Зачем вам нужна семья?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 11:00

Тема для пофлудить-порассуждать...В соседней отвечая оппоненту, я задала такой вопрос. Решила его вынести в отдельную тему, бо интересно стало - зачем вам, люди добрые, нужна семья как таковая?
Иногда, читая форум, возникает мысль о том, что большинству мужчин семья не нужна, им нужна домработница и инкубатор для рождения детей.
А Ж, по мнению форума, нужен спермодонор-банкомат.
Это глобальная цель семьи? М ищет кухарку-инкубатор, Ж ищет спермодонора-банкомата.
Ответьте, зачем вам нужна семья, зачем вам нужно совместное сожительство под одной крышей?

Оленевод
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Оленевод » 28.07.19 11:10

Ради вашей флудотемы...

А разве семья подразумевает СОЖИТЕЛЬСТВО ?

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 11:25

Оленевод, ну а как? Не совместное проживание под одной крышей? Муж отдельно живет, жена - отдельно? Тогда еще более странно создавать семью для этого.

MarfutkA
аксакал

Зачем вам нужна семья?

Сообщение MarfutkA » 28.07.19 11:26

Быть рядом с человеком/людьми которые тебе нужны. Чтоб была возможность заботится о людях, которые тебе дороги. Стараться делать им хорошо и приятно.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 11:44

MarfutkA писал(а):
28.07.19 11:26
Быть рядом
Быть рядом - но зачем именно семьей?
MarfutkA писал(а):
возможность заботится
Т.е. удовлетворение своих личных эгоистических потребностей? Желание же заботиться - личное желание каждого. А хочет ли тот, другой, чтоб о нем заботились? И устраивает ли его забота, такая, какой ее видит тот, кто заботится?
MarfutkA писал(а):
делать им
А себе? Себе делать хорошо и приятно - не надо?
Или таки получается, что семья нужна только альтруистам, которые получают удовольствие только когда отдают, ни чего не требуя взамен?

Но человеку свойственнен более эгоизм, чем альтруизм. Альтруистов намного меньше, чем эгоистов.
А семьей по идее, в обществе принято обзаводиться всем М и Ж.

MarfutkA
аксакал

Зачем вам нужна семья?

Сообщение MarfutkA » 28.07.19 11:51

Трипса писал(а):
28.07.19 11:44
семьей
А кем?
Трипса писал(а):
личных эгоистических потребностей?
Конечно. Мы все делаем для себя.
Трипса писал(а):
А хочет ли тот, другой, чтоб о нем заботились?
Если другие не хотят моей заботы, то рядом со мной они не будут. Тогда это не семья.
Трипса писал(а):
А себе?
Так я хочу делать этому человеку хорошо. Значит это для себя я забочусь об этих людях.
Трипса писал(а):
альтруистам
Это те же эгоисты. Только получают удовольствие, когда дают, а эгоисты - когда получают.

Barcelona

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Barcelona » 28.07.19 11:54

Мой муж это мой лучший друг по жизни. С которым можно посмотреть игру престолов, побухать на кухне и пoпиздить обо всем на свете. Получить моральную поддержку. У нас дочь, но мы никогда не делали ее рождение смыслом нашей семьи, а мужа банкоматом. Я в декрете то сидела год всего. Есть общая цель по жизни -переезд в испанию, сейчас ждем окончание стройки там.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 12:02

MarfutkA писал(а):
28.07.19 11:51
Это те же эгоисты.
Т.е. идеальная модель семьи: альтруист+эгоист. Для Ж альтруистки нужен М - эгоист, для Ж - эгоистки - муж альтруист.
Тогда да, как два энергетических вампира, они будут питаться друг другом, и жить вместе долго и счастливо.

Ок, можно считать одну из причин названной.
1) Для удовлетворения своих потребностей.

Но печальна статистика, т.к. альтруистов в разы меньше среди людей, чем эгоистов. На 1000 эгоистов одни-два альтруиста.

Может есть другие причины для создания семьи? Еще какие-нибудь?

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Barcelona писал(а):
28.07.19 11:54
Мой муж это мой лучший друг по жизни
В-о-о-от. Тоже весьма веская причина. Муж-друг. Человек с которым можно поболтать обо всем на свете, который поддержит безумные завиральные идеи, а если они уж совсем завиральные, то объяснит доходчиво, почему их осуществление не реально.

Но мужчины на форуме, многие, убеждают, что говорить с ОЖП не о чем и вообще, жена-друг это путь к ваську и разбегу.

MarfutkA
аксакал

Зачем вам нужна семья?

Сообщение MarfutkA » 28.07.19 12:08

Трипса писал(а):
28.07.19 12:06
идеальная модель семьи
Нет. Идеальная модель семьи - любящие друг друга люди.

Отправлено спустя 28 секунд:
остальное все приложится.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 12:10

Но муж-друг может быть и без семьи, как таковой. Просто два человека живут вместе, пока их все устраивает и может быть устраивать будет до пенсии. Но при этом они могут не считать себя именно семьей. Просто два близких человека вместе...Ведь дружить можно всю жизнь...
Семья зачем нужна?

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
MarfutkA писал(а):
28.07.19 12:09
любящие друг друга
Так они любить будут друг друга только тогда, когда их жизнь с данным человеком будет их устраивать. А никак не наоброт. Любовь - чувство хрупкое и любые косяки убивают ее на раз. Даже родительская/детская безусловная любовь может дать трещину и исчезнуть из-за каких-то поступков. А уж любовь М и Ж к безусловным не относится никаким боком.

Т.е. человек такой, какого всегда искала - за то и полюбила. Болезненную созависимость в пример не привожу, т.к. созависимый одновременно ненавидит объект и любит его болезненной любовью. Никакого счастья и удовлетворения своей жизнью в таких семьях нет.

Repka
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Repka » 28.07.19 12:58

Три пса, тебе уже объясняли эволюционный исток того, что мы называем семьёй.
Это длительный период необходимый для получения конкурентноспособного потомства, через обеспечение постоянного ресурса М.

Ж для этого наэволюционировала регулярный секс взамен сезонной течки.

Гуморально этот союз поддерживается дофамине и серотонином. Но регуляция Ж заточена на поиск более значимого самца., даже если она уже в союзе с М. Это даёт виду разнообразие показа целей выживания.

Природой нам закреплена сериальная но не пожизненная моногамия.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 13:35

Repka писал(а):
28.07.19 12:58
тебе уже объясняли эволюционный исток того
Меня не интересует семья с точки зрения эволюции и научных и псевдонаучных теорий. Человек не настолько примитивное существо, чтобы тупо действовать только инстинктами.
Кроме того, человек, как существо разумное, наиболее быстро приспосабливается к изменению окружающей среды.
Что там и как было в древности - я не знаю, а источникам, которые делают лишь предположения (а истину именно социальных отношений знать не может никто) я не особо доверяю и не считаю их априори верными.

Мне интересно именно желание иметь семью с точки зрения социальных отношений. Т.е. " я хочу семью потому что...."
Вот это вот "что" меня и интересует.
Почему кто-то готов создавать семью с любым первым встречным? А другие не боятся одиночества и планку не снижают, потому что не хотят "жрать что попало", а нужное никак не появляется на горизонте?

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Repka писал(а):
28.07.19 12:58
для получения конкурентноспособного потомства, через обеспечение постоянного ресурса М.
Если бы было все так просто, как вы пишите, никто бы не выходил замуж за нищих, неудачников, быдло. Но ведь выходят. Значит сбоит ваш механизм. Не обеспечивают большинство М постоянные ресурсы, не способны-с...Но и они не одиноки поголовно...

Repka
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Repka » 28.07.19 15:06

Трипса писал(а):
28.07.19 13:38
Почему
Потому что так действует программа, заложенная в на эволюцией, иные программы не выжили, как бы они себе там не выдумывали ответы на вопросы.
Серию можно лишь зациклить.

Баланс значимости как компас определяет кто будет спутникои или спутницей, а так же следующим или следующей в этом цикле.

Любитель знаний
старейшина

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Любитель знаний » 28.07.19 15:09

Repka писал(а):
28.07.19 15:06
Серию можно лишь зациклить
Чет я прям сомневаюсь что это возможно с известной вероятностью. Просто делаешь что должно и надеешься на иной исход.

Теленок
старейшина

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Теленок » 28.07.19 15:32

Семья - одно тело.
Муж заботится о жене как о себе.
Жена заботится о муже как о себе.
Без этого все остальное - лишь проекты временного сожительства.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 15:48

Repka писал(а):
28.07.19 15:06
так действует программа
Как действует? На одних так, а на других - иначе?
Те, которые готовы на любые штаны, лишь бы семья была или ее подобие - это высокопримативные, получается? Инстинктами больше живут, чем разумом?
А те, которые не снижают планку и не боятся одиночества - низкопримативные и больше люди, получается?

На да, не будем в эти дебри лезть. Имхо, про брачные туры и т.д. это слишком примитивная теория.
У каждого в голове есть свой идеал. Но встретить его не всем удается. Кто встретил - те живут вместе счастливо до старости и никаких брачных туров у них нет, т.к. у них все хорошо и им не нужно ничего искать, кто не встретил - разбегаются или живут, но несчастливо.

Могу про себя сказать. Мне нужна только та семья, в которой я могу быть самой собой, не подстраиваться, не ломать себя, не отказываться от своих желаний и планов. Другая мне не нужна. Т.е. мой муж реально улучшает мою жизнь, а не усложняет ее своим присутствием.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Теленок писал(а):
28.07.19 15:32
Муж заботится о жене как о себе.
Жена заботится о муже как о себе
Раскройте, плиз...
Вот допустим, жена-сова, а муж - жаворонок. Муж желает, чтобы жена утром в 5 часов вставала и готовила ему свежий завтрак, провожала на работу. Ему приятно. А ей? А ей - не приятно, потому что она потом или ложиться спать дальше и спит до 3-х дня (и ничего не успевает сделать), или ходит как разбитый мешок с г...м, до полудня или больше, ничего делать не может, все из рук валится. И такая мелкая, по сути, причина, может стать причиной разбега из-за несоответствия. По вашему, кто уступить должен?

Repka
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Repka » 28.07.19 16:46

Трипса писал(а):
28.07.19 15:54
иначе
Закон ее действия один для всех, но люди разные. Набор свойств един, значения индивидуальны. Из за разных значений показателей разные взаимодействия.
Трипса писал(а):
идеал
Это да, у каждого свой. Заложен родителями при воспитании. Но из за кривого воспитания получаются кривые идеалы и жизнь.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Трипса писал(а):
Мне
В идеале не мне, а нам.
Если двое одна команда идущая к одной цели, то торг неуместен. Каждый делает то, что у него лучше по результату. А не ждут друг от друга ништяков.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 17:04

Repka писал(а):
28.07.19 16:49
Заложен родителями при воспитании
Каким образом? Пример отца? Работает часто от обратного, если отец был не айс.
Repka писал(а):
28.07.19 16:49
а нам.
Согласна, что другая половинка должна ощущать то же самое. Тогда в семье есть смысл.

Но я таки хочу поговорить о среднестатистической семье. Подавляющее число людей женятся и выходят замуж не за тех людей, т.е. совершают ошибки. Потом, естественно, разводятся.
Ну вот интересно, что сподвигло людей на такой шаг - на отношения с заведомо далеким от идеала партнером? Ведь в дальнейшем его неидеальность будет раздражать и приведет к разрыву.
Зачем люди хотят семью как факт, а не семью с нужными только им, людьми?
Поэтому и спрашиваю - зачем вам, люди, нужна семья? Не отношения, не любовь, не дети...а именно - семья?

Repka
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Repka » 28.07.19 17:11

Трипса писал(а):
28.07.19 17:04
образом
Многие вещи закладываются импринтом, без фильтров. Что то - генетически. Часть воспринимается как должное.
Выбор партнёра большей частью идет на уровне подсознания, выдавая в сознание лишь химию.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Трипса писал(а):
28.07.19 17:04
что
Перекос значимости.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 17:29

Repka писал(а):
28.07.19 17:12
идет на уровне подсознания
Откель такие данные? И каким образом это могли установить? В подсознание залезали?
Имхо, выбор идеала - сугубо социальный вопрос, формируемый окружением, книгами и фильмами. Ничего подсознательного там нет.

Repka
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Repka » 28.07.19 17:32

Трипса писал(а):
28.07.19 17:29
идеала
Виду что вы не настроены на серьёзный разговор. Я писал о выборе партнёра и именно он идет на уровне подсознания. Есть показатели контролируемые сознанием, но по его запросу.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Помнится я давал вам хорошие ссылки. Но вы склонны обсуждать то, что уже давно обсуждено на форуме.

F-Thor
бывалый

Зачем вам нужна семья?

Сообщение F-Thor » 28.07.19 17:49

Repka,
Повтори пожалуйста, ссылки, для читающих.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 17:50

Repka писал(а):
28.07.19 17:32
на серьёзный разговор
Ну я же написала, что тема - пофлудить-порассуждать. Серьезный разговор может быть, но без теорий о брачных турах, ожп-животных и т.п.
Выбор секс-парнера - это одно, сплошная химия и гормоны.
Я же говорю про семью. В семью партнера не гормонами выбирают, а социальными установками. Гормоны ОЖП может тянут к крутому быдлу на понтах, да вот только он не соответствует ее идеалам и будет слит рано или поздно, когда гормоны затихнут, а установки на идеал останутся.

И да, зачем уводить тему с околонаучную муть? Иначе опять все скатится к бесконечным разговорам об альфах, об ОМП, для чьего удобства создана ОЖП, о том, что ОЖП должна быть послушной мужу и т.п.
Вопрос то простой: зачем это нужно ОЖП и ОМП - семья, как ячейка? Человек неуютно себя чувствует в одиночестве? Не в состоянии обеспечить свое существование? Нуждается в постоянном наличии ОМП рядом, потому что жить боится?

Зачем семья то? Не просто милый/милая рядом, сегодня один(на), завтра - другой(ая). Не хорошая семья с идеальным для другого партнером, ради которой да, стоит сойтись на совместное житие, а просто семья, как факт. Абы с кем, лишь бы замуж взял?
Наверное, интересней даже женщин послушать... Ведь это они часто пишут в дамском разделе что-то типа того:" мне уже 33-35-38 - замуж очень хочется". Не любимого встретить, ни ребенка родить, а замуж очень хочется. Вот зачем?
Или вот мужчина...Встретил хорошую хозяйку, спокойную, добрую, не требовательную. И потащил ее в ЗАГС. Видимо, чтоб другие не увели? :lol:
Вот зачем он потащил ее в ЗАГС? А он готов сам то идти на компромиссы, слушать и слЫшать свою женщину? Готов где то уступить, если ей что-то важно? Или ему лишь бы примитивно жрать готовили, давали, да мозги не ели? И на проблемы и желания жены ему плевать?
Или, он, когда в ЗАГС тащит, об этом не задумывается? Т.е. не семью он хочет, а личного удобства?

Теленок
старейшина

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Теленок » 28.07.19 18:10

Трипса писал(а):
Вот допустим, жена-сова, а муж - жаворонок.
А вот допустим, жена - СДС, а муж - Алень. Ах, как же им быть, да?
Трипса, что ты несешь? Тебе непонятно, что я написал?

Anthony Marv
любитель

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Anthony Marv » 28.07.19 18:22

о, туристка с салфетками бгг
ану ану
Трипса писал(а):
28.07.19 11:00
Иногда, читая форум, возникает мысль о том, что большинству мужчин семья не нужна, им нужна домработница и инкубатор для рождения детей.
А Ж, по мнению форума, нужен спермодонор-банкомат.
...ииии - пусть так, что плохого? да, норм - стратегия вин-вин. секс нужен всем, бабло тоже, иногда чтобы кто-то сбегал в аптеку, когда у тебя срачка и салфетки закончились :mrgreen:
или Бг-ня намекает, что уже живет со счетами с от 9 зеленых нулей, и может позволить себе все и так? :wink:
Мало того - если б у меня брали кредит на проект семья, я бы дал тем у кого домработницы инкубатор банкомат и регулярный интим со стримом в редтубе, а не любовь до гроба и благославение ацца нашего с небес.

Ответить