Сколько в семье должно быть денег
Приветствую всех! Сразу оговорюсь, опрос для регионов , а не для Москвы.
Очень часто имеет место быть расхождение во мнениях. Сколько должно быть денег в семье? Должна ли работать жена? Какие права и обязанности у кого возникают. И, возможно общими усилиями возможно выработать оптимальный баланс.
Вводные. Семья. Двое детей. Дети ходят в обычную школу. Какой должен быть доход , чтобы семья чувствовала себя хорошо.
Очень часто имеет место быть расхождение во мнениях. Сколько должно быть денег в семье? Должна ли работать жена? Какие права и обязанности у кого возникают. И, возможно общими усилиями возможно выработать оптимальный баланс.
Вводные. Семья. Двое детей. Дети ходят в обычную школу. Какой должен быть доход , чтобы семья чувствовала себя хорошо.
Все уже посчитано росстатом.
Величина прожиточного минимума на 2020 года (по состоянию на 20.05.2020)
Грубо - 10-12 тыр на каждого члена семьи это минимум.
Т.е. на четверых 50 тыр в месяц - это жизнь от зарплаты до зарплаты.
Про крупные покупки и хороший отдых можно забыть.
Чтобы хорошо себя чувствовать доход семьи желательно от 100 тыр.
Дело давнее, на какой-то телефонный опрос попал - там тетка уточняла, что ежемесячный доход меньше 40 тыр на каждого члена семьи - это беднота.
Величина прожиточного минимума на 2020 года (по состоянию на 20.05.2020)
Грубо - 10-12 тыр на каждого члена семьи это минимум.
Т.е. на четверых 50 тыр в месяц - это жизнь от зарплаты до зарплаты.
Про крупные покупки и хороший отдых можно забыть.
Чтобы хорошо себя чувствовать доход семьи желательно от 100 тыр.
Дело давнее, на какой-то телефонный опрос попал - там тетка уточняла, что ежемесячный доход меньше 40 тыр на каждого члена семьи - это беднота.
120-200, работают оба.
Да, 100 минимум на 4-ых.
Да, 100 минимум на 4-ых.
-
- старейшина
- Wander_Iris
- аксакал
Такого варианта нет. Больше 400 - работают оба. И не потому что Ж обязана, а потому что стыдно Ж не зарабатывать себе хотя бы на еду.
Если прям оптимальный - я поставила 200-400, работает муж. Но это для семьи с детьми дошкольного возраста. В других случаях нет именно необходимости жене не работать. То есть это либо хотела (и возможность мужа), либо большая нехотелка жены работать.
А если реально говорить, а не оптимальные мечты)) то 120-200, работают оба.
А если реально говорить, а не оптимальные мечты)) то 120-200, работают оба.
Wander_Iris, в каком российском регионе ты живёшь?
Ну или 200-400, работаю оба. Если фортанет с работой
Что обсуждать, как дОлжно быть? В реале в регионах живут на полтос вчетвером и на все хватает (!)
- Wander_Iris
- аксакал
Сибирячка, я не живу в России. И даже мои родители не в России.
Если нет возможности - эммиграция.
Если нет возможности - эммиграция.
Wander_Iris, ты старпост прочитала внимательно, или тебе пофиг?)
- Wander_Iris
- аксакал
Сибирячка, так чем больше денег, тем семья себя лучше чувствует 

Я для большого города писала, Москва, Питер. Ну Киев тоже
А для регионов не знаю, там наверно 120-200, работают оба это не реальность, а потолок.
А для регионов не знаю, там наверно 120-200, работают оба это не реальность, а потолок.
- Wander_Iris
- аксакал
Всегда лучше ставить цели - повыше.
А то потом будут разборки, кто за кофе и пироженко заплатил у сына и дочки
А то потом будут разборки, кто за кофе и пироженко заплатил у сына и дочки

Что ни тема - то поиски единорогов...
Чем стыдно?
Если положим муж 200 зарабатывает и им на все хватает.
Стыдно, в таком случае, чтобы она тратила время на работе за 20к.
А отсутствие ухода за мужем может из жены сделать бывшую жену
Лактоза, ему ж надо конкретику писать про свою обеспеченность, а инфы не имеет...)
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Тема не об этом вообще.
Ее то, что стыдно, но смысл какой?
Если она после универа только, хочет реализовываться, ок, это 500уе на старте. Здесь ясен мотив.
А ходить на работу чисто из принципа, что я могу себе на еду заработать, ИМХО, бред. Да каждый может.
- Wander_Iris
- аксакал
Вы сейчас серьезно?
Если у Ж обеспеченный М, то ей смысла на работу ходить за маленькие деньги нет. Есть и другие решения. Чтобы ей старт дать.
С другой стороны, мне вот все- таки интересно, кем работает М с этой зп и кем Ж, и ради чего М пошел на такую разницу. И что Ж умеет вообще? Чем она привлекла.
В теме основной упор на логику. И кто должен работать. Вот что любопытно. А не только прожиточный минимум.
Например у жены доход 150к , а муж максимум может 30к. Тогда смысл работать ему? Лучше чтобы время на детей тратил. Не логично?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Например у жены доход 150к , а муж максимум может 30к. Тогда смысл работать ему? Лучше чтобы время на детей тратил. Не логично?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
В переводе на нормальные деньги 200к рублей это 3 тысячи баксов. Поэтому сумма только в рублях большой кажется.
Так вот и я ж об этом. И наоборот. Если у Ж доход больше, зачем корячится мужу. Все должно быть логичноWander_Iris писал(а): ↑22.08.20 12:18Если у Ж обеспеченный М, то ей смысла на работу ходить за маленькие деньги нет
- Wander_Iris
- аксакал
Уметь в любой момент обеспечить себе базовое - еду. ИМХО не бред!
У Ж должна быть автономность.
Например, я со школы мягкие игрушки вязала, потом уже и схемы для игрух продавала на etsy. И до сих пор меня вязалки успокаивают - я вяжу. Амигурумочки мои. А еще и с мастер классами и марафонами - на хлебушек и даже колготки себе заработать можно)
А когда у меня муж с друзьями делали игру для смартфона, то я им некоторые элементы рисовала)

Тестировщик еще норм.
Но я хочу совершенно другого. Фарм косметика моя мечта.
Чтобы могла из семьи свалить?) Зачем иначе? Какая автономность может быть в семье?
Вообще, у нас в стране только ненормальные деньги в ходу, никто ничего в долларах не считает, тем более в регионах, я даже не знаю, сколько бакс стоит. Это никому не интересно. Их к оплате никто и нигде не принимает.
Когда заказываю что-то с Ойропы, считаю конечно примерно через спецприложения, и то евро, но это мой извращенный способ покупки, через посредника, вообще многие европейские универмаги давно имеют магазины на домене ру и там все в рублях.
У американцев не покупаю из вредности

- Wander_Iris
- аксакал
Опять же чтобы автономность иметь.
Нинаю, я знаю пример, когда девушка своему парню помогла с карьерой. Притом он еще и эммигрант был

Но это не значит, что он дом. зверюшка и не должен автономии иметь. Свободет уйти, если надо. А если бы он не работал.
Но мало ли, что было.
Зачем токсичные отношения.
Семья это не одно целое?)
Вот это правильно!) Я тоже)
Эмигрантам из СНГ проще) Они привыкли все в долларах считать в том числе)