Разница доходов между М и Ж, ваше мнение
Какое соотношение доходов у вас и человека с которым вы находитесь в серьезных отношениях с настоящий момент (или в прошлых отношениях, если сейчас вы одиноки)?
Устраивает ли вас имеющийся/имевшийся расклад? Если нет, каким он должен быть в идеале на ваш взгляд? Был ли у вас негативный опыт в этом отношении, после которого вы пересмотрели взгляды?
Допустимо ли для вас, чтобы супруг/супруга не работали и занимались только бытом? Если нет, то почему? Если да, то почему? Зависит ли это от наличия и количества детей в семье?
Имеет ли для вас значение работает супруг/супруга или получает пассивный доход?
Хотели бы вы заниматься только бытом, не развиваясь профессионально и не имея пассивного дохода?
Влияет ли количество заработка на распределение обязанностей в быту на ваш взгляд?
Устраивает ли вас имеющийся/имевшийся расклад? Если нет, каким он должен быть в идеале на ваш взгляд? Был ли у вас негативный опыт в этом отношении, после которого вы пересмотрели взгляды?
Допустимо ли для вас, чтобы супруг/супруга не работали и занимались только бытом? Если нет, то почему? Если да, то почему? Зависит ли это от наличия и количества детей в семье?
Имеет ли для вас значение работает супруг/супруга или получает пассивный доход?
Хотели бы вы заниматься только бытом, не развиваясь профессионально и не имея пассивного дохода?
Влияет ли количество заработка на распределение обязанностей в быту на ваш взгляд?
Неважно кто сколько зарабатывает, лишь бы хватало. Когда нет грудных детей оба должны работать или искать работу хотя бы. Дети должны видеть родителей работающими (то есть жить не работая, даже если средства позволяют, неверно. Тогда надо в добровольцы идти) кмк :D
- Aleksusnord
- посвященный
Точняк, автор диссертацию строчить будет. 
Точнее мы строчить, а ей плюшки.
А можно вопрос, автор?
Доход, заработок -можно обсуждать в данное время и, соответственно, отношение к разнице в доходах может быть актуально лишь в т..н. "моменте ".
Или дискуссия предлагается "вообще", "в мире"?
Например, работа связана с лич ным авто. .
Разница в доходах 1/3.завтра бабах- нет авто, разница в доходах 3/1.
Это жизнь. Остальное- желание подстроить жизнь (!) под некую формулу.
Так же как и формула любви-хотелось бы, да не выходит каменный цветок) .
Однако зчетаю- сильно выше зарплата жены- муж или под плинтус или на выход.
Как вариант- муж изначально был инфантильным чмом. Тогда все то же самое., но без стрессов и инверсий)).
Хитрая, Вы автор).
Точнее мы строчить, а ей плюшки.
А можно вопрос, автор?
Доход, заработок -можно обсуждать в данное время и, соответственно, отношение к разнице в доходах может быть актуально лишь в т..н. "моменте ".
Или дискуссия предлагается "вообще", "в мире"?
Например, работа связана с лич ным авто. .
Разница в доходах 1/3.завтра бабах- нет авто, разница в доходах 3/1.
Это жизнь. Остальное- желание подстроить жизнь (!) под некую формулу.
Так же как и формула любви-хотелось бы, да не выходит каменный цветок) .
Однако зчетаю- сильно выше зарплата жены- муж или под плинтус или на выход.
Как вариант- муж изначально был инфантильным чмом. Тогда все то же самое., но без стрессов и инверсий)).
Хитрая, Вы автор).
Да ладно. Когда я вышла замуж, доход мужа составлял 22 руб в месяц - стипендия
Когда я вышла замуж, у мужа дохода не было никакого )
На сегодня - я работаю. Муж на пенсии.
До этого было по разному. В декрете - 2 года - 1 к 10. Лет 5-6 - % 10-20 выше у него. 1 год на заработках- 1 к 1 ( много заработали вместе - на квартиру считай). Потом он на повышение пошел и в итоге у него раза в 2, а потом и в 3,4, 5 и т.д. выше. Так лет 10. Потом я устраиваюсь на хорошую работу ( по блату) . И у меня выше раза в 2. Потом опять сравнялось. Потом опять у мужа выше раза в 2-3.
По итогу он все одно выше заработал.
Теперь муж на пенсии. У меня доход выше раз в 6-7 где-то. Ну так-то у нас пенсии еще те!
Когда муж работал, то бюджет был на мне полностью. За что платить, Куда отложить, куда потратить - все было на мне. Ему просто некогда было. И он мне полностью доверял и ЗП и бюджет. Так то я ни разу его не подвела.
Сейчас все наоборот. Муж занимается полностью бюджетом. Я уже не знаю, что сколько стоит. Я только список пишу, что надо по хозяйству. Он все сам. Мне в кошелек кладет налик на всякий случай. А так у нас общий счет (моя ЗП) и две карты - это траты на все.
Его пенсия - просто переводится на накопительный счет. Раньше на этот счет переводились 15-% от наших ЗП. Сейчас только его пенсия - 30% от бывшей суммы. Но это в привычке. Мы всю жизнь откладываем, сколько бы не зарабатывали. Подушка безопасности - это у нас обязательно!
Мы по разному жили. У нас был период в 90х мы жили с родителями моими и с общей кассой. У нас ( у меня, мужа и моего папы) только был безналичный расчет - т.е. продукты и одежа и там по хозяйству все. А у мамы и моего брата были наличности - пенсия и стипендия. И все шло в общий бюджет. - оттуда платили квартплату , за школу сыну и туда-сюда. Все лежало в зеленой шкатулке! Каждый брал , когда было нужно. Ниче, выплыли в шторм большим кораблем! Дружно жили.
Мы за деньги никогда не ругались, не ссорились. Сколько есть - на то и живем.
Меня не парит, честно! Потому что он раньше очень!! много работал. А сейчас у него есть время и встретить меня после работы, и со мной погулять, и в кино сходить, и в бассейн мы стали вместе ходить и все выходные и праздники -он мой и только мой! раньше такого не было! Вечно этот завод мешал! И даже мой отпуск 2 раза по 2 недели мы провели вместе! И уже на следующий год распланировали! :D
Отправлено спустя 52 секунды:
не голосовала
До этого было по разному. В декрете - 2 года - 1 к 10. Лет 5-6 - % 10-20 выше у него. 1 год на заработках- 1 к 1 ( много заработали вместе - на квартиру считай). Потом он на повышение пошел и в итоге у него раза в 2, а потом и в 3,4, 5 и т.д. выше. Так лет 10. Потом я устраиваюсь на хорошую работу ( по блату) . И у меня выше раза в 2. Потом опять сравнялось. Потом опять у мужа выше раза в 2-3.
По итогу он все одно выше заработал.
Теперь муж на пенсии. У меня доход выше раз в 6-7 где-то. Ну так-то у нас пенсии еще те!
Устраивает. потому что хватает. И таки с возрастом, как бы умеешь довольствоваться - сколько есть, на столько и живешь. Да и как бы сказать - мы всегда экономно жили и подкапливали - это скорее всего от моих родителей - мама один в один вела и ведет бюджет так же. Обязательные накопления независимо от того , что в мире творится. А сбережения - душу греют и уверенности в жизни добавляют.
Когда муж работал, то бюджет был на мне полностью. За что платить, Куда отложить, куда потратить - все было на мне. Ему просто некогда было. И он мне полностью доверял и ЗП и бюджет. Так то я ни разу его не подвела.
Сейчас все наоборот. Муж занимается полностью бюджетом. Я уже не знаю, что сколько стоит. Я только список пишу, что надо по хозяйству. Он все сам. Мне в кошелек кладет налик на всякий случай. А так у нас общий счет (моя ЗП) и две карты - это траты на все.
Его пенсия - просто переводится на накопительный счет. Раньше на этот счет переводились 15-% от наших ЗП. Сейчас только его пенсия - 30% от бывшей суммы. Но это в привычке. Мы всю жизнь откладываем, сколько бы не зарабатывали. Подушка безопасности - это у нас обязательно!
Мы по разному жили. У нас был период в 90х мы жили с родителями моими и с общей кассой. У нас ( у меня, мужа и моего папы) только был безналичный расчет - т.е. продукты и одежа и там по хозяйству все. А у мамы и моего брата были наличности - пенсия и стипендия. И все шло в общий бюджет. - оттуда платили квартплату , за школу сыну и туда-сюда. Все лежало в зеленой шкатулке! Каждый брал , когда было нужно. Ниче, выплыли в шторм большим кораблем! Дружно жили.
Мы за деньги никогда не ругались, не ссорились. Сколько есть - на то и живем.
Думаю да. У нас один сын. Сейчас уже взрослый, женат . В свое время мы ему хорошо помогли . На сегодня он , абсолютно не зависит от нас материально. И даже делает нам очень значительные подарки. Муж говорит, что не позволил бы себе так рано выйти на пенсию (50 лет), если бы были маленькие дети.
Очень. Если бы была такая возможность, я бы только шила бы. вязала и к приходу мужа варила бы щи и накрывала бы стол! Я не люблю ходить на работу. Не могу пока пойти на пенсию ( имею возможность, но пенсия минималка). Не готова морально, именно из-за денег.
нет. Унитаз я как мыла сама , так и мою! И стираю сама и убираемся мы точно так -же. Он только пылесосит!, как и всегда. Он не способен хорошо и как мне надо убраться - у него этого нет в крови. И варю почти всегда сама. Он только чистит овощи заранее, к моему приходу. Может иногда сварить что нить простое - щи, кашу, картошку с мясом и т.д. Меня устраивает!
Меня не парит, честно! Потому что он раньше очень!! много работал. А сейчас у него есть время и встретить меня после работы, и со мной погулять, и в кино сходить, и в бассейн мы стали вместе ходить и все выходные и праздники -он мой и только мой! раньше такого не было! Вечно этот завод мешал! И даже мой отпуск 2 раза по 2 недели мы провели вместе! И уже на следующий год распланировали! :D
Отправлено спустя 52 секунды:
не голосовала
Aleksusnord, почему я хитрая?
Никакой диссертации, вы что
просто любопытно) спасибо за ваше мнение)
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Aleksusnord, да, может случиться что угодно, это понятно. Просто интересно как у кого фактически и как хотелось бы в идеале)
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Manann, спасибо за такой развернутый ответ! А какая у вас с мужем разница в возрасте?
То есть для вас был бы идеальным вариант где вы домашняя жена, а муж на работе?
Отправлено спустя 57 секунд:
nataliak, вариант "женщина - хранительница домашнего очага" вам не мил? :D
Отправлено спустя 49 секунд:
Никакой диссертации, вы что

просто любопытно) спасибо за ваше мнение)
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Aleksusnord, да, может случиться что угодно, это понятно. Просто интересно как у кого фактически и как хотелось бы в идеале)
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Manann, спасибо за такой развернутый ответ! А какая у вас с мужем разница в возрасте?
То есть для вас был бы идеальным вариант где вы домашняя жена, а муж на работе?
Отправлено спустя 57 секунд:
nataliak, вариант "женщина - хранительница домашнего очага" вам не мил? :D
Отправлено спустя 49 секунд:
Не поспоришь

деньги в семье роль играют и очень даже. Без денег трудно очень , чтобы не говорили. Особенно с детьми. Но тут главное - как вы живете с мужем. Если дружно -любых денег хватит.
думаю, что нет, для обоих. Современные люди должны работать, так как быт занимает совсем небольшое количество времени и сил, остальное - праздность и надумывание себе проблем-развлечений. Мамашки неработающие начинают детей по куче кружков-секций таскатЬ, детства их лишая в угоду своим амбициям и создавая видимость чрезвычайной занятости "Я занята ребенком",на самом деле - херня все это. Хоть на пол дня, хоть по сменам, но работать бабе надо. Мужику еще больше надо. Потому как праздность еще более губительна для М, чем для Ж. Сопьется и оскотинится на диване лежа. Это и к пассивному доходу относится, неважно, сколько денег он приносит, ходить на работу надо. Впрочем, и к фрилансу "я работаю дома на компе". На работу надо ХОДИТЬ. Ну исключительно имхо, разумеется, каждому свое.
ни в коем случае не должно влиять. Быт не должен быть на мужчине. Стирать, убирать, готовить (в большинстве) должна женщина, мужчина может только помогать. ИМХО, еще раз, но имхо категорическое. Мужик с тряпкой - позор для бабы. Если ситуация складывается так, что женщина по каким-либо причинам не справляется с домашними делами (больна, много работает, уезжает в командировки), как по мне, следует привлекать платные услуги (клининг, прачечные, заказ еды с доставкой), но не рассматривать мужчину как постоянного домохозяина. Еще раз говорю - разумеется, временно, разово, по необходимости, конечно мужчина в состоянии и ужин приготовить, и пол пропылесосить, и штаны сам себе пару раз погладить, но НА ПОСТОЯНКУ - это не его задачи. И неважно, работает он при этом или ищет работу. Даже если с деньгами в семье сложно в этот период, не должна его женщина запрягать на хозяйство. Лучше картошкой одной питаться, тратить деньги на клининг, если сама реально не вывозит, чем мужика в фартук нарядить.
у Вас муж бывший вояка, я понимаю?
Вашпее нифкурсе ,скока зарабытывали (ет ) тётки . Почему та считаю что нормально должно быть ?! Ххх ер его знает што там в реанальности ?!
чёйта? А если дети подростки или вообще старшеклассники?
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
В моем окружении в большинстве пар, про доходы которых я более-менее осведомлена, тётки зарабатывают больше, иногда кратно больше. Но это больше заботит мужиков почему-то. Тётки парятся не из-за разницы в доходах, а из-за того, как из-за этого парятся мужики. Если бы они расслабились и получали удовольствие от того, что жопа прикрыта женой, ругани было бы меньше значительно. Эта инфа получена из бесед с тетками, находящимися в такой жизненной ситуации.
Имелась в наличии тётка ,у которой тапачки ,как две моих афицыальных зряплаты ,причом денех у неё никогда нинашто нихватало ! К чиму эт я ,а ктому что мозги нуна иметь ,а где их тёткам взять ??
Не знаю, какой доход у мужа, наверно, поболее моего, периодами, часть мы совместно зарабатываем, часть у меня пассивного.
Знаю, где его коробушка, не заглядываю, хотя любопытная) моя рядышком стоит) Считаю свои деньги, мне хватает в основном. Надо - прошу. Отказывают крайне редко.
Меня все устраивает. И всегда так было.
Я за то, чтоб оба работали. У каждого должно быть свое занятие. Быт вместе, дружно. И секс совместный))
Негативного опыта не было, но видела у других. И на АБФ почитывала)) неустраивающие меня варианты. Конфликтов на почве финансов не было ни разу за время брака. Наверно потому, что моя т.з. полностью совпадает с видением супруга, даже скорее, отражает его видение.
Знаю, где его коробушка, не заглядываю, хотя любопытная) моя рядышком стоит) Считаю свои деньги, мне хватает в основном. Надо - прошу. Отказывают крайне редко.
Меня все устраивает. И всегда так было.
Я за то, чтоб оба работали. У каждого должно быть свое занятие. Быт вместе, дружно. И секс совместный))
Негативного опыта не было, но видела у других. И на АБФ почитывала)) неустраивающие меня варианты. Конфликтов на почве финансов не было ни разу за время брака. Наверно потому, что моя т.з. полностью совпадает с видением супруга, даже скорее, отражает его видение.
и что? Не понял вопроса.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ну если та наличие подростков уже бьет по доходу..
вопрос в том, что деньги могут не быть заботой женщины, когда её забота - это дом. Но он отнимает много времени и сил только с маленькими детьми, разве нет? Когда дети - подростки и предпочитают существовать без особого взаимодействия с родаками, то чем тетке дома заниматься?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
да и вообще я слабо себе представляю по нынешним временам кого-то полностью беззаботного в вопросах обеспечения хлебом насущным.
Ну и органически не понимаю, как можно не хотеть и не любить работать, но это частность.
-
- старейшина
Я за собой заметила, что если Мэ меньше меня зарабатывает - я расслабляюсь в рабочем плане. Ну тип - и так норм. Если быльше - мобилизуюсь, ищу подработку, придумываю как что-нить купить и что-нить продать. Мне полезно иметь рядом более денежного Мэ.
Я не говорю что жене категорически нельзя работать, я говорю что это не главное.
Хочешь работать - твое дело. Но задача женщины в первую очередь комфорт в доме, если будет работать, а дома бардак, все рассыпается потому что она устала после работы, ну куда это годится. Мы, мужики, комфорт не особо можем создавать.
я по данному вопросу всецело поддерживаю МаДаму:
ни убавить, ни прибавить.МаДама писал(а): ↑26.11.19 03:42Мужик с тряпкой - позор для бабы. Если ситуация складывается так, что женщина по каким-либо причинам не справляется с домашними делами (больна, много работает, уезжает в командировки), как по мне, следует привлекать платные услуги (клининг, прачечные, заказ еды с доставкой), но не рассматривать мужчину как постоянного домохозяина
Интересное мнение

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У вас не было общего бюджета?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
То есть, вас устраивает, чтобы женщина вообще не работала и занималась исключительно бытом? Или для вас это даже предпочтительный вариант?
А если нет детей?
Отправлено спустя 46 секунд:
какие, например?
Отправлено спустя 51 секунду:
Надо же, интересно. У меня в окружении всё наоборот)
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вы ощущаете дискомфорт из-за разрыва в заработке в пользу мужчины?Саша Македонская писал(а): ↑26.11.19 07:40Если быльше - мобилизуюсь, ищу подработку, придумываю как что-нить купить и что-нить продать.
Никогда ! Ибо тёткинское маё бабло эт маё а твое эт наша , маей тонкой душэвной арганизации притит! Яжж за равноправие и фиминизьм .Швабоду пап..ой тёткам ,швабодуу!!
А что есть "общий бюджет"? Вот прям чёткое определение можно?
Ну и раздельного бюджета заодно. А то столько лет живём, а я не в курсе, чо и как. Хотя... вот нафиг оно мне, правда?)
У родителей мама деньгами заведует. В общей массе, ежедневные покупки она же делает. Крупные траты папа планирует, "тумбочка" есть. "На сигареты" у мамы из кошелька берет)) Всю жизнь тихо-мирно у них. Под ручку гуляют по улице. Но это люди другого века, страны и формации.
Ну и раздельного бюджета заодно. А то столько лет живём, а я не в курсе, чо и как. Хотя... вот нафиг оно мне, правда?)
У родителей мама деньгами заведует. В общей массе, ежедневные покупки она же делает. Крупные траты папа планирует, "тумбочка" есть. "На сигареты" у мамы из кошелька берет)) Всю жизнь тихо-мирно у них. Под ручку гуляют по улице. Но это люди другого века, страны и формации.