Я - РС7П и мне полтос. Самый возраст для любви и начала новых романтических отношений. Дети взрослые, пенсия хорошая, все заботы - в прошлом, обязательная программа откатана добротно, началась произвольная. Или, как я это называю - призовая игра. Можно пожить в своё удовольствие и доставить удовольствие другому.
Жизнь свела меня с замечательным мужчиной, РС2П 49 лет. Дети живут отдельно.
У нас много общего - взгляды, стиль жизни, приоритеты, лексикон, репертуар.
Есть и несостыковки: он - Патриарх и требует подчинения, я - СНЖ и не привыкла подчиняться. В отношениях больше заинтересована я (считаю любовь женской хоботнёй), поэтому озадачилась, как сделать их комфортными для обоих.
Почему решила сделать заход через Соционику? А вот почему. Мой Патриарх (для краткости буду звать его "Зануда") расплывчат в показаниях и на прямой вопрос "чо те от меня блэт сука надо?" ответить затрудняется. Точнее, отвечает, но каждый раз - разное... Единственное, что от точно знает про себя - что его соционический тип - Максим. (Кстати - кмк - это самый патриархальный тип, так что мне уж повезло так повезло).
МАКСИМ
Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах; для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.

Принадлежность к этому типу Зануда доказал мне наглядно, пройдя кучу разнообразных тестов, которые я ему предложила, и некоторые из которых он видел впервые. Результат был всегда одинаков. МАКСИМ.
Я же - существо неопределившееся, мои тесты всегда дают разный результат. Сама себя считаю Габеном с примесью Дюма, на профессиональной очной консультации меня протипировали как Бальзака, по тестам получаюсь Есениным, Доном Кихотом, Гамлетом, Джеком, Гексли.
И вот я решила пойти от обратного. Взять за основу Максима, посмотреть, взаимоотношения с какими типами для него наиболее комфортны, и самой уже подстроиться под нужный тип.
Эта тема в общем-то - моя записная книжка по Соционике. Я совсем не специалист, касаюсь очень поверхностно, может в процессе как-то углублюсь.
У кого есть опыт общения с мужчинами "Максимами" - прошу делится.