Увидела в соседней теме.Asteraceae писал(а):Общаться и договариваться не равно прогибаться.
Ну и еще..близость она достигается через откровенность. Когда копится напряжение, его не надо сливать на сторону, его надо держать в паре, как горючее для чувств и развития. И надо говорить. Про сложное. Про то, что задевает. Про секс. Тогда это сплавляет людей в нечто общее. Такого накала и близости не будет в других отношениях, если это выпускать в паре. Это не прогиб. Это некое танго.
А если молча отдалились...и пошли на сторону напряжение снимать...
Нужно ли обо всем говорить? По мне так превращать отношения в сортир, куда сливают весь негатив, обиды, волнения - не прилично.
Твой партнер - не унитаз. За что ему такая доля?
Нужно по максимуму стремиться самостоятельно справляться, беречь другого от грязи , негатива и не нужных ему проблем.
Ну когда не справляешься и реально нужна помощь, поддержка, можно "поделиться", по сути сгрузив часть своих проблем на другого.
И от этого я жду не просто поговорить, что бы стало легче, а конкретных действий, решений, выводов..
Поэтому со мной сложно "разговаривать по душам". Я сразу думаю - как решить ПРОБЛЕМУ.
Т.е. когда мне ее озвучивают , это не просто "поделиться", что бы "облегчиться", а с этим нужно что то делать.
Из за этого часто возникают по жизни проблемы:.
Смысл в поговорить и поколошматить грязное белье? Неужели реально становится легче? Проблема то так и осталась нерешенной.
Как у вас?