Тема о прощении БЖ :)
Камрады, вот не срача ради, а интереса для.
Поймал себя на мысли, что если бы БЖ все осознала, и для того, чтобы я ее простил, согласилась на то, чтобы я ее в боксерских перчатках пистил как боксерскую грушу - то я бы, возможно, ее простил. Даже просто за то, что она искренне готова получить песты от меня на ринге. Пусть даже в перчатках. Я думаю, что если бы она стояла передо мной, с опущенными руками, не сопротивляясь, типа - бей, я готова, я заслужила - то я бы даже, наверное, не всек бы. Рука бы не поднялась. Но зауважал бы сразу за такой поступок.
Собственно, вопрос: а что должна сделать ваша БЖ, чтобы вы ее простили?
Поймал себя на мысли, что если бы БЖ все осознала, и для того, чтобы я ее простил, согласилась на то, чтобы я ее в боксерских перчатках пистил как боксерскую грушу - то я бы, возможно, ее простил. Даже просто за то, что она искренне готова получить песты от меня на ринге. Пусть даже в перчатках. Я думаю, что если бы она стояла передо мной, с опущенными руками, не сопротивляясь, типа - бей, я готова, я заслужила - то я бы даже, наверное, не всек бы. Рука бы не поднялась. Но зауважал бы сразу за такой поступок.
Собственно, вопрос: а что должна сделать ваша БЖ, чтобы вы ее простили?
У меня бы не поднялась рука. Поднимается рука только при жестком психологическом прессинге либо в ответ.
Ничего. Бессмысленно. Я уже другой человек как и она. Совершенно разные люди. Общее только дети, и то под вопросом... в младшей на 100% уверен.
- Странный Тип
- старейшина
Рубанок
Есть вещи, которые нельзя простить. И предательство в том числе.
Со временем становиться пох на совершенно чужую теперь для тебя тетку, но это не значит, что можно простить все мерзости, которые она вытворяла 1-3-5-15 лет назад
Эмоции улеглись, время залечило кровоточащие раны, и вот ты уже способен нормально общаться с БЖ, без оскорблений и выяснений "кто виноват".
Но простить... Нет. Даже в боксерских перчатках.
П.С. Тоньку-пулеметчицу расстреляли через 35 лет после предательства, несмотря на то, что она уже давно жила полноценной жизнью советского человека
Есть вещи, которые нельзя простить. И предательство в том числе.
Со временем становиться пох на совершенно чужую теперь для тебя тетку, но это не значит, что можно простить все мерзости, которые она вытворяла 1-3-5-15 лет назад
Эмоции улеглись, время залечило кровоточащие раны, и вот ты уже способен нормально общаться с БЖ, без оскорблений и выяснений "кто виноват".
Но простить... Нет. Даже в боксерских перчатках.
П.С. Тоньку-пулеметчицу расстреляли через 35 лет после предательства, несмотря на то, что она уже давно жила полноценной жизнью советского человека
Прощать можно сразу, чтобы камень за пазухой не держать. Прощать и отпускать.
А вот впускать в свою жизнь заново предателя - увольте. Это как змею за пазухой держать, не зная, когда она (заново) ужалит.
А вот впускать в свою жизнь заново предателя - увольте. Это как змею за пазухой держать, не зная, когда она (заново) ужалит.
Горный орел принес мне ответ на своих крыльях от душ предков, о великий воин. Не ищи того, что нет, не жди от вскормленного тобой той же милости к себе, прощая уходи, изгоняя не прощай, иди дальше, не оглядываясь. Не заходи вновь на малый круг, ибо придется выйти из него по кругу большому. Скво (ей) дается право быть женой только один раз,остальное грех и позор. Нет для женщины прощения у Богов, скатившаяся к блуду. Только копье в груди и стая падальщиков на ее останках.
Да это все понятно, речи нет.
Но вопрос ставился не об этом
Но вопрос ставился не об этом

Это что-то вроде взятия всей ответственности за свою жизнь на себя. (без вины)
Встречный вопрос: А что если она не будет гореть в аду, а вполне себе хорошо себя чувствовать. (Намного лучше чем с тобой)
Как ты себя будешь чувствовать?
Вы путаете понятия.
Простил - это когда человек всё понял, раскаялся, больше так не будет, и вы снова друзья.
Ну бывает иногда, спорол хеpню, а потом думаешь, ой ну и хеpню же я спорол, как же я был неправ, прости дурака, был неправ.
А мы обсужлаем вариант "да я на неё, мразь, и не злюсь больше. Да пошла она на член".
И для того, чтоб прошли эмоции, помогает или время, или, да, пи3дюли.
И после этого эмоции проходят, и становится просто похеpу на это существо.
Кстати, рецепт универсальный, для широкого круга человеческих взаимоотношений.
Вывод: учитесь опи3дюливать так, чтоб опоненту было обидно, но следов оставалось по минимуму.
Простил - это когда человек всё понял, раскаялся, больше так не будет, и вы снова друзья.
Ну бывает иногда, спорол хеpню, а потом думаешь, ой ну и хеpню же я спорол, как же я был неправ, прости дурака, был неправ.
А мы обсужлаем вариант "да я на неё, мразь, и не злюсь больше. Да пошла она на член".
И для того, чтоб прошли эмоции, помогает или время, или, да, пи3дюли.
И после этого эмоции проходят, и становится просто похеpу на это существо.
Кстати, рецепт универсальный, для широкого круга человеческих взаимоотношений.
Вывод: учитесь опи3дюливать так, чтоб опоненту было обидно, но следов оставалось по минимуму.
Надо не прощать, а вылечивать РГМ, тогда вопрос прощения сам отпадет.
Это как спрашивать: "можно ли простить собаку за кучу на ковре?". Такой вопрос уместен только, если под прощением понимать отсутствие наказания.
- AmericanVillain
- старейшина
Боже, ну и тема. Мол, опиздюлил бж, стоит она такая вся в соплях, типа, бей в коммисарское тело ...
Ну и шо? Шо за подход? Типа "осознала"?
да нифуя подобного
мое чудо 5 лет ждало отмщения и подало в суд.
А так то, да, ходила синяя вся ( неудачно с лесницы упала)
Осознала? Да ни в жисть! Раскаялась? Да, в рот мне потные ноги! Жалитсо, что не удалось "удачно" развести?
Вот в это верю с охоткой
Ну и шо? Шо за подход? Типа "осознала"?

А так то, да, ходила синяя вся ( неудачно с лесницы упала)
Осознала? Да ни в жисть! Раскаялась? Да, в рот мне потные ноги! Жалитсо, что не удалось "удачно" развести?
Вот в это верю с охоткой

- Хатуль Мадан
- посвященный
Как говорил главнокомандующий флота Асгарда Тор команде SG-1-вы еще совсем юные. Поэтому, да прибудет с тобой великий Амнепох.sip писал(а):Никогда не прощу, гори она в Аду. Как вы их прощаете?!

+1.Elaphodus писал(а): Это как спрашивать: "можно ли простить собаку за кучу на ковре?". Такой вопрос уместен только, если под прощением понимать отсутствие наказания.
Но носом в кучу натЫкать надо.
Слово прощение не подразумевает описанное автором . Это уже что то болезненное на подсознании .имхо
Да это как комару желать смерти. Если над ухом жужжит, понятно, хочется убить, но если улетел в окно то и куй с ним, не бежать же за ним, чтоб убить или потребовать извинений.Лео писал(а):Я считаю нормальным мразям и врагам желать смерти
Как в случае с собакой, гадящей на ковер, виноват хозяин, который плохо дрессировал, либо изначально приютил непригодную для дрессировки суку, которую до этого кто-то избаловал, так и в случае с ОЖП больше себя винить надо. А так как по дрессировке ОЖП книг особо не пишут, то и себя винить особо нечего.
Все эти разговоры о прощении: РГМ и дартаньянство. Как в анекдоте: "Вы всегда приходите с ножами на перестрелку".
Автор, а если не можешь простить, то что делать? Продолжать обижаться? И кому от этого хуже будет, тебе или ей? Обида она же в первую очередь твою собственную жизнь отравляет.
Мне кажется, тут надо говорить не столько о прощении, сколько о принятии. Ты принимаешь, что БЖ такая, какая она есть. Принимаешь свою ответственность за брак с ней, ведь это был твой выбор. Смотри на это как на жизненный урок, который ты получил. Прими его, будь благодарен жизни за этот урок, и больше в такое говно не вляпывайся.
Если говорить о принятии, то вопрос прощения отпадает сам собой.
Мне кажется, тут надо говорить не столько о прощении, сколько о принятии. Ты принимаешь, что БЖ такая, какая она есть. Принимаешь свою ответственность за брак с ней, ведь это был твой выбор. Смотри на это как на жизненный урок, который ты получил. Прими его, будь благодарен жизни за этот урок, и больше в такое говно не вляпывайся.
Если говорить о принятии, то вопрос прощения отпадает сам собой.
- Panzerbear
- модератор
Если Вы хотите бросить в кого то раскаленный уголь, то схватив его, обожжётесь Вы, а не тот в кого хотите бросить.© Даосское высказываниеsip писал(а): Никогда не прощу, гори она в Аду. Как вы их прощаете?!
С другой стороны, кто старое помянет, тому, глаз вон, а кто забудет (прошлое)-тому два.
Есть ещё хорошая восточная поговорка-если бы Имярека пиала воды могла бы спасти от преисподней, я бы ему огня напиться дал.
Исходя из этих трёх высказываний я и действую.
Совсем не согласен.
От второй стороны прощение абсолютно не зависит.
Понял он или не понял, раскаялся или нет, будет или не будет,
ну и становится друзьями после прощения вовсе не обязательно.
К тому же после некоторых вещей друзьями быть просто нельзя, т.к. доверия быть уже не может.
В моем понимании прощение - внутреннее позволение жить другому человеку так, как он хочет. И не испытывать батхерт от того наказывает его жизнь или поощряет.
Прежде чем прощать, надо вину наложить. А если этого не делать, то и прощать не за что.
Собаку просто учить надо.
Да, это абсолютно нормально. Большинство именно так и поступает.
Просто очень неприятно жить в этом дерьме.
Думаю что тут виноватых вообще нет.
Собака учится от хозяина, в меру своих способностей.
Хозяин учится дрессировать и воспитывать собаку, в меру своих способностей.
С каждой новой собакой у него будет получаться чуть лучше, я надеюсь. )
- Repka
- посвященный
Этого никто никогда не узнает.
Причин тут несколько.
1. Проще́ние (прощенье) — отпущение вины (извинение), освобождение от наказания (помилование, амнистия)
2. БЖ никогда не признает свою вину, не извинится. Поэтому отпускать нечего.
3. Не имея п.2 вы не можете надожить какое-либо наказание, чтобы помиловать.
Простить окончательно не получится. Эта дура (не от большого ума) сделала много говна. ладно бы мне, я уже забыл и забил. Много говна она сделала и продолжает делать моим детям своими истериками, манипуляциями, обидками, разборками. И я ничего не могу сделать. Она, как мать, очень повлияла на формирование их как личностей, даже несмотря на то, что последние три года они с ней были времени намного меньше чем со мной. Так что пока следы ее преступлений живут в моих детях, пока она продолжает свою адскую работу - даже 10 раундов на ринге не смогут ее реабилитировать в моих глазах.