А если это так, то что есть красота?...(с)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
ЯгодаМалина
бывалый

Сообщение ЯгодаМалина » 25.04.17 05:01

А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

(Николай Заболоцкий, 1955 г.)

Дорогие жители форума!
Создать эту тему меня побудила переписка в личной почте с одним приятным мужчиной.
Наша беседа шла о том, каких женщин выбирают мужчины и почему, после этого, они печально приходят на АБФ.
Речь шла о внешней красоте. Я писала, что мужчины выбирают ярких, красивых, доступных женщин, а на скромных и некрасивых просто не обращают внимания. Отсюда и трагедии: красивая и яркая птичка долго не усидит в клетке, а вот с серой птичкой-невеличкой вполне можно жить и радоваться жизни.В конце концов, в живой природе все самочки серенькие и неприметные, а самцы ярко окрашены и гордо трясут кто затейливыми рогами, кто огромными хвостами, кто мясистыми гребешками.
С другой стороны, мои жизненные наблюдения говорят о том, что некрасивые девушки злы и завистливы.
Собственно, вопроса нет, а просто хотелось услышать у местной публики рассуждения на тему: по каким критериям вы искали/ищете для себя спутниц жизни? Мне, как девице, выходящей на брачный рынок, это ооочень интересно.
Спасибо.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 25.04.17 05:19

Ты ж поклонница Ефремова. В "Лезвии бритвы" критерии отбора расписаны неплохо. Да, клюем именно на внешку. Могу только добавить, что косметическая мазня нам по барабану, большинство даже не заметит накрашенности. У баб зрение больше адаптировано к различению оттенков цвета, а у мужчин - к оценке форм/соотношений - даже глазомер в разы лучший. Сказывается прошлое собирательниц/охотников.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 25.04.17 05:33

ЯгодаМалина писал(а): Я писала, что мужчины выбирают ярких, красивых, доступных женщин, а на скромных и некрасивых просто не обращают внимания.
Странно..
Я б трахнул разово яркую и красивую СДС-ку, а жить бы пошел со скромняшкой с натуральным и блеклым цветом волос.
Вот и все.

Опять ты, Ягода, с кем-то пописдела и вывела выводы странные и непонятные тем же мужчинам.

зы.
Ты, злодейка, почему мне не ответила в ЛС на крайнее сообщение? С кем-то, значит, переписываешься, а со мной нет? Я ревнивый пипец, разорву в клочки, потом соберу по кусочкам. )

ЯгодаМалина
бывалый

Сообщение ЯгодаМалина » 25.04.17 08:08

altayshaman писал(а): Ты ж поклонница Ефремова. В "Лезвии бритвы" критерии отбора расписаны неплохо. Да, клюем именно на внешку. Могу только добавить, что косметическая мазня нам по барабану, большинство даже не заметит накрашенности. У баб зрение больше адаптировано к различению оттенков цвета, а у мужчин - к оценке форм/соотношений - даже глазомер в разы лучший. Сказывается прошлое собирательниц/охотников.
У Ефремова царит культ здоровья и материнства :-) Культ широких бедер. Все, воспеваемые им типы женской красоты, имеют женственные формы: тонкая талия, высокая грудь, круглая попа.. Но ведь такой типаж сейчас не в моде. В тренде девушки спортивные, с узким тазом, худощавые, тонкие.Так что, женская красота понятие растяжимое, а мужчины подвержены влиянию социума. Никто не захочет себе в спутницы жизни пухлую, покрытую целлюлитом, мясистую Данаю.
Что же до "накрашенности", то сейчас, слава богу, уходит мода на агрессивный мейк-ап. В тренде естественная красота, чистое лицо, минимум декоративки,свои волосы.

ЯгодаМалина
бывалый

Сообщение ЯгодаМалина » 25.04.17 08:11

Дэус писал(а): Я б трахнул разово яркую и красивую СДС-ку, а жить бы пошел со скромняшкой с натуральным и блеклым цветом волос.
Бедная, бедная скромняшка..Как жить, так с ней. Как любить-так красивую стерву :-)
Дэус писал(а): Ты, злодейка, почему мне не ответила в ЛС на крайнее сообщение?
Дэус, mea culpa, mea maxima culpa :-) Сейчас отвечу.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.04.17 08:23

ЯгодаМалина писал(а):красивая и яркая птичка долго не усидит в клетке
Крокодилы тоже зажигают, иногда и хлеще, чем красивые. Продолжительность "сиденья" в клетке зависит в основном от трех факторов-что у женщины изначально в голове, как себя ведет мужчина по отношению к женщине и общественное мнение. Если женщина воспитана в нормальной семье, если муж-глава семьи, а общество порицает блядство-никуда никакая птичка не денется-будет сидеть и чирикать

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 25.04.17 08:31

ЯгодаМалина писал(а): Все, воспеваемые им типы женской красоты, имеют женственные формы: тонкая талия, высокая грудь, круглая попа.. Но ведь такой типаж сейчас не в моде. В тренде девушки спортивные, с узким тазом, худощавые, тонкие.Так что, женская красота понятие растяжимое, а мужчины подвержены влиянию социума
Мужчины подвержены?
Откуда тогда тренд на накаченные губы и нарисованные брови?

Хоть щас устраивай голосувалку (с) Кира Найтли vs Моника Белуччи. Посмотришь что в тренде будет

ЯгодаМалина
бывалый

Сообщение ЯгодаМалина » 25.04.17 08:34

Инженер Гарин писал(а): никуда никакая птичка не денется-будет сидеть и чирикать
Какая безрадостная перспектива :-((
Быть с мужчиной рядом только потому, что так диктует общественное мнение.
Анну Каренину вспомнила...

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 25.04.17 08:38

ЯгодаМалина писал(а): Бедная, бедная скромняшка..Как жить, так с ней. Как любить-так красивую стерву
Ты стебешься щас? Или не догоняешь реально?..
Какое отношение трах податливой шалавы имеет к любви между М и Ж?
ЯгодаМалина писал(а): Анну Каренину вспомнила...
Это та блядища, которая сдохла как тварь под поездом после своего предательства?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 25.04.17 08:47

Красота - это здоровье. Здоровое тело не может быть НЕкрасивым.
Мозг воспринимает красоту как симметричность черт, наличие сечений верных и пр. А вся эта симметричность имеется только при здоровом организме. Здоровый организм = здоровые гены = здоровое потомство.
Все. Нет там больше ничего.

Здоровой в общем и целом может быть как разукрашенная девка в мини-юбке, так и скромняшка в широких штанах: нагота их, кстати, уравняет.
Верно и обратное. Не редко встречал страшилищ в мини-юбках и красавиц в скромных платьях.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 25.04.17 08:50

Лично я буду смотреть чаще на скромных.
Хотя бы потому, что прекрасно понимаю, что когда будет необходимо - мой мужской организм среагирует как надо (половое возбуждение и все с этим связанное) на здоровое и, соответственно, сексуально привлекательное тело.

А скромность - это все же воспитание больше..

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.04.17 09:13

ЯгодаМалина писал(а):Какая безрадостная перспектива (
Быть с мужчиной рядом только потому, что так диктует общественное мнение.
Ты просто не видела-как живут нормальные семьи. Поэтому и называешь "безрадостными перспективами".

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.04.17 09:14

Дэус писал(а):Нередко встречал страшилищ в мини-юбках
Ну им хоть как-то нужно привлечь к себе внимание. Хоть коротким платьем, хоть прозрачной блузкой

ЯгодаМалина
бывалый

Сообщение ЯгодаМалина » 25.04.17 09:17

Инженер Гарин писал(а): Ты просто не видела-как живут нормальные семьи. Поэтому и называешь "безрадостными перспективами".
Чойта? У меня прекрасная семья. Только мама живет с отцом по любви, а не потому, что так хочет мифическое "общественное мнение".

ЯгодаМалина
бывалый

Сообщение ЯгодаМалина » 25.04.17 09:18

Дэус писал(а): Это та блядища, которая сдохла как тварь под поездом после своего предательства?
Да, это тот самый вымышленный персонаж романа Льва Толстого :-)

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.04.17 09:18

ЯгодаМалина, тебе лет сколько? Твои родители родились и воспитывались немного в другое время, нежели сейчас. Поэтому мама и живёт с папой по любви

ЯгодаМалина
бывалый

Сообщение ЯгодаМалина » 25.04.17 09:21

Дэус писал(а): Красота - это здоровье. Здоровое тело не может быть НЕкрасивым.
Здоровой может быть и 100-килограммовая женщина. Но ты же с такой встречаться не станешь :-)
Нравится такая?:

http://tettie.livejournal.com/4080003.html

На мой вкус толстовата..

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.04.17 09:23

ЯгодаМалина писал(а):Здоровой может быть и 100-килограммовая женщина
Не может

ЯгодаМалина
бывалый

Сообщение ЯгодаМалина » 25.04.17 09:24

Инженер Гарин писал(а): ЯгодаМалина, тебе лет сколько? Твои родители родились и воспитывались немного в другое время, нежели сейчас. Поэтому мама и живёт с папой по любви
Я бы рассказала Вам о маминых знакомых и приятельницах..:-)
Многие из них по второму-третьему разу замужем, некоторые живут одни, т.к. не хотят больше жить с мужчинами. Обижены и преданы.
Так что, люди во все времена одинаковые...
Впрочем, давайте говорить о красоте. Мне правда интересно, какая внешность среди вас, мужчин, пользуется успехом:-)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 25.04.17 09:25

Дэус писал(а): Красота - это здоровье. Здоровое тело не может быть НЕкрасивым.
Мозг воспринимает красоту как симметричность черт, наличие сечений верных и пр. А вся эта симметричность имеется только при здоровом организме. Здоровый организм = здоровые гены = здоровое потомство.
Все. Нет там больше ничего.
Да, биологически красота, как гармоничность тела, движений, это визуальный показатель наличия здоровых генов. Но кроме визуального канала существует обонятельный, не всегда нами осознаваемый, канал информации. Кроме того анализируется социальность, управляемость, адекватность реакций. Многие каналы контролируются подсознанием, выдавая нам только свое решение.
Мы ж вершины миллионов лет эволюции. Те кто куево анализировал - не выжили.

ЯгодаМалина
бывалый

Сообщение ЯгодаМалина » 25.04.17 09:26

Инженер Гарин писал(а): Не может
Инженер Гарин, посмотрите мою ссылку. Что скажете?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 25.04.17 09:32

ЯгодаМалина писал(а): Да, это тот самый вымышленный персонаж романа Льва Толстого
Лев Толстой был достаточно умен и знал жизнь окружающую хорошо. И вымышленный персонаж наверняка вымышлен не полностью. )
ЯгодаМалина писал(а): Здоровой может быть и 100-килограммовая женщина.
На фото не 100 кг, а где-то около 70-75, не более. Они ж ростом не 190 см.
ЯгодаМалина писал(а): Нравится такая?
Представь себе - нравится. )
И подавляющему большинству мужчин понравится. В женском организме по природе заложен приличный % жира, не менее 35-40 (для понимания - у мужчин здоровый % жира - 15-20). Это необходимо для полноценного вынашивания и выкармливания потомства. И это тоже говорит о здоровье. Но когда под 100 кг - это уже не здоровье, т.к. % жира уже завышен.
Рост Келли Брук составляет 168 см, а вес — 65 кг.
Где там сотка???
ЯгодаМалина писал(а): На мой вкус толстовата..
А причем тут твой вкус? Опять троллишь?
Ты мужчин спроси, что они думают. Лично я в диком восторге от такого телосложения женщины. Твой вкус может быть будет иметь место при выборе мужчины, да и то не факт. Потому что ты скорее всего будешь выбирать по своим надуманным образам, а твой организм в итоге среагирует на совсем другое.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.04.17 09:33

Посмотрел. Ничего, но не в моём вкусе. Кроме того, цитирую: "...Рост Келли Брук составляет 168 см, а вес — 65 кг."

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.04.17 09:34

ЯгодаМалина писал(а):Так что, люди во все времена одинаковые...
Ну тебе-то с высоты прожитых лет виднее конечно

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 25.04.17 09:36

repa_1 писал(а): Кроме того анализируется социальность, управляемость, адекватность реакций. Многие каналы контролируются подсознанием, выдавая нам только свое решение.
repa_1, да, все верно говорите. Я просто немного упростил для понимания не до конца посвященных. )

Ответить