Про долг (НЕ перед родиной).
В общем - мне должны деньги (на работе).
Я не знаю, как их вернуть (скорее всего, никак).
Жду вашего взгляда, если кому приходилось бывать в подобной ситуации.
У нас с Директором «были» вполне хорошие отношения. Я на хорошем счету.
За большие объемы работ, он мне иногда прилично доплачивал, в виде % от объема (мимо кассы).
Было стабильно, именно это меня и держало. Благодаря этому мог себе купить недвижимого имущества.
В 2015 г., произошли большие перемены в моей отрасли, мне следовало пройти переаттестацию.
Я удачно справился и стал одним из первых на дальнем востоке и соотв. мной заинтересовались конкуренты.
Директор зассал этого и предложил след. «схему» Я приношу в свой отдел план (я нач. отдела), то что сверх плана мне в виде 10-15% от смет в текущем году.
Таким образом, к концу 2016 он мне торчал в районе 700 тыр., от крупного заказчика.
Крупный заказчик, тогда оч. вяло расплачивался.
И Директор предложил, «другую» «схему» - что в 2017, уже даже с плана мне будет отлетать 15% (за 2016 Я так и не получил).
Я согласился, в принципе то на то выйдет.
В этом году объемы упали на высокий %, он мне по факту за этот год должен около 350 тыр., из них Я получил только 60 тыр., 3 мес. Назад.
А этот плять !уёб@к! мотивирует тем, что деньги вернет осенью (сейчас осень), неделю назад Я ему об этом напомнил.
Он ответил: «Я помню, сейчас денег – нет. Давай так, Я обещать не буду, но как только так сразу».
Я понял – меня пид@рнули, с вероятностью 156%.
Все работы за этот год оплачены заказчиком – Я знаю.
Полагающиеся мне деньги (в том числе) ушли на стройку (достройку здания нашей конторы) и ЗП строителям из дружественных стран СНГ.
Про него:
- Женат на РС2П.
- РС2П с западной Украины.
- Она Гл. Бух. У нас в конторе. Есть мыслишки что она его не хило прогибает, он подкаблучивает – видно.
- Срется с ней часто, возможно она ему не дает. Он часто не в духе по утрам. А сама бабца видная (Ябывдул).
- Из полимеров все в браке с ней приобретено. Прицепы при своих бизнесах. Его же сын, батрачит на его же стройке.
Мои +, и его головняк:
1) Хата в Питере достроилась, на родине меня ни кто не держит.
В ЗП Я конечно потеряю на 25%, но могу частично компенсировать сдачей квартиры в городе в котором живу, да и жизнь в СПб дешевле. Кроме того там друзья и родственники.
2) Если Я уйду с работы, его лишат лицензии, т.к. в штате должно быть не менее 3-х аттестованных Экспертов (сфера деятельности – промышленная безопасность, это про Ростехнадзор), на постоянке.
Собой Я закрываю 2 позиции т.к. работаю в двух отраслях (нефтехимия, оборудование под давлением).
Т.е. по России с поиском работы проблем нет, для меня.
Ему привлечь на дальний восток 2-х челов со стороны, весьма, дороже обойдётся.
Ну это крайний метод.
Меня пучит от того что он совсем дятел штоле, на что он рассчитывает?
И ещё, Я в мае выбил прибавку в +20 тыр к ЗП (т.к. зашиваюсь). Может поэтому он булки разжал?
Как мне строить с ним диалог? И стоит ли? У меня ни чего в голову не идет.
ЗЫ: Не ржите надо мной, блин у меня чего-то так припекает.
Я не знаю, как их вернуть (скорее всего, никак).
Жду вашего взгляда, если кому приходилось бывать в подобной ситуации.
У нас с Директором «были» вполне хорошие отношения. Я на хорошем счету.
За большие объемы работ, он мне иногда прилично доплачивал, в виде % от объема (мимо кассы).
Было стабильно, именно это меня и держало. Благодаря этому мог себе купить недвижимого имущества.
В 2015 г., произошли большие перемены в моей отрасли, мне следовало пройти переаттестацию.
Я удачно справился и стал одним из первых на дальнем востоке и соотв. мной заинтересовались конкуренты.
Директор зассал этого и предложил след. «схему» Я приношу в свой отдел план (я нач. отдела), то что сверх плана мне в виде 10-15% от смет в текущем году.
Таким образом, к концу 2016 он мне торчал в районе 700 тыр., от крупного заказчика.
Крупный заказчик, тогда оч. вяло расплачивался.
И Директор предложил, «другую» «схему» - что в 2017, уже даже с плана мне будет отлетать 15% (за 2016 Я так и не получил).
Я согласился, в принципе то на то выйдет.
В этом году объемы упали на высокий %, он мне по факту за этот год должен около 350 тыр., из них Я получил только 60 тыр., 3 мес. Назад.
А этот плять !уёб@к! мотивирует тем, что деньги вернет осенью (сейчас осень), неделю назад Я ему об этом напомнил.
Он ответил: «Я помню, сейчас денег – нет. Давай так, Я обещать не буду, но как только так сразу».
Я понял – меня пид@рнули, с вероятностью 156%.
Все работы за этот год оплачены заказчиком – Я знаю.
Полагающиеся мне деньги (в том числе) ушли на стройку (достройку здания нашей конторы) и ЗП строителям из дружественных стран СНГ.
Про него:
- Женат на РС2П.
- РС2П с западной Украины.
- Она Гл. Бух. У нас в конторе. Есть мыслишки что она его не хило прогибает, он подкаблучивает – видно.
- Срется с ней часто, возможно она ему не дает. Он часто не в духе по утрам. А сама бабца видная (Ябывдул).
- Из полимеров все в браке с ней приобретено. Прицепы при своих бизнесах. Его же сын, батрачит на его же стройке.
Мои +, и его головняк:
1) Хата в Питере достроилась, на родине меня ни кто не держит.
В ЗП Я конечно потеряю на 25%, но могу частично компенсировать сдачей квартиры в городе в котором живу, да и жизнь в СПб дешевле. Кроме того там друзья и родственники.
2) Если Я уйду с работы, его лишат лицензии, т.к. в штате должно быть не менее 3-х аттестованных Экспертов (сфера деятельности – промышленная безопасность, это про Ростехнадзор), на постоянке.
Собой Я закрываю 2 позиции т.к. работаю в двух отраслях (нефтехимия, оборудование под давлением).
Т.е. по России с поиском работы проблем нет, для меня.
Ему привлечь на дальний восток 2-х челов со стороны, весьма, дороже обойдётся.
Ну это крайний метод.
Меня пучит от того что он совсем дятел штоле, на что он рассчитывает?
И ещё, Я в мае выбил прибавку в +20 тыр к ЗП (т.к. зашиваюсь). Может поэтому он булки разжал?
Как мне строить с ним диалог? И стоит ли? У меня ни чего в голову не идет.
ЗЫ: Не ржите надо мной, блин у меня чего-то так припекает.
Тоже, что ли, тему замутить какую-нибудь актуальную?
У меня сломалась кровать. Старая. Ну, там спинка латаная\перелатаная, сплошь дырки от шурупов. Шатается. Посадить ее на уголки металлические, или купить новую?
Надо бы у камрадов спросить....
Потопы тут уже ликвидировали. 8)
Теперь бабло с начальника надо стрясти.
Щетаю, что тема про кровать тож имеет право на существование.

У меня сломалась кровать. Старая. Ну, там спинка латаная\перелатаная, сплошь дырки от шурупов. Шатается. Посадить ее на уголки металлические, или купить новую?
Надо бы у камрадов спросить....
Потопы тут уже ликвидировали. 8)
Теперь бабло с начальника надо стрясти.

Щетаю, что тема про кровать тож имеет право на существование.

Уепать ему с вертухи в скулу надо. ))
А если серьезно - надо говорить об этом, а не отмалчиваться. Напоминать ему о договоренностях. И выводить на конкретный разговор, на хотя бы частичную оплату. Угрожать уходом - ну как-то не комильфо по моему.
И это..
Я конечно понимаю, что сфера сложная и ответственная, но я тоже помнится считал себя незаменимым, потому что был единственным, кто умел в одном месте обращаться с одним сложным агрегатом. Обучение проходил.
Уволили нах не моргнув, когда слишком разъвыебывался.. ))
А если серьезно - надо говорить об этом, а не отмалчиваться. Напоминать ему о договоренностях. И выводить на конкретный разговор, на хотя бы частичную оплату. Угрожать уходом - ну как-то не комильфо по моему.
И это..
Я конечно понимаю, что сфера сложная и ответственная, но я тоже помнится считал себя незаменимым, потому что был единственным, кто умел в одном месте обращаться с одним сложным агрегатом. Обучение проходил.
Уволили нах не моргнув, когда слишком разъвыебывался.. ))
2 Павлов
Я спросил совета. В разделе разное.
Конечно понимаю, что гораздо интереснее читать и пилить темы про то как Все "писдой" накрылось.
Ну напиши про кровать, может чё и подскажут. Как правильно, например, дужку использовать в целях карательной проктологии с БЖ или с самим собой, чтоб не постить глупые ответы на ТС.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Поэтому и опасаюсь перегнуть палку.
Но все дело в том, что Я то не выёбыв., а хочу получить обещанное.
С уходом, это конечно резковато (и для самого себя), Я то его подкину нормально (этим), но это только из разряда "если не мне, значит не кому".
Надоть как-то тонко. А постоянно ходить и ныть, не вариант.
Я когда прошу повышение, например, использую метод "трёх веских аргументов", не просто - ХОЧУ/ДАЙТЕ денег. А за реально успешно производимую доп. работу.
А тут Я не знаю чем оперировать.??
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
На счет частичной оплаты Он и сам знает.
Просто Я один раз "схавал" и чую, у чела в привычку вошло.
Не ну а чё Я бы ему предъявил?
Онож по накатанной потом.
Вот и думаю, что в посл. раз поговорю и если ни чего убедительного, то буду менять лыжи. Ибо дальше больше.
Деньги портят людей.
Я спросил совета. В разделе разное.
Конечно понимаю, что гораздо интереснее читать и пилить темы про то как Все "писдой" накрылось.
Ну напиши про кровать, может чё и подскажут. Как правильно, например, дужку использовать в целях карательной проктологии с БЖ или с самим собой, чтоб не постить глупые ответы на ТС.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Вот почему и спрашиваю, тоже был у меня такой случай.
Поэтому и опасаюсь перегнуть палку.
Но все дело в том, что Я то не выёбыв., а хочу получить обещанное.
С уходом, это конечно резковато (и для самого себя), Я то его подкину нормально (этим), но это только из разряда "если не мне, значит не кому".
Надоть как-то тонко. А постоянно ходить и ныть, не вариант.
Я когда прошу повышение, например, использую метод "трёх веских аргументов", не просто - ХОЧУ/ДАЙТЕ денег. А за реально успешно производимую доп. работу.
А тут Я не знаю чем оперировать.??

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
На счет частичной оплаты Он и сам знает.
Просто Я один раз "схавал" и чую, у чела в привычку вошло.
Не ну а чё Я бы ему предъявил?
Онож по накатанной потом.
Вот и думаю, что в посл. раз поговорю и если ни чего убедительного, то буду менять лыжи. Ибо дальше больше.
Деньги портят людей.
Если вдуть его жене, можно с двух фронтов его долбить 

- Странный Тип
- старейшина
Плюсуюсь к Дэусу - нужно почаще напоминать о договоренностях. Но я бы сильно не рассчитывал на возврат денег, по крайней мере в полном объёме. Напротив, постепенно приучал себя к мысли, что про эти деньги можно забыть, и если вдруг получится что-то вернуть, пусть лучше будет приятным бонусом.
Думаю, что имеет смысл и в самом деле "запить водой" эту неприятную ситуацию и переехать в СПб.
П.С. а что там за РСПха такая, что у неё уже дети взрослые, но #тыбывдул? Тебе ж вроде ~35, не?
П.С.2 : вот ты косвенно и ответил на свой вопрос, "почему РСП - зло"))
П.С.3... Павлов, иногда лучше жевать, чем говорить (с)
Думаю, что имеет смысл и в самом деле "запить водой" эту неприятную ситуацию и переехать в СПб.
П.С. а что там за РСПха такая, что у неё уже дети взрослые, но #тыбывдул? Тебе ж вроде ~35, не?
П.С.2 : вот ты косвенно и ответил на свой вопрос, "почему РСП - зло"))
П.С.3... Павлов, иногда лучше жевать, чем говорить (с)
Мне 32.а что там за РСПха такая, что у неё уже дети взрослые, но #тыбывдул? Тебе ж вроде ~35, не?
Прицепам 24 и 22
РСП 43.
У неё сиськи огромные и бёдра широкие, вот по этому и вдул бы. И выглядит она на 18 лет.

Ну вот и не перегибай. А угроза увольнения "незаменимого" сотрудника - это и будет перегибом.
Я бы советовал поговорить на тему частичного и постепенного возмещения. Понятно, что такой большой кусок кэша трудно и неудобно вывести с бизнеса, обнал нынче дорогой.
Ну да, пожалуй, в лучшем случае, возможно.Странный Тип писал(а): ↑22.09.17 19:12Но я бы сильно не рассчитывал на возврат денег, по крайней мере в полном объёме.
Уже пару дней думаю об этом. У меня есть некоторые сбережения, на пару мес. должно хватить.Странный Тип писал(а): ↑22.09.17 19:12Думаю, что имеет смысл и в самом деле "запить водой" эту неприятную ситуацию и переехать в СПб
Не хотелось бы на такой грустной ноте прощаться, но больше ни чего не остаётся, т.к. смысла ждать с моря погоды - нет.
А раз уж так сложится, что не удастся отбить хотя бы 50%, то и смысла на этой работе торчать тоже нет.
Лучше уже не будет.

Мимо ушей, у меня арньше было две начальницы. Щас они разошлись и работают поодиночке, я остался у одной из них.
Так вот, та у которой щас работаю, кэш платит легко и не парясь, ездит сама за наличкой, решает вопросы. И спокойно выплачивают даже крупные премии.
Та же, вторая, когда вопрос был о выплате крупного куска, всегда откусывала немного от моего мозга перед тем, как отдать бабос в руки. ))
Ну ниче, ей бумеранг тоже прилетел уже. ))
Так вот, та у которой щас работаю, кэш платит легко и не парясь, ездит сама за наличкой, решает вопросы. И спокойно выплачивают даже крупные премии.
Та же, вторая, когда вопрос был о выплате крупного куска, всегда откусывала немного от моего мозга перед тем, как отдать бабос в руки. ))
Ну ниче, ей бумеранг тоже прилетел уже. ))
Так всегда бывает.
Я заметил еще, когда контора только начинает (все идет успешно), со временем владельцу конторы хочется расширения. И когда владелец, прет к своей уже (новой) цели, он забывает о том, с кем начинал с нуля. На этом почти все ломаются.
Это и называется "сломаться на медных трубах", когда огонь и воду прошли.
Я так и делаю, без эмоций и истерик.
Он мотивирует тем, что: "ну Ты же знаешь, что Я тебя ни когда не подводил, просто сейчас . . . . (далее идет Галимый писдёжь).
Про "частями отдавать", он в целом до этого так и делал.
Посмотрим короч.
Пфф.. Такая возможность была на моё 30-ти летие (отмечали на работе до 3-х ночи), директор был в командировке. Его жена тусила с нами.
Сама вызвалась меня до дома подвезти, т.к. Я был солидно умотан Алко.
В общем Я отказался. Перевел разговор в другое русло. Сказал что устал и хочу спать.
Именно тогда Я подумал, что у них с половой жизнью чёт не так.
Произойди эта ситуация сейчас, Я бы наверно еще подумал (ну это так из злости наверное говорю).
Хотя друзья говорили - зря отступил.
- The Young Pope
- старейшина
Мимо ушей, по твоему рассказу только так - пиши заявление - клади на стол перед начальником и меняй его на бабло.
По другому никак не вернешь .
Если хочешь нагадить без возврата бабла масса способов есть.
Про РСП накуято написал непонятно ты ее епать в отместку чели собрался?!
ПыСы после того как вернешь деньги увольняйся с этой конторы.
По другому никак не вернешь .
Если хочешь нагадить без возврата бабла масса способов есть.
Про РСП накуято написал непонятно ты ее епать в отместку чели собрался?!
ПыСы после того как вернешь деньги увольняйся с этой конторы.
Слишком сурово кмк.The Young Pope писал(а): ↑23.09.17 07:40по твоему рассказу только так - пиши заявление - клади на стол перед начальником и меняй его на бабло
Я тут прикинул свои перспективы по деньгам, беря в расчет жизнь в Магадане - СПб (в СПб на 25% дешевле), с учетом голой зарплаты (как в принципе сейчас и живу), принимая во внимание то, что тут сдам жильё и предполагаемый минимум ЗП в СПб, оказывается Я еще в плюсе буду, где-то около 8-10 тыр. (и это при самом куёвом стечении обстоятельств). Во как оказывается

Так что думаю это и будет моим веским аргументом (ну, так, чтоб без обидок), иначе мне тут делать нех... ИМХО.
А то Я плачу за 2 хаты, в СПб сдать не могу, т.к. там еще косметику как мин. навести надо + мебель, какую ни какую. А Магаданская хата упакована.
Вот рассчитайся, он со мной, Я бы там все до ума довел, и сдал бы давным давно.
А то Я джопу тут надрываю, помимо ипотеки, есче и туда вливаю (по возможности на ремонт) с голой ЗП.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да не, это так, про не таких))The Young Pope писал(а): ↑23.09.17 07:40Про РСП накуято написал непонятно ты ее епать в отместку чели собрался
Просто прикололся, с сообщения фримонк, ну вроде смех-смехом, а возможность была )).
Конечно-же это все глупости.
Угроза ухода, желательно с готовым предложением от конкурента, это нормальная практика для повышения зарплаты. Ведь уволить тоже могут в любой момент, если выгодно начальнегу будет, и никакая лояльность не поможет. А вообще, гнилая контора и гнилой начальнег, судя по рассказу.
Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Ну как можно этого не понимать ? Он рассчитывает, что ты и дальше будешь темы про РСП на АБФ создавать сопли жевать.
+

Спасибо.
Я уже все решил. В принципе. В предпоследнем посте.
Жду еще комментов.
Предложений в СПб достаточно. Не так чтоб докуя, но достаточно, есть из чего выбирать.Угроза ухода, желательно с готовым предложением от конкурента, это нормальная практика для повышения зарплаты
Я не хотел бы в ультимативной форме. Но судя по всему иначе не получается.
ЗЫ: По поводу конкурентов.
В своем городе, Я периодически на них работаю, но, только тогда, когда интересы с моей конторой не пересекаются (торги, т.е. и конкурент меня вписывает и моя контора).
Т.е. Я иду на встречу моему Боссу

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Наверное Вы правы, Я слишком церемонюсь.
Mimoshel, спасибо.
Обязательно отпишусь по результату, если кому интересно, конечно.)
Конкретный (со всеми вытекающими) разговор планирую на середину октября.
Т.к. (к этому времени) прилетит фин. поддержка.
А то куй его знает чем Он (разговор) закончиться.
Обязательно отпишусь по результату, если кому интересно, конечно.)
Конкретный (со всеми вытекающими) разговор планирую на середину октября.
Т.к. (к этому времени) прилетит фин. поддержка.
А то куй его знает чем Он (разговор) закончиться.
- The Young Pope
- старейшина
Мимо ушей, вот вот - соломку подстели перед очной ставкой с шефом , а то вдруг окажется что ты не такой уж и незаменимый

Удачи ! Напиши конечно, мне например интересно будет.
Ну... Как бы Я в курсе, что Я звиздатый парень. Но блин, хрен знает чё у него на уме, я не могу знать всех его планов.
Но если уж сказал - делай :D .
Посмотрим.
Кмк. Мне приятно, что отписавшиеся, разделяют мои мысли, это значит. я думаю правильно.
Мимо ушей, прям сейчас начинай через инет искать работу в Питере. Будут реальные предложения и оценишь перспективы переезда. А с начальником которым манипулирует жена бухгалтер вряд ли выйдет что путнего. Атверх её предложение подвезти, теперь уже назад дороги нет. Может с ней кто из коллег сейчас зажигает, не зря же она начальнику не даёт. Деньги свои вряд-ли выбьешь. Может только если повезёт узнаешь с кем жена начальника и сольешь её не от своего имени. Его будет кортизолить, тогда и вышибешь должок.
Разделяю Ваше мнение.
Это Я не скидываю со счетов.
Думаю, там есть и её подоплека.
Он (Директор), в отношении (как психотип) - ведомый.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да нашел уже.
У мну - без проблем, не понтуюсь.
Отправлено спустя 27 минут 13 секунд:
Эх ребята, Вы меня так вдохновили.
Прям. завтра готов - говорить.
Но придется - подождать.
Отступные - прилетят не ранее чем через месяц. Из друг. каналов.
Тут надо чувств. поддержу. Чтоб вывести на окончательный диалог. Как не крути. Если вдруг "ЧЁ".
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ИМХО, всяко разно, капуста потребуется если че, на первое время.
Я бы подождал до нового года. Времена для строителей нынче суровые, и если заказчик, с которого ты должен был поиметь процент, так и не рассчитался, то и шефу твоему не так просто. С другой стороны, раз он обещает бабло, то не факт, что хочет кинуть. Может не от него зависеть. Так или иначе до нового года все текущие заказчики рассчитаются, им же год закрывать, поэтому как минимум бабки этого года он может отдать. Если так и будет - есть надежда и остальное получить. А эти два-три месяца тебе погоды не сделают.
У меня кореш в стройке, так по его словам, в этом году объем заказов с середины года в два раза выше, чем в предыдущем. А до поры тоже бедствовал.
У меня кореш в стройке, так по его словам, в этом году объем заказов с середины года в два раза выше, чем в предыдущем. А до поры тоже бедствовал.