Почему же мы остаемся здесь?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Elvis81
любитель

Сообщение Elvis81 » 10.04.19 11:03

Хочу пообщаться со всеми желающими на тему почему мы здесь остаемся после пережитого?
Многие из нас пришли на форум в разбитом состоянии, растерянные, потерявшие смысл жизни. Тут, на форуме, нам надавали лещей, пендалей и подзатыльников :wink: . И мы начали туго думать, но уже думать.
Спустя какое-то время ОСОЗНАНИЕ приходит, отрицание уходит. Происходит полное или частичное понимание ситуации.
Потом нас пинают, чтобы не было камбеков, чтобы не было срывов и т.д.
Вобщем форум помогает очень сильно.
После всех жизненных перипетий, человек выходит в новую жизнь сильно потрепаным но уже ОПЫТНЫМ.
И уже пройдя через все, достигнув покоя он продолжает жить, обретает новый смысл.

Но остается загадкой один факт. Большинство вновь возвращаются на форум, стараются помочь советом другим заблудшим. И остаются завсегдатаями форума, не смотря на то, что понимаем одно, всю боль пережить придется заблудшему самостоятельно, и ни кто из нас не сможет облегчить ее, только посочувствовать.
Что же дает пребывание на форуме? Почему мы остаемся? И нет никакого желания покидать его на совсем.
Вот мои теперешние ощущения. Мне любопытно узнавать новые и новые случаи, которые аак под копирку один за другим появляются на форуме. Наблюдать за разными степенями циничности отдельных индивидов из историй. А будоражит кровь понимание того, что это РЕАЛЬНЫЕ истории из реальной жизни происходящие с реальными людьми.
Вот тут и вызывает некоторое беспокойство мой интерес. Я, как будто, смакую всю эту грязь. Авторов иногда жаль иногда не очень... Но уверенность в правоте подозрений всегда подтверждается. Солидарность? Сопереживание? Зачем мы вновь и вновь, в разных вариациях переживаем измены жен других людей, невольно сочувствуя и сопереживая?
Это все конечно же мысли, но все это есть. Обладая знаниями, полученными на АБФ, для нас не остается загадки, мы становимся предсказателями того или иного развития событий, как в ветках на форуме, так и в личной жизни. Мы видим обезьян заранее и очень часто опережая события шлем их в Сад.
Не осталось места для совершения ошибок, для глупостей. Это хорошо, да мы умеем это. Но почему же мы приходим сюда снова и снова?

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 10.04.19 11:30

Форум - это противовес аленьей прошивке и иллюзорному представлению о бабье. Но прошивка на то она и прошивка - часть тебя и никуда не исчезает в 5 минут. А информация (то, что ты получаешь на форуме) забывается, эмоции от произошедшего озарения тоже проходят. Потому тебе постоянно нужно информационно подпитываться с форума той неприятной правдой, которая на нем есть. Со временем эта правда может стать частью тебя, частью твоей прошивки, но ИМХО не у всех так происходит - кто то продолжает скакать по граблям, а кого то всё это ломает.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 10.04.19 12:10

Elvis81

Может быть и такой вариант: каждый сюда возвращается, чтобы еще раз убедиться в своей правоте (принцип незакрытого Гештальта). Что-то не дает до сих пор перестать жить прошлым?

А уверенность в собственных всезнайстве и умениях, например, опережать события - поверьте, не более, чем пустая иллюзия. :wink:

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 10.04.19 13:30

Не все сюда приходят из-за того, что случился в жизни апокалипсис.
В течении жизни приходишь к определенным выводам и начинаешь искать единомышленников.
Подтверждение своим мыслям.
Убедиться, что ты не псих.
Когда вокруг слишком много аленьего, форум как прививка помогает.
ИМХО взгляды на АБФ радикальные, но для реанимации это есть гуд.

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 10.04.19 15:01

Я все лучше и лучше вижу ошибки и как не надо делать. Соответственно, сам свою прошивку корректируешь.

Elvis81
любитель

Сообщение Elvis81 » 10.04.19 15:03

:lol: Получается мы приходим за обновлениями прошивки?

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Dimona, пальцем в небо.
Сомнения мучали, были вопросы, начал искать нашел форум. Теперь сомнения в прошлом. Эх женщины... Вечно они думают что ОМП только пельмени любят. :lol:

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 10.04.19 15:07

КапучиноМ писал(а):
10.04.19 13:30
приходишь к определенным выводам и начинаешь искать единомышленников.
Подтверждение своим мыслям.
Да, есть такое. Я в какой-то момент растерялся что-ли. Кризис среднего возраста видимо. Засомневался может живу неправильно. Ну и без бабы не обошлось конечно))) нарисовалась одна старая згакомая. Я ее послал и распереживался, может зря. Хотя лет 10 назад не усомнился бы ни на секунду. И с работы ушёл и тоже усомнился, стоило ли. Вот и начал шерстить всякие околопсихологические темы и сюда забрел. В итоге убедился в своей правоте по всем вопросам ну и вообще люблю поговорить, я общительный, всего много видел и если кому пригодится мой опыт - душевно рад.
А то о чем автор пишет, типа ловит себя на смаковании чужих бед, так это он не чужие, он свои несчастья переживает. И многие наверное так. Слишком глубокая травма, много времени надо. Может годы. Пройдёт потом

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 10.04.19 15:27

Elvis81 писал(а):
10.04.19 15:05
Получается мы приходим за обновлениями прошивки?
за ответами. если получаем ответы, принимаем и осознаем их, то обновляется прошивка. если не принимаем, то новые грабли.

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 10.04.19 15:28

Если конкретно об абф - ничего нового я здесь не прочёл. Вот серьезно, я рос в доинтернетную эпоху и всякие моменты связанные с МПО знал с юности из разговоров не помню с кем, из каких о жизненных примеров, плюс в юности у меня было полно знакомых плохих девочек которые на мегя не охотились так как я не был брутален, зато охотно со мной разговаривали (не френдзона, нет :D :D действительно по душам, я бы мог быть отличным мошенником или вором на доверии). Совсем одурели щас с этим интернетом. Например "Научите, что такое санчас?" Капец. С глаз долой из сердца вон. Всё придумано до нас.
Однако пообщаться интересно

Plantation Rum
любитель

Сообщение Plantation Rum » 10.04.19 17:48

Просто АБФ, в противовес «обычному» общению с коллегами/друзьями — как глоток свежего воздуха. Тут если и нахyй пошлют, то по делу :lol:
Поэтому можно и говорить откровенно.

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 10.04.19 18:57

Главное анонимно
Как клуб алкашей :wink:

Elvis81
любитель

Сообщение Elvis81 » 10.04.19 21:31

докторгде писал(а):
10.04.19 15:07
пишет, типа ловит себя на смаковании чужих бед, так это он не чужие, он свои несчастья переживает. И многие наверное так. Слишком глубокая травма, много времени надо. Может годы. Пройдёт потом
Видимо да. Сам склоняюсь к такому же мнению.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 10.04.19 21:32

Вы не написали чье вам мнение интересно м или ж :roll:
Я скажу, так как нет ограничений. Тема интересная, но тут одни мужчины, как то неудобно.
Я тут, чтобы перечитать свою тему. Вспомнить свои эмоции, вспомнить, что я была неправа и это объективное мнение. И прочесть, что бывает в соседних ветках, когда не вспоминаешь.
Нам женщинам, в фильмах, такие же бабы, иногда старшее поколение, как то красочно описывают "женщина-каралевишно, ты всем нужна, да это не твое встретишь еще, ты сильная и независимая". В фильмах женщины изменяют и разбивают сердца- они дерзкие и роковые, сексуальные и развратные. Что за реклама грязи? Нет образа красивой, нежной, ранимой, хрупкой и мудрой женщины. Девушки. Как нежного цветка. Который достанется одному владельцу. Никто не скажет правды. Нет учебника в котором написано делай так и будет так то. Все мы индивидуальны.
Вместо "красивых и сексуальных сепдцеедок" В мужских ветках пахнет грязью от ожп. Вызывает отвращение бабство. Правильно говорят, что абф против баб, не женщин. Я читаю мужские ветки - разочарование, гнев, злость и агрессия. Образ мужчины там - меняется прошивка у Аленей. Да к ним есть жалость. Разрешающий чувство. Но не брезгливость и отвращение, как от их бж. Я читаю, и я не хочу так. Это напоминание о том, что так может быть. У меня. У любого. Если ничего не делать. Если не работать над собой. Если сделать неправильный выбор.
К мужчинам я не лезу, советы, а когда читаю женские посты иногда оставляю советы.
Хочется, чтобы у всех все было хорошо.
Я тут, чтобы помнить.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 10.04.19 21:38

Elvis81 писал(а):
10.04.19 11:03
Почему мы остаемся?
Я, образно выражаясь, возвращаю долги. Когда хренасдва мне кто-то внятно мог озвучить хоть что-то, тут порядок мыслей с пинками, направлениями, аллегориями и моделированием - выстроился достаточно ровно.

Но, ощущаю, что лимит уже исчерпывается. Исчезну, как многие.

Elvis81
любитель

Сообщение Elvis81 » 11.04.19 05:44

Лекси, очень трогательно.
Человек, который понял свои ошибки и работает над собой, занимается самовоспитанием, достоин уважения.
Мой Вам респект, Леди. И не стесняйтесь быть в мужских ветках. Таких ОЖП как Вы очень малый процент. Я ценю людей умеющих думать и Ваше мнение важно.

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Просто_чел, Ваше присутствие на форуме не просто понятно, но даже необходимо.
Помощь которую оказываете вы отдельным форумчанам просто неоценима. Вы уже не просто участник, Вы из категории реабилитаторов.
Именно благодаря Вашим некоторым советам, я сейчас чувствую себя человеком. Подача не просто советов или тыканье мордой в г08но, а именно руководства к действиям с дельной поддержкой, делают Ваше присутствие на форуме необходимым. Если такие люди как Вы покинут форум, то останутся одни атосы, которые крме грязи ничего не льют (простите если кого обидел). Согласен, шоковая терапия нужна, чтобы сбить сопли, но одного шока мало.
Ваше присутствие вне вопроса. 8)

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 11.04.19 06:36

Лекси писал(а):
10.04.19 21:32
Я скажу, так как нет ограничений. Тема интересная, но тут одни мужчины, как то неудобно.
Я тут, чтобы перечитать свою тему. Вспомнить свои эмоции, вспомнить, что я была неправа и это объективное мнение. И прочесть, что бывает в соседних ветках, когда не вспоминаешь.
Нам женщинам, в фильмах, такие же бабы, иногда старшее поколение, как то красочно описывают "женщина-каралевишно, ты всем нужна, да это не твое встретишь еще, ты сильная и независимая". В фильмах женщины изменяют и разбивают сердца- они дерзкие и роковые, сексуальные и развратные. Что за реклама грязи? Нет образа красивой, нежной, ранимой, хрупкой и мудрой женщины. Девушки. Как нежного цветка. Который достанется одному владельцу. Никто не скажет правды. Нет учебника в котором написано делай так и будет так то. Все мы индивидуальны.
Вместо "красивых и сексуальных сепдцеедок" В мужских ветках пахнет грязью от ожп. Вызывает отвращение бабство. Правильно говорят, что абф против баб, не женщин. Я читаю мужские ветки - разочарование, гнев, злость и агрессия. Образ мужчины там - меняется прошивка у Аленей. Да к ним есть жалость. Разрешающий чувство. Но не брезгливость и отвращение, как от их бж. Я читаю, и я не хочу так. Это напоминание о том, что так может быть. У меня. У любого. Если ничего не делать. Если не работать над собой. Если сделать неправильный выбор.
И достанется же кому то.. Эх, жаль не всем

Отправлено спустя 59 секунд:
Hubby2 писал(а):
11.04.19 06:36
одному владельцу.
!

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 11.04.19 09:44

Hubby2 писал(а):
11.04.19 06:37
И достанется же кому то.. Эх, жаль не всем
Я как-то краем уха слышал советы жены, которые она давала своей сестре. Прям жесть какие патриархальные. Спрашиваю, ты же ведь знаешь как правильно? Почему сама так не делаешь? - "Я слабая женщина... Стараюсь, но..."

На словах быть нетакой просто, да и нетаким тоже.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 11.04.19 10:26

Elvis81, спасибо.
Тыкаю себя в свою же тему. Пока не готова уходить. Hubby2, не совсем вас понялаКапучиноМ,
Нет не таких женщин. У всех одни гормоны. Просто наверно в моменты этих сбоев и Бабства, должна оставаться честь и сила воли и рядом сильный нетакой мужчина

Mr_Hogan
старейшина

Сообщение Mr_Hogan » 11.04.19 10:37

Я читал форум долгое время до регистрации аккаунта. Потом был момент непонятного мне смятения, немного понаписал тут. Прошел год, все встало на места. Сменил жилье, учу новое направление в рабочей сфере. Язык. Больше спорта. Иногда половинке послабление и ласку, иногда пряник. Когда как... По ситуации и настроению. В общем и целом рад этому форуму. Без него явно накосячил и бы совершил ряд неверных шагов.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 11.04.19 11:06

Произошло потрясение. Антидепрессант - алкоголь. Со временем боль отпускает, а алкоголь уже никуда не исчезает. Зависимость.
Это аналогия.
Это в 1.
И во 2. В реальной жизни мало приятелей, поговорить за жисть.
Вот так, чтоб когда захотелось.
По разным причинам.
Заходишь на АБФ- общайся, грусти с другими, радуйся с камрадами, смейся, если смешно.
Долго тусовался в одном из бложиков. Там вообще как семья была).
Кто то заходит создать срач, конфликт. Кто то умностями поделиться.
У каждого своё.

Elvis81
любитель

Сообщение Elvis81 » 12.04.19 06:53

Aleksusnord, интересное мнение...
Форум как алкоголь... :lol:

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 12.04.19 08:21

Elvis81, я объяснил возникновение зависимости.

aska
посвященный

Сообщение aska » 12.04.19 08:39

у многих вероятно нет средств на психотерапевта или психолога .
АБФ - это своего рода бесплатная консультация :D

Children
посвященный

Сообщение Children » 13.04.19 02:51

Йоу . Тута Аххх уенные люди чилавеки , рааазные в своих проивлениях и сути,. и нихира АБФ ни анонимен ,давно уже фСЕ ( ну как фсе?? ) Как в анегдоте ,Перепелись предрались перетрахались!!!

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ыыыыыы ,Аска ,.психоулухи чиста паржать 1) Психолухх таг сибе ,зато жопа класс и сисьги . 2) Психолух клсс ,но возраст и жопа таг сибе ,.И даа денег жалко, лучшы феи !

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 13.04.19 22:05

aska, ты психихихолуг?

Ответить