Любовь к людям и милосердие.
Любовь к людям и милосердие.
Хочу узнать, как вы помогаете другим людям в преодолении чего либо. Мир не без добрых людей, кто то становится священником и помогает духовно, другой помогает материальной помощью, игрушки покупает для детского дома. А как обстоят дела в вашей повседневной жизни? Стараетесь помочь, или проходите мимо? И какие мысли вас при этом посещают? Не было ли у вас например мысли поехать куда либо и творить добро?
-
Asteraceae
- аксакал
Наводнение в Крымске. Волонтеры которые туда поехали на свои деньги, тоже хотят славы по твоему? А пострадавшие, тупые инфатилы. Думай чё писать, тут серьёзная тема.Разведчик писал(а):чел помогает когда хочет чота взамен, хочет славы человеколюба - благодетеля и не хочет дать возможность спасаемому самостоятельно осознать и решить свою проблему, то есть считает спасаемого тупым инфантилом.
я никому не помогаю, считаю что помощь плодит халявщиков и инфантилов ждущих что кто -то им чота сделает, объяснит и пережуёт.
а спасаю тока за деньги, за хорошие деньги. то есть кто платит того и спасаю.
никакой халявы, кто не работает тот не ест!
заплатил - едешь, не заплатил - идёшь сам.
и кошек не кормлю бездомных, тока одного домой забрала, но он отрабатывает - мух ловит, за порядком смотрит, собаку и детей воспитывает.
а спасаю тока за деньги, за хорошие деньги. то есть кто платит того и спасаю.
никакой халявы, кто не работает тот не ест!
заплатил - едешь, не заплатил - идёшь сам.
и кошек не кормлю бездомных, тока одного домой забрала, но он отрабатывает - мух ловит, за порядком смотрит, собаку и детей воспитывает.
я по теме , если личное то я один раз разговаривал с местным пророком , и он предупредил , что сначала надо научиться не делать зла другим , а потом уж рассуждать про добро, и я 40 лет назад внял его словам и несколько раз пробовал в течении жизни выполнить его требование, оказалось , что это невозможно в реальности, мы живем в океане лжи, вопрос можно поставить лишь о соотношении колличества личных реальных пострадавших жертв к возможным)))
-
Великолепный
- старейшина
У разведки сгорел дом, сидит под мостом. Холодно, голодно. Мимо идёт женщина. Разведка, ты наверное замёрзла, возьми шубу. Не возьму! Идёт парень, разведка, есть хочешь? Могу в кафе за тебя ужин оплатить. Катись отсюда! Говорит разведка парню. Посидела, подумала, пошла в центр бездомных. Есть хочу и спать говорит разведка. Гоните шекелей, отвечает сотрудник, помогаем только за деньги. (Сказка)

Как то пожалела детей одной алкашки и подкармливала их иногда..Разведчик писал(а): то есть я не принимаю милостыни, шуб с барского плеча и свежие жирные объедки я не ем.
Через время дошло, что "от добра добра не ищут".
Меня - доят:)) И это вошло в систему. Т.е. я создавала потребителей с большой буквы, которым все должны.
"Не делай добро ибо будет зло..."
Не это не касается благородных профессий..- учителя, врачи, пожарники, спасатели, соц. работники.
Им за спасение деньги платят.
И если человек хочет творить добро, то начинать нужно с близких.
Хватило бы силенок на них.
А не когда бросается своя семья и спасается мир:.