Многие из нас пришли на форум в разбитом состоянии, растерянные, потерявшие смысл жизни. Тут, на форуме, нам надавали лещей, пендалей и подзатыльников
Спустя какое-то время ОСОЗНАНИЕ приходит, отрицание уходит. Происходит полное или частичное понимание ситуации.
Потом нас пинают, чтобы не было камбеков, чтобы не было срывов и т.д.
Вобщем форум помогает очень сильно.
После всех жизненных перипетий, человек выходит в новую жизнь сильно потрепаным но уже ОПЫТНЫМ.
И уже пройдя через все, достигнув покоя он продолжает жить, обретает новый смысл.
Но остается загадкой один факт. Большинство вновь возвращаются на форум, стараются помочь советом другим заблудшим. И остаются завсегдатаями форума, не смотря на то, что понимаем одно, всю боль пережить придется заблудшему самостоятельно, и ни кто из нас не сможет облегчить ее, только посочувствовать.
Что же дает пребывание на форуме? Почему мы остаемся? И нет никакого желания покидать его на совсем.
Вот мои теперешние ощущения. Мне любопытно узнавать новые и новые случаи, которые аак под копирку один за другим появляются на форуме. Наблюдать за разными степенями циничности отдельных индивидов из историй. А будоражит кровь понимание того, что это РЕАЛЬНЫЕ истории из реальной жизни происходящие с реальными людьми.
Вот тут и вызывает некоторое беспокойство мой интерес. Я, как будто, смакую всю эту грязь. Авторов иногда жаль иногда не очень... Но уверенность в правоте подозрений всегда подтверждается. Солидарность? Сопереживание? Зачем мы вновь и вновь, в разных вариациях переживаем измены жен других людей, невольно сочувствуя и сопереживая?
Это все конечно же мысли, но все это есть. Обладая знаниями, полученными на АБФ, для нас не остается загадки, мы становимся предсказателями того или иного развития событий, как в ветках на форуме, так и в личной жизни. Мы видим обезьян заранее и очень часто опережая события шлем их в Сад.
Не осталось места для совершения ошибок, для глупостей. Это хорошо, да мы умеем это. Но почему же мы приходим сюда снова и снова?