нужно ли женщинам распрашивать своих мужчин об их проблемах?
-
Anthony Marv
- любитель
собственно сабж
интересует прежде всего женское мнение - очень желательно чтобы с обоснованиями, в идеале с примерами
если хочется, можно пространно/обширно
обещаю всех услышать без эмоций/выпадов
особенно любопытно было бы услышать что думает MarfutkA (я хз как тут по никнейму юзера позвать)
P.S. если девонек как всегда попрет посрацца между собой, постарайтесь хотя бы удержаться в рамках темы
интересует прежде всего женское мнение - очень желательно чтобы с обоснованиями, в идеале с примерами
если хочется, можно пространно/обширно
обещаю всех услышать без эмоций/выпадов
особенно любопытно было бы услышать что думает MarfutkA (я хз как тут по никнейму юзера позвать)
P.S. если девонек как всегда попрет посрацца между собой, постарайтесь хотя бы удержаться в рамках темы
Обязательно нужно. Вечерком. После ужина и всех домашних дел, когда сын уже спал, то я обычно делала мужу массаж ног после тяжелого рабочего дня. И мы разговаривали. Он делился своими проблемами. Ему же надо кому-то выговориться. Мое дело, как жены, выслушать. Поддержать.
-
Марфа_Васильевна
Anthony Marv,
Я тоже расспрашивала и мы долгое время доверяли друг другу. Отношения у нас сложились дружески-партнерские, он меня поддерживал-я его.
Но, время делает свое дело.... мы приелись друг другу. ему надоела женщина друг и он нашел себе женщину "Женщину"!
Вот теперь сижу и думаю, что нужно мужикам?
Я тоже расспрашивала и мы долгое время доверяли друг другу. Отношения у нас сложились дружески-партнерские, он меня поддерживал-я его.
Но, время делает свое дело.... мы приелись друг другу. ему надоела женщина друг и он нашел себе женщину "Женщину"!
Вот теперь сижу и думаю, что нужно мужикам?
Инсульт. Сейчас вечерами стараемся говорить только о хорошем :D
У меня муж делится своими проблемами всегда . И не только вечером перед сном. Не вижу ничего в этом странного . С кем еще надо делится. Проблемы мужа или жены - это проблемы семьи , если она как таковая есть .
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Прямо картина маслом. А почему так долго ждать надо , чтобы поговорить ? И как спалось после порции проблем ?
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Глубоко сочувствую. Здоровья мужу и полного восстановления . Терпения всем остальным .
- Вася Рогов
- посвященный
лить нонешним бабам в уши о своих проблемах,это отрывной билет на конечную станцию.
Anthony Marv, может, надо не расспрашивать - а спрашивать?
Не в смысле - докопаться, как пьяный до радио - расскажи да расскажи, а без напряга поинтересоваться.
Посчитает нужным - расскажет, сразу или позже. Не посчитает - не надо назойливо к нему лезть.
Не в смысле - докопаться, как пьяный до радио - расскажи да расскажи, а без напряга поинтересоваться.
Посчитает нужным - расскажет, сразу или позже. Не посчитает - не надо назойливо к нему лезть.
Расспрашивать-допрашивать - категорически нет.
Если мужчина рассматривается только на кратковременные отношения, располагать к "выговориться" не нужно. Ему легче будет пережить разбег без лишних эмоциональных привязок.
Если с перспективой на долгосрочные отношения, то панцирь конечно нужно размягчать. Но не выдаивать откровения, а именно учиться слушать. Просто молча слушать и учиться слышать. Не переходить грань между женщиной, которая посочувствует, приободрит и женщиной решалой-коллегой- партнёром. Есть грань между описанием мужчине как выглядит ситуация вашими глазами и выдачей распоряжений как решить эту его мужскую проблему.
Никогда не скатываться до мужских откровений про поступки, за которые он потеряет или может потерять ваше уважение.
Про Марфуткин массаж ног. Ну тут каждому своё, некоторых сковывает. Им подавай спинку почухать, или ещё чего. Наверное правильно сказать будет: хороши любые действия, направленные на умиротворение и расслабление.
Ну и конечно соблюдать баланс во взаимных излияниях, утешениях-поддержках, а то можно так гнаться за созданием комфорта мужчине, что потерять и забыть про свой.
Если мужчина рассматривается только на кратковременные отношения, располагать к "выговориться" не нужно. Ему легче будет пережить разбег без лишних эмоциональных привязок.
Если с перспективой на долгосрочные отношения, то панцирь конечно нужно размягчать. Но не выдаивать откровения, а именно учиться слушать. Просто молча слушать и учиться слышать. Не переходить грань между женщиной, которая посочувствует, приободрит и женщиной решалой-коллегой- партнёром. Есть грань между описанием мужчине как выглядит ситуация вашими глазами и выдачей распоряжений как решить эту его мужскую проблему.
Никогда не скатываться до мужских откровений про поступки, за которые он потеряет или может потерять ваше уважение.
Про Марфуткин массаж ног. Ну тут каждому своё, некоторых сковывает. Им подавай спинку почухать, или ещё чего. Наверное правильно сказать будет: хороши любые действия, направленные на умиротворение и расслабление.
Ну и конечно соблюдать баланс во взаимных излияниях, утешениях-поддержках, а то можно так гнаться за созданием комфорта мужчине, что потерять и забыть про свой.
Захочет скажет, захочет не скажет. Конечно если проблема глобального масштаба то сообщается сразу им самим. Как то расспрашивать не приходилось, все сам рассказывает если что есть, не по мелочи. Ну вообщем он знает, что я если что помогу разрулить, дать совет и тд. Я не просто поглажу по спинке и скажу, что все хорошо будет, вникну в ситуацию итд.
Опускаешь мужа в ранг детей. Тоесть переводишь в статус подчиненного-подопечного. А потом получаешь проблему: мой муж = безвольное чмо.
Муж тоже должен дома расслабиться и подумать, как "вот это всё" тебе правильнее преподнести.
На расслабоне, замеждупрочим, не теряя статуса главы семьи и главного в доме
А так получается, пришла мамка из садика сынка забирать, а он с порога ныть давай и ябедничать
Последний раз редактировалось И-риска 06.08.19 09:18, всего редактировалось 1 раз.
С чего вопросы стали командованием. И некоторые наши проблемы надо решать как можно быстрее и решить их я только могу. И муж звонит сразу по телефону. Ты кукуху дальше собственной семьи то раскинь. Ну и по результату твой массаж хуже моих расспросов.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Дамочки вы свои привычки на меня не натягивайте. Что там твой муж тебе должен -твои проблемы. Мы живем так как удобно нашей семье.
Шелли, когда рассказываю, как ситуация выглядит моими глазами - это и есть совет. Завуалированный совет.
Потому что если у меня спрашивать совета, так я распоряжения начинаю выдавать
Потому что если у меня спрашивать совета, так я распоряжения начинаю выдавать
У нас налоговая счета арестовывает , а муж будет думать как мне это преподнести . Вы дурында совсем ? Здесь оперативность нужна. Свои представления об идеальной семье оставьте для себя .
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Мой муж всегда во мне уверен. Он знает , что я прикрою спину и вынесу из окопа. Поэтому ему не нужно делать лицо , придумывать позы . Он говорит как есть . Что захочет и когда посчитает нужным. Если мужу ,чтобы высказаться о наболевшем надо ждать несколько часов , пока королевишна соизволит снизойти до аудиенции , это - не семья в моем понимании.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Это теоретические предположения из журналов . Жизнь и проще и сложнее одновременно .
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Мой муж всегда во мне уверен. Он знает , что я прикрою спину и вынесу из окопа. Поэтому ему не нужно делать лицо , придумывать позы . Он говорит как есть . Что захочет и когда посчитает нужным. Если мужу ,чтобы высказаться о наболевшем надо ждать несколько часов , пока королевишна соизволит снизойти до аудиенции , это - не семья в моем понимании.
Чогори,
не психуй зазря.
Автор темы задал вопрос в принципе.
А твой вопрос про налоговую он больше финансово-рабочий, обеспечительный и решается днём. Как и выбор машины, напряч связи друг друга, выбрать доктора, определиться по выбору садика-школы-института и прочее.
Вечером обсуждаются вопросы стратегические, на перспективу. Ну и посплетничать про коллег друг друга, кто чем дышит. В спокойной обстановке, когда дети спят и никто не дергает.
Автор темы задал вопрос в принципе.
А твой вопрос про налоговую он больше финансово-рабочий, обеспечительный и решается днём. Как и выбор машины, напряч связи друг друга, выбрать доктора, определиться по выбору садика-школы-института и прочее.
Вечером обсуждаются вопросы стратегические, на перспективу. Ну и посплетничать про коллег друг друга, кто чем дышит. В спокойной обстановке, когда дети спят и никто не дергает.
Вы не много на себя берете?
При чем здесь муж? Здесь он выступает как собственник. А вы - как человек, который может решить проблему, а не как жена.
Чем хуже? Тем, что человек делится со мной радостями и проблемами, т.к. считает меня близким и родным человеком? Многие мужчины не хотят говорить о своих проблемах. Считают, что так они выглядят слабыми. А тут еще баба со скалкой пристает - рассказывай о проблемах. Я хочу. Где ваша женская мудрость? Хотя о чем это я...
У нас детки взрослые , замучишься ждать пока заснут , сами быстрее упаковываемся :D И проблемы в основном от государства , т.е. рабочие . По сравнению с ними все остальное - фигня , не требующая особого внимания.
Ну и дурак. Тетка, которая знает, думает, чувствует все за другого - глупая тетка. Вы своего мужа присвоили.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Во-во. Вас держат как рабочую лошадь, а не как близкого человека.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это не проблемы, а рабочие моменты. Именно - фигня. А вот то, что муж думает, чувствует, что его беспокоит, как человека, как личность - это намного важнее, чем какие-то счета.