жидкости. Мужские - коньяк, виски и пиво.
Забавно. То есть, по-Вашему, если мужчина употребляет алкоголь - он будет в большей степени мужчиной, чем если бы он алкоголь не употреблял?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.07.16 19:00

Слезы - это ж реакция на жесткий стресс.
Тут стресса было много. Не все имеют по умолчанию "толстую шкуру".

Парню здоровья и силы духа.

Children
посвященный

Сообщение Children » 16.07.16 19:13

Сколька раз видел,,,,,, выползли мужики из лютого говнозамеса, побитые покалеченые, ... НИслизинки, молчат и жэлваками играют. Чуть че нитак с тетками , ,истерики и слезы. ???? В чем прикол??

Скептик
любитель

Сообщение Скептик » 16.07.16 19:28

Опрос неполноценен.

Последние разы.
В одиночестве пробило на слезу при просмотре "Судьбы человека", в сцене, где главный герой говорит пацану "Ванюшка, я твой отец". Ничего с собой поделать не могу. Я не сентиментален, но эта сцена задевает во мне что-то очень глубокое.
И до красной таблетки баба пару раз до слез довела своими манипуляшками. Глупо, но увы.

Итого, мое ИМХО: плакать мужчине можно, но только в одиночестве. При бабе плакать очень плохо. Тут и то, что она видит, как сильно на тебя влияет. И даже если плачешь не из-за нее, она тебя пожалеть может - это тоже во вред отношениям, перестанет видеть тебя сильным самцом. Ну и вообще, не надо бабам своих слабых сторон показывать. Они обязательно это запомнят и потом вас в них ударят.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 16.07.16 19:42

Children писал(а):...
Чуть че нитак с тетками , ,истерики и слезы. ???? В чем прикол??
Женская психика приспособлена выводить излишки эмоций в виде слёз. Ну что-то вроде месячных. Женщина поплакала, выговорилась и ей стало заметно легче.

Мужская психика к этому мало приспособлена. Зато мужчина может наорать и обматерить кого-то с тем же результатом - станет заметно легче.

Обратная сторона медали у мужчин и женщин одинаковая - картизол и нагрузки на сердце. Но без слёз/ора с матом было бы ещё хуже.

Оптимальный вариант - физическиу упражнения, бег, плавание. Снимает стресс без последствий. Но не все это делают, ведь гораздо проще выплакаться, наорать на кого-то, забухать алкоголем.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.07.16 19:44

Children писал(а):В чем прикол??
Видимо в том, что от теток не ожидают подлости. А от хулигана на улице чуется агрессия, поэтому и плакать не о чем - все просто и понятно.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 16.07.16 20:56

Anarhist писал(а):То есть, по-Вашему, если мужчина употребляет алкоголь - он будет в большей степени мужчиной, чем если бы он алкоголь не употреблял?
Не уподобляйся бабе
Мужчина, который употребляет алкоголь - будет в большей степени мужчиной, чем мужчина, который всплакнул на эмоциях
Так что, умею смелость предположить, что Вы ОЖП

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 16.07.16 21:20

Оптимальный вариант - физическиу упражнения, бег, плавание. Снимает стресс без последствий. Но не все это делают, ведь гораздо проще выплакаться, наорать на кого-то, забухать алкоголем.
Золотые слова.

Однако горе может случиться с каждым, и тут уже не играет роли, баба ты или мужик - все равно заплачешь.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 16.07.16 21:21

Плакать мужику не позорно:
1. От сильной боли;
2. От смерти близких людей;
Но никак, блеать, не от действий бабы. Хоть там ее жену трое негров пялило.
Как кстати выглядел "клиент"? Дай догадаюсь-полупидарская внешка, нестандартная одежда и прическа. Вот его бабу и потянуло на нормального мужика.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 16.07.16 21:25

Скептик писал(а):В одиночестве пробило на слезу при просмотре "Судьбы человека", в сцене, где главный герой говорит пацану "Ванюшка, я твой отец". Ничего с собой поделать не могу. Я не сентиментален, но эта сцена задевает во мне что-то очень глубокое.
Аналогично у меня при прочтении "А зори здесь тихие".
Еще слезу вышибает видео, как Юра Шевчук ездил на войну.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 16.07.16 21:43

никаких мужских слез нету есть детские и старческие))) и все))), когда и как одни в другие переходят неясно скорей всего индивидуально))

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.07.16 21:43

я когда вижу что омп плачет понимаю что он человек у него там душа внутри есть, и все дела. :)
меня можно разжалобить на скупую мужскую слезу. :)

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 16.07.16 22:32

При виде плачущего мужчины всегда испытываю
чувство неловкости.

Сама плачу редко.
Практически никогда.

Мои знают - если мама заплакала,
значит, случилось что-то действительно серьезное.
И чтобы их не пугать, я стараюсь не плакать.

Круг замкнулся :lol:

Vernt
бывалый

Сообщение Vernt » 16.07.16 23:11

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 16.07.16 23:36

я бы разделил мужские слёзы на 2 вида
1. Омп женоподобные плачут со всхлипами соплями,бормотаниями причитаниями.
2. Омп обыкновенный ,когда просто текут слёзы (эмоции боль и т.д) и хер что с этим поделаешь .

П.с тему считаю аналогичную про дрочево .=)) ( это делают\делали все ,но не все признаются)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.07.16 00:16

Инженер Гарин писал(а):Плакать мужику не позорно:

2. От смерти близких людей.
плюс 1
И неправда, что любые слезы, убивают уважение ожп
Один раз за семейную жизнь (более 10 лет) видела как муж плачет,на похоронах друга
с кем с сада вместе и школа и универ и армия.
Смотрел не моргая как закапывают и тихо бесшумно просто рекой вдруг неожиданно полились слёзы...
и я его только больше зауважала,после того как увидела. Тк порой казалось он из железа,а на деле способен глубоко чувствовать боль. Друг для него был как часть его самого,ближе отца и брата. На похоронах которых ни одной слёзы не уронил. А потеря друга стала ударом такой силы,что не смог удержать боль. И слава богу,пусть лучше слезы будут, чем сердечный приступ от сдерживания своих эмоций.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.07.16 00:27

Сыну кстати никогда не говорю- не плачь,ты же мужчина. Как многие. Хотя он не плакса но считаю омп имеет право плакать,конечно на виду это только в экстренной ситуации простительно, а одному если то почему бы и нет?
Кто сказал что нельзя?
Он же живой человек,почему не имеет права выплеснуть свою боль наружу? Зачем её копить или сдерживать внутри? По моему вреда здоровью от этого больше,чем если бы разрешил себе, хотя бы наедине расслабиться.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 17.07.16 00:35

Странный Тип писал(а):Не уподобляйся бабе
В чём?
Странный Тип писал(а):Так что, умею смелость предположить, что Вы ОЖП
Забавно. Вы уже третий на этом форуме, предположивший, что я ОЖП.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 17.07.16 00:51

ничего страшного! иногда можно и поплакать,негатив сбросить,только не в подушку

:)

Изображение

Ответить