Опять про детей и родителей

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 17.09.19 15:26

Хотелось бы рискнуть еще раз коснуться темы отцовского , да и материнского , впрочем, воспитания. Актуально для меня. В мужской консультации тема новая, там муж не имеет влияния на детей, потому как проводит с ними 1% процент времени, а жена 99%. Там женщин не жалуют, вот решила все таки здесь тему запилить.
В вышеуказанной теме автору написал один ОМП , что с детства был с детьми, ему всегда это интересно было. Это здорово.
Не знаю, как все правильно и спросить , сумбурно все в голове.
Мужчины, скажите, как вы воспитываете детей, будучи с ними 1 % времени? ВЫ пишите, что мать воспитать не может мужчину, как это решаете тогда, если основную часть времени ребенок с матерью? ВЫ приходите с работы, вам нужно отдохнуть у компа или у телевизора, затем дети ложатся спать. Действительно ли, что сыну достаточно видеть отца полчаса - час, ничем совместным не занимаясь?
И наоборот , бывает , что время есть, все ли вы хотите проводить его с детьми? Часто получается, что в приоритете оказывается другое.
И к женщинам вопрос, как у вас в семьях с этим? Как воспитываете мальчиков, и чтобы не бабское воспитание ^sad^
В общем, интересно все, что касаемо этой темы.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 17.09.19 15:36

1% времени - это не воспитание. я со старшими проводил процентов 15 наверное. До развода. После развода - процентов 30. Сейчас они выросли и живут отдельно, поэтому проценты нет смысла считать.

С третьим сыном провожу почти 100% времени. Даже сейчас он спит дневной сон а я рядом в комп втыкаю. проснется - поедем куда нить. Дочка совсем мелкая но тоже много провожу.

Чем больше времени проводишь, тем больше влияния воспитания. Современные дети время в основном проводят в детсадах с какими то рандомными тетками и в школах с теми же рандомными тетками. Вот они их и воспитывают. А мамы/папы полчаса утром и полчаса вечером - практически никакого воспитания не получается за такой короткий период. покричать и поотмахиваться - вот и все что можно успеть.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 17.09.19 15:38

ЙолоПуки, Вам работа позволяет столько времени находиться, да? Здорово.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 17.09.19 15:43

ну как бы не я для работы а работа для меня. Скажу честно, по доходам сократил процентов на 80. Раньше много зарабатывал, сейчас впритык. Но этот притык позволил мне работать часов 20 в месяц в удобное для меня время. Освободившуюся жизнь посвящаю воспитанию.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 17.09.19 16:04

То есть Вы сознательно , именно, чтобы освободить время для детей сократили? Респект

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 17.09.19 16:08

да, потому как прикольнее процесс и интереснее результат, чем всю жизнь в офисах в цифирьки на мониторе пялиться.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 17.09.19 16:09

ЙолоПуки, фигасе. Бывает же такое. Первый раз такое слышу, правда.
А так-то по теме можно сказать, что большинство отцов действительно мало времени проводят с детьми. Возможно компенсируя это на выходных или в отпуске.
Но тут такое дело, что даже когда и у отца есть время на общение и "воспитание"-ребёнок находится в школе, муз школе, танцах, кружках, в спорт. секциях.
И по результату на буднях всё равно не получается много видеться и общаться с ребёнком.
Чуть больше времени для общения и у работающей матери. Так что 1% против 99%
--вызывает недоумение. Это если только мать-домохозяйка, а отец-капитан дальнего плавания..
А чтобы понять, КАК и ЧЕМ воспитывают отцы детей, стоит посмотреть сколько, как и чем-матери. Давайте будем откровенны- воспитывается деть по ходу жизни и по мере возникающих обстоятельств для "воспитания".
Не станете же вы приравнивать бытовое общение-порядки, уроки, одежда, зубы чистить, сходи в магазин и вынеси помойку-приравнивать к слову "воспитание"?
Тогда что значит-"воспитание"? Разрешение проблем детей? Советы, как поступить в данной ситуации? А потом в другой-часто противоположной.
Может это наработка жизненного опыта и привитие чистоплотности, уважения, послушания и других качеств для относительно комфортной жизни с себе подобными?
А мы только и делаем, что "воспитываем" и "строим отношения".
Ещё не давно под воспитанием понималась порка наглого,непослушного чада.
Так вот у меня к Автору тоже вопрос- Что Вы там всё воспитываете и как?
И как должен муж и отец?
Это я к тому, что с Вашей точки зрения, может быть, я окажусь идеальным отцом-воспитателем). Ну чтоб я знал). Ну а вдруг?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 17.09.19 16:19

Aleksusnord писал(а):
17.09.19 16:09
Не станете же вы приравнивать бытовое общение-порядки, уроки, одежда, зубы чистить, сходи в магазин и вынеси помойку-приравнивать к слову "воспитание"?
Почему же. это и есть воспитание. Личный пример, постановка задачи, контроль выполнения, разбор ошибок. Реакция на проблемы, способы их решения.

Я разделяю три понятия - уход, присмотр и воспитание.

уход - это то что тетки называют воспитанием. Т.е. постирать приготовить и сделать уроки за ребенка, который смотрит телевизор. Зачастую такая "воспитывающая" мама ни словом не обмолвится с ребенком в течении дня.

Присмотр. - это няни садики школы. Что то там бубнят и следят чтобы ребенок не убился. Воспитание как такового минимально, если только истеричный пример решения проблем в дисциплине демонстрируют.

Ну и собственно воспитание. т.е. вклад в голову воспитанника грамотной картины мира и обучение самостоятельного использования возможных жизненных методик. от выноса мусора до коммуникации с высшей властью. этим как правило никто не занимается. только фрики с юбубов и мультиков впихивают в головы варианты реакций в различных ситуациях.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 17.09.19 16:25

Не воспитываю.Понятие воспитание в педагогике и в семье разнятся. В книгах одно,в жизни другое.У меня всё проще: я проживаю его жизнь,не пускаю в свою.(ограничиваю)Мне интересно,чем он занимается,что нравится.Не стыдно признаться,что я чего то не знаю.Он очень радуется и начинает мне об'яснять.ит.д
Просто живём вместе.Вот и всё воспитание.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 17.09.19 20:43

luska17 писал(а):
17.09.19 15:26
женщинам вопрос, как у вас в семьях с этим? Как воспитываете мальчиков, и чтобы не бабское воспитание
Так тут вопрос либо к бабам, либо речь идёт о женском воспитании всё же :D

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 17.09.19 20:47

Laktoza, так то про женское. Но мужчины то все это все равно бабским считают. :)

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 17.09.19 20:54

ЙолоПуки писал(а):
17.09.19 16:19
Я разделяю три понятия - уход, присмотр и воспитание.
Согласен. Но на последнее ни сил, ни времени, ни желания.
И это произошло не вчера. А когда бабам сказали- идти на работу. И пошли.
Что ж. Политика партии, а не "плохие" женщины и мужчины.
Нами крутят, как хотят, а мы думаем, что это мы стали хуже/лучше/терпимее/ умнее.)
Люди сопротивляются, организуя деревни/общины в тайге. За уралом. Без паспортов. Без пенсий. Без государства.
Выбор не велик. Правда?)

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 17.09.19 23:20

Aleksusnord, ЙолоПуки уже все правильно расписал. Воспитание это и мусор, и ботинки почистить, и наработка опыта, и советы, привитие каких то ценностей.
А Ваш ответ, что нет желания меня даже расстроил. Да, жизнь поменялась в последнее столетие, но неужели все так уж запущено?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lazarus, у Вас немного другая все ж ситуация. Вы вдвоем с сыном. И проживание его жизнь, как Вы сказали.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 17.09.19 23:31

Aleksusnord, как раз таки идеальная ситуация. как думаешь, если 99% не воспитывают в полном понятии этого слова своих детей, отдавая их ютубам и садам на присмотр и уход, а мы с тобрй жилы порвем, но в ущерб работе, бухлишку и телеку вечернему своих воспитаем. то потом на фоне обычных людей как они будут выглядеть, а? так что отбрасываем отсутствие желание и вперед мусор вместе выносить, по дороге считая ступеньки и обсуждая все что видите вокруг.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 17.09.19 23:32

luska17 писал(а):
17.09.19 23:20
ЙолоПуки уже все правильно расписал.
Ладно. Мне трудно спорить с тем, что кто-то имеет возможность воспитывать, а кто-то нет.
Это нормально, все люди разные. И мужчины-тоже. И их желания и возможности.
Подвести всё это (заявленную тему) под общий знаменатель? Ладно, подводите. Я мнение высказал.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ЙолоПуки писал(а):
17.09.19 23:31
по дороге считая ступеньки и обсуждая все что видите вокруг.
Улыбнулся. Ты молодец).

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 18.09.19 00:29

luska17 писал(а):
17.09.19 15:26
Мужчины, скажите, как вы воспитываете детей, будучи с ними 1 % времени?
Надо верно расставлять приоритеты, тогда будет не 1%.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 18.09.19 12:35

luska17, это сейчас.А до последних событий никто никому не мешал заниматься с ребенком.Было бы желание.
И, кстати,это желание и переросло в желание быть с отцом.
ЙолоПуки высказал очень разумные вещи.Прибавить нечего.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 18.09.19 14:04

luska17, у нас по процентам выходит 20/80. Но я заметила, насколько папины 20% именно в плане рывка в воспитании весомее моих 80%, больше отданных уходу и присмотру. Иногда все перемешивается, и муж может "включить" больше ухода и присмотра, а я - воспитания. Но это форс-мажор, разовые акции так сказать. В основном все наработано как выше сказала.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 20.09.19 13:44

Aleksusnord писал(а):
17.09.19 23:33
Подвести всё это (заявленную тему) под общий знаменатель? Ладно, подводите. Я мнение высказал.
под общий невозможно, мне кажется. Я просто ответила на Ваш вопрос, что я понимаю под воспитанием.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Я никак не могу до конца понять своего мужа, что это, нежелание или банальная компьютерная зависимость. Почему, откуда нежелание, все здесь так хотят себе детей, а когда есть они, то 1% ^sad^

Отправлено спустя 29 секунд:
ЙолоПуки писал(а):
17.09.19 23:31
так что отбрасываем отсутствие желание и вперед мусор вместе выносить, по дороге считая ступеньки и обсуждая все что видите вокруг.
здорово

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 20.09.19 14:02

luska17 писал(а):
20.09.19 13:52
Почему, откуда нежелание,
Странно. Желание оно понятно откуда берётся (любое). Из заинтересованности в чём-то.
А НЕжелание? Вот не хочешь ты сейчас есть суп. А ПОЧЕМУ ты не хочешь? Глупый вопрос, да?
Вот и с нежеланием-также. Это просто нет желания.
А ты спрашиваешь-ПОЧЕМУ.
Компьютерная зависимость на западе наконец-то признана заболеванием сроди алкоголизму. Так шта..

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 23.09.19 12:34

Aleksusnord, ну как так, хочу сына, хочу сына, хочу сына.
Появились, слава богу. Все, желаний больше нет.
Не складывается в моей голове пазл.
Или как иногда говорят, действительно мужчинам важно просто знать, что ты размножился, и остальное неважно. Важен только факт наличия ^sad^

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Вообще интересно, как тема связанная с отцами, так малообсуждаемая. Я надеялась, конечно, больше мужских мнений услышать. В теме здешней "Отцам" тоже самое. То ли не знают , что сказать, то ли всем и так все ясно, одной мне не ясно. ^sad^ .

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 23.09.19 13:49

luska17, тебе на родительские форумы тогда надо.Там семьи полные и папаши продвинутые есть.Вот там и пояснят за процентное соотношение.
Здесь немного не в тему,ввиду специфичности форума.Невозможно спланировать и реализовать то,чего нет или что делиться в войне.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.09.19 14:13

luska17 писал(а): Не складывается в моей голове пазл.
А вы знаете, это аналогично, как ребенок хочет собачку... Хочу и все. А то, что это ответственность и обязанности, не понимают. Собаку берут, а потом все на родителей скидывается. И только некоторая часть детей проявляет реальную ответственность и выполняет обязанности. Так и тут аналогичная ситуация. Мужчина хочет детей, но в его воображении это уже большой ребенок, готовенький, с которым весело можно провести время, поиграть в футбол или поехать на рыбалку/охоту. А то, что для этого ему придется много потрудиться - он не думает.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 23.09.19 14:34

Трипса писал(а): Мужчина хочет детей, но в его воображении это уже большой ребенок, готовенький, с которым весело можно провести время, поиграть в футбол или поехать на рыбалку/охоту.
Вот это вот!
И ещё вот что. Непонимание Вами своего мужа связано с отношением к ребёнку в принципе.
По отношению к сыну, как к маленькому мужичку, со всеми атрибутами мужских отношений-увлечения, взаимо помощь, ответственность за слова/обещания/поступки.
Неприемлемость вранья, выкручивания, лицемерия и т.д. Т.е. судит о сыне, как о равном себе, чего не скажешь о дочерях. Поэтому и балуют девочек и прощают, выгораживают, часто выступая буфером между матерью.
Так вот, если установка на дружбу (отцу нужен именно друг) с сыном по каким то причинам сбоит-мужчина отгораживается или просто устанавливает такую дистанцию, которая комфортна
для "несбывшихся планов". В Вашем случае "дружбан" ещё маленький, не интересно.
Как бы это обидно не звучало, но действительно большинство мужчин так и остаются немного детьми). И нам зашибись от этого). Ето мой имха, ессно. :wink:

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 24.09.19 12:00

Lazarus писал(а): и папаши продвинутые есть
вот не видела особо, наверно плохо смотрела.
Lazarus писал(а): ввиду специфичности форума.
это да

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Aleksusnord писал(а): действительно большинство мужчин так и остаются немного детьми
говорят иногда, что и женщины там тоже в глубине те же ранимые девочки :)
Aleksusnord писал(а): отцу нужен именно друг) с сыном по каким то причинам сбоит-мужчина отгораживается
по разному видимо. Говорят и друг нужен, но и старший учитель наставник тоже вроде как. Или все это не "бабское воспитание" создается только дружбой? Надо подумать об этом

Ответить