Мой дед - Лузин Иван Петрович. Рядовой, пулеметчик, сибиряк. Дошел до Берлина. Контуженный и тяжело раненый, спасенный товарищем татарином, вернулся в свою деревню, родил четверых детей, мечтал о внуках, не дождался. Вечная память.

Спорное решение. Во-первых, кто им там мусорит фотографиями ветеранов, если нет организаций, выгоняющих своих сотрудников с чужими плакатами? Когда люди несут портреты СВОИХ предков, они их не выбрасывают. Во-вторых, отмазка про "мешают движению транспорта" – обычная отмазка. Имхо, не в самом Бессмертном полке тут дело.Просто_чел писал(а): ↑08.05.19 03:30Шествие «Бессмертного полка» в казахстанском городе Актюбинске (Актобе) отменено городской администрацией, 4 мая сообщает официальный сайт акимата города.
А что "ура-поцреотического" в желании отдать дань уважения СВОЕМУ деду? По-моему, акция Бессмертный полк как раз очень человеческая и личная. И долго была абсолютно внеполитической, пока РФные власти примазаться не решили.
Подавляющее большинство несут именно портреты своих родных. И печатают их сами, и приходят по собственной инициативе. Мы с семьёй с 13 года участвуем в Бессмертном полке. И каждый раз люди вокруг общаются, рассказывают друг другу про тех, кто на портретах, какими-то семейными историями делятся. Это особое чувство причастности, бережного отношения к чужим семейным историям, к общей боли и радости. Такое не подделаешь. А колонны "от администрации", да и хрен с ними, показуха и капля в море.Panzerbear писал(а): ↑08.05.19 00:24Я против этой всей движухи, если сами не несете портретов Предков
Panzerbear писал(а): ↑08.05.19 00:24Я против этой всей движухи, если сами не несете портретов Предков. Они ж потом вмусорке окажуться.
победобесие, одним словом.
Как обычно, от Панцера все идет, от продвинутых "Маззгвичей" (в самом х.уевом смысле этого термина)
Знатно Невзорова приложили, да.
Удивился, что у большинства отписавшихся родственники (хоть кто-то) вернулись с войны. Повезло очень и им и вам.
у меня по маминой линии все живучие. и прадедов ссылали два раза, в Сибири в тайге зимой выкидывали, а они домой возвращались. Потом все равно расстреляли. а своего деда я видела и вижу только на фото. он хромой был, после ранения и операции одна нога была короче другой. ни до одного внука он не дожил, хотя очень мечтал и ждал, потому как старшая дочь уже была невеста и собиралась замуж, незадолго до того как он умер. бабушка рассказывала, что дед постоянно подскакивал и кричал по ночам. и еще одна история интересная всплыла в памяти. у них был сосед. немец, уж не знаю как он там оказался. дед мой ему часто говорил - хороший ты мужик, но как подумаю, что ты немец!
Извини за, возможно, неуместное любопытство, а почему повесился?
не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: megavolt85 и 3 гостя