Должно ли быть наказание за измену?
Как вы считаете, нужно ли ввести на законодательном уровне наказание за супружескую измену? И если да, то каким должно быть данное наказание?
- Wander_Iris
- аксакал
То, как оговорено в брачном контракте.
И еще а как предъявить в суд доказательства, это тоже нужно узаконить, что будет рассматриваться, что нет.
И еще а как предъявить в суд доказательства, это тоже нужно узаконить, что будет рассматриваться, что нет.
Наказание должно быть для обоих полов. И выражаться в деньгах потерпевшей стороне.
Никакого наказания. Ни для кого.
Личное дело совести каждого человека.
в РФ это в БК нельзя оговорить.
Личное дело совести каждого человека.
в РФ это в БК нельзя оговорить.
- Серая_мышь
- аксакал
Измены, кмк, - это вопрос не столько правовой сферы, сколько нравственной. Считаю, что наказывать бесполезно, если у человека не хватило совести и порядочности сначала расстаться, потом епаться, то пусть его боженька судит. Глобус в руки, ветер в жопу, дверь там.
Если по причине измены распалась семья, то.это уже вопрос не только нравственный, но и правовой, т.к. затрагивает интересы третьих лиц (детей) и имущественные отношения. В таком случае у пострадавшей стороны должно быть приоритетное право на ОМЖР и детей.
Но как доказать факт измены? Я не знаю. Допустим, доказательства только косвенные. Бегать со слежкой с видеокамерой?
Если по причине измены распалась семья, то.это уже вопрос не только нравственный, но и правовой, т.к. затрагивает интересы третьих лиц (детей) и имущественные отношения. В таком случае у пострадавшей стороны должно быть приоритетное право на ОМЖР и детей.
Но как доказать факт измены? Я не знаю. Допустим, доказательства только косвенные. Бегать со слежкой с видеокамерой?
- Wander_Iris
- аксакал
А вот без явных доказательств все- таки выносить факт измены в правовой вектор не верно.
И что характерно, что М, как правило, считают, оправданным наказывать Ж за измену.
А что касается наказания М за свою собственную измену - то заводят свою шарманку про разность измен, про инстинкты, природную полигамность, #самавиноватавынудилажирнаяниудиляла и тыпы.
А что касается наказания М за свою собственную измену - то заводят свою шарманку про разность измен, про инстинкты, природную полигамность, #самавиноватавынудилажирнаяниудиляла и тыпы.
Согласна с Мышей. Плюс материальная компенсация, оговоренная брачным договором или какой-то процент от имущества.Серая_мышь писал(а): ↑18.11.19 22:04Если по причине измены распалась семья, то.это уже вопрос не только нравственный, но и правовой, т.к. затрагивает интересы третьих лиц (детей) и имущественные отношения. В таком случае у пострадавшей стороны должно быть приоритетное право на ОМЖР и детей
Вопрос только в том, что измену ещё и доказать нужно. Чтобы не было оговоров от "разлюбившей" стороны.
- Серая_мышь
- аксакал
Добавлю еще, что все это вранье и шифрование (шоб не спалили), и крайняя степень небрезгливости (параллельные потрахушки) разрушают личность. Плядь/плядун и так себя наказывает.
Я не считаю необходимым вводить на законодательном уровне наказание за супружескую измену. Свободные граждане свободной страны сами решают с кем трахаться. Весь смысл современного брака заключается в делёжке имущества после развода.
- Repka
- посвященный
ЗБ это все же договор. И у каждой стороны есть как обязательства так и права.
1. Необходимо отменить алименты, как картбланш на сексуальную свободу.
2. При разделе имущества лишать изменника в пользу второй стороны его доли, его имущества, как бы они были в зб оформлены юридически.
Но нормы должны быть в чёткой трактовке, не допускающей двойственного толкования.
3. Детей - потерпевшей стороне.
Как это будет работать?
Через баланс значимости, как гормональный регулятор прогнозирования и поведения, через вину и страх.
Хочешь другой жизни? Сначала разведись. Ну или если сомневаешься, не вступай в зб.
1. Необходимо отменить алименты, как картбланш на сексуальную свободу.
2. При разделе имущества лишать изменника в пользу второй стороны его доли, его имущества, как бы они были в зб оформлены юридически.
Но нормы должны быть в чёткой трактовке, не допускающей двойственного толкования.
3. Детей - потерпевшей стороне.
Как это будет работать?
Через баланс значимости, как гормональный регулятор прогнозирования и поведения, через вину и страх.
Хочешь другой жизни? Сначала разведись. Ну или если сомневаешься, не вступай в зб.
Выбрал
"Должно быть наказание для изменников обоих полов. (я мужчина)".
Наказание - в паспорте, штамп о разводе "за измены".
"Должно быть наказание для изменников обоих полов. (я мужчина)".
Наказание - в паспорте, штамп о разводе "за измены".
Ну и полагающаяся доля совместно нажитого должна отходить потерпевшей стороне, а изменивший должен оставаться с добрачным, дареным и унаследованным.
- Wander_Iris
- аксакал
+1altayshaman писал(а): ↑18.11.19 21:55Наказание должно быть для обоих полов. И выражаться в деньгах потерпевшей стороне.
Однако, не обязательно именно в деньгах. Здесь подойдёт любое материальное наказание, например, лишение наследства, лишение совместно нажитого при разводе, оставление детей по умолчанию с более морально ответственным индивидом.
Как это не факт?
Это не так важно, как тот факт, что виновная сторона - плохой родитель. Поскольку порождает для ребёнка дискомфортные условия существования (ругань, разборки между родителями, возможно ведущие к разводу), а также психологические травмы и, возможно, проекцию, как ребёнок сам поведёт себя во взрослом возрасте (т.н. проекция, тут не однажды обсуждалось, что Ж делают также, как их мамы, и если мама развелась, то с вероятностью 90% её дочка поступит так же) сам же и страдая от результатов своих действий.
Ну не знаю...
Допустим ввели наказание за измену (опустим юридические тонкости определения состава преступления), естественно наказание для обоих полов, у нас ведь все равны перед законом (опустим, сто кто-то равнее
).
Бабы ещё больше оскотинятся. Будут манипулировать сексом, как минимум. Выедать мозг ежечасно. Выслеживать. Допрашивать.
Вам оно надо?
Допустим ввели наказание за измену (опустим юридические тонкости определения состава преступления), естественно наказание для обоих полов, у нас ведь все равны перед законом (опустим, сто кто-то равнее

Бабы ещё больше оскотинятся. Будут манипулировать сексом, как минимум. Выедать мозг ежечасно. Выслеживать. Допрашивать.
Вам оно надо?
- Wander_Iris
- аксакал
а Кстати можно нанимать Ж будет чтобы мужа соблазняли
Пафоса много, реального наказания нет.Серая_мышь писал(а): ↑18.11.19 22:55вранье и шифрование (шоб не спалили), и крайняя степень небрезгливости (параллельные потрахушки) разрушают личность. Плядь/плядун и так себя наказывает
Можно еще чем загробным пригрозить с тем же эффектом.
Отправлено спустя 32 секунды:
Сразу по 2, и обязательно шоб красивые
- Серая_мышь
- аксакал
Плядб/плядун жеж себя наказывает, разрушая личность. Т.е. как минимум это неизбежность
ЗЫ Кста, еще и получает от этого удовольствие. Мазохисты, вероятно.
- Серая_мышь
- аксакал
Серая_мышь,
Пожалуй, я постараюсь тебе больше ничего не писать.
Во-1х, без явного указания на сарказм, отдельным словом, ты все принимаешь за чистую монету
Во-2х, даже через монитор от тебя веет жутким, но взлелеяным и тщательно хранимым депресняком. Неуютно рядом, даже постами по соседству
Пожалуй, я постараюсь тебе больше ничего не писать.
Во-1х, без явного указания на сарказм, отдельным словом, ты все принимаешь за чистую монету
Во-2х, даже через монитор от тебя веет жутким, но взлелеяным и тщательно хранимым депресняком. Неуютно рядом, даже постами по соседству
- Серая_мышь
- аксакал
Лео Гетс, ок