Бесчувственные

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 24.06.17 18:42

Доброго времени суток!!!
Тема навеяна вот этим
. В среднем, ОЖП куда меньше страдают на биологическом уровне, и большая часть ОЖП боится ухода ресурсов из семьи или самого развала семьи. Банальная биология
.
Я тоже склонен считать, что ОЖП меньше страдают. Это в среднем по больнице.
Вернее это связано не с полом, а со склонностью к рефлексии и анализу.
Допускаю что ОЖП с мужским складом ума будет также более подвержена страданиям.
Речь шла об отношении к измене, что М и Ж переживают её по разному, а точнее М страдают, а Ж нет.

Вопрос в том, чем это обусловлено? Как определяется уровень страданий от измены? Почему М считают, что их измены не делают больно и Ж при этом не страдает?

lady Cat
посвященный

Бесчувственные

Сообщение lady Cat » 24.06.17 19:22

Потому что так удобно.

The Young Pope
старейшина

Бесчувственные

Сообщение The Young Pope » 24.06.17 19:59

разница между ОМП и ОЖП с форума :
Мужская логика - 1) исходные данные 2) Цепочка выводов 3) Результат.
Женская логика - 1) Исходные данные 2) Нужный результат 3)Придуманные выводы для достижения результата 4) Исправление исходных данных или их искажение в случае получившегося особо сказочного пункта 3)

ОЖП либо всегда права либо если не права исправляет (надумывает) исходник чтобы быть правой ... страдать априори несчего измена не исключение...

Mimoshel
старейшина

Бесчувственные

Сообщение Mimoshel » 24.06.17 20:12

Здравствуйте Мама Маша.

Так как первая цитатка от меня, хочу ее развернуть.

1) Не хотел вас обидеть. Более того, перечитав, мне надо было быть куда более осторожным со словами. Приношу извинения.
2) Насколько больны для ОЖП измены их мужей, я естественно знать не могу. Я даже уверен, что ОЖП очень страдают. Но вот последствия измен другие. ОЖП куда больше стремятся сохранить семью после измен. Вдумайтесь хотя бы в то, что есть стандартное утешение "не переживайте так, все мужики гуляют". Утешать ОМП после измены жены словами "не парься, все бабы гуляют" может быть опасным для жизни "утешающего."
3) Биологическое объяснение банально и на поверхности: для потомства ОЖП измена мужа не опасна, если ресурсы не уходят из семьи.

Как-то так. Все это здесь уже обсуждалось, и более умными людьми чем я.

mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 24.06.17 20:25

The Young Pope, столько пунктов и ни одного подходящего чтоб надумать ответ на поставленный вопрос)))

lady Cat, вполне может быть.

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Mimoshel, спасибо за ответ.
1)вы и не пытались конкретно меня задеть, так ведь? Меня простите, что заставила чувствовать вину.
2)про последствия согласна
3) а вот тут недопонимаю. Как не опасна? Измена М так же может оставить детей в неполной семье.

И всё же не вы один написали о том, что Ж легче переносят измену.

Mimoshel
старейшина

Бесчувственные

Сообщение Mimoshel » 24.06.17 20:42

mamamascha писал(а):
24.06.17 20:36
1)вы и не пытались конкретно меня задеть, так ведь?
Нет конечно. Уж вас-то я обидеть совсем не хочу. Поэтому и за языком мне следить надо было лучше.
mamamascha писал(а):
3) а вот тут недопонимаю. Как не опасна? Измена М так же может оставить детей в неполной семье.
Потому что ОМП может банально остаться растить чужих детей, если не будет следить за своей женой.
mamamascha писал(а):
И всё же не вы один написали о том, что Ж легче переносят измену.
Потому что у многих есть такие примеры перед глазами, с сожалению. Измен ни с какой стороны, лично я не оправдываю.

The Young Pope
старейшина

Бесчувственные

Сообщение The Young Pope » 24.06.17 20:46

mamamascha, я написал ответ по какой причине ОЖП не страдают - причина одна - не чувствуют за собой вины ... и даже если вина по каким то причинам начинает подбиратся в голову ОЖП включается так называемый оправдательный механизм ... по другому вам не об'ясню ...

mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 24.06.17 20:57

The Young Pope, я конечно не могу знать о чувствах М т.к. я Ж, но из вашего заявления следует, что мужчины страдают потому, что чувствуют вину из-за измены жены. Я правильно поняла?

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Mimoshel писал(а):
24.06.17 20:42
Потому что ОМП может банально остаться растить чужих детей, если не будет следить за своей женой.
Так ведь в наше время высока вероятность, что и своих после измены воспитывать не сможет. Ж сейчас очень "независимы" и могут встать в позу, так сказать.

The Young Pope
старейшина

Бесчувственные

Сообщение The Young Pope » 24.06.17 21:09

mamamascha, я из вашего первоначального поста прочитал следующие : измена ОЖП - не страдание ОЖП по этому поводу, измена ОМП - страдание ОМП по этому поводу ( почему и в следствие чего?)
... сейчас вы пишите - почему не страдают ОМП при измене ОЖП?- это где был такой вопрос изначально у вас ?

mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 24.06.17 21:14

The Young Pope, мы же МПО обсуждаем. А в них как правило у чествуют и М и Ж, как ни крути. И если принято считать, что Ж не страдают, то получается, что страдают только М. Или нелогичная логика? А может вообще ни кто вообще не страдает от измен ни М ни Ж.

The Young Pope
старейшина

Бесчувственные

Сообщение The Young Pope » 24.06.17 21:21

если рассматриваем измены М то нужно понимать первопричину этих измен - как правило до определенного момента М более моногамны Но в случае измениения отношения Ж к М у М не остается более другого выбора как уйти на лево сохраняя при этом брак ( отношения) ... я говорю сейчас о обычных манипуляция со стороны Ж направоенных к М ( манипуляции прежде всего сексом в разных их проявлениях) ... Ж зачастую даже на подсознательном уровне не понимаем чего она ' добивается' этим , у М же вкл. обычная защитная реакция - он не вступая в конфликт к Ж уходит на лево , где и за что М он должен винить себя?

Серая_мышь
аксакал

Бесчувственные

Сообщение Серая_мышь » 24.06.17 21:25

После измены бывшего МЧ и разбега с ним больно было так, что чуть в окно 10 этажа не вышла. Удержал брат, не хотела причинять боль ему. Помню лупила в стену костяшками пальцев до крови, чтобы хоть что-то другое почувствовать. Крыша ехала тогда капитально.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Если ОМП - не муж и отец детей, то разбег - самое верное решение. В браке мб и есть смысл что-то сохранять за ради детей, но думаю, что любить ОМП бы уже не смогла.

mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 24.06.17 21:39

The Young Pope, естественно Ж является первопричиной измены М, иначе и быть не может. От этого и больно.

Я не пытаюсь вас запутать, просто хочу разобраться почему мнение М о чувствах Ж именно такие "не страдают", "не переживают" и т.д. КМК если Ж не чувствует вину(за измену М) =>не страдает, то М чувствует вину(за измену Ж) => страдает.

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Серая_мышь, понимаете М считают, что нам не больно. Значит М больно, а Ж нет. Интересно почему.

Измена, есть измена - это больно. Если вы уже успокоились, и первые эмоции позади, то наверняка чувствует, что всё ещё любите. Вот это и остаётся в семье любовь+боль. Как-то так.

Инженер Гарин
посвященный

Бесчувственные

Сообщение Инженер Гарин » 24.06.17 21:53

Серая_мышь писал(а):После измены бывшего МЧ и разбега с ним больно было так, что чуть в окно 10 этажа не вышла.
Это лишний раз подтверждает, что с мозгами у ОЖП туговато

The Young Pope
старейшина

Бесчувственные

Сообщение The Young Pope » 24.06.17 21:54

mamamascha, сейчас более менее понятен ваш вопрос...
мой ответ такой - страдают ( испытавают дискомфорт) оба персонажа событий и М и Ж , разница лишь в том что М страдает зачастую изза непонимания ситуции при которой Ж ему изменила ( при прочих равных неизменных условиях их взамиодействия фраза нелюбилнеуделялвнимания М зачастую не укладывается у него в голове)... Ж же повторюсь ни при каких условиях не считает себя виноватой и страдает прежде всего не изза факта измены М, а от жалости к самой себе ...

Серая_мышь
аксакал

Бесчувственные

Сообщение Серая_мышь » 24.06.17 22:01

mamamascha, бывший МЧ тоже считал, что мне должно быть все равно. Говорил, у тебя квартира своя, заработок хороший, из-за чего тебе вообще переживать и париться. Брошу, другого найдешь, ещё лучше.
Год почти прошел, эмоций никаких. Вообще ничего не чувствую. Ни к ОМП, ни к ОЖП. Лёгкую неприязнь, если подходят близко. На расстоянии воспринимаю как часть пейзажа.
Измена всегда разрушает нафиг все доверие, а значит, и нормальные отношения. В особо тяжёлых случаях может разрушить всю жизнь и личность как и того, кто изменил, так и того, кому изменили.

Инженер Гарин
посвященный

Бесчувственные

Сообщение Инженер Гарин » 24.06.17 22:02

The Young Pope писал(а):Ж же повторюсь ни при каких условиях не считает себя виноватой и страдает прежде всего не изза факта измены М, а от жалости к самой себе
99% баб "страдают" на публику. Ну чисто дети, которым надо, чтобы их пожалели. Заметь кстати как плачут бабы во время ссор-только что ревела белугой, через 15 минут уже сидит с довольной рожей и давит лыбу

The Young Pope
старейшина

Бесчувственные

Сообщение The Young Pope » 24.06.17 22:05

Инженер Гарин, совершенно верно - тетки более эмоционально покуистичнее чем ОМП - им что прореветься что здоровьем детей поклясца как нам на забор пописить ... проходили и не раз подобное ...

mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 24.06.17 22:07

The Young Pope писал(а):
24.06.17 21:54
сейчас более менее понятен ваш вопрос...
У меня на часах 2 часа ночи, сделайте скидку на это)))

Очень конструктивный ответ. Спасибо за мнение.

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Серая_мышь, про доверие согласна полностью. Все время ждешь нового удара. У меня ситуация лайт, возможно поэтому чувства сохранились. Накрывает порой, а так терпимо. Если бы разлюбила, то даже наличие ребёнка не остановило бы.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Инженер Гарин писал(а):
24.06.17 22:02
99% баб "страдают" на публику. Ну чисто дети, которым надо, чтобы их пожалели. Заметь кстати как плачут бабы во время ссор-только что ревела белугой, через 15 минут уже сидит с довольной рожей и давит лыбу
А М "страдают" иначе? У М качелей не бывает, да?

helger
аксакал

Бесчувственные

Сообщение helger » 24.06.17 22:29

Доктор Рад в свое время вполне разобрал эту тему , можно найти на форуме .

mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 25.06.17 05:01

helger, поделитесь ссылкой, пожалуйста.

_Shaman_
посвященный

Бесчувственные

Сообщение _Shaman_ » 25.06.17 06:23

mamamascha писал(а):
25.06.17 05:01
поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Ссылку не найду, но у него было объяснение в разности механизма привязки на окситоцине.
Этологически же все еще проще. В диких условиях мальчики становились охотниками/проходят инициацию "взросления" обычно лет в 6-7. Плюс забавы мальчишек, которые куда травматичнее девчачьих игр. В сумме все это приводило к большому перевесу выживших к репродуктивному возрасту самок, оценочно - в 2-3 раза.
Более того, для омп самка - ценный ресурс (сама по себе). В том числе который можно добыть на стороне. Обычно при столкновении групп это приводило к полному вырезанию/поеданию проигравших омп, а ожп в полном составе (кроме постфертильных) доставались победителям.
Потому, как ни больно но вы генетически вполне приспособлены терпеть "неверность".
Собственно, все еще проще. Можно поделить возможное число потомства омп на таковое ожп. И получим реальный множитель - во сколько раз женская измена хуже, чем мужская.
Не оправдываю мужских измен. Потому как считаю нас всех все-таки людьми, кроме биологии знакомыми с понятием ответственности.
Но при этом именно БИОЛОГИЧЕСКИ женская измена гораздо хуже.

mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 25.06.17 07:43

altayshaman, согласна, с историей не поспоришь, НО генетическая способность Ж терпеть не значит, что им менее больно. Или генетическая способность М не терпеть ни как не говорит о том, что им больнее. Вот о чём речь. Грубо по теории М чувствует, что ему отрезали часть тела и долго приходит в себя после потери. Ж чувствует то же самое, но она в состоянии эту часть тела пришить обратно, даже зная, что шрамы очень болят "на погоду".
Не могу понять почему Ж менее больно чем М.

Единственное, что меня смущает в теориях ДР и Новосёлова это отсыл к окситоцину, как к доказательной базе. Объясню почему. 1) этот гормон изучен не полностью 2) у Ж его тоже в достаточном количестве.
. Но при этом именно БИОЛОГИЧЕСКИ женская измена гораздо хуже.
Я бы даже сказала недопустима. Верность -
самое ценное, что Ж может дать М.

craft
посвященный

Бесчувственные

Сообщение craft » 25.06.17 08:51

helger писал(а):
24.06.17 22:29
Доктор Рад в свое время вполне разобрал эту тему , можно найти на форуме .
Эта? Кто отвечает за отношения
У женщин окситоцин - реакционный. Механизм другой.
Он вырабатывается по цепочке.
У мужчин окситоцин вырабатывается напрямую по команде мозга.

Инженер Гарин
посвященный

Бесчувственные

Сообщение Инженер Гарин » 25.06.17 09:21

mamamascha писал(а):А М "страдают" иначе? У М качелей не бывает, да?
Нормальный мужик по бабе страдать не будет.

Ответить