Maktub писал(а): ↑22.06.19 09:53
А для чего Вам собака?
Для охраны дома. Последние лет 20 дверь на замок не запиралась ни разу. По двору свободно разгуливала то кавказец, то алабайка размером с теленка.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сибирячка писал(а): ↑22.06.19 10:24
АБФ годится для спуска пара. АБФ бережёт семьи.
Есть смысл сюда направить ОЖП? А как ее уговорить? Чем мотивировать?
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
altayshaman писал(а): ↑22.06.19 11:58
Травить на плохих соседей...
А вот забавно. У меня БЖ№1 и БЖ№4 были редкостные суки и стервы. Не дуры. Совсем не дуры. Умнички с красными дипломами. И очень даже любили мужиков доставать, чужих. А своих - не трогали. Ну полная аналогия в поведении с собакой, которая своих не трогает, но на чужих бросается.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Solece писал(а): ↑22.06.19 13:06
В охранных целях
В просторном вольере
В вольер собака запиралась, когда гости приходили. А все остальное время - свободно гуляли по двору.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Nura Berg писал(а): ↑22.06.19 16:37
таки утилизируют сучки свою ярость. на стороне. с теми, кто у них ярость не вызывает. мне вот еще интересно, почему дядьки по работе улыбаются и терпят тех, кого б убили с удовольствием. а дома пар выпускают, на тех, кто их любит, ммм?
А это плохие дядьки... недомужики.... без должного комплекта мужских импринтов.
Я, например, по работе женщин как клиентов не обслуживал от слова совсем, обжегшись пару раз.
Отправлено спустя 3 минуты :
Nura Berg писал(а): ↑22.06.19 16:45
и, кстати, я тут прочитала, что тетки дома собаки собаками, а после любовника приходят - мумусечки прям.
Есть такое дело.
У меня БЖ№4, если по обстоятельствам чуть возникал недотрах - становилась просто бешенной. Очень была эндорфинозависимой.
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Solece писал(а): ↑22.06.19 23:35
Даже собаку, которую хозяин просто не смог воспитать, вот она и бросается на всех.
Особенность породы кавказец, что они практически не поддаются дрессуре. Есть врожденный инстинкт охраны своей территории и всего, что на ней находится. Мое личное мнение после содержания кавказцев - они нереально умные. Такое ощение, что понимают, что их пытаются дрессировать, и... шлангуют.
Я специально своих собак (кавказец и доберман, сучки обе) щенками возил к тренеру. В группе занятий мой кавказец был единственным. Тогда эта порда была в новинку, и , похоже, наш тренер с ними ранее не сталкивался.
Такой пример. Проводят занятие "отработка злобы". Перед собаками бегает специальный человек в защитном костюме, и перед мордами псов размахивает тряпкой. Хозяева в это время держат собаку на натянутом поводке. Собаки в группе друг от друга "заводятся", поднимается дикий лай и рев. перед каждой собакой мужик размахивает тряпкой, прям перед носом. Собаки рвутся с поводков, брызжут слюной. Но дотянуться до тряпки не могут.
И только моя "кавказка" умудрялась ВСЕГДА отобрать тряпку. Происходило это так. Мужик подбегает, начинает махать тряпкой. Кавказец как будто понимает, что на натянутом поводке тряпку не достать. Сидит спокойно, не лает... эдакий добродушный мишка. Мужик подходи ближе. Кавказец отступает на пол шага. И - никак не реагирует. Не рычит, не лает. Мужик - еще ближе тряпку. Кавказец - еще на пол шага назад.
И так постпенно поводок провисает, чуть не до метра запаса. Затем МОЛЧА!!!!! псина резко бросатеся на мужика, тот не успевает отскочить, и, вуаля, тряпка в зубах у кавказки.