Развод - таблетка от аленизма?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
jborn
бывалый

Сообщение jborn » 08.02.17 07:45

Чем больше читаю историй на АБФ, тем больше охреневаю от поголовных советов разводиться: «нащупай яйца и разведись», «лошадь сдохла, слезь», «бабу спиши в утиль». Нет, я понимаю, что во многих случаях развод действительно оправдан, например, когда баба нашла василия, тут можно сказать, что она сама решила развестить, поэтому без вариантов. А если васька нет? В этом случае развестись — это получается нанести удар первым и сокрушить противника. Нет ощущения, что это делается из страха перед тем, что противник нападет? Нет ощущения, что выигрывая это сражение, вы проигрываете?

Неужели вы действительно думаете, что развод — это таблетка от аленизма? Аленизм он же в голове, а семья всего лишь создает условия для того, чтобы этот аленизм проявлялся. Если аленизм в голове присутствует, то и без семьи он будет проявляться точно также. Например, можно аленить на работе перед начальником, перед партнерами по бизнесу, можно аленить перед другими ОЖП, да даже перед собственными детьми и то можно аленить.

Для меня развод выглядит как побег от проблем. Побег в надежде на то, что больше таких проблем не будет и все будет хорошо. А вот хрен там! Если аленизм в голове остался, он будет проявляться, не сегодня так завтра. Развод — это как аспирин он головной боли, он не решает проблему, а лишь скрывает ее симптомы.

нигрол
старейшина

Сообщение нигрол » 08.02.17 08:30

Возьми топор-радикальное средство от головной боли и аленизма.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 08.02.17 08:57

jborn, тебя никто не заставляет следовать этим советам. Живи как тебе удобно

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 08.02.17 08:59

Инженер Гарин, я так и делаю. Вопрос не во мне, вопрос в общем настроении форумчан.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 08.02.17 20:05

С одними и теми же проблемами люди приходят. Поэтому и советы похожи.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 08.02.17 20:14

jborn писал(а):вопрос в общем настроении форумчан
Жизнь нас сделала такими

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 08.02.17 20:17

jborn, покажи хоть одну тему где РРС ты считаешь излишней мерой, но камрады его советуют.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 08.02.17 20:22

jborn писал(а): Для меня развод выглядит как побег от проблем.
Никогда не понимал такой логики.
- не ходи туда, там тебя ждут неприятности!
- Ну как это я могу не ходить? Ведь они же ждут! (с)

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 08.02.17 20:23

Рубанок, как практически в любом американском фильме :)

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 09.02.17 00:06

Я думаю, автор, что тема ЗБ, развода и их значимость напрямую кореллирует с уровнем твоей внутренней свободы.
Ведь развод это что? Привлечение внешнего арбитра к вашим разборкам.
Очень похоже на поведение детей в детском саду: один малыш берет и бьет по башке другого за отнятую игрушку. А другой - бежит и жалуется воспитателю.
И больше люди не меняются. До старости.
Тут много людей, которые видят в разводе некий инструмент выяснения отношений. Воспитателя.
А проблема заключается в том, развод не значит НИЧЕГО.
То есть абсолютно.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 09.02.17 01:17

jborn, АБФ это довольно концентрированная выжимка семейных проблем общества.
Историю пишут победители (с).
Ты видишь только то, что написано. Я уверен что многие, посетившие форум, набрались на нём некоторых знаний, и ушли, не то что не оставив ни одного поста или темы, а даже не зарегистрировавшись. А регистрируются, пишут и создают темы те, кого проблемы либо коснулись в прошлом, либо те, кто сейчас находятся в довольно тяжёлой ситуации. И зачастую ситуация настолько запущена, что иных выходов, кроме РРС, попросту нет. Или сливать жизнь полностью - уходить с "синей таблеткой", или хотеть избавиться от проблем.
Довольно редко проблемы можно исправить. Я имею ввиду в рамках существующей семьи. Но такие темы не вызывают сильного ажиотажа, решаются довольно быстро и состоят из малого количества страниц. Потому такие темы не привлекают к себе особого внимания, и не задерживаются в памяти.
Состояние общества - чрезмерное равноправие, необязательность обязанностей, перекошенное законодательство и суды это не шутки. Всё это влияет на любителей поживиться за чужой счёт на законных правах и при поддержке органов исполнительной власти. Это очень искушает.
Дополнительно создаёт осложнения система воспитания и образования. Статья Наша главная ошибка и её причины довольно хорошо это описывает. Многие просто НЕ ЗНАЮТ что они хотят на самом деле и как этого добиваться. Многие выросли "в тепличных условиях" и не знают по чём пуд лиха. Потому и не опасаются бегать по граблям. А потом побитые и раненые, если повезёт, находят АБФ.
Потому АБФ и называют "военно-полевая хирургия". Сюда приходят с ранениями. И чем ранение сильнее и раны глубже - тем громче орут от боли. Именно их крики и слышны сильнее других. При этом у нас из анастезии - только удар кулаком в челюсть что бы вырубить. Это к вопросу о "грубостях" камрадов и призывах к толерантности. Всё это нежное и осторожное отношение - это дуть на ранку.
Мы не злые или брутальные мужЫки, у нас нет выбора - мы вынуждены сохранять хладнокровие - у нас на "операционных столах" лежат и корчатся от боли те, кто запустил ситуацию в семье, а теперь у них "рушится весь мир", не известно что и как делать, ступор от понимания что теперь они - алиментные рабы, а их дети будут расти с прыгающими от кавалера к кавалеру матерями. Это вызывает страх. Даже ужас. И опыт показывает - камбэк ничего в лучшую сторону не меняет. И надежды на изменения к лучшему - самообман.
Есть на АБФ один хирург-виртуоз (тот, который в синем "халате"), и он умеет резать максимально безболезненно. А мы полевые медики, в основном - самоучки. Потому и "халаты" у нас не синие.
И ты видишь это окровавленное поле боя, раненых новичков, неадекват их баб. И крики "реж, по живому, но у него нет иначе шансов" - РРС.
Есть не только они. Есть те, кто почерпнув знаний, опыта и представления где и что искать - ушли. Вероятно не оставив ни слова о себе на форуме. Поэтому ты и не видишь "лайтовых" тем.
Как бы ни было - всё не настолько плохо в мире, как на фронте. Есть и мирная жизнь. Но ты на АБФ, а значит - в окопе. Мой тебе совет - попробуй иногда из окопа вылезать на более мирные территории - сообщества просвещения мужчин не заканчиваются на одном лишь АБФ. Но начинаются отсюда. За это я буду благодарен АБФ всю свою жизнь.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 09.02.17 06:23

С одной стороны, если началась гангрена, то ногу "резать к чертовой матери", но с другой, всплывают в памяти услышанные или прочитанные воспоминания ветеранов, когда раненный сбегал из медсанбата чтобы не отрезали ногу и таки вылечивался, либо чудо+воля к исцелению, то ли хирург решил "пойти простым путем".

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 07:30

Кеша писал(а): покажи хоть одну тему где РРС ты считаешь излишней мерой, но камрады его советуют
Любая тема где нет васьков.
Любая тема где автор пытается исправить положение в семье.
В ответ обычно пишут про то, что обратная инверсия доминирования невозможна, вспоминают "Путь козла" и "ноль целых хрен десятых".
В такие моменты обычно людям нужна поддержка.
Но вместо поддержки часто вижу коменты типа таких и таких.
Все это напоминает анекдот
В Аду варятся 3 котла с людьми. Один из котлов накрыт крышкой с замком, остальные 2 открытые. Младший чёрт спрашивает старшего:
- А что это первый котел закрыт?
- Оооо… этих стеречь надо – это евреи, у них, если один вылезет – остальных вытащит.
– Понятно, а второй котел почему открыт?
– А там немцы, охранять их необязательно – дисциплина железная, сказали сидеть – будут сидеть.
– А в третьем котле тоже немцы?
– Там русские. Их охранять вообще не надо, у них если один вылезет – остальные его назад затащат!
Вот АБФ мне все больше напоминает котел с русскими, если один пытается вылезти, остальные его обратно затаскивают.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 07:37

Травоядный Удав писал(а): Очень похоже на поведение детей в детском саду: один малыш берет и бьет по башке другого за отнятую игрушку. А другой - бежит и жалуется воспитателю.
И больше люди не меняются. До старости.
Тут много людей, которые видят в разводе некий инструмент выяснения отношений. Воспитателя.
Согласен. Вот только этот воспитатель при выяснении отношений не сильно разбирается кто прав кто виноват, он тупо делит игрушки пополам и разводит детей по разным комнатам. Теперь у тебя осталась всего лишь половина игрушек, плюс ты один, тебе не с кем играть. Другого ты наказал, но и себя наказал не меньше.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 09.02.17 07:43

Проблема в том, что на практике человек, который, как ты поэтично выразился, из котла, всегда возвращается обратно. И в большинстве случаев-с более тяжелыми потерями.
С чего ты вдруг решил, что взрослая баба, забившая на мужа, торчащая сутками в телефоне, и думающая-на чей бы член ей запрыгнуть, резко изменит своё поведение?
Экзотические варианты вроде тяжелой болезни исключаем.
Наслушавшись таких вот советчиков типа тебя, мужик продолжает жить в жопе с мегерой и привет-через пару лет инсульт обеспечен.
Фигурально выражаясь-если солнце сильно палит, то не надо ждать-пока ты обгоришь, не надо упрашивать его светить послабее. Просто отойди в тень

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 07:58

Кока-Кол писал(а): Довольно редко проблемы можно исправить. Я имею ввиду в рамках существующей семьи. Но такие темы не вызывают сильного ажиотажа, решаются довольно быстро и состоят из малого количества страниц. Потому такие темы не привлекают к себе особого внимания, и не задерживаются в памяти.
Так может надо собирать такие темы и использовать их в качестве мотивации, в качестве руководства к действию?
Почему-то я вижу, что когда человек спрашивает можно ли что-то изменить, ему отвечают, что это еще никому не удавалось.
Кока-Кол писал(а): Статья "Наша главная ошибка и её причины" довольно хорошо это описывает.
Статью прочитал, полностью согласен, очень много проблем идет из детства.
И наше детство уже не изменить, остается только принять его. Но вот свои неправильные установки, полученные в детстве, изменить можно. И можно дать правильные установки свои детям.
Тут пишут, что годная ОЖП обязательно должна быть из полной семьи. Тогда у нее будет "правильная" модель семьи перед глазами.
Но что если у тебя дочь, ты сейчас разводишься, получается твоя дочь автоматически стает "негодной"?
Что если у тебя сын, ты научил его аленить, но правильно себя вести не научил, его воспитала БЖ и он с большой вероятностью станет аленем еще большом, чем ты сам.
Дети - они повторяют поведение родителей.
Это значит, что если ты развелся сейчас, с большой вероятностью точно также будут разводиться несколько поколений твоих детей и внуков.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 09.02.17 08:07

Инженер Гарин, Ты о чем вообще? О роди государства во взаимоотношениях полов? А без него никак нельзя?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 08:14

Кока-Кол писал(а): Потому АБФ и называют "военно-полевая хирургия". Сюда приходят с ранениями. И чем ранение сильнее и раны глубже - тем громче орут от боли. Именно их крики и слышны сильнее других. При этом у нас из анастезии - только удар кулаком в челюсть что бы вырубить. Это к вопросу о "грубостях" камрадов и призывах к толерантности. Всё это нежное и осторожное отношение - это дуть на ранку.
У меня немного другая аналогия.
Эти раны, о которых ты говоришь, на самом деле не раны, а гнойники от старых ран, полученных в детстве. Они ноют и дают о себе знать постоянно, просто мы уже не помним себя без этих гнойников, и думаем, что так и должно быть.

Что происходит в семье? ОЖП нащупывает эти старые невидимые гнойники и начинает на них давить, чтобы управлять, манипулировать нами. Какое-то время нам кажется это нормальным. А что, все так делают. ОЖП начинает давить сильнее и сильнее, боль переходит из ноющей в острую, невыносимую, и тогда человек приходит на АБФ. Далее, как ты сказал - ему дают анестезию. Боль вроде бы стихает. И прописывают РРС для того чтобы эти гнойники больше не тревожить.

Но гнойники никуда не делись, они все еще есть! Просто они теперь не так остро болят, они просто ноют, но люди этого не замечают, так как привыкли к ним.

Поэтому я и говорю, что АБФ предлагает всего лишь обезбаливающее, а также покой и постельный режим.
Настоящим лечением было бы лечь на стол хирурга и вырезать все эти гнойники, которые так болят и мешают жить. И делать это нужно пока ты в семье, потому что именно в этот момент ты сможешь объяснить хирургу где именно надо резать, потому что ты чувствуешь сильную, острую боль. Если не сделать этого сейчас, потом боль утихнет и ты снова перестанешь ее замечать.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 08:24

Инженер Гарин писал(а): С чего ты вдруг решил, что взрослая баба, забившая на мужа, торчащая сутками в телефоне, и думающая-на чей бы член ей запрыгнуть, резко изменит своё поведение?
Экзотические варианты вроде тяжелой болезни исключаем.
Наслушавшись таких вот советчиков типа тебя, мужик продолжает жить в жопе с мегерой и привет-через пару лет инсульт обеспечен.
Фигурально выражаясь-если солнце сильно палит, то не надо ждать-пока ты обгоришь, не надо упрашивать его светить послабее. Просто отойди в тень
Я не говорю что баба должна менять свое поведение. Глупо ожидать этого от нее.
Я говорю про то, что если баба манипулирует тобой, значит тобой можно манипулировать. Значит этим будет пользоваться не только она, но и другие.
Не хочешь чтоб тобой манипулировали - можно не общаться с людьми, живи постоянно в тени.
Но если ты хочешь выходить на солнце - учись находиться на солнце. Чем больше ты загораешь, тем меньше обгораешь.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 08:26

Травоядный Удав писал(а): Да вы чо парни несете то? Что такое разводиться/неразводиться? Вы без государства никак жить не можете? Совсем?
А что люди делали лет наэад этак пять тысяч? Или 10?
Или может вы думаете что вы первые люди на земле?
Какая семья нах? ЗАЧЕМ ОНА В 21 ВЕКЕ????
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КТО НИБУДЬ?!!!!
Я не про государство сейчас. Мне пох на штамп в паспорте. Я про то что ребенку для нормального воспитания нужны оба родителя. Причем два адекватных родителя, а не алень и стерва.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 09.02.17 08:55

jborn писал(а): Я про то что ребенку для нормального воспитания нужны оба родителя.
Это штамп и твой личный загон. Что такое нормального и почему нужны? Обоснуй.
Только не с позиции "Ах! Ну это было бы очень хрошо" (так бабы рассуждают). А с позиции эволюционной биологии в реалиях 21 века.
Зачем ему оба родителя? И что такое нормальное воспитания? Ок?
Я слушаю....

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 09:09

Дети они не очень понимают слова и умные рассуждения. Они копируют поведение родителей. Не, они конечно смотрят и на других людей, тоже стремятся им подражать, но родители все равно для них на первом месте, родители - это просто Бог и Богиня для ребенка.

Мальчик учится быть мужчиной у отца, стремится быть похожим на него. Учится самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. В то же время, общаясь с матерью, он учится отношениям с женщиной. Он смотрит на то как отец относится к матери и как мать относится к отцу и формирует свое видение межполовых отношений.

Девочка учится быть женщиной у матери, стремится быть похожей на нее. Учится любви и доброте, учится заботе о мужчине. Общаясь с отцом, она учится отношениям с мужчиной. Она смотрит на то как отец относится к матери и как мать относится к отцу и формирует свое видение межполовых отношений.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 09.02.17 09:13

jborn писал(а):В то же время, общаясь с матерью, он учится отношениям с женщиной
Да нууу??? Чему это он может научиться у матери в вопросе отношений с женщинами?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 09.02.17 10:18

jborn писал(а): В то же время, общаясь с матерью, он учится отношениям с женщиной.
Ок. Если следовать такой логике, то получается следующее:
1. Я жил с доминирующей матерью, которой совсем не чужда уход, забота и опека;
2. Я всегда был одет-обут-в тепле-накормлен вкусно;
3. Мать до сих пор готова также обо мне заботиться, с той разницей, что я уже давно не ребенок, а она давно на пенсии.

Далее:
1. Мой опыт общения с разными ОЖП привел меня к мысли, что заботится обо мне как мать никто из них не будет (гормональный режим любви не в счет);
2. Жить с доминирующей самкой я не в состоянии. Я, конечно, знатный алень по меркам АБФ, но даже я регулярно взбрыкивал и опрокидывал ведро с ягелем.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 09.02.17 10:22

Инженер Гарин писал(а):Да нууу??? Чему это он может научиться у матери в вопросе отношений с женщинами?
Если сын любит мать, то он будет выбирать себе ОЖП, которые похожи на мать. По крайней мере первые его женщины будут такими.

Если мать властная и любит приказывать сыну, заставлять что-то делать, сын будет выбирать таких же властных, приказывающих ОЖП.
Если мать слишком балует сына, многое спускает с рук, терпит его выходки, то сын будет искать точно таких же ОЖП, которые будут его баловать и терпеть его выходки.

Еще раз, это может измениться со временем, но поначалу, особенно в 18-20 лет его будут цеплять именно девушки похожие на мать

Ответить