Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу.
Есть такая советская рок-опера "Юнона и Авось". Она основана на реальной истории о двух влюбленных людях.
Николай Резанов, один из руководителей первой русской кругосветной экспедиции, в 1806 прибыл в Калифорнию для того, чтобы пополнить запасы продовольствия для русской колонии на Аляске. Его полюбила 16-летняя Кончита Аргуэльо, с которой они обручились. Резанов был вынужден вернуться на Аляску, а затем ехать к императорскому двору в Санкт-Петербург, чтобы выхлопотать разрешение на брак с католичкой. Однако по дороге он тяжело заболел и умер в Красноярске в возрасте 43 лет. Кончита не верила доходившим до неё сведениям о смерти жениха. Только в 1842 английский путешественник Джордж Симпсон, прибыв в Сан-Франциско, сообщил ей точные подробности его гибели. Поверив в его смерть лишь тридцать пять лет спустя, она дала обет молчания, а через несколько лет приняла постриг в доминиканском монастыре в Монтеррее, где провела почти два десятилетия и скончалась в 1857 году.
А спустя ещё полтора века, произошёл символический акт воссоединения влюблённых. Осенью 2000 года шериф калифорнийского города Бениша, где похоронена Кончита Аргуэльо, привёз в Красноярск горсть земли с её могилы и розу, чтобы возложить к белому кресту, на одной стороне которого выбиты слова «Я тебя никогда не забуду», а на другой — «Я тебя никогда не увижу».
История конечно трогательная и красивая. По мне даже печальнее чем история Ромео и Джульетты. Но хотелось бы обсудить следующий вопрос: права ли была Кончита в своей безнадежной верности давно скончавшемуся жениху или все же не стоило юной девушке хоронить себя заживо вместе с ним?
Николай Резанов, один из руководителей первой русской кругосветной экспедиции, в 1806 прибыл в Калифорнию для того, чтобы пополнить запасы продовольствия для русской колонии на Аляске. Его полюбила 16-летняя Кончита Аргуэльо, с которой они обручились. Резанов был вынужден вернуться на Аляску, а затем ехать к императорскому двору в Санкт-Петербург, чтобы выхлопотать разрешение на брак с католичкой. Однако по дороге он тяжело заболел и умер в Красноярске в возрасте 43 лет. Кончита не верила доходившим до неё сведениям о смерти жениха. Только в 1842 английский путешественник Джордж Симпсон, прибыв в Сан-Франциско, сообщил ей точные подробности его гибели. Поверив в его смерть лишь тридцать пять лет спустя, она дала обет молчания, а через несколько лет приняла постриг в доминиканском монастыре в Монтеррее, где провела почти два десятилетия и скончалась в 1857 году.
А спустя ещё полтора века, произошёл символический акт воссоединения влюблённых. Осенью 2000 года шериф калифорнийского города Бениша, где похоронена Кончита Аргуэльо, привёз в Красноярск горсть земли с её могилы и розу, чтобы возложить к белому кресту, на одной стороне которого выбиты слова «Я тебя никогда не забуду», а на другой — «Я тебя никогда не увижу».
История конечно трогательная и красивая. По мне даже печальнее чем история Ромео и Джульетты. Но хотелось бы обсудить следующий вопрос: права ли была Кончита в своей безнадежной верности давно скончавшемуся жениху или все же не стоило юной девушке хоронить себя заживо вместе с ним?
Пусть качнутся ряды их редея
Пусть они непременно признают
Что их хобби плохая затея
Без того мужиков не хватает
Пусть они непременно признают
Что их хобби плохая затея
Без того мужиков не хватает
Автор, вы предлагаете судить других людей? Это очень неразумное занятие (и вредное).
Лично у меня поступок девушки вызывает глубокое уважение, т.к. подобная верность очень редкое явление среди существ озабоченных удовольствием, выживанием и прокреацией.
Жизнь нельзя прожить правильно или неправильно.
Лично у меня поступок девушки вызывает глубокое уважение, т.к. подобная верность очень редкое явление среди существ озабоченных удовольствием, выживанием и прокреацией.
- Инженер Гарин
- посвященный
Поехала крыша, другими словамиFenek писал(а):Поверив в его смерть лишь тридцать пять лет спустя, она дала обет молчания
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Верующие во всей красе. Если она католичка, то должна верить в загробный мир, где обязательно увидится с объектом прижизненного обожания. Насчёт "никогда не забуду" снова вранье, умерла-и забылаFenek писал(а):на одной стороне которого выбиты слова «Я тебя никогда не забуду», а на другой — «Я тебя никогда не увижу».
Отправлено спустя 56 секунд:
Слово на "долбо" начинается и "бизм" оканчиваетсяFenek писал(а):права ли была Кончита в своей безнадежной верности давно скончавшемуся жениху
- Repka
- посвященный
Вопрос конечно интересный. Вы для чего, девушка, интересуетесь?
Думаю, что эта литературная тема реально лежит в поле веры, мечтаний, фантазий - как фантомных полей. Люди вольны их создавать и разрушать сами, по своей воле, для ухода и увода от реалий и получения халявного химического стимулирования своего мозга. Это не хорошо и не плохо, это лишь способ, инструмент.
Что касается правоты, то тут вопрос в точке отсчета абсолютного нуля. Где правее, а где левее.
Но жизнь такая штука, что никто и никогда не поставит этот нуль, он у каждого свой.
Кроме того наш мир не плоский и любая попытка позиционирования, оценки наталкивается на его многомерность и отсутствие достоверной методики (тут уже как вариант нужно привязиваться к религиям),
- Panzerbear
- модератор
Фридрих Шиллер
Рыцарь Тогенбург
«Сладко мне твоей сестрою,
Милый рыцарь, быть;
Но любовию иною
Не могу любить:
При разлуке, при свиданье
Сердце в тишине —
И любви твоей страданье
Непонятно мне».
Он глядит с немой печалью —
Участь решена;
Руку сжал ей; крепкой сталью
Грудь обложена;
Звонкий рог созвал дружину;
Все уж на конях;
И помчались в Палестину,
Крест на раменах.
Уж в толпе врагов сверкают
Грозно шлемы их;
Уж отвагой изумляют
Чуждых и своих.
Тогенбург лишь выйдет к бою:
Сарацин бежит...
Но душа в нем все тоскою
Прежнею болит.
Год прошел без утоленья...
Нет уж сил страдать;
Не найти ему забвенья —
И покинул рать.
Зрит корабль — шумят ветрилы,
Бьет в корму волна —
Сел и поплыл в край тот милый,
Где цветет она.
Но стучится к ней напрасно
В двери пилигрим;
Ах, они с молвой ужасной
Отперлись пред ним:
«Узы вечного обета
Приняла она;
И, погибшая для света,
Богу отдана».
Пышны праотцев палаты
Бросить он спешит;
Навсегда покинул латы;
Конь навек забыт;
Власяной покрыт одеждой,
Инок в цвете лет,
Неукрашенный надеждой
Он оставил свет.
И в убогой келье скрылся
Близ долины той,
Где меж темных лип светился
Монастырь святой:
Там — сияло ль утро ясно,
Вечер ли темнел —
В ожиданье, с мукой страстной,
Он один сидел.
И душе его унылой
Счастье там одно:
Дожидаться, чтоб у милой
Стукнуло окно,
Чтоб прекрасная явилась,
Чтоб от вышины
В тихий дол лицом склонилась,
Ангел тишины.
И дождавшися, на ложе
Простирался он;
И надежда: завтра то же!
Услаждала сон.
Время годы уводило...
Для него ж одно:
Ждать, как ждал он, чтоб у милой
Стукнуло окно;
Чтоб прекрасная явилась;
Чтоб от вышины
В тихий дол лицом склонилась,
Ангел тишины.
Раз — туманно утро было —
Мертв он там сидел,
Бледен ликом, и уныло
На окно глядел.
1797
Вот начитаются такого, а потом в жоп..., начинают исполнять в реальной жизни.
Люди эти уже давно мертвы и им все равно. Мне интересно мнение местных товарищей. С одной стороны тут ратуют за верность, а с другой стороны за благоразумие ожп. И в этой истории столкнулись эти два понятия. С одной стороны девушка проявила нереальную любовь и верность, а с другой повела себя неблагоразумно, лишившись возможности найти другого мужчину и создать с ним семью.Автор, вы предлагаете судить других людей? Это очень неразумное занятие (и вредное).
Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Это как в том мультике "Ух ты, говорящая рыба"?Вопрос конечно интересный. Вы для чего, девушка, интересуетесь?
Думаю, что эта литературная тема реально лежит в поле веры, мечтаний, фантазий - как фантомных полей. Люди вольны их создавать и разрушать сами, по своей воле, для ухода и увода от реалий и получения халявного химического стимулирования своего мозга. Это не хорошо и не плохо, это лишь способ, инструмент.
Что касается правоты, то тут вопрос в точке отсчета абсолютного нуля. Где правее, а где левее.
Но жизнь такая штука, что никто и никогда не поставит этот нуль, он у каждого свой.
Кроме того наш мир не плоский и любая попытка позиционирования, оценки наталкивается на его многомерность и отсутствие достоверной методики (тут уже как вариант нужно привязиваться к религиям),
Вы не имеете понятия о том, какой была реальная ситуация (и была ли вообще) и о том, что двигало ее участниками и, особенно, что творилось у них в голове. Вы можете только спекулировать и плодить ложные представления. Т.е. сношать себе мозг вещами, которых не существует.
Кто вам сказал, что человек всенепременно должен поступать благоразумно? И что такое благоразумно?
Кто вам сказал, что человек всенепременно должен поступать благоразумно? И что такое благоразумно?
- Инженер Гарин
- посвященный
Верность кому? Умершему человеку? С этим к врачу надо обращатьсяFenek писал(а): С одной стороны тут ратуют за верность
Отправлено спустя 28 секунд:
Которая никому никуда не впиласьFenek писал(а):С одной стороны девушка проявила нереальную любовь и верность
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Эта история-работа для психиатров.Fenek писал(а):в этой истории столкнулись эти два понятия
Привожу пример-ислам не знает понятия "монастырь", "обет молчания", "отшельник" и прочего бреда. Но при этом мусульманские семьи на 95% сплошь патриархальные, разводы редки, в семьях по 4-5 детей, случаи блеадства среди жён исчезающе малы.
Обратная сторона ислама это так называемые убийства чести. Девушек насилуют (зачастую собственные родственники), а потом убивают за то что она опозорила семью. И за такое убийство дают от силы года два три. Зачастую убийство совершать заставляют несовершеннолетних братьев девушек, т.к. для несовершеннолетних наказание мягче. Я читала жуткую историю про то как изнасилованного ребенка лет 6 оставили истекать кровью на улице собственные родители. Опозорила семью. Замуж никто не возьмет теперь. Ислам это дремучая пакость, на которую я бы не стала ориентироваться. Женщины в таких странах редко счастливы. Они просто забиты, бесправны, уже рождены рабынями и не знают другой судьбы. Может быть мужчинам при таком раскладе жить хорошо, но я как женщина не могу согласится с таким ужасным положением вещей для женщин.Эта история-работа для психиатров.
Привожу пример-ислам не знает понятия "монастырь", "обет молчания", "отшельник" и прочего бреда. Но при этом мусульманские семьи на 95% сплошь патриархальные, разводы редки, в семьях по 4-5 детей, случаи блеадства среди жён исчезающе малы.
- Инженер Гарин
- посвященный
Ссылка на вступившее в законную силу решение суда будет?Fenek писал(а):И за такое убийство дают от силы года два три
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Желтая пресса она такаяFenek писал(а): Я читала жуткую историю
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Это словосочетание использует спонсируемая США говноконтора Amnesty International.Fenek писал(а):это так называемые убийства чести
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Не соглашайся, кто тебя заставляет. У нас свободная странаFeneк писал(а):но я как женщина не могу согласится с таким ужасным положением вещей для женщи
И слава богу что свободная. А проблема таких убийств существует вне зависимости от того хотите вы в нее верить или нет. Проблема изнасилований беженцами из исламских стран европейских женщин так же существует. Проблема терроризма тоже существует. И все это благодаря исламу.
- Инженер Гарин
- посвященный
А где я сказал, что таких убийств нет?Fenek писал(а):А проблема таких убийств существует вне зависимости от того хотите вы в нее верить или нет

Есть конечно, только вот обстоятельства там совершенно другие, нежели американские подстилки описывают в своих докладах
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вторую мировую-тоже они?Fenek писал(а):И все это благодаря исламу

"Не читайте перед завтраком советских газет"
Отправлено спустя 45 секунд:
Существует. Но неплохо бы выяснить причиныFenek писал(а):Проблема изнасилований беженцами из исламских стран европейских женщин так же существует.
- Просто_чел
- посвященный
Дело не в религии, а в носителях данной КУЛЬТУРЫ. Казахи вон тоже мусульмане, однако нет у них таких проблем.
И да, спешу напомнить, что каких-то сраных 400-600 лет назад еще вовсю сжигали ведьм, топили колдунов, собирали толпы вооруженного сброда дворянского сословия для "священных войн". Это что, было благодаря христианству? Или некрещеные тогдашние европейцы были намного гуманнее?
- Инженер Гарин
- посвященный
100 лет назад девка, не сохранившая честь до свадьбы, могла пойти и утопиться. В лайт-варианте могли обмазать ворота её дома дёгтемaltayshaman писал(а):каких-то сраных 400-600 лет назад еще вовсю сжигали ведьм, топили колдунов,
Даже если обстоятельства другие убийство это преступление и не должно поощряться что бы ни сделала жертва. Если человек нарушил какие то законы, его наказание должно определятся судом, а не решаться кучкой родственников. Это я про цивилизованный мир сейчас.А где я сказал, что таких убийств нет?
Есть конечно, только вот обстоятельства там совершенно другие, нежели американские подстилки описывают в своих докладах
Причины в том что ребята приезжают в чужой монастырь со своим уставом. И если женщина одета не так как у них принято и ходит одна без мужика, значит можно насиловать. Ну вот представьте ситуацию. Есть страна где мужчинам нельзя носить джинсы. Их за это кастрируют. Люди из такой страны приезжают в РФ и начинают отлавливать мужиков в джинсах и кастрировать. Это нормально?Существует. Но неплохо бы выяснить причины
Лайт-вариант неплохо бы возродить. 

Имхо, на девушку больше никто не позарился. В жизни нет таких историй, когда бы красивая, юная дива сидела бы одна невостребованная ближайшим окружением, в мечтах о каком-то заезжем хлопце. Всяких Рапунцель и прочих сказок в расчёт не беру- на то она и Сказка.
И вот эта некрасивая, рябая, косая или кривая девушка вбила себе в голову некую любовь только за то, что заезжий иностранец ласково на неё глянул или, возможно, приголубил неосознанно.
Вот и вся прозаическая недолга. Ну а потом уж оплели острословы в красивую упаковку чтобы было нарядно и подали публике.
И вот эта некрасивая, рябая, косая или кривая девушка вбила себе в голову некую любовь только за то, что заезжий иностранец ласково на неё глянул или, возможно, приголубил неосознанно.
Вот и вся прозаическая недолга. Ну а потом уж оплели острословы в красивую упаковку чтобы было нарядно и подали публике.
- Инженер Гарин
- посвященный
Девочка, тебе сколько годков? Судя по отсутствию знаков препинания и радикальным взглядам на жизнь-лет 13Fenek писал(а):Ну вот представьте ситуацию. Есть страна где мужчинам нельзя носить джинсы. Их за это кастрируют

Отчасти да, так как эта религия поощряла такие вещи и не просто поощряла, а являлась прямым исполнителем этих экзекуций и вдохновителем этих священных войн. Хотя вы правы. Религия и совершаемые от ее лица вещи это всего лишь результат того, кем являются носители этой религии.Дело не в религии, а в носителях данной КУЛЬТУРЫ. Казахи вон тоже мусульмане, однако нет у них таких проблем.
И да, спешу напомнить, что каких-то сраных 400-600 лет назад еще вовсю сжигали ведьм, топили колдунов, собирали толпы вооруженного сброда дворянского сословия для "священных войн". Это что, было благодаря христианству? Или некрещеные тогдашние европейцы были намного гуманнее?
- Инженер Гарин
- посвященный
Кошки у неё были интересно? Штук 8Freemonk писал(а):И вот эта некрасивая, рябая, косая или кривая девушка

Знаки препинания не расставляю потому что тороплюсь. И с чего вы взяли что у меня радикальные взгляды. Я просто привела пример от лица мужчин что бы вам проще было взглянуть на проблему от лица женщин.Девочка, тебе сколько годков? Судя по отсутствию знаков препинания и радикальным взглядам на жизнь-лет 13
- Инженер Гарин
- посвященный
А ты не торописьFenek писал(а):Знаки препинания не расставляю потому что тороплюс
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Юношеский максимализм плещет через край. Ты не ответила насчёт возраста. Видимо угадалFenek писал(а):И с чего вы взяли что у меня радикальные взгляды
- Repka
- посвященный
Да, религия это стимуляционная формула для массового потребления и самоконтроля "для чего и ради чего чел тратит свои жизненные силы".
Религии запилены умными челами и соответствуют уровню развития общества и его индивидумов.
Я конечтно извиняюсь, но про религии я упоминал вскользь, для примера наравстенной шкалы, а не для их глобального обсуждения.