Есть друг
Есть друг
История такая:
Есть друг, с детства с ним, общаемся часто.
Ему 33 года. С ооочень обеспеченной семьи.
Годов до 31 жил с родителями (мать и отчим) в частном большом доме. При этом имея еще не одну квартиру, да и возможность купить любую.
Работает всю жизнь на мать. Торгует в одном из отделов. Это первая и единственная работа в жизни. Получается, что больше 10 лет он просто ходит на работу как на хобби. Погода плохая, может и не поехать и не открыть отдел. Захотел сдал ей выручку захотел не сдал а просто показал цифру для отчета. Ему все равно, все крыло в ТЦ выкуплено ими.
В характере много бапского. НО! Человек он хороший и добрый.
Еще момент: уж сильно он начитан. В основном классика. Толстой, Достоевский - эти авторы полностью прочитаны. Плюс мировая классика: Ремарк, Моэм и еще какие-то, я их не знаю всех, это то что запомнил. Последнее время читает Ницше и еще какие-то там труды философов.
С ОЖП у него не очень. За жизнь было около 5. Сейчас подбивает клинья к одной 28 летней Ж (не разведенка, без прицепов).
К чему это я.
Короче, когда полтора года назад я начал вникать в АБФ, я ест начал что либо доносить до него. Вообще ему не заходило и я перестал.
Была даже фраза "женщина с ребенком это нормально, у них уже есть семья и если меня она пускает в свой дом то я заслужил это и мне безгранично доверяют". По началу я списывал это на то, что он сам с отчимом живет, а потом такой СТОП, да я ведь тоже прицеп, и не один отчим у меня был но мыслей таких не было, по поводу РСП. Да и мать говорила, что в молодом возрасте нужно свое кормить а не нагулянное (именно так она считала и считает до сих пор).
Сейчас у него период "я постигаю мир". Ну то есть мы идем по городу, он может подпрыгнуть к цветку какому либо и начать его нюхать "ой как пахнет". Вело прогулки у него заканчиваются "я вот шишку такую увидел - смотри".
Много таких моментов, если интересно для полноты картины могу еще написать.
Вот сегодня кидаю ему анекдот про блондинку (почему блондинки открывают йогурт прям в магазине? Потому что на пачке написано "открывать здесь") старый бородатый анекдот но меня от души пробрало и решил поделиться с ним.
Его ответ дословно скопирован:
"""Да)смеемся с них т.к.мы более логичны.хотя что интересно логика изначально вобще не естественна для нашей природы.но в нашем исполнении помогла намного эффективней выживать.то есть надстройка разума выполняет функцию которая сродни инстинктам.для меня это наблюдение оч любопытно было."""
У меня на самом деле много есть таких его ответов на разные мои сообщения.
Еще одно его сообщения из нашей переписки, он что-то писал о своей ответственности а я уточни и цитата:
"""Моя отвественность о которой говорил. С детства и в большой мере до сих пор какая задача передо мною не стояла бы-цыклит, что надо сделать, а иначе труба. Вроде ничего плохого. Но только на поверку нередко оказывается что задачи не стоили как минимум тех переживаний, а нередко и вобще можно было смело забить болт и радоваться жизни. Этому врожденному таланту некоторых всегда завидовал и пытался себя хакнуть и сделать хоть небольшой сдвиг в сторону пофигизма-читай, более легкого простого отношения ко многим вещам.
В отдельных случаях эту ответственность называют долгом и т.п.
Вопрос всегда был: почему так.
А выходит так, что это благодаря же нашему разуму(который чуть повыше ума дельфинов и собак), кстати то что ты с завидным усердием именуешь душой).
Поточнее. У нас как ты верно говоришь есть и программа на уровне инстинктов. Выжить и прочее. Вот только сгоряча почему-то повелось у всех сюда лепить и некую программу природы. Типа аж задумано что бы мы и дальше размножались и т.п. Да, это следствие того что мы существуем что мы можем разножаться, но тяга если у нас и есть то просто к удовлетворению полового инстинкта. И да, это заложено в нас для размножения, но я к тому что это не возводит продолжение рода человеческого в какую-то необходимую задачу и какую-то сверхмиссию, которые модны в религиях.
Это то же что сказать что озеро должно быть наполненым, т.к.вода стекает с гор. Да, вода образуется вследствии законов физики и так же стекает. Но отсюда не следует что что-то дожно быть сделано или воплощено. Типа есть как есть.
Это если вобще не рассматривать вопрос о том что и живая то жизнь феномен во вселенной, а еще и разумная(человеческая) так это феномен в квадрате. Норма для «природы»(вселенской) обычно очень отличительна от привычных нам и гораздо ближе к чему-то мертвому и бездыханному чем к зеленым деревьям и чудо-младенцам.
Так вот. Благодаря наличию этого разума у всех самым умным его обладателям удалось остальным внушить необходимость кучи всего и даже в обход прямых требований инстинктов.
У тебя в крови потрахаться, а потом пойти дальше кого-то и что-то покорять. Но трахаешься с созиданием потомства ты в продуманый, «подходящий» момент, в «подходящем» количестве, и не валишь дальше куда-то, а выполняешь свой, в даном случае, долг перед семьей, ребенком.
Я не против этого. Просто ну не живем мы уже только инстинктом, хочешь не хочешь а ты мыслишь а не только бегаешь со вставшим хером, выключеным мозгом и завязаными глазами.
Я за то что бы если идешь на это то что бы это нравилось. Если не нравится-то и не нужно это выбирать. Или же пробовать тогда новые варианты. А не тянуть лямку из чувства долга, вины или еще каких привитых нам из-за необходимости становления, усиления общин, государств, религий.
Как не чудно мне самому озвучивать, но на данном этапе я ЗА первенство инстинктов, но возобновленное, переосмысленное. А не за те инстинкты, замаскировавшись под которые социальные необходимости диктуют мне кем быть. Уж я то лучше знаю когда я себя чувствую сильным и выполнившим то что мне должно, чем какие-то установки."""
Вопросов несколько:
1 - возможно ли выбить из него аленя и если да то как?
2 - в этих сообщениях есть разум и я по глупости не могу его уловить или что то не так?
Если есть вопросы о нем, могу дополнить.
Надеюсь советы старших камрадов. :D
Есть друг, с детства с ним, общаемся часто.
Ему 33 года. С ооочень обеспеченной семьи.
Годов до 31 жил с родителями (мать и отчим) в частном большом доме. При этом имея еще не одну квартиру, да и возможность купить любую.
Работает всю жизнь на мать. Торгует в одном из отделов. Это первая и единственная работа в жизни. Получается, что больше 10 лет он просто ходит на работу как на хобби. Погода плохая, может и не поехать и не открыть отдел. Захотел сдал ей выручку захотел не сдал а просто показал цифру для отчета. Ему все равно, все крыло в ТЦ выкуплено ими.
В характере много бапского. НО! Человек он хороший и добрый.
Еще момент: уж сильно он начитан. В основном классика. Толстой, Достоевский - эти авторы полностью прочитаны. Плюс мировая классика: Ремарк, Моэм и еще какие-то, я их не знаю всех, это то что запомнил. Последнее время читает Ницше и еще какие-то там труды философов.
С ОЖП у него не очень. За жизнь было около 5. Сейчас подбивает клинья к одной 28 летней Ж (не разведенка, без прицепов).
К чему это я.
Короче, когда полтора года назад я начал вникать в АБФ, я ест начал что либо доносить до него. Вообще ему не заходило и я перестал.
Была даже фраза "женщина с ребенком это нормально, у них уже есть семья и если меня она пускает в свой дом то я заслужил это и мне безгранично доверяют". По началу я списывал это на то, что он сам с отчимом живет, а потом такой СТОП, да я ведь тоже прицеп, и не один отчим у меня был но мыслей таких не было, по поводу РСП. Да и мать говорила, что в молодом возрасте нужно свое кормить а не нагулянное (именно так она считала и считает до сих пор).
Сейчас у него период "я постигаю мир". Ну то есть мы идем по городу, он может подпрыгнуть к цветку какому либо и начать его нюхать "ой как пахнет". Вело прогулки у него заканчиваются "я вот шишку такую увидел - смотри".
Много таких моментов, если интересно для полноты картины могу еще написать.
Вот сегодня кидаю ему анекдот про блондинку (почему блондинки открывают йогурт прям в магазине? Потому что на пачке написано "открывать здесь") старый бородатый анекдот но меня от души пробрало и решил поделиться с ним.
Его ответ дословно скопирован:
"""Да)смеемся с них т.к.мы более логичны.хотя что интересно логика изначально вобще не естественна для нашей природы.но в нашем исполнении помогла намного эффективней выживать.то есть надстройка разума выполняет функцию которая сродни инстинктам.для меня это наблюдение оч любопытно было."""
У меня на самом деле много есть таких его ответов на разные мои сообщения.
Еще одно его сообщения из нашей переписки, он что-то писал о своей ответственности а я уточни и цитата:
"""Моя отвественность о которой говорил. С детства и в большой мере до сих пор какая задача передо мною не стояла бы-цыклит, что надо сделать, а иначе труба. Вроде ничего плохого. Но только на поверку нередко оказывается что задачи не стоили как минимум тех переживаний, а нередко и вобще можно было смело забить болт и радоваться жизни. Этому врожденному таланту некоторых всегда завидовал и пытался себя хакнуть и сделать хоть небольшой сдвиг в сторону пофигизма-читай, более легкого простого отношения ко многим вещам.
В отдельных случаях эту ответственность называют долгом и т.п.
Вопрос всегда был: почему так.
А выходит так, что это благодаря же нашему разуму(который чуть повыше ума дельфинов и собак), кстати то что ты с завидным усердием именуешь душой).
Поточнее. У нас как ты верно говоришь есть и программа на уровне инстинктов. Выжить и прочее. Вот только сгоряча почему-то повелось у всех сюда лепить и некую программу природы. Типа аж задумано что бы мы и дальше размножались и т.п. Да, это следствие того что мы существуем что мы можем разножаться, но тяга если у нас и есть то просто к удовлетворению полового инстинкта. И да, это заложено в нас для размножения, но я к тому что это не возводит продолжение рода человеческого в какую-то необходимую задачу и какую-то сверхмиссию, которые модны в религиях.
Это то же что сказать что озеро должно быть наполненым, т.к.вода стекает с гор. Да, вода образуется вследствии законов физики и так же стекает. Но отсюда не следует что что-то дожно быть сделано или воплощено. Типа есть как есть.
Это если вобще не рассматривать вопрос о том что и живая то жизнь феномен во вселенной, а еще и разумная(человеческая) так это феномен в квадрате. Норма для «природы»(вселенской) обычно очень отличительна от привычных нам и гораздо ближе к чему-то мертвому и бездыханному чем к зеленым деревьям и чудо-младенцам.
Так вот. Благодаря наличию этого разума у всех самым умным его обладателям удалось остальным внушить необходимость кучи всего и даже в обход прямых требований инстинктов.
У тебя в крови потрахаться, а потом пойти дальше кого-то и что-то покорять. Но трахаешься с созиданием потомства ты в продуманый, «подходящий» момент, в «подходящем» количестве, и не валишь дальше куда-то, а выполняешь свой, в даном случае, долг перед семьей, ребенком.
Я не против этого. Просто ну не живем мы уже только инстинктом, хочешь не хочешь а ты мыслишь а не только бегаешь со вставшим хером, выключеным мозгом и завязаными глазами.
Я за то что бы если идешь на это то что бы это нравилось. Если не нравится-то и не нужно это выбирать. Или же пробовать тогда новые варианты. А не тянуть лямку из чувства долга, вины или еще каких привитых нам из-за необходимости становления, усиления общин, государств, религий.
Как не чудно мне самому озвучивать, но на данном этапе я ЗА первенство инстинктов, но возобновленное, переосмысленное. А не за те инстинкты, замаскировавшись под которые социальные необходимости диктуют мне кем быть. Уж я то лучше знаю когда я себя чувствую сильным и выполнившим то что мне должно, чем какие-то установки."""
Вопросов несколько:
1 - возможно ли выбить из него аленя и если да то как?
2 - в этих сообщениях есть разум и я по глупости не могу его уловить или что то не так?
Если есть вопросы о нем, могу дополнить.
Надеюсь советы старших камрадов. :D
Есть друг
Как и любой инфантил, твой друг живет в придуманном им мире, к реальности не привязанному
1. Возможно. Если его жизнь поставит раком, то у него возможно получится понять, что шуршать надо чтобы выжить. А пока у него все хорошо. А то, что бабы не дают, так это потому что он не встретил свою половинку. Как встретит - сразу давать будут
2. Попугаи тоже могут говорить. Это не значит что их речь разумна.
1. Возможно. Если его жизнь поставит раком, то у него возможно получится понять, что шуршать надо чтобы выжить. А пока у него все хорошо. А то, что бабы не дают, так это потому что он не встретил свою половинку. Как встретит - сразу давать будут
2. Попугаи тоже могут говорить. Это не значит что их речь разумна.
Есть друг
Lycar_
1 - да по деньгам там на несколько поколений хватит.
Даже если все банки пропадут, с хаты все вынесут, то останется недвига в нескольких города в том числе и за бугром.
2 - ну вот прочел ты его (черные буквы - это реально цитата) там что то "живое" есть или кукушка уже течет?
1 - да по деньгам там на несколько поколений хватит.
Даже если все банки пропадут, с хаты все вынесут, то останется недвига в нескольких города в том числе и за бугром.
2 - ну вот прочел ты его (черные буквы - это реально цитата) там что то "живое" есть или кукушка уже течет?
Есть друг
Алень должен страдать ©.
Только этот путь ,иных я не вижу.
Через собственную шкуру ,боль и кровь формируется и закаляется стержень ( если такового не было).
Друг твой инфантил ( на всём готовеньком),как мимоза в ботаническом саду .
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Давно перестал что- либо советовать аленям.
Они не понимают прописных истин- мир иначе устроен ,нежели в их мировоззрении.
Только этот путь ,иных я не вижу.
Через собственную шкуру ,боль и кровь формируется и закаляется стержень ( если такового не было).
Друг твой инфантил ( на всём готовеньком),как мимоза в ботаническом саду .
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Давно перестал что- либо советовать аленям.
Они не понимают прописных истин- мир иначе устроен ,нежели в их мировоззрении.
Есть друг
DimaVwoke,
Да каша в голове у твоего товарища.
Кортизол хорошо ему поможет, всё по полочкам разложить.
Отправлено спустя 52 секунды:
А так ,если по делу- не грузи его
Он не готов ещё принять реалии
Да каша в голове у твоего товарища.
Кортизол хорошо ему поможет, всё по полочкам разложить.
Отправлено спустя 52 секунды:
А так ,если по делу- не грузи его
Он не готов ещё принять реалии
Есть друг
1. Аленя ВЫбить можно. А заодно и ДОбить человека. Вопрос. Тебе это ЗАЧЕМ?
2. Разум в сообщении есть. Согласна со всем, исключая несколько моментов. Но это мое.
В каком конкретно месте у тебя вызывается большее раздражение? Что жить можно без боли и страданий?
Есть друг
ну как то не приятно слышать от него о некоторых вещах (я писал в СТ) еще есть моменты. Загубит жизнь его, жаль, больше 20лет дружим.
Не гружу, чисто в формате диалога
Отправлено спустя 44 секунды:
Не раздражения, а не понимая его
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот с женщинами например. Не получилось у него раз два три, теперь он говорит "это все животное" "нужно быть выше инстинктов".
Переживаю, что вообще закроется нафиг
Есть друг
Жизнь-то его. Ему и решать. Если совета не просит - значит ему и не нужно. Если что-то в одном месте закроется, откроется в другом. Делов-то. :D
А может ему суждено стать каким-нибудь великим мыслителем, ученым? Перераспределяя энергию сублимируют в творчество.
И ты вот так, возьмешь и собственными руками задушишь в человеке зарождающиеся высокодуховные начала?
А может ему суждено стать каким-нибудь великим мыслителем, ученым? Перераспределяя энергию сублимируют в творчество.
И ты вот так, возьмешь и собственными руками задушишь в человеке зарождающиеся высокодуховные начала?
- aurora_borealis
- старейшина
Есть друг
Я по одесски, вопросом на вопрос:
1) а ты всех, кого считаешь другом (не приятелем, не знакомцем) обсуждаешь с какими-то м..даками в интернете, среди которых сплошь тролли, психически нездоровые, судя по постам, люди и просто идиоты?
2) с чего ты решил что из него что-то надо выбивать и именно тебе?
Счастливый человек тот чувак. Живёт не парится, бабки есть, работа как хобби, бабы ему похрену от слова вообще. Думает о прекрасном и возвышенном.
Жалко только что всякое завистливое глумливое говно вокруг него трётся и друзьями называется. Дай Бог сам разберётся и без потерь
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
aurora_borealis, о, бореалисовна, привет!
Сколько лет сколько зим
Есть друг
Как там по пирамиде Маслоу/Маслова..
Когда удовлетворены потребности низкого уровня - тянет удовлетворять потребности более высокого уровня.
Его выживание не заботит от слова совсем.
В жизни все норм, нет регулярного кортизола от перманентного стресса.
Пусть живет спокойно.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Как тут на работе недавно..
Коллега один там по морозцу вынужден был до магазина сбегать пешком, ну там какие-то дела. Подмерз видать.
Сам двигается на дорогих тачках (на крайняк такси), в целом по жизни все норм тоже.
Говорит потом, не мне, а в общем, но громко, что слышно всем: "Я вообще не понимаю тех людей, которые зимой пешком ходят.. Холодно же.."
Ну как..
Ну вот так. Так и ходят..
Люди с разных вселенных.
Не понять ему других, точно также и его не понять тем, кто по морозцу пешком ходит.
- Wander_Iris
- аксакал
Есть друг
Эт еще не сильно, это середнячок.
Вот друг моего мужа читает на греческом и учил греческий ради того, чтобы читать на нем
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Много плюсов.докторгде писал(а): ↑15.11.19 18:24Счастливый человек тот чувак. Живёт не парится, бабки есть, работа как хобби, бабы ему похрену от слова вообще. Думает о прекрасном и возвышенном.
Жалко только что всякое завистливое глумливое говно вокруг него трётся и друзьями называется. Дай Бог сам разберётся и без потерь
Вообще по мне...только от таких и надо рожать детей.
Есть друг
«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты» :D
Есть друг
А какое это имеет отношение к "сильноте" начитанности?Wander_Iris писал(а): ↑15.11.19 20:58Вот друг моего мужа читает на греческом и учил греческий ради того, чтобы читать на нем
2 Автор:
У меня такой-же Дррук.
Лично мне пофиг, он счастлив в своем мире, и фиг с ним.
Потребуется мой совет, Я подскажу.
Если посчитаю нужным, сам выскажу свою ТЗ.
А уж если его облапошит Баба, то это его проблемы, его предупреждали.
Лох он на то и лох, зачем нарушать их круговорот в природе.
Да к тому же, кто вам сказал, что АБФ - истина в последней инстанции,
Я например с многим не согласен,
мне вот не понятно и Я не одобряю культ О. Новоселова. Так, в общих чертах.
К тому-же, Я бы на законодательном уровне запретил такую литературу, пропитанную ненавистью к ОЖП, тут Я имею в виду - саму подачу информации. Смотри сколько психов развелось - туши свет.
Подводя итог. Возможно у твоему Другу уготована иная судьба. Например стать Лидером какого-нить ополчения и погибнуть геройски, а Ты к нему со своими МПО прицепился, вот он и смотрит на тебя как на чумного :D
И это, передай ему что:
Ремарк для писдострадальцев чтиво, можно стать аленем (а то и педиком), уж лучше Хемингуэй тогда.
- Wander_Iris
- аксакал
Есть друг
Мимо ушей, он любит читать на языке оригинала, вот и старается учить язык, читая произведения, чтобы лучше понять культурный пласт.
Вот это по мне начитанность.
Тут вполне обычная средняя начитанность, которая ясное дело - положительное качество.
Отправлено спустя 35 секунд:
Вот это по мне начитанность.
Тут вполне обычная средняя начитанность, которая ясное дело - положительное качество.
Отправлено спустя 35 секунд:
теории гомосексуализма все интереснее
Есть друг
Ну это да... это не живого человека душить, того проще
я же говорил об этом. Повторить?
Ну ты не перегибай, ок? Я еще "ремарочку" поставил в конце "старших камрадов". И да, я фильтрую что пишут.
А так то я и в ЛС попросил оставить коммент некоторых камрадов. Для меня их мнения авторитетно (конечно не как ВЕРА но я прислушаюсь и обдумаю их слова 146%)
Ты обо мне?
Да не вопрос
так вот у него и есть истина и я просто зря переживаю за близкого человека?
Это да конечно. Но блин, как-то последние годы заморачивается он. Или мне кажется?
А вот он понимает.
Уточню, что много много денег начало появляться лет эдак с 10 его, да этот возраст мал для прям памяти памяти но что то отложилось видать.
Понимаешь, если бы он был конченым мажором то я бы и не писал здесь эти буквы.
Это я написал 10% того, что помню и знаю
да?
Есть друг
Не по теме
Как самоучка может "понять" культурный пласт лучше - профессионального переводчика :DWander_Iris писал(а): ↑15.11.19 21:42старается учить язык, читая произведения, чтобы лучше понять культурный пласт.
Вот это по мне начитанность
При условии, что понимаемая ими информация, условно может быть - недостоверна, или истолкована не совсем коректно? :D, ведь ни первый не второй - оригиналы рукописей и в глаза не видел - будь она хоть на китайском языке, да и была ли она вообще
- aurora_borealis
- старейшина
Есть друг
Карлос Кастанеда «Путешествие в Икстлан»
Мы с доном Хуаном просто сидели и говорили о чем-то, и я рассказал ему об одном из своих приятелей, у которого были серьезные проблемы с девятилетним сыном. Последние четыре года мальчик жил с матерью, а потом отец забрал его к себе и сразу же столкнулся с вопросом: что делать с ребенком? По словам моего друга, тот совершенно не мог учиться в школе, потому что его ничто не интересовало, и, кроме того, у мальчика совершенно отсутствовала способность к сосредоточению. Часто ребенок без видимых причин раздражался, вел себя агрессивно и несколько раз даже пытался сбежать из дома.
– Да, и впрямь – проблема, – усмехнулся дон Хуан.
Я хотел было еще кое-что рассказать ему о «фокусах» ребенка, но дон Хуан меня оборвал.
– Достаточно. Не нам судить о его поступках. Бедный малыш!
Сказано это было довольно резко и твердо. Но затем дон Хуан улыбнулся.
– Но что же все-таки делать моему приятелю? – спросил я.
– Худшее, что он может сделать, – это заставить ребенка согласиться, – сказал дон Хуан.
– Что ты имеешь в виду?
– Отец ни в коем случае не должен ругать или шлепать мальчика, когда тот поступает не так, как от него требуется, или плохо себя ведет.
– Да, но если не проявить твердость, как же тогда хоть чему-нибудь научить ребенка?
– Пусть твой приятель сделает так, чтобы ребенка отшлепал кто-то другой.
Предложение дона Хуана меня удивило.
– Да ведь он не позволит никому даже пальцем до него дотронуться!
Моя же реакция ему определенно понравилась. Он усмехнулся и сказал:
– Твой друг – не воин. Будь он воином, ему было бы известно, что в отношениях с человеческими существами не может быть ничего хуже и бесполезнее прямого противостояния.
– А что в таких случаях делает воин, дон Хуан?
– Воин действует стратегически.
– Все равно я не понимаю, что ты хочешь этим сказать.
– А вот что: если бы твой друг был воином, он помог бы сыну остановить мир.
– Каким образом?
– Для этого ему потребовалась бы личная сила. Он должен быть магом.
– Но он ведь не маг.
– В таком случае нужно, чтобы изменилась картина мира, к которой привык мальчик. А в этом ему можно помочь и обычными средствами. Это еще не остановка мира, но сработают они, пожалуй, не хуже.
Я попросил объяснений. Дон Хуан сказал:
– На месте твоего друга я бы нанял кого-нибудь, чтобы тот отшлепал парнишку. Порыскал бы хорошенько по трущобам и нашел бы там мужчину как можно более жуткой наружности.
– Чтобы тот испугал малыша?
– Глупый ты, просто испугать в этом случае – мало. Ребенка необходимо остановить, но отец ничего не добьется, если сам будет ругать его или бить. Чтобы остановить человека, необходимо сильно на него «нажать». Однако самому при этом нужно оставаться вне видимой связи с факторами и обстоятельствами, непосредственно связанными с этим давлением. Только тогда давлением можно управлять.
Идея показалась мне нелепой, но что-то в ней было.
Дон Хуан сидел, облокотившись левой рукой на ящик и подпирая ладонью подбородок. Глаза его были закрыты, но под веками двигались глазные яблоки, словно он по-прежнему меня разглядывал. Мне стало не по себе, и я сказал:
– Может, ты все же объяснишь подробнее, что делать моему приятелю?
– Пусть отправится в трущобы и найдет самого жуткого ублюдка, только помоложе и покрепче.
Затем дон Хуан изложил довольно странный план, которому должен последовать мой приятель. Нужно сделать так, чтобы во время очередной прогулки с ребенком нанятый тип следовал за ними или поджидал их в условленном месте.
При первом же проступке сына отец подаст знак, бродяга выскочит из засады, схватит мальчика и отлупит как следует.
– А потом пусть отец как сможет успокоит мальчика и поможет прийти в себя. Я думаю, трех-четырех раз будет достаточно, чтобы круто изменить отношение мальчика ко всему, что его окружает. Картина мира станет для него иной.
– А испуг не повредит ему? Не искалечит психику?
– Испуг никому не вредит. Если что и калечит наш дух – то это как раз постоянные придирки, оплеухи и указания, что нужно делать, а что нет. Когда мальчик станет достаточно управляемым, скажешь своему другу еще одно, последнее: пусть найдет способ показать сыну мертвого ребенка. Где-нибудь в больнице или в морге. И пускай мальчик потрогает труп. Левой рукой, и в любом месте, кроме живота. После этого он станет другим человеком и никогда уже не сможет воспринимать мир так же, как раньше.
И тут я понял, что все эти годы дон Хуан применял подобную тактику в отношении меня самого. В других масштабах, при других обстоятельствах, но с тем же самым принципом в основе. Я спросил, так ли это, и он подтвердил, сказав, что с самого начала старался научить меня «остановить мир».
– Но пока безуспешно, – сказал он с улыбкой. – Ты непробиваем. Наверное, потому, что слишком упрям. Если бы не твое потрясающее упрямство, ты бы уже, наверное, мог остановить мир любым из приемов, которым я тебя учил.
– Каких приемов, дон Хуан?
– Все, что я заставлял тебя делать, – это и есть приемы, с помощью которых останавливают мир.
Есть друг
А зачем тебе это? Похоже, у тебя "синдром спасателя".
Раньше народ эту простыню в каждую тему бросал - об этапах эволюции аленя на АБФ.
Сейчас редко. Поройся в старых темах, найдешь.
Текст связный, читается логично, последовательно. И?
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Автор темы - выходец из милицейской среды. Для них это запредельно.Wander_Iris писал(а): ↑15.11.19 21:42Тут вполне обычная средняя начитанность, которая ясное дело - положительное качество.
Нет, просто высказавшийся сглупил.
Лучшее произведение Ремарка вообще не о женщинах и не о гомосексуалистах.