Но при этом для меня остается непонятным, как можно игнорировать здравый смысл, реальный мир вокруг себя, и усиленно топить за "ровесников". Против ОЧЕВИДНОСТИ?Саша Македонская писал(а): ↑11.01.20 12:00В этом смысле мужчине легче.
Вам можно быть некрасивыми и неухоженными и все равно быть принятыми.
Стареть спокойно женщине - из области фантастики.
Некоторые соглашаются на компромиссный вариант - "стареть красиво". Это с ботоксом, фотосессиями в стиле "ню" в возрасте 50+, макияж как у молодой, волосы как у молодой, одежда как у молодой.
Хотя на самом деле нет никакой необходимости выглядеть молодо и даже - моложе своего возраста.
Три моих сестры замужем за Мэ моложе себя. И знаете что? никто из сестер не выглядит на 10 лет моложе. Что не мешает им жить нормальную жизнь.
Внешность меняется со сменой статуса.
Студент-молодой специалист-руководитель-большая шишка-пенсионер - вот типы внешности.
А совсем не 18,25,35,50,60 лет.
В 40 никто не юн, и нелепо это отрицать.
Другой вопрос, что в 40 вроде как наступает социальная смерть и дальше делать нечего. Сценарий не прописан родился-учился-женился-плодился... а дальше - пустота.
Ну серьезно. С внуками что-ли возиться?
Страх возраста - хорошо спрятанный страх смерти, он у всех есть.
Ну да, есть короткий отрезок, примерно, по моему наблюдению, от 20 до 25-26 лет, когда могут образовываться пары ровесников. Но, в основном не раньше (потому как пацаны до 20 - совсем уж дети) и не позже - потому что у парня 25+ УЖЕ есть выбор из БОЛЕЕ МОЛОДЫХ.
И чем старше, тем больше этот разбег между статистическими максимумами возраста партнера. Да, отклонения есть, в обе стороны, но они ничего не меняют.
И чем старше, тем меньше сказывается "разность поколений".
Например, мне в 43 партнерша 20 лет показалась бы странной. С проблемами из детства. Но вот 63 и 40 - уже вполне нормально. По крайней мере равноценно в плане сексвостребованности.