Женщина работница или домохозяйка?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Работать женщине (жене) или нет?

Обязательно работать
12
38%
Работать если это необходимо для семейного бюджета
10
31%
Быть домохозяйкой это и есть работа женщин
10
31%

Всего голосов: 32

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 20.04.17 10:27

Всем доброго времени суток!Находясь в декрете задалась этим вопросом. Очень приятно заниматься только семьёй, но т.к это не первый мой декрет понимаю, что скоро это закончится и опять как белка в колесе по кругу понедельник-пятница, понедельник-пятница и самое страшное минимум общения с близкими.
Интересно ваше мнение работать женщинам или нет?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.04.17 10:47

Для меня вообще постановка вопроса "работать или нет" видится странной. Если бы мне кто-то предложил не работать и при этом не быть озабоченным о средствах к существованию, обязательно бы перестал.
Проголосовал за третий вариант. Хотя, на мой взгляд, это не совсем корректный постулат.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 20.04.17 11:20

Считаю, что это сильно зависит от того, чего хочется самой женщине.
Хочется работать - можно работать, но не на износ и не ради денег, а скорее для удовольствия и развития.
Не хочется работать - можно не работать, а заниматься семьей и детьми, тоже отличный вариант.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.04.17 11:22

В каждой семье своя философия. Как считает глава твоей семьи, так члены семьи и должны поступать.

Лично мое мнение - женщине комфортнее веселее и интереснее в семье, а не в офисе. И главное - продуктивнее для всех и для женщины в первую очередь.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 20.04.17 11:29

mamamascha, жизненный опыт убеждает, что ответ на Ваш вопрос сугубо индивидуален. Есть женщины, убежденные, что кухонно-детно- бытовое "рабство" губит их единственную жизнь. Они, как правило, рожают одного ребенка, и работают, реализовывая свою социальность, и достигая материального благополучия. Счастливы, как правило, но и велик риск развала семьи, когда дитя подрастает. Есть другая категория женщин, которые ничего, кроме детей, и домашнего хозяйства не видят, становятся "перфекционистками" в быту, замученными, и не интересными ни детям, ни мужу. Риск развала семьи по причине появления у супруга любовницы присутствует. И есть третья категория женщин, которая чудно варьирует между первыми двумя категориями. Они либо не работают полный рабочий день, либо работают "удаленно", либо имеют няню на подхвате, либо имеют пассивный доход, либо работают в "бизнесе" супруга ( вариантов много и иных), и становятся счастливыми женами, любящими и любимыми, и достойными мамами.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 20.04.17 11:31

Lelik, а я боюсь быть только домохозяйкой. Просто ни разу не сидела без работы. Или блин воспитание такое.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 20.04.17 11:32

ЙолоПуки писал(а): Как считает глава твоей семьи, так члены семьи и должны поступать.
Всё верно: как решает муж, учитывая пожелания женщины, так и должно быть в семье.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 20.04.17 11:35

jborn, ох, знать бы чего хочется женщине. Мы ж народ загадочный)))

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 20.04.17 11:37

ЙолоПуки писал(а): Как считает глава твоей семьи,
Считает, что я справляюсь и работая и находясь дома. Разрешил мне принять решение самой.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 20.04.17 11:41

mamamascha писал(а): Lelik, а я боюсь быть только домохозяйкой. Просто ни разу не сидела без работы. Или блин воспитание такое.
Возможно что вы просто не уверены в завтрашнем дне.
Я много встречаю женщин которые боятся и не верят в свои силы и говорят - а вдруг муж загуляет и бросит, и останусь я одна с детьми и без работы/профессии. Это основная причина по которой идут работать. По факту получается что и работницы из них так себе (вечные больничные), и дети предоставлены сами себе, потому что придя вечером домой надо приготовить пожрать на всю ораву, убрать, и вытянув ноги упасть и желательно чтоб тебя не трогали.

Работать можно идти когда ребёнкам уже лет 8-10, и высвобождаемся много свободного времени. А пока дети маленькие все равно в садики, кружки, прогулки, домашние дела - это и есть ваша работа на этот жизненный этап времени.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 20.04.17 11:44

Лагерта, у меня такая работа, что и дома меня в покое не оставляет т.е. находясь дома я как бы всё равно на работе.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 20.04.17 11:51

mamamascha, это не напрягает Вашего мужа?

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 20.04.17 11:53

Freemonk, страх какой-то другой... Как бы объяснить. Ощущение что ни чего не делаешь когда занимаешься только семьёй. Может время поможет определиться. Три года можно быть в статусе домохозяйки так сказать по закону, а там всё встанет на свои места.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 20.04.17 11:58

Лагерта писал(а): это не напрягает Вашего мужа?
Муж работает вахтой. Конечно ему не очень нравится ждать меня с работы и особенно то, что когда я дома мне всегда кто-то звонит по работе. Но есть и плюсы. Отпуск всегда летом.

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 20.04.17 12:08

Имхо, дома должна сидеть. А мужик, прежде чем заводить бабу в доме должен посчитать и прикинуть тянет ли. Её ведь (бабу) и кормить надо, и одевать..

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 20.04.17 12:34

mamamascha писал(а): особенно то, что когда я дома мне всегда кто-то звонит по работе
Я не просто так задаю этот вопрос. Продумайте, как обойтись без подобных звонков. Есть электронная почта, голосовые сообщения на ящик. В присутствии мужа в доме не должно быть систематических звонков по работе, исключение - форс-мажор.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 20.04.17 12:48

Лагерта, есть вариант купить отдельную сим карту и не пользоваться ей в не рабочее время. Но это не освободит мне времени для семьи. Я учитель, а учитель работает 24 часа в сутки.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.04.17 12:49

mamamascha писал(а):
Считает, что я справляюсь и работая и находясь дома. Разрешил мне принять решение самой.
сочувствую.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.04.17 12:51

Лагерта писал(а):

Всё верно: как решает муж, учитывая пожелания женщины, так и должно быть в семье.
тоже сочувствую. Если твой муж учитывает пожелания членов семьи в жизненно важных вопросах. Интересно, если ребенок хочет пальцы в розетку сунуть, муж тоже принимает решение учитывая пожелания ребенка?

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 20.04.17 13:02

ЙолоПуки писал(а): жизненно важных вопросах
А работа это жизненно важный вопрос?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 20.04.17 13:05

ЙолоПуки писал(а): тоже сочувствую. Если твой муж учитывает пожелания членов семьи в жизненно важных вопросах.
Радоваться надо, а не сочувствовать.
Если муж не будет учитывать желание жены в важных вопросах, то жена сбежит от такого мужа к василию.
Если отец не будет учитывать желание ребенка, то ребенок перестанет прислушиваться к советам отца.
Желания всех членов семьи должны учитываться и по возможности реализовываться.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.04.17 13:10

Для меня жизненно важно будет ли моя женщина заботиться обо мне и о наших детях либо заботиться обо мне и детях будут чужие люди, пока жена стрессует на работе, срывая свои депрессии на семье.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.04.17 13:11

jborn писал(а):
Радоваться надо, а не сочувствовать.
Не указывай что мне делать оки?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 20.04.17 13:50

Извини, ЙолоПуки, я некорректно выразился.
Если ты хочешь сочувствовать - сочувствуй, конечно.
А я порадуюсь.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 20.04.17 13:56

mamamascha писал(а): А работа это жизненно важный вопрос?
Считаю, что очень важный вопрос, наравне с деторождением.
Tirian писал(а): А мужик, прежде чем заводить бабу в доме должен посчитать и прикинуть тянет ли. Её ведь (бабу) и кормить надо, и одевать..
А потом и детей, кормить, одевать, лечить, учить... Нельзя все просчитать далеко вперёд, НЕТ ГАРАНТИЙ, что не потеряет мужчина работу, либо бизнес накроется в кризис, либо не будет проблем со здоровьем. Заработок жены никогда не лишний для семейного бюджета, факт. Есть масса способов, совмещать дом и работу, и это не только финансы. Доходная часть семейного бюджета- умения и навыки женщины: шитье, ремонт одежды, парикмахерское искусство, кулинария, заготовки. Хобби, как дополнительный источник дохода.

Ответить