Задачка про ДСП

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.

Как поступаете вы

Л1
9
56%
Л2
1
6%
Л3
4
25%
Свой ответ в комментариях
2
13%

Всего голосов: 16

chistoanton
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение chistoanton » 27.11.17 10:36

Маленькая смешная (или не смешная, а по настоящему ДСП-шная), но жизненная задачка.

Итак, один из постулатов ДСП гласит, что ОМП следует одеваться, пахнуть, иметь обувь, телефон и машину лучше, чем ОЖП. Тогда его "П" будет выше чем у ОЖП, а значит последняя будет "знать свое место".
Дано: семья, дети, 2 машины.
Одна машина дороже другой, например, в 4 раза (согласно рыночной оценки на текущий день).
Эта более дорогая машина = большая, безопасная, мощная, со всякими антизаносами и прочей галиматьей нацеленной на безопасность езды и логично всей семьей в поездки отправляться на ней.
Поэтому в ней установлены детские сиденья по всем правилам безопасности перевозки детей (да так, что их быстро не снимешь, поскольку изофиксы там всякие и прочие хитросплетения ремней).
Ну а вторая машина - она на "подхвате", вроде и ездить можно и в полном техническом порядке но она "не престижная" или там не солидная. Хоть и функциональная.

И периодически наступает день, когда ОМП и ОЖП совершают поездки одновременно (машин то 2).
Н-р, ОМП едет на работу, а ОЖП - везет детей в секцию (садик, больницу, в гости, к бабушке, в парк).

Вопрос: кто на какой машине должен поехать?

Л1 (Логика 1).
ОЖП едет на хорошей машине с детьми (большая и безопасная), т.к. их в машине трое, на дорогах бывает всякое, да и кресла переставлять - хлопотно. ОМП едет 1, кресла переставлять не надо, мастерство вождения у него больше - он едет на "дешевой" машине. В случае ДТП (не дай бог конечно) в дорогой машине шансов выжить больше намного.
Л2 (Логика 2).
ОМП едет на хорошей машине, ОЖП - на "плохой", предварительно потратив 10-15 минут на перестановку кресел (а если каждый день так? ужос ащще). Здесь мы подразумеваем, что детей без кресел перевозить нельзя, потому что небезопасно (да еще машина "плохая"), штрафы и вообще "так положено".
Л3 (Логика 3).
ОМП вообще исключает момент, чтобы семья ездила в "его" дорогой машине. Детские кресла ставятся в "дешевую" машину на "постоянно", ОМП в принципе не садится за руль "дешевой" машины, все семейные поездки совершаются на "дешевой" машине при ОЖП за рулем, при этом ОМП едет пассажиром. Исключение: условно 1-2 раза в год в отпуск ОМП "пускает" на борт своей машины свое семейство. Т.е. машины четко поделены на "свою" - "чужую, в отличие от Л1 и Л2, когда поездки на "хорошей" и "плохой" машине совершаются ОМП и ОЖП примерно в равных пропорциях.

Односолодовый
бывалый

Задачка про ДСП

Сообщение Односолодовый » 27.11.17 10:54

Купить кресла в дешевую тачку и тягать в сад и пр. на машине ОЖП.

Есди постоянные деловые встречи по работе, если кого то отвезти куда по работе...
В общем исключаю все три Л

chistoanton
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение chistoanton » 27.11.17 11:12

Не выполняется "задача" - "дети перевозятся на наиболее безопасной машине из имеющихся" (а в 90% случаев их возит ОЖП).
Покупка доп. кресел - она на поверхности.
Задачка то не в том "как всех перевезти", задачка о ДСП.

Инженер Гарин
посвященный

Задачка про ДСП

Сообщение Инженер Гарин » 27.11.17 11:13

Жена всё равно знает, что машина "не её". Ну как водитель представительского автомобиля

makar
посвященный

Задачка про ДСП

Сообщение makar » 27.11.17 12:28

chistoanton писал(а):
27.11.17 11:12
Задачка то не в том "как всех перевезти", задачка о ДСП.
твоя задача легко решается через прямое доминирование
то есть через ббпе
и тогда не важно кто на чем ездит

пыс
совмещай ббпе с бдсм
и будет тебе щасте

tucha
аксакал

Задачка про ДСП

Сообщение tucha » 27.11.17 17:34

ты живешь, от части, для того, чтобы близким людям жилось с тобой легко и приятно.

все это соплежуйное задротстпо с АБВгдейками доведет тебя до того, что родные дети будут плевать тебе в спину и на багажник твоей дорогой машины )

Stihl
бывалый

Задачка про ДСП

Сообщение Stihl » 27.11.17 18:26

Приоритет безопасности детей. Большая колымага - меньший риск летального.

Достаточно представить, что вся твоя семья находилась в маршрутке, угодившей под лесовоз и погибла вместе с 15-тью людьми (недавний случай в Приволжском ф.о.) - все вопросы по ДСП отпадут, как малозначимые.

The Young Pope
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение The Young Pope » 27.11.17 19:26

Третий вариант- Без вариантов.

Стерегущий
посвященный

Задачка про ДСП

Сообщение Стерегущий » 27.11.17 20:09

Дешовая машина продается, досыпается чутка денег, покупается родстер BMW Z4, года 2004. И М ездит по своим делам на ней.
И дети в безопасности, и ДСП, за счет телочек, заглядывающихся на М- в небеса.

Freemonk
посвященный

Задачка про ДСП

Сообщение Freemonk » 27.11.17 22:46

Да. Я бы тоже избавилась бы тогда от дешевой машины. Но дело же не в машине верно? Миллионы людей перевозят своих детей как угодно и на чем угодно и даже не думают о том, чтобы непременно попасть в аварию и не высчитывают шансы выжить в дешевом или дорогом варианте.
Если приоритетом стоит Безопасность детей - ходите пешком или ездите на общественном транспорте, ну или отдавайте дорогую машину под них. А сам на автобусе на работу.

Считаю это не вопросом по ДСП, а вопросом по безопасности.
Если говорить по ДСП - мужику тачилу круче. И какое уж тут ДСП если он сидит в своей крутой тачке и сетует: - ах! как там мои деточки на дрянной колымаге без подушек безопасности? Тру-мужик об этом задумывацца не должен.

The Young Pope
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение The Young Pope » 27.11.17 23:13

Если речь исключительно в безопасности детей , то какая разница на чем ездить , если водитель НИКАКОЙ.
Если тетка водит норм , то и в более дешевой тачке которая по условиям задачки в нормальном тех состоянии , детей довезет из точки А в точку Б без проблем.

Freemonk
посвященный

Задачка про ДСП

Сообщение Freemonk » 27.11.17 23:16

На дороге не она одна участник. ДТП могут свершаться и по чужой вине

Lycar_
аксакал

Задачка про ДСП

Сообщение Lycar_ » 27.11.17 23:33

В плите 3 буковки. Только П - это банкомат. Поэтому вопрос изначально неверен.

П.С. у меня в обеих машинах стояли кресла. Мне лень каждый раз их переставлять было.

Silence
бывалый

Задачка про ДСП

Сообщение Silence » 28.11.17 09:02

Тут надо ньюансы смотреть.
Но в целом мое мнение:
Если ОМП не ДСПшник 80 уровня, ему пох на чем ездить. Вариант 1, когда дети в безопасности.

Пара коллег также ездят на матизах, жены с детьми на нормальных авто.
И им пох, что они на матизе, результаты в другом есть.
The Young Pope писал(а):
27.11.17 23:13
Если тетка водит норм , то и в более дешевой тачке которая по условиям задачки в нормальном тех состоянии , детей довезет из точки А в точку Б без проблем.
полно случаев, когда со встречки внезапно вылетает авто покрепче и привет. В маленькой/дешевой машине сразу трупы.

The Young Pope
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение The Young Pope » 28.11.17 09:20

Silence, в боковом сильном ударе шансы и в дорогой машине тоже невелики, или от гололеда на трассе или от тумана - от всех ДТП не застрахуешься.

chistoanton
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение chistoanton » 28.11.17 09:23

tucha писал(а):
27.11.17 17:34
все это соплежуйное задротстпо с АБВгдейками доведет тебя до того, что родные дети будут плевать тебе в спину и на багажник твоей дорогой машины )
Ну я же не пишу сколько стоит какая машина, т.к. это не принципиально.
Может, "дорогая" - это Волга 2010 года, а "дешевая" - копейка 1983 го. Соотношение 4:1 тут вполне выполняется, как и то что "волга" = большая и крепкая ))

tucha
аксакал

Задачка про ДСП

Сообщение tucha » 28.11.17 10:21

да это ясен перец, что ты имел ввиду
chistoanton писал(а):
27.11.17 10:36
один из постулатов ДСП гласит, что ОМП следует одеваться, пахнуть, иметь обувь, телефон и машину лучше, чем ОЖП
допиши в постулат, что у ОМП еще должна быть лучше и косметичка, и трусики неделька, и лак для ногтей :lol:

зы. про "пахнуть" мне очень понравилось.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
ни че так Изображение

Frost
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение Frost » 28.11.17 10:52

chistoanton писал(а):
27.11.17 10:36
Итак, один из постулатов ДСП гласит, что ОМП следует одеваться, пахнуть, иметь обувь, телефон и машину лучше, чем ОЖП. Тогда его "П" будет выше чем у ОЖП, а значит последняя будет "знать свое место".
Опять новое верование на форуме?

Инженер Гарин
посвященный

Задачка про ДСП

Сообщение Инженер Гарин » 28.11.17 10:54

chistoanton писал(а):"волга" = большая и крепкая ))
Против "копейки" или другого жигуля-да. Против 25-летней БМВ Е34 с дырами в полу и пробегом под лям-шансов выжить у волговода практически нет

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
The Young Pope писал(а):какая разница на чем ездить , если водитель НИКАКОЙ
Любая баба априори никакой водитель. Хоть со стажем 100500 лет

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
The Young Pope писал(а):в боковом сильном ударе шансы и в дорогой машине тоже невелики, или от гололеда на трассе или от тумана
Боковые удары "прилетают" как правило из-за соплежуйства водятла, который едет под зелёный свет/по главной дороге и свято уверен, что ему все уступают дорогу. В прошлом году один "водитель" угробил отца и сестру, стартанув первым с перекрёстка и не пропустив другого дятла, летевшего на жёлтый

Koperfild
бывалый

Задачка про ДСП

Сообщение Koperfild » 28.11.17 11:31

Постулаты ДСП легко опровергаются тем, что лимбическая система знать не знает о марке автомобилей, обуви, телефоне и стоимости золота (для аборигенши Африки зеркальце будет ценнее золотых бус). Чтобы определить значимость ресурса, человек должен пройти научение и знать спрос на ресурс среди соплеменников, это закрепится в коре, а кора связана и тормозными, и возбуждающими путями с лимбической системой, о чем ДР на момент написания статей, видимо, не знал (хотя большой опыт в пикаперстве и знание психологии ОЖП ему не занимать).

Вопрос кто на какой машине должен поехать чтобы что? Чтобы не просесть по ДСП?
Как мне кажется, то, что ОЖП будет за рулем не будет ей расценено как обладание бОльшей значимостью по сравнению с автором, т.к. на подкорке она будет чувствовать, что эта машина заработана не ей, и она просто временный арендодатель вследствие беспокойства автора о безопасности детей, а не вагинозависимости и желании автора дать ненаглядной покайфовать и повыпендриваться перед другими ОЖП - права на авто целиком на хозяине (хозяин - автор?).

Кто распоряжается правом решать, чье сегодня авто и для каких целей, тот и молодец. Водила какого-нибудь директора или топ-менеджера разве круче чем сам директор?

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ей=ею, арендодатель=арендатор. :D

АбрамТерц
аксакал

Задачка про ДСП

Сообщение АбрамТерц » 28.11.17 12:24

Freemonk писал(а):
27.11.17 22:46
Считаю это не вопросом по ДСП, а вопросом по безопасности.
Тема на самом деле двоякая.
Очень многие автомобиль расценивают с точки зрения именно что статуса. Заработал? Меняй автомобиль. Престиж. А то что десятилетняя тойота в полном порядке - неважно. Положено. Точка.
И ОЖП так же может все автомобили с этой стороны оценивать.
Так что автомобиль у нас - неоднозначная штука.
Это Роскошь? Или средство передвижения?
Вижу множество людей вокруг горбатящихся (именно так) за то чтобы авто было престижное (по их мнению).
ХЗ. Я смотрю только с точки зрения безопасности.
Koperfild писал(а):
28.11.17 11:34
Чтобы определить значимость ресурса, человек должен пройти научение и знать спрос на ресурс среди соплеменников
Согласен.
Но именно с автомобилями соплеменники быстро объясняют. Спрос среди аборигенов есть. Бусы и зеркало - хорошая аналогия.
Koperfild писал(а):
мне кажется, то, что ОЖП будет за рулем не будет ей расценено как обладание бОльшей значимостью по сравнению с автором
Думаю, что это неверно.
Ты пересчитал свои мысли и логику с которой я согласен на мысли ожп.
Корона у нее лезет наверх. Подтверждаю лично. Необходимо осаждать дополнительными действиями.
Беседовал с одним камрадом только что на эту тему.
Тоже считает, что это ошибка. Подкорка головного мозга у ожп вероятнее всего сработает на свою корону.
А насколько сильно?
Это уже индивидуально.

chistoanton
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение chistoanton » 28.11.17 12:59

Frost писал(а):
28.11.17 10:52
Опять новое верование на форуме?
Не-а, эт я в "конспектах Д.Рада", процитированных кем-то прочитал, ссылку сейчас не найду. Дескать, все самое лучшее ОМП должен давать себе, а потом делиться с ОЖП.
Koperfild писал(а):
Постулаты ДСП легко опровергаются тем, что лимбическая система знать не знает о марке автомобилей, обуви, телефоне и стоимости золота (для аборигенши Африки зеркальце будет ценнее золотых бус). Чтобы определить значимость ресурса, человек должен пройти научение и знать спрос на ресурс среди соплеменников,
Я вот на это прямо имел обалденный случай лицезреть, как все это выглядит в реальности.
Итак перенесемся в 2004 год, событие - свадьба "на селе". Я там был одним из гостей.
ОМП работал охранником-телохранителем-водителем у мэра города в 0,3 млн. человек и по такому случаю шэф этому шалопаю дал на выходные "на свадьбу" персоналку БМВ 750 в кузове Е66, пообещав залить в бетон тех, кто пернет или закурит в этой машине. Машина на тот момент была первой Е66 в городе, а уж в радиусе 100 км от города их вообще никто ни разу не видел. И вот заезжает этот парень в колхоз на тачке, стоимостью как 5 таких колхозов, а на въезде - его не пускают всякие хабалки типа подружки невесты и одна ему орет: "Коля, чо за хня? Ты ОБЕЩАЛ Катюхе что будет мэрцедес, а ты на чом приехал? Коля - ну как ты мог!" Вот даю зуб, если бы Колян приехал на 10-летнем W124 в исполнении "жадный бюргер" - вопросов бы не было вообще. Бо мерседес даже доярками срисовывается на 1-2-3 по значку со стрингами.
А тут - ну никак эта колымага в системе координа колхохницы не котировалась. Я думаю если бы Коля даже на роллс-ройсе припылил, позаимствованном у английской королевы, то доярки разнесли бы в пух и прах его свадебный кортеж абсолютно так же.

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Koperfild писал(а):
Как мне кажется, то, что ОЖП будет за рулем не будет ей расценено как обладание бОльшей значимостью по сравнению с автором, т.к. на подкорке она будет чувствовать, что эта машина заработана не ей, и она просто временный арендодатель
Де-юре ОЖП имеет отлитые в граните законные 50% на эту машину, купленную в браке.

Я не буду скрывать что сия тема - она касается конкретно меня, но формально она характерна вообще для любой семьи.
Сейчас у меня в семье происходит все по принципу Л1 - я хочу, чтобы моя семья ехала в максимально безопасной из имеющихся машин. Мне так спокойнее. Меня не парит, что я еду на "дешевой" машине, т.к. 90% моих поездок - это дорога "дом-офис-дом", а когда мне надо куда-то ехать на встречу, я всегда беру "хорошую" машину - из-за пресловутых "встречают по одежке". Что происходит в моей голове - я знаю.

Я здесь пытаюсь анализировать ЧТО ПРОИСХОДИТ В ГОЛОВЕ У ОЖП, не начнутся ли там какие-то процессы отрастания короны, поскольку в существование "нитаких" я не верю.

helger
аксакал

Задачка про ДСП

Сообщение helger » 28.11.17 16:11

АбрамТерц писал(а):
28.11.17 12:24
Очень многие автомобиль расценивают с точки зрения именно что статуса. Заработал? Меняй автомобиль. Престиж.
Да , бывает такая забавная ситуация .
Но ещё забавнее , когда некоторые меняют автомобиль на более статусный , ещё даже не заработав на него , т.е. в кредит . :)

tucha
аксакал

Задачка про ДСП

Сообщение tucha » 28.11.17 17:53

chistoanton писал(а):
28.11.17 13:10
не начнутся ли там какие-то процессы отрастания короны, поскольку в существование "нитаких" я не верю.
живешь с теткой и придраться к чему не знаешь??? странно. да напряги за ту же пыль на полках, так что бы мало не показалось. процессы отрастания короны - неизбежны, надо гасить их вовремя. :D

Инженер Гарин
посвященный

Задачка про ДСП

Сообщение Инженер Гарин » 28.11.17 18:06

helger писал(а):Но ещё забавнее , когда некоторые меняют автомобиль на более статусный , ещё даже не заработав на него , т.е. в кредит .
При этом автомобиль покупается максимально геморройный в обслуге, с конским транспортным налогом и расходом топлива под 20 литров на 100 км :lol:

Ответить