Девочка и секция боевых искусств.
Камрады, как думаете, стоит ли отдавать девочку в секцию боевых искусств? Если да, то какую лучше выбрать?
Физическое состояние хуже среднего.
Физическое состояние хуже среднего.
Я бы в первую очередь на танцы отдавала.
Потом - художественная гимнастика, цирковая акробатика.
В боевых искусствах тоже они всесторонне развивают - и сила, и координация, и растяжка. Но не такие грациозные они, как танцевальные и гимнастки.
Потом - художественная гимнастика, цирковая акробатика.
В боевых искусствах тоже они всесторонне развивают - и сила, и координация, и растяжка. Но не такие грациозные они, как танцевальные и гимнастки.
У родственника дочь... С малых лет в карате. Ездила по соревнованиям. По концовке и тем где неважно мальчик/девочка - по уровню мастерства соперник выбирается. Пистила их неплохо там.
Выросла.
В 18 выбрала себе 32 летнего мужа и уехала жить к нему. Двигается как робот.... Так что хз... Лучше, наверное танцы.
Выросла.
В 18 выбрала себе 32 летнего мужа и уехала жить к нему. Двигается как робот.... Так что хз... Лучше, наверное танцы.
- Вася Рогов
- посвященный
А куда нужно отдать? На курсы благородных девиц?
Отдавай конечно, коль поинраву.
Отдавай конечно, коль поинраву.
И гимнастика, и танцы заметно его улучшат. И гибкость разовьют, и мыщцы подтянут, и плавность движений обеспечат, и хорошую осанку дадут.
Хореография - это вам не это
Главное, в профессиональный спорт не отдавайте, там со здоровьем ничего общего.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
От кого ей нужно защищаться?
А у нас что?
Коронавирус породил Апокалипсис, и есть острая необходимость отбиваться от Зомби - в условиях экстремального выживания? :D
Если ей в мужья попадется "психованный йебанат", то никакое карате ей не поможет.
Да оно ни кому не поможет, перцовый баллончик (распыление струйное, а не аэрозольное) в упор, желательно, и поверь, что занимался 5-10 лет/что радио слушал - одноюхственно.
Я тоже 6 лет занимался, потом пи3ды получил в парке (от гопников) и угомонился наконец.
ИМХО. Для здоровья - легкая атлетика/плаванье. Для души - танцы/худ. гимнастика.
А махать руками-ногами, дело абсолютно бесполезное, ну если Ты только не профессиональный боец ММА или Боксер, там хоть баблишко хорошее платят.
Это не выход.
Если её угнетают, то проблема в самооценке.
Самооценка зачастую прививается климатом в семье и воспитанием.
Если её угнетают, то проблема в самооценке.
Самооценка зачастую прививается климатом в семье и воспитанием.
У меня ходит на карате, получает палкой от тренера
работает над дисциплиной.
Карате - вещь однозначно. Подтянет и физуху, если не бросит. Характер и бойцовский дух разовьются - станет увереннее в себе, по жизни пригодится.
Отдай в дзюдо. Хоть в бубен получать не будет на тренировках)
Я думаю, лучше что-то вроде самбо. Я не очень в боевых искусствах разбираюсь.
Если её бьют одноклассники, то никакие боевые искусства ей не помогут. А если не бьют, то ей нужно стать увереннее в себе и независимее. Тут помогут те секции, ходя в которые она будет чувствовать себя красивее и умнее.
А самбо... Ну выучит несколько приёмом, ну уронит одного-двух дебилов. Так налетят толпой и почки отобьют. Ещё и травлю устроят.
Вообще, если её уже травят, единственный выход – перевод в другую школу.
А самбо... Ну выучит несколько приёмом, ну уронит одного-двух дебилов. Так налетят толпой и почки отобьют. Ещё и травлю устроят.
Вообще, если её уже травят, единственный выход – перевод в другую школу.
Спорт подтягивает физуху
У меня были сплошные пневмонии и ОРВИ в детстве
Пошел на футбол в 3 классе
Все прекратилось
А почему именно боевые искусства?
Почему не командный вид спорта?
Моя на кёкусинкай ходит.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
2 года уже, вертикальный шпагат делает, Ванн Дамм отдыхает. Спаррингов у неё мало, весовая категория делает её опасной для ровесников), её никто не трогает и даже в снег после школы не толкают, она ведь может тоже толкнуть)) красивые удары "как в кино", с разворота ногой по груше тоже умеет.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
2 года уже, вертикальный шпагат делает, Ванн Дамм отдыхает. Спаррингов у неё мало, весовая категория делает её опасной для ровесников), её никто не трогает и даже в снег после школы не толкают, она ведь может тоже толкнуть)) красивые удары "как в кино", с разворота ногой по груше тоже умеет.
При том, что сначала подтянут физуху. И спарринги не означает, что как в кино начнут друг друга лупить всем подряд. Девочек ставят в пару с девочками той же весовой категории, отрабатываются определённые позы, стойки, удары, никаких неожиданностей. Не надо их боятся.
Не бить, а давать сдачи, защищаться. А самый лучший бой вообще тот, который не состоялся.
мне кажется, что надо социализировать ребенка, который не может в коллектив вписаться и отторгается им
Это и есть социализация, конфликтные ситуации тоже надо уметь решать. И очень желательно - в свою пользу.