Лезть или не лезть...
Лезть или не лезть...
Соседка историка Соколова через стену слышала, как он избивал свою сожительницу. Но решила не лезть. Соколов убил свою сожительницу. Если бы соседка вызвала полицию, то убийства бы и не было. В жизни бывают тысячи ситуаций, когда при нас оскорбляют, унижают, попирают права других . Например в общественном транспорте – сидит здоровый мужик, а рядом стоит беременная женщина. Или в магазине наглая тетка лезет без очереди. И пр. и пр. и пр. Каждый может вспомнить подобные случаи из своей жизни. И вот возникает вопрос – стоит ли вмешиваться, заступиться, вызвать полицию или пройти мимо, промолчать, не лезть в чужие дела.
Лезть или не лезть...
Если при мне кого-то будут убивать я непременно вызову полицию.Как и в любых других подозрительных ситуациях.
- Хатуль Мадан
- посвященный
- Mishanja
- посвященный
Лезть или не лезть...
А того кто вызвал записали бы в соучастники
-
Петроградский
- бывалый
Лезть или не лезть...
Хм. Люботно только то что у него не соседка, а дедок одинокий сосед.
Пиздежь и провокация с всратой "фонтанки" как всегда?
Пиздежь и провокация с всратой "фонтанки" как всегда?
Лезть или не лезть...
Вмешиваться стоит. Иногда достаточно простого замечания со стороны (соседей, проходящих), чтобы привести в чувство неадеквата, прекратить конфликт. Иногда, когда вмешательство чревато угрозой для собственного здоровья, стоит обращаться в спец. службы, чтобы решить ЧС. Скольких бы катастроф, преступлений можно было бы избежать при своевременном реагировании простых граждан. Лучше перебдеть. ИМХО.
Лезть или не лезть...
я вмешиваюсь. муж боится, что меня когда-нибудь прибьют. меня прям перемыкает. если кого-то слабее бьют или толпой - лезу в гущу событий с диким ором. особенно, если молодежь. из последнего. курила у мамы на балконе, молодежь во дворе сцепилась. в итоге, один парень сел на шею другому, тот захрипел, я выскочила с ором. мама, от страха за меня, орала с балкона
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
в опасных ситуациях лучше дико орать матом и выкатывать глаза! люди думают, что ты больной неадекват и прекращают свой беспредел, потому что не знают чего ожидать от этой больной орущей бабы и боятся, что на её ор сбежится ещё больше народа. а за культурное замечание очень часто просто накуй посылают.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
не факт. я когда жила в ЕС, сосед напротив (алкаш намного моложе жены) писдил её в мясо. она истошно орала. я вызывала полицию, а там полиция приезжает через 5-7 мин. но соседка, высунув разбитое лицо в проем двери, говорила одно и то же - у нас все хорошо! я упала!
- onlypinguin
- аксакал
Лезть или не лезть...
MarfutkA, лезть, Вы же не истукан деревянный. Но газоны больше не трогайте, они невкурсе, что их нужно защищать.
- Вася Рогов
- посвященный
Лезть или не лезть...
Наа было бабку тоже валить, может меньше намотали бы. :D
Лезть или не лезть...
Бытовая разборка бабораба и шлюхи. В итоге мир стал чище и лучше. Во всём заслуга соседки.
Он в руках держит в развёрнутом виде свою историю болезни где большими буквами написано "ЗДОРОВ" ? Беременной женщине необходимо уступать место? Если да, то почему?
А вот наглую тётку лезущую вне очереди надо вязать и вызывать полицию. Нельзя проходить мимо когда видишь что можешь сделать мир немножко добрее остановив зло.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вообще, очень важно быть неравнодушным гражданином. Где-то год назад бегаю по берегу моря, слышу крики "помогите", подбегаю а в кустах какую-то дуру вроде как насилуют. Спрашиваю "помощь нужна", они говорят "нет, спасибо, сами справимся". Ок, побежал дальше. А ведь мог сделать вид что не услышал и пройти мимо.
Лезть или не лезть...
Конкретно в случае с Соколовым нех было вмешиваться. Сам факт того, что в 24 года тёлка легла под 63 мужика что-то не шибко то и освещается, а ведь на самом деле многое о ней говорит, кто она, что она и каков ейный социальный статус...
Лезть или не лезть...
В принципе разница большая. Шлюха легко может спровоцировать те или иные действия по отношению к себе со стороны того или иного ОМП. Это может быть сделано в целях привлечения внимания, подставы, или просто истеричного хайпа. Потому поднимать шум в данном случае будет совсем неуместным.
Лезть или не лезть...
Должна быть ответственность перед родителями которые тебя воспитали. Перед женой и детьми которые любят и ждут тебя домой. Перед самим собой в конце концов, ты же не кусок дерьма и твоя жизнь чего стоит.
Простое правило: вступаться надо за только за "своего". А вот позвонить в полицию надо в любом случае.
Лезть или не лезть...
А надо "безбашенно встревать"?
А если за дело бьют?
Сложный вопрос, который не имеет однозначного решения, как по мне.
Какое-то время назад, имел однозначное мнение в этом отношении, сейчас ситуация вдруг поменялась. То ли старею, то ли опыта набрался.
Мне памятна ситуация времён моей молодости, когда ещё в школе учился. Иду в школе и вижу, чувак гасит девчёнку в углу на лестнице, разумеется, как добропорядочный и нравственный индивид вступился за неё, потом они вдвоём на меня набросились. Брат старший оказался. Ну и нахрена оно мне такое надо? Тем более, что все законы защищают пострадавшую сторону если что, а слова, часто, не очень убедительны и действенны в таких ситуациях
Лезть или не лезть...
Это совсем другое. Разве только считать своим присутствием, когда просто случайно мимо проходишь. 8) Вот десантник-спецназовец проходил мимо, и что? Кому от этого стало легче? Похоронным службам?
Да и тут может быть спорный вопрос. Лезть не в своё дело, крайне плохое дело 8) . Тут ведь что важно: грамотно оценить ситуацию, а это - крайне сложно даже для умных людей.