Во дворе дома мужик ударил ногой мою машину, что делать?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
novikt
любитель

Сообщение novikt » 10.02.19 13:55

Ехал по дороге между домами. Со скоростью примерно 40 км (больше не разогнаться ибо дорога петляет, да и машин припаркованных полно, кучи снега.
Метров за 50 увидел идущего по дороге (а не по тротуару) мужика лет 40. Он что-то крикнул, я не стал останавливаться и решил просто проехать мимо него. Когда я поравнялся с ним то услышал стук по машине. Остановившись я увидел удал от его ноги. Когда я его окликнул, то он выругался мол гоняете вы тут, людей сбиваете. Я включил видео и заснял его, пытаясь узнать ФИО и где он живет. Он отказывался и через пару минут забежал в подъезд своего дома.

Дорога узкая и формально идет через жилую зону (водители стали через квартал объезжать пробки когда рядом на магистралях пробки в час пик).
На дороге есть тротуары- правда на них тоже были незаконно припарковано несколько машин.
Собственно он тут живет и видимо где хочет там и ходит. Хотя подъезды данного дома выходят на другую сторону и можно было обходить дом не со стороны проездной дороги, раз ему мешают проезжающие машины.

Я вызвал милицию и написал заявление.

Вопросы:
1. Что делать?
2. Правильно ли я поступил что не стал драться с ним? (друг сказал что надо было набить ему рожу).
3. Доводить дело до суда? Или пустить на самотек? Слава богу вмятин нет, а есть пару потертостей и царапин на двери.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 10.02.19 14:00

Никогда больше не ездить в жилой зоне быстрее 20 км/ч.
Радоваться, что ногой пробили не тебе в челюсть.
Profit.

aw
посвященный

Сообщение aw » 10.02.19 14:08

Сложно что-то посоветовать, не зная, какого цвета у тебя кал был утром.

Мано Вардас
аксакал

Сообщение Мано Вардас » 10.02.19 15:00

Не писать тут ,всякую куйню.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.02.19 15:13

Афуеть,просто.
Нестись со скоростью 40 км по заледеневшей петляющей дорожке в дворе среди припаркованных машин и сугробов может только камикадзе.
Никогда больше так не делайте.
Мужик мог просто поскользнуться и угодить Вам под колеса,мог быть пьяным,там мог выскочить ребенок и т д.Будьте осторожны,иначе это однажды плохо кончится.

W_A_S_P_
старейшина

Сообщение W_A_S_P_ » 10.02.19 15:39

novikt писал(а):
10.02.19 13:55
Что делать?
Уже сделал
novikt писал(а):
Я вызвал милицию и написал заявление.
novikt писал(а):
2. Правильно ли я поступил что не стал драться с ним? (друг сказал что надо было набить ему рожу).
Гугли статью за побои.
novikt писал(а):
Доводить дело до суда? Или пустить на самотек? Слава богу вмятин нет, а есть пару потертостей и царапин на двери.
Тебе решать стоит ли овчинка выделки. Можешь попробовать договориться с ним, чтобы возместил ущерб.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 10.02.19 15:40

У меня тоже тема: клавиша "Х" на ноуте залипает. Что мне делать:
- подать в суд на магазин;
- подать в суд на клавишу;
- вызвать милицию;
- поговорить с клавишей по доброму;
- сходить к астрологу - мож со мной чё не так;
- ...
Как считаете, а? Вопрос важный, не бросайте в беде товарисча.

aw
посвященный

Сообщение aw » 10.02.19 15:59

Кстати, вот у меня вопрос реально вселенского масштаба. Пивом залил клаву и кнопка влево работать перестала. Что делать? Разбирать и чистить, или хрен знает где заказывать новую, и хрен знает сколько ждать? Topre у нас не продаются, а после нее на другую пересаживаться тяжко будет.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 10.02.19 19:31

novikt,
novikt писал(а):
Ехал по дороге между домами. Со скоростью примерно 40 км
В ПДД сказано:
п.п. 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не менее 120 км/ч.
Так что тут твой косяк.
novikt писал(а):
Дорога узкая и формально идет через жилую зону
Слово формально, в правилах ПДД отсутствует.
novikt писал(а):
водители стали через квартал объезжать пробки когда рядом на магистралях пробки в час пик
Всем пох..й, пробки-твои трудности. Купи вертолет или ходи пешком, если что-то не устраивает.
novikt писал(а):
Я вызвал милицию и написал заявление
И что-же ты там написал?? :roll: : "Я несся по дворовой территории как епанутый псих, на своей телеге, а какая-то ссука выскочила на дорогу"??
novikt писал(а):
Правильно ли я поступил что не стал драться с ним? (друг сказал что надо было набить ему рожу)
Ну хоть тут Ты правильно сделал, сохранил ебыч и анальную девственность, ибо зассал, т.к. знаешь что не прав.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 10.02.19 19:36

И у меня вопрос, залил пивом себя, а потом еще и виски в себя залил.
И что-то мне не хорошо, вот проснулся и думаю.
В бар идти и пару лагеров там, или дальше спать отсыпаться ?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 11.02.19 00:15

novikt писал(а):
Со скоростью примерно 40 км (больше не разогнаться ибо дорога петляет
На придомовой территории скорость ограничена ПДД до 20 км в час.
Так что, злостный нарушитель.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
novikt писал(а):
Он что-то крикнул, я не стал останавливаться и решил просто проехать мимо него. Когда я поравнялся с ним то услышал стук по машине. Остановившись я увидел удал от его ноги. Когда я его окликнул, то он выругался мол гоняете вы тут, людей сбиваете.
Правильно выругался. Ибо нефиг гонять на придомовой.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
novikt писал(а):
Дорога узкая и формально идет через жилую зону
Слово "формально" здесь неуместно.

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 12.02.19 10:01

Обоссал такому гонщику во дворе машину, правильно ли я сделал?

novikt
любитель

Сообщение novikt » 12.02.19 13:16

Кармен писал(а):
10.02.19 15:13
Нестись со скоростью 40 км по заледеневшей петляющей дорожке в дворе среди припаркованных машин и сугробов может только камикадзе.
Никогда больше так не делайте.
Мужик мог просто поскользнуться и угодить Вам под колеса,мог быть пьяным,там мог выскочить ребенок и т д.Будьте осторожны,иначе это однажды плохо кончится.
Понятно что чуть превысил, но был прямой, сухой и отлично просматриваемый участок (конечно стараюсь в жилых зонах не гонять, т.к. и сам живу в многоэтажке)
Это не двор, а проездная дорога между домами- уже лет 5 как. Жители хоть и не рады но привыкли что всегда большой трафик + есть тротуар.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 12.02.19 17:24

novikt писал(а):
12.02.19 13:16
Это не двор, а проездная дорога между домами- уже лет 5 как. Жители хоть и не рады но привыкли что всегда большой трафик + есть тротуар.
Сначала нужно разобраться, что за проезжая часть, по которой ты ехал.
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И учти, что
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Дворовая территория (определение) – это пространство, ограниченное зданиями по периметру, внутри которого, как правило, размещаются детские площадки, места для отдыха, зеленые насаждения, местные проезды к домам, школам, детским садам и пр. В отличии от жилой зоны, дворовые территории не обозначаются дорожным знаком 5.21 и не имеют сети улиц местного значения и проездов. Но все ограничения на движение ТС действуют и на этих территориях.

Официального определения термину «Дворовая территория» в ПДД нет. Но дворы (жилая зона, не обозначенная знаком 5.21) относятся к прилегающей территории, на которой действуют настоящие Правила.

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
novikt писал(а):
Вопросы:
1. Что делать?
3. Доводить дело до суда? Или пустить на самотек? Слава богу вмятин нет, а есть пару потертостей и царапин на двери.
1.2, 3 Решать тебе. Нужно понимать что ты хочешь всем этим добиться.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 12.02.19 18:00

novikt писал(а):
Со скоростью примерно 40 км (больше не разогнаться ибо дорога петляет, да и машин припаркованных полно, кучи снега
novikt писал(а):
был прямой, сухой и отлично просматриваемый участок
Вы уж определитесь - припаркованные машины и горы снега или хорошо просматриваемый участок. Из-за каждой машины мог выбежать ребенок, если это
novikt писал(а):
проездная дорога между домами- уже лет 5 как.
Побежал ребенок к другому дому - и все, нет ребенка.

Раньше жила в доме с похожей проблемой. Дом, напротив дома - детская площадка, и куча "объезжальщиков" по внутренней дороге между домами. И дети, бегающие от подьезда - во двор, на детскую площадку, и назад (особенно летом). Всегда удивлялась, это насколько нужно не любить собственную свободу (про жизнь других людей молчу), чтобы ездить по этой дороге с превышением разрешенной скорости, рискуя "поймать" ребенка на бампер. А вот и один из представителей.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
novikt писал(а):
водители стали через квартал объезжать пробки когда рядом на магистралях пробки в час пик
В жилой зоне запрещено сквозное движение (пункт ПДД 17.2).

novikt
любитель

Сообщение novikt » 13.02.19 08:18

Funny_Animated писал(а):
12.02.19 18:05
Вы уж определитесь - припаркованные машины и горы снега или хорошо просматриваемый участок.
Хорошо, признаю есть моя вина- превысил скорость. Я часто там езжу и наверное привык что поток быстро движется. Дорога и обочина хорошо просматривается на этом участке- времени на остановку в любой нештатной ситуации достаточно было.

Но зачем бить по машине ногой? Почему нельзя просто сказать водителю, но на крайний случай обматерить?
Почему у нас 2 крайности? Или молчать боясь сделать замечание, или сразу порча имущества и мордобой?!

Получается и водители могут пинать ногами пешеходов, нарушающих правила и создающих аварийные ситуации?! Ведь полно случаев, когда из-за переходов водители бьются и даже насмерть.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 13.02.19 08:52

novikt писал(а):
13.02.19 08:18
Но зачем бить по машине ногой? Почему нельзя просто сказать водителю, но на крайний случай обматерить?
Почему у нас 2 крайности? Или молчать боясь сделать замечание, или сразу порча имущества и мордобой?!
Если ты не напряг этого мужика сразу, то нет смысла теперь задаваться всеми этими вопросами. Если ты сейчас уйдешь в правовую плоскость, то нужно понимать чего ты хочешь этим добиться.
Наши законы, в том числе и ПДД, написаны дебилами - гуманитариями головного мозга, выкидышами литературных вузов,трактующих строгие нормы по словарям Ожегова позапрошлого века, вернее они их передирают творчески с западных, в которых нет такого раздолья литературных оборотов в законах. Они даже до конца не смогли обеспечить норму "жилая зона".
Тебя ждут великие открытия, если ты, двигаясь по дороге, встретишься с авто, выезжающим из жилой зоны (см 17.3 и 17.4), водитель которой кроме нормы "помеха справа" ничего не знает.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 13.02.19 10:01

novikt писал(а):
Ударил ногой и ты запомнил, значит есть вероятность что изменишь своё поведение, то есть действия пешехода привели его к успеху.

Кроме двух крайностей есть и те, кто делают замечания, как вежливо, так и в грубой форме. Есть люди, которые отчаялись достучаться до водителей словами, и поэтому перешли к действиям. Возможно ты напоролся именно на того, кто раньше не молчал, но теперь понял что слов недостаточно.

novikt
любитель

Сообщение novikt » 13.02.19 10:23

Кока-Кол писал(а):
13.02.19 10:01
Есть люди, которые отчаялись достучаться до водителей словами, и поэтому перешли к действиям. Возможно ты напоролся именно на того, кто раньше не молчал, но теперь понял что слов недостаточно.
Если он будет так делать, то рано или поздно ему проломят голову.... нарвется на тех, кому надоели умники пинающие просто так машины.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 13.02.19 10:50

novikt писал(а):
Потому-что на таких дегенератов как Ты, нормальный человеческий подход не действует.
Вы начинаете распускать крылья и проявлять доминацию, принимая корректно сделанное замечание за слабость оппонента.
О чем можно говорить с олигофреном, купившим права и знающим (а скорее всего нет, ибо читать не умеет), что скорость он завысил :?: -^- .

Отправлено спустя 1 минуту :
На таких как Ты действует только - добротная/качественная писДюЛя, чтоб потом неповадно было.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
novikt писал(а):
13.02.19 10:23
рано или поздно ему проломят голову.... нарвется на тех
Рано или поздно, при таком подходе, это Тебе порвут девственную плёву в анусе, в мрачной жопоебалне, в которую тебя отправят, когда осудят, за то что сбил ребенка на дворовой территории.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Не дай Бог канешно, лучше сам разбейся к множественное число мужских пловых органов в дательном падеже.

novikt
любитель

Сообщение novikt » 13.02.19 10:59

Мимо ушей писал(а):
13.02.19 10:54
Потому-что на таких дегенератов как Ты, нормальный человеческий подход не действует.
Вы начинаете распускать крылья и проявлять доминацию, принимая корректно сделанное замечание за слабость оппонента.
Откуда ты это решил?
На дороге я стараюсь ездить по правилам и никого не оскорбляю.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Мимо ушей писал(а):
13.02.19 10:56
Не дай Бог канешно, лучше сам разбейся к множественное число мужских пловых органов в дательном падеже
себе это скажи- перед зеркалом.

Отправлено спустя 56 секунд:
Мимо ушей писал(а):
На таких как Ты действует только - добротная/качественная писДюЛя, чтоб потом неповадно было
А на быдляков что действует?

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 13.02.19 11:16

novikt писал(а):
13.02.19 11:03
На дороге я стараюсь ездить по правилам
Вот если Ты например собьешь насмерть маленького 5 летнего ребёнка, что Ты на суде скажешь???
__ старался ездить по правилам", простите меня пож-та, Я жЫ старался.
novikt писал(а):
13.02.19 11:03
А на быдляков что действует?
Я же написАл Тебе и про Тебя:
добротная/качественная писДюЛя, чтоб потом неповадно было

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 13.02.19 13:16

Мимо ушей писал(а):
Не дай Бог канешно, лучше сам разбейся к множественное число мужских пловых органов в дательном падеже.
Отличная автозамена).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.02.19 23:33

novikt писал(а):
Затем что быдло.Но если задавите быдло от этого не легче.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 13.02.19 23:43

Кармен писал(а):
13.02.19 23:33
Затем что быдло.
а в Питере в 40 км в час, по поребрикам небыдло гоняет ?
:lol: :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Если такому спидигонщику, не по машине пнули, а яйца отбили и член нафиг сломали, чтоб не плодился.
Я бы лично героя к ответственности не привлекал. Но в этой стране, связываться с идиотами - себе дороже.
А если дети из подъезда на дорогу выбегут ? Или еще чего.

Ответить