Давай поговорим...

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
скорпи
посвященный

Давай поговорим...

Сообщение скорпи » 03.11.16 13:10

Asteraceae писал(а):Общаться и договариваться не равно прогибаться.

Ну и еще..близость она достигается через откровенность. Когда копится напряжение, его не надо сливать на сторону, его надо держать в паре, как горючее для чувств и развития. И надо говорить. Про сложное. Про то, что задевает. Про секс. Тогда это сплавляет людей в нечто общее. Такого накала и близости не будет в других отношениях, если это выпускать в паре. Это не прогиб. Это некое танго.

А если молча отдалились...и пошли на сторону напряжение снимать...
Увидела в соседней теме.

Нужно ли обо всем говорить? По мне так превращать отношения в сортир, куда сливают весь негатив, обиды, волнения - не прилично.
Твой партнер - не унитаз. За что ему такая доля?
Нужно по максимуму стремиться самостоятельно справляться, беречь другого от грязи , негатива и не нужных ему проблем.

Ну когда не справляешься и реально нужна помощь, поддержка, можно "поделиться", по сути сгрузив часть своих проблем на другого.
И от этого я жду не просто поговорить, что бы стало легче, а конкретных действий, решений, выводов..
Поэтому со мной сложно "разговаривать по душам". Я сразу думаю - как решить ПРОБЛЕМУ.
Т.е. когда мне ее озвучивают , это не просто "поделиться", что бы "облегчиться", а с этим нужно что то делать.

Из за этого часто возникают по жизни проблемы:.

Смысл в поговорить и поколошматить грязное белье? Неужели реально становится легче? Проблема то так и осталась нерешенной.

Как у вас?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.11.16 13:44

Нашла в инете "руководство к действию":))

" Привязать к себе мужчину – задача вполне доступная любой девушке. Что для этого нужно? …Только одно – стать для своего избранника гейшей.

Если вы хотите привязать мужчину к себе - научитесь общаться с ним. Научитесь выслушать его, поддержать разговор о том, что ему интересно, чем он живет, чем дышит. Покажите ему, насколько для вас важен он как личность. Насколько важны для вас отношения между вами. Дайте ему почувствовать его собственную силу. Мужчине очень важно чувствовать себя рядом с вами не просто куском мяса, а сильным, уверенным в себе, и желанным для вас. Девушка, с которой он почувствует все это, станет для него исключительно важной. А отношения с ней, по настоящему серьезными. Кстати наблюдение из личного опыта: Все девушки, которые так или иначе, в ходе жизни, запали мне в душу, ВСЕ они умели общаться с мужчиной, умели выслушать мужчину, найти общие темы для разговора с ним на его мужские темы. Причем именно в тех областях, которые интересовали их избранника."

Но на гейшах ведь не женятся?

:lol:

так ли уж важно для мужчины "поговорить"????
Тем более со своей женщиной.

makar
посвященный

Re: Давай поговорим...

Сообщение makar » 03.11.16 14:12

скорпи писал(а):[

Как у вас?
ау нас в квартире газ

и по теме
бабе над рассказывать про свои достижения
и умалчивать про свои поражения
блюдем баланс значимости
и наче
если плакаться тетке в жилетку
и искать у нее поддержки
то она начнет сосать у соседа
потому как не могет баба сосать у парня ниже себя по значимости

а у астры все давно в поисках другой ветки
муж банкомат
да и куда ему против тренера по бегу
в прошлом морской пехотинец
вот и таскается по горам в поисках приключений
и на жо ппу тоже

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 03.11.16 14:24

makar писал(а):бабе над рассказывать про свои достижения
и умалчивать про свои поражения
+

А Ж должна рассказывать все М.
Подружкам рассказывать стремно. В женскую дружбу уже не сильно верю.
А если мужчина слушать не будет, найдется вася на работе, который и выслушает, и присунет, и дальше по списку

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 03.11.16 14:24

Скорпи
Мне кажется, Asteraceae пишет о "поговорить" о сложном/наболевшем с мужем, чтоб не копить негатив по отношению к нему, не иметь претензий, не отдаляться. А твое "поговорить" о напрягах извне - проблемах на работе либо дома, но не между собой.

Насчет "поговорить" со своей женщиной - каждому мужчине свое.
Просто женщина должна знать особенности характера своего мужчины, от этого и исходить.
Наверняка ОМП ценят тех, кто умеет заткнуться вовремя, но и не приемлют недельное молчание из серии "догадайся сам, что случилось".

makar
посвященный

Сообщение makar » 03.11.16 14:29

Honey_moon писал(а): А если мужчина слушать не будет, найдется вася на работе, который и выслушает, и присунет, и дальше по списку
а если мужчина не будет слушать
не будет дарить цветы
встречать с работы
не купит шубу
новое авто
шапку
шарфик
итд
то вася на работе присунет

кароч
этой бабе вася обязательно на работе присунет
будь ты хоть принцем голубых кровей
в народе про таких говорят
честная давалка

makar
посвященный

Сообщение makar » 03.11.16 14:32

jerusalem girl писал(а):[
Наверняка ОМП ценят тех, кто умеет заткнуться вовремя, но и не приемлют недельное молчание из серии "догадайся сам, что случилось".
омп ценят бап
которые на просьбу заткнуться
моментально затыкаются

кароч
такая баба в народе называется послушная

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 03.11.16 14:32

1. Обсуждать сложное - это не значит сливать/пердьявлять негатив. Это просто обсуждать.
2. Вопросы бывает обычно в две стороны: и от жены к мужу и наоборот. Лучше выслушать, что кого тревожит и напрягает до того, как оно накопится и взорвется.
3. Говорить тоже надо уметь не переходя на обвинения и личности.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 03.11.16 14:37

Бабские проблемы и горести в основном от нехер делать ,скуки ( исключения здоровье\ дети\родственники)

Скорп права ,баба должна уметь свои выдумки переваривать и срыгивать сама и так что бы муж не был унитазом .

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 03.11.16 14:41

makar писал(а):а если мужчина не будет слушать
не будет дарить цветы
встречать с работы
не купит шубу
новое авто
шапку
шарфик
итд
то вася на работе присунет
Макар, список наверно в соседнюю тему
makar писал(а): этой бабе вася обязательно на работе присунет
будь ты хоть принцем голубых кровей
в народе про таких говорят
честная давалка
Я не про честных давалок писала

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 03.11.16 14:43

Обсуждать сложное - я не хочу обсуждать с своей женщиной ,я хочу структуировать ей своё виденье ,донести до неё , но не обсуждать .

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 03.11.16 14:44

Asteraceae
Например?
Что может так сильно тревожить, что обязательно нужно мужу это вывалить, иначе взорвусь?

Скорпи о том, что своих надо беречь.
А ты о том, что в отношения мэ и жо надо подбрасывать дровишки, иначе либо затухнет, либо загорится в другом месте :wink:

makar
посвященный

Сообщение makar » 03.11.16 14:48

Доктор Рад писал(а):[
1) Мужчина отвечает за безопасность всех членов семьи, наличие жилища, исправность технической части жилища, обеспечивает материально семью.
Также обязан разъяснить членам семьи - религиозный дух семьи (систему ценностей, общих для всех членов семьи).
Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию. Также он разъясняет и/или заставляет (если необходимо) членам семьи их функции в данной конкретной ячейке.
Мужчина обязан наказывать членов семьи, которые не соответствуют определенным мужчиной ролевым критериям и/или не отвечают духу ценностей, принятых им для этой семьи.
Мужчина обязан сам четко придерживаться и строго следить за соблюдением установленных им правил - самим же собой.
Мужчина обязан детям помочь материально в становлении по жизни. Также он обязан заложить детям фундамент личности.
Дать мальчику представления о целях жизни, смысле жизни, взаимодействия с окружающим миром и инструментах достижения поставленных задач, также о возможных подводных камнях на пути.
Дать девочке понимание её роли в жизни, умение выбрать мужа, умение удерживать мужчину, заложить основной вектор жизни. Поставить жене задачу о научении дочери женским обязанностям на практике.

Все что свыше этого, мужчина может делать, только когда все эти задачи реализованы.

2) Женщина обязана заботиться о физическом и психологическом здоровье всех членов семьи. Должна содержать дом в чистоте и уюте (приготовление еды, стирка, уборка, етц).
Женщина обязана удерживать сексуальный интерес мужа.
Женщина обязана уступать мужу в спорных вопросах (идти на компромисс).
Женщина обязана сглаживать острые углы при сложных жизненных ситуациях, устанавливая комфортную обстановку внутри семьи.
Женщина обязана доводить до остальных членов семьи ценности принятые мужем для этой семьи.

Все что свыше этого, женщина может делать, только когда все эти задачи реализованы.

Брать функции Жены или Мужа, супруг частично может только при объективной невозможности выполнить эти задачи Женой/Мужем (Болезни, потеря трудоспособности, етц.)
с.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.11.16 14:49

Лео писал(а): уметь свои выдумки переваривать и срыгивать сама и так что бы муж не был унитазом .
А когда муж "сливает" негатив ?? Жена - унитаз. Ну или не так - самый близкий человек:)
Вроде как Макар прав, значимость занижается и выглядит мужчина как нытик, жалующийся на проблемы в работе, с друзьями и пр..

Как технично сливаться? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.11.16 14:51

Honey_moon писал(а):
А Ж должна рассказывать все М.
Подружкам рассказывать стремно. В женскую дружбу уже не сильно верю.
А если мужчина слушать не будет, найдется вася на работе, который и выслушает, и присунет, и дальше по списку
Ну Васей мужу точно угрожать не стоит, если слушать ее не будет:))
Все равно считаю, что искать свободные уши дома - не вариант.
Жена - это кто? Солнышко, позитивчик.. Грузить мужика своей фигней из дня в день..Не комильфо.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 03.11.16 14:52

Зрелый вменяемый омп , может сливать что ? рабочее напряжение ? мысли,дилемы - это нормально .
Есть плаксы омп , да , но эт твой* выбор .

makar
посвященный

Сообщение makar » 03.11.16 14:53

скорпи писал(а): Как технично сливаться? :lol:
поцеловать в лобик
и с предложением
мне срочно надо за хлебом
морковкой
в подвал
к соседке
твердой уверенной походкой
свалить из поля зрения нытика за горизонт

пару раз так сделаешь
и он поймет что лучше не начинать ныть при жене

сапиенс скотина понятливая
антропологи

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.11.16 14:53

Лео писал(а):Обсуждать сложное - я не хочу обсуждать с своей женщиной ,я хочу структуировать ей своё виденье ,донести до неё , но не обсуждать .
Вот и я про то.
Поделиться печалью = грузануть.
Поговорить, обсудить = найти решение, выход.

В гараже с мужиками под поллитру можно и потрындеть...

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 03.11.16 14:55

Скорпи, согласись, мужской "слив" несколько отличен от женского.
Не идентичны они.
Ну только если мужик не привык регулярно ныть дома "о жисти поломатой".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.11.16 14:55

jerusalem girl писал(а): А ты о том, что в отношения мэ и жо надо подбрасывать дровишки, иначе либо затухнет, либо загорится в другом месте :wink:
Да..И не стоит плевать в колодец.
Жена / муж не подружка - подушка.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 03.11.16 14:57

Я вообще имела ввиду не обсуждение проблемы истребления морских котков в хабаровске вечером с мужем и полученное от него успокоение на эту тему. Я имела ввиду проблемы возникающие между людьми в браке.

Но с другой стороны, не обязательно, если человек не говорит, другой не видит, что ему тяжело. Видит. тут говори, не говори.
И нормально иногда быть слабым и получать поддержку. Другой вопрос, что это не должно затягиваться и жалобы на мир не должны быть токсичными.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 03.11.16 15:00

По сабжу.
Вся эта муйня в стиле "давай поговорим" пришла в моду благодаря психологам-недоучкам, у которых направление работы называется "балабол-задушевник". Типа, надо больше общаться, стремиться друг друга понять и все такое. Хотя по факту никто никого понимать не обязан и не должен. Более того, чаще всего полное понимание в принципе не является возможным. То бишь в свет выдвинули очередной дебильный тезис, и развили его до дебильной и общеизвестной теории.

Есть много людей, которых я не понимаю. Но это не мешает мне общаться с ними нормально. И меня тоже не нужно стремиться понять, давайте лучше забухаем под шашлык, пообщаемся о бабах-мужиках-работе, и все будет нормально.

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 03.11.16 15:08

скорпи писал(а):Ну Васей мужу точно угрожать не стоит, если слушать ее не будет:))

Это как минимум глупо.
Мы просто обсуждаем, делимся мнениями.Твоих-моих мужей здесь нет же
скорпи писал(а): Все равно считаю, что искать свободные уши дома - не вариант.
Жена - это кто? Солнышко, позитивчик.. Грузить мужика своей фигней из дня в день..Не комильфо.
Я думаю на этапе встречаний мужчина может определить для себя "тянет" он эмоционально женщину или нет.
У меня нет потребности каждый день грузить близкого человека. Но несколько раз в месяц может быть.
Подруге моей, например, надо все переваривать в телефонном разговоре с мамой, со мной, может еще с кем.
Если меня это утомляет, то я говорю что не готова слушать. И все ок.
А скажи ей это ее мужчина?

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 03.11.16 15:09

скорпи писал(а): Нужно ли обо всем говорить?
Все глупости в Мире - только от умных разговоров (с) Бармалей

makar
посвященный

Сообщение makar » 03.11.16 15:14

Honey_moon писал(а): А скажи ей это ее мужчина?
если мужчина изначально поставил рамки
что разговор должен длиться макс 30 секунд
потом он вырубает телефон или уши
то все пройдет норм в штатном режиме

Ответить