Супер-контроль за детьми
Супер-контроль за детьми
Посмотрела тут серию Черного зеркала - "Аркангел".
(4 сезон, 2 серия http://goodserials.tv/serials/drama/che ... /6-1-0-114).
Там рассказывалось про инновационную технологию присмотра (контроля) за детьми, под названием Аркангел.
Ребенку вживляют какую-то программу и на специальном планшете, который выдают родителю, показывается геолокация, отображаются физические показатели ребенка, но самое главное - родитель в любой момент может "видеть" глазами ребенка через планшет, и слышать тоже, так же есть функция которая позволяет при повышении уровня стресса сделать так, что ребенок видит объект вызывающий стресс размытым и звук приглушается.
Тотальный контроль, в общем.
Хотели бы вы использовать такую штуку? Да/нет, почему?
(4 сезон, 2 серия http://goodserials.tv/serials/drama/che ... /6-1-0-114).
Там рассказывалось про инновационную технологию присмотра (контроля) за детьми, под названием Аркангел.
Ребенку вживляют какую-то программу и на специальном планшете, который выдают родителю, показывается геолокация, отображаются физические показатели ребенка, но самое главное - родитель в любой момент может "видеть" глазами ребенка через планшет, и слышать тоже, так же есть функция которая позволяет при повышении уровня стресса сделать так, что ребенок видит объект вызывающий стресс размытым и звук приглушается.
Тотальный контроль, в общем.
Хотели бы вы использовать такую штуку? Да/нет, почему?
- Flyfisherman
- старейшина
Супер-контроль за детьми
Я просто не понимаю зачем. Ребенок должен прожить свою жизнь, а не мою.
Супер-контроль за детьми
некоторые люди спокойнее чувствуют себя, когда полностью контролируют ситуацию
- Flyfisherman
- старейшина
Супер-контроль за детьми
Лана00, то что ты описала, это просто иллюзия контроля.
Супер-контроль за детьми
наверное она дает психологическое успокоение, тем кто хотел бы обзавестись таким ноу-хау
люди часто иллюзиями себя обманывают
Отправлено спустя 37 секунд:
а вы бы не хотели это использовать до 3 или до 5 лет, например?
- Flyfisherman
- старейшина
Супер-контроль за детьми
Да зачем? дети 3-5 лет, либо дома, либо в Детсаду, а там какая опасность, только сверстники, а со сверстниками ребенок должен сам научиться разбираться, в этом смысл детского сада, социализация, встреча с некомфортным окружением, первые навыки переговоров. Туда вообще лезть надо аккуратно, только если дети категорически не сумели сами решить проблему. Мое мнение ребенок должен сам набить свои "шишки" не зря ведь говорят "за одного битого двух не битых дают"
Супер-контроль за детьми
может в саду злые воспитатели обижают? :DFlyfisherman писал(а): ↑28.02.20 16:43дети 3-5 лет, либо дома, либо в Детсаду, а там какая опасность, только сверстники
Супер-контроль за детьми
+100000000Flyfisherman писал(а): ↑28.02.20 16:43лезть надо аккуратно, только если дети категорически не сумели сами решить проблему. Мое мнение ребенок должен сам набить свои "шишки" не зря ведь говорят "за одного битого двух не битых дают"
- Flyfisherman
- старейшина
Супер-контроль за детьми
Вот, ребенок должен научится рассказывать о своих проблемах родителям, а родители должны научится слушать даже НЕЛЕПЫЕ жалобы ребенка, а не отмахиваться тогда немалый шанс, что в подростковом возрасте, ребенок придет к папе или маме со своей проблемой. Это сильно облегчает тот самый пресловутый "переходный возраст"
Супер-контроль за детьми
интересно слушать про ваш подход к воспитанию, он выглядит здоровым
Супер-контроль за детьми
зачем ребенка лишать его жизни, пространства, свободы? Тотальный контроль воспитает из него классного разведчика! Доверия к родителям не будет никогда!
У каждого человека должно быть - лично время, пространство, секреты, своя жизнь. Возможность чего то своего, особенно того, чего он стыдится.
Это его...И только его.
мне кажется все это - преступлением против личности.
У каждого человека должно быть - лично время, пространство, секреты, своя жизнь. Возможность чего то своего, особенно того, чего он стыдится.
Это его...И только его.
мне кажется все это - преступлением против личности.
Супер-контроль за детьми
Я даже в электронный дневник лезу только когда сын попросит посмотреть домашку...
Вощим я слишком ленива для слежки...
Вощим я слишком ленива для слежки...
Супер-контроль за детьми
А чего молчат те, кто нажали второй вариант? 
Супер-контроль за детьми
Да тут не одна тема посвящена тотальному контролю, правда за ОЖП, но тоже патология.
- Mari_cutie
- аксакал
Супер-контроль за детьми
Я нажала 2 вариант. Я бы хотела типо маячка, чтобы знать местонахождения. У моей одногруппницы в прошлом году дочь по дороге в школу изнасиловали и убили. В соцсетях постоянно обьявления "пропал ребенок". Телефон, часы можно отобрать, сломать, потерять, а чип нет.
Супер-контроль за детьми
Я бы использовал,чтобы уберечь от какой-либо ошибки,которая может привести к ощутимым потерям физического здоровья,либо к смерти.
Сколько родителей корят себя за то что не уследили.
Ну либо надо уже сейчас относиться к жизни философски и в случае чего уповать на "раз так надо,значит так и должно быть".
Сколько родителей корят себя за то что не уследили.
Ну либо надо уже сейчас относиться к жизни философски и в случае чего уповать на "раз так надо,значит так и должно быть".
Супер-контроль за детьми
страшная история, соболезную вашей знакомой (
А какие из перечисленных функций и до какого возраста?
-
jerusalem girl
- аксакал
Супер-контроль за детьми
Я думаю чип с местоположением нормально но не более.
Согласен с Асланом про общество, себя и ценности.
Согласен с Асланом про общество, себя и ценности.
Супер-контроль за детьми
Чип с контролем местоположения ребенка, и возможно какая-то функция, чтобы ребенок в случае возникновения реальной опасности (того же нападения) мог сообщить об этом, грубо говоря кнопочку на руке нажал - и родители сразу знают что он в опасности. Ну и возможно, если у ребенка есть проблемы со здоровьем (тот же диабет) то хорошо бы родителям иметь возможность контроля за его состоянием здоровья.