Эмпатия у животных
Эмпатия у животных
Ни для кого не секрет, что у животных есть эмпатия к особям своего вида- т.е. существа как бы ставят себя на место других или другой особи
Например , киты помогают раненым или больным особям одного вида всплывать для дыхания
Это не значит , что у них есть душа, в тех понятиях которые нам известны
Притч.12:10. Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко.
Скот- это скот, рано или поздно человеческая рука приимет дар божий в виде еды- дарованной ему Богом.
Стоит ли заботиться о позаброшенном котенке? Нет. У Бога всё есть для каждого. Лучше сосредоточить мысли и любовь к людям
Например , киты помогают раненым или больным особям одного вида всплывать для дыхания
Это не значит , что у них есть душа, в тех понятиях которые нам известны
Притч.12:10. Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко.
Скот- это скот, рано или поздно человеческая рука приимет дар божий в виде еды- дарованной ему Богом.
Стоит ли заботиться о позаброшенном котенке? Нет. У Бога всё есть для каждого. Лучше сосредоточить мысли и любовь к людям
- onlypinguin
- аксакал
Эмпатия у животных
Стоит ли заботится о больном человеке?
—
Лучше сосредоточить мысли на Боге, у которого всё есть для каждого.
Да и на Боге не стоит, потому что у него всё есть для себя.
Эмпатия у животных
onlypinguin,
я в восторге
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Посвящать свою жизнь заботе об униженных и оскорбленных необязательно, но слушать своё сердце и помогать по возможности и животным и людям - стоит. Важно помогая не ждать отдачи. Бросать добро в воду. :D

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Посвящать свою жизнь заботе об униженных и оскорбленных необязательно, но слушать своё сердце и помогать по возможности и животным и людям - стоит. Важно помогая не ждать отдачи. Бросать добро в воду. :D
Эмпатия у животных
Babtist, может быть, Бог действует через меня :
Когда я чувствую потребность помочь, я полагаю, что это Бог вкладывает ее в меня и даёт мне силы и энергию чтобы помогать. Мое имхо, мои личные отношения со Всевышним. Не претендую. :D

Когда я чувствую потребность помочь, я полагаю, что это Бог вкладывает ее в меня и даёт мне силы и энергию чтобы помогать. Мое имхо, мои личные отношения со Всевышним. Не претендую. :D
Эмпатия у животных
Я люблю животных, особенно котов. :D я за то, чтоб помогать по возможности. Против цирков с животными, зоопарков и шуб из натурального меха.
Но в какой - то мере согласна с Бабтистом. Какое-то философское отношение должно быть. Например, когда некоторые коты в свободном выгуле, потом приходят побитые-драные. И жаль их, но это их кошачья жизнь. Накормили, полечили, пусть опять идёт гулять, если хочет.
Но в какой - то мере согласна с Бабтистом. Какое-то философское отношение должно быть. Например, когда некоторые коты в свободном выгуле, потом приходят побитые-драные. И жаль их, но это их кошачья жизнь. Накормили, полечили, пусть опять идёт гулять, если хочет.
Эмпатия у животных
Babtist, подумаю о твоих словах, брат :D
А как ты объясняешь, откуда берётся в сердце порыв сделать доброе дело, пожертвовать деньги, поработать на благо людей бесплатно?
А как ты объясняешь, откуда берётся в сердце порыв сделать доброе дело, пожертвовать деньги, поработать на благо людей бесплатно?
- onlypinguin
- аксакал
Эмпатия у животных
От Бога.
от беса
От сказочника-работодателя?
Спасибо

Эмпатия у животных
А у меня кот приютский.
Попал в приют хз откуда. Может. на саомвыгуле был, мож - просто бродячий. может - сбежал случайно.
Но в приют он попал подстреленным, после длительного лечения и операций - из спины извлекли две пули, до сих пор на спине залысина после операции, и утрачено примерно 2/3 хвоста.
Я, когда смотрела кого взять, - его сначала не видела. Смотрела других кошек. Все спокойные, ласковые, но такие - философски настроенные. А этот, когда клетку открыли - ломанулся мне на руки, лапами обнял и начал облизывать.
До сих пор, хотя прошло уже почти два года - хоть раз в день, но ему нужно нас полизать. Приходит, ложится на руки, обнимает руку лапами - и лижет. Спит начало ночи только рядом, обязательно кого-то из нас лапой фиксируя.
Как-то раз пришла домой, что-то все не срасталось, все разом плохо, села и заплакала. Кот спал с соседней комнате. проснулся, пришел и начал слезы вылизывать. Это было нечто.
Хотя мог спокойно сидеть в приютской клетке - если рассчитывать на то, что бог с каждый котом разберется, как лучше.
Попал в приют хз откуда. Может. на саомвыгуле был, мож - просто бродячий. может - сбежал случайно.
Но в приют он попал подстреленным, после длительного лечения и операций - из спины извлекли две пули, до сих пор на спине залысина после операции, и утрачено примерно 2/3 хвоста.
Я, когда смотрела кого взять, - его сначала не видела. Смотрела других кошек. Все спокойные, ласковые, но такие - философски настроенные. А этот, когда клетку открыли - ломанулся мне на руки, лапами обнял и начал облизывать.
До сих пор, хотя прошло уже почти два года - хоть раз в день, но ему нужно нас полизать. Приходит, ложится на руки, обнимает руку лапами - и лижет. Спит начало ночи только рядом, обязательно кого-то из нас лапой фиксируя.
Как-то раз пришла домой, что-то все не срасталось, все разом плохо, села и заплакала. Кот спал с соседней комнате. проснулся, пришел и начал слезы вылизывать. Это было нечто.
Хотя мог спокойно сидеть в приютской клетке - если рассчитывать на то, что бог с каждый котом разберется, как лучше.
Эмпатия у животных
ну а если чел там язычник, буддист, пастафирианец, атеист в конце концов?
Что меня всегда раздражало в некотором проценте (увы, большом) христиан, так это попытки навязать свое религиозное мировоззрение и религиозные догмы всем и вся, попутно отрицая право на существование других религий.
Очень раздражает. Очень.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
котик священное животное, во имя Баст позабочусь) а если бы не УК, то можно было бы той же Баст в ипостаси Сехмет принести жертву, бгг… славные были времена
Что меня всегда раздражало в некотором проценте (увы, большом) христиан, так это попытки навязать свое религиозное мировоззрение и религиозные догмы всем и вся, попутно отрицая право на существование других религий.
Очень раздражает. Очень.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
котик священное животное, во имя Баст позабочусь) а если бы не УК, то можно было бы той же Баст в ипостаси Сехмет принести жертву, бгг… славные были времена
Эмпатия у животных
RinaRi, сейчас у меня породистая киса, из питомника, куплена за деньги. Но вот если встанет вопрос когда-нибудь заводить другого кота, буду брать из приюта, бездомыша.
Эмпатия у животных
Подъебни трамвай на повороте. Если рельсы залупятся :D
Отправлено спустя 18 минут 50 секунд:
Что за пули, вояка? 7,62- кот раздвоился бы на 2-3 независимые вселенные. 5,45- тоже. Пневматика штоле?
Эмпатия у животных
Хмм. . . Кому понадобилось "завалить" кота? Причем так брутально? Они ещё бы из калаша его рас х уячили
Садисты.

Эмпатия у животных
У моей знакомой тоже кота подстрелили, умер кот.
Эмпатия у животных
Упражняются посоны с пневматикой на самоизоляции-до 7 Дж законно- не подкопаешься. Как не странно нужна поправка в Конституцию- ответсетвенное отношение к животным
Отправлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Помянем кота, качественной композицией
Отправлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Помянем кота, качественной композицией
- Евпатий Коловратий
- старейшина
Эмпатия у животных
Кто же знает? Я брала его уже после операции. Мне о его операции рассказали в приюте. Вид у него как у бобтейла - я спросила, где остаток хвоста? Мне рассказали, что и хвост и залысина на спине - одного происхождения. Тетка его подобрала на улице какая-то, лежал в крови. Отнесла в ветклинику, там проперировали.
Т.к.хозянв не было, то после операции он попал в приют кошачий. Там и жил несколько месяцев.
Думаю, что мелкие какие-то пульки, не из люгера же в кота стреляли и не из сайги.
Охотники на котов вряд ли охотиться будут.
А у хулиганов что может оказаться? Только пневматика.
У нас, кстати, лет несколько назад, в доме напротив был какой-то придурок, который обожал постреливать периодически по чужим машинам. Старался отечественные выбирать - как менее вероятные с сигналками. Регулярно кто-то нибудь во дворе изводится , обнаружив вмятины на машинке.
Эмпатия у животных
В целом, животные – это часть мира, так же как и я сама, и другие люди, и даже растения.
Это всё составляющие части одного целого, это цельная система.
Поэтому, эти различные элементы системы взаимосвязаны, и отношение индивида к одной части, априори определенным образом обуславливает его отношение ко всем другим, и затрагивает всю систему в целом.
Приоритеты, акценты, в зависимости от обстоятельств, в определенный момент времени, ясное дело, у каждого свои. Но это всё о любви.
Об одном и том же, по большому счету.
Маленькое уточнение: исключительные случаи фанатизма, зацикленности на одной какой-то составляющей в ущерб и даже нагаживая остальным, я сейчас в расчёт не принимаю, это уже, кмк, отдельная печальная песня.
У меня из личного - такая история.
Мне где-то лет 14-15 было, не поздним вечером домой возвращаюсь, уже вдоль своего дома иду.
Смотрю - такая вполне себе уже взрослая кошка, спокойно шествует, видать по привычному маршруту, от помойки к подвалу.
Такая всклокочено-грязновато-помято-никакая, в общем, серо-черно-бело рыжая неравномерными пятнами.
Я обычно еще с детства по ситуации всегда уличных собак-кошек подзываю, глажу, если есть что с собой - угощаю.
И тут так же, подозвала (съедобного не было ничего, к сожалению), она медленно подошла ко мне, я присела, начинаю её гладить, она довольная, и так на меня смотрит внимательно, а я на неё, и глажу.
Достаточно долго я так сидела с ней, уже домой надо.
И прям не знаю почему, говорю ей, если хочешь – пойдём со мной, будешь вместе со мной жить.
Вот реально, впервые такое было; уверенность, что я так должна была сейчас это сказать и поступить согласно своим словам.
Иррационал полный. По наитию, нелепо даже.
Ну вот сказала вслух я ей это, поднялась и направилась к своему подъезду.
А она – за мной следом, рядышком со мной и идёт. Я молчу уже, просто иду, и она всё также рядом буквально в ногу со мной.
И в подъезд, и в лифт, и из лифта до двери.
Родители открыли, пришлось поубеждать-попросить, у нас живности не было в доме.
Они конечно, - ну почему она, можно же поприличнее что, и котёнка, если уж так сильно тебе хочется.
Объясняла, что нет, только её хочу, других не надо.
Согласились. И 10 лет она с нами прожила (последние 3 года уже только со мной, я переехала от родителей в свою кв.), это были счастливые 10 лет!
С тех пор, пока из дом. животных так никого больше и не заводили.
Но уличных котейков и дворняжек по-прежнему особо обожаю и с удовольствием, по случаю, жамкаю-тискаю.
А так, положа руку на сердце, в жизни же редко возникает дилемма - что выбрать: помочь (проявить заботу) ИЛИ условному котенку, ИЛИ человечику.
Но в тех редких случаях, когда реально "или/или" и никак иначе – я однозначно за человека. И неважно какого: знакомого, незнакомого, старого/молодого - любого.
Кстати, ведь в изложенной истории с моей кошкой, это же не помощь ей была, это я сама себе в чём-то помогла.