Касательно и женщин, и мужчин, с обеих сторон.Мано Вардас писал(а): ↑24.09.20 14:57оценка поступков разная: у женщин - качественная, у мужчин - количественная. Женщины ставят за поступок плюс или минус, причем без разницы, что ты сделал - купил ей громадный букет роз или помог надеть пальто. Все равно будет только один плюс. Мы же шкалируем оценку поступков... Есть такое выражение - "женская стервозность". Это когда на фоне полного, как нам кажется, благополучия в отношениях мы вдруг получаем шилом в зад. И нам невдомек, что причина у ОЖП есть - у женщины баланс наших поступков ушел в отрицательную зону. А мы свято уверены, что в твердом плюсе. Все дело в разных способах оценки и разной длине памяти.
- Ну и отсюда одна наша типичная ошибка: нам кажется, что, купив огромный букет, мы надолго себе заработали индульгенцию. Ошибочка-с - только один плюсик. Поэтому лучшая тактика для набора баллов - часто и мелко "плюсить". То, что женщины называют "уделять внимание" и чего мы так не любим.
Я повертел головой, припоминая эпизоды своей прошлой семейной жизни. А ведь сходится, черт побери! Из меня чуть не вылетело: "Что ж ты мне в прошлый раз этого не сказал!"
- Да они инопланетяне! - воскликнул я растерянно. - Другой биологический вид. (С)
Что вы об этом думает? В чем для вас выражаются эти самые поступки (когда вы совершаете их и когда их совершают в отношении вас)?