Семейные расходы на необходимое

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Lelik » 11.10.21 21:50

Diona писал(а):
11.10.21 21:36
Ничего он не заменяет
Так то точно не знаю. Не специалист. Но публикации в Интернете весьма противоречивы в этом отношении и на разного рода ресурсах, в т.ч., вполне заслуживающих доверия. Просто сказал, что одни специалисты утверждают, а вы сказали, что другие говорят.
Тем не менее, это вполне себе питательное и вкусное блюдо. Ну, как по мне. О вкусах тоже спорить не буду.

Отправлено спустя 47 секунд:
altayshaman писал(а):
11.10.21 21:49
Лук его еще и размягчает ферментами
Дык! Это ж и есть вкус! :)

Аватара пользователя
_Shaman_
посвященный
Сообщения: 10331
Зарегистрирован: 09.04.14 16:33
Откуда: Алтай
Пол: М

Семейные расходы на необходимое

Сообщение _Shaman_ » 11.10.21 21:53

Ну и самый бляццки простой вариант: натереть мясо покупной аджикой из баночки и так запекать. На удивление - это работает, и получается довольно неплохо.

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Лекси » 11.10.21 21:57

Муж привозил дичь.
Мясо оленя, и каких то ещё хищников.
Я долго мариновала в красном луке, паприка, мед, аджика и травы. Получилось вкусно.
Лук самое важное, лучше всего крымский красный (его можно в кипяток на 5 мин+чуть чуть уксус)

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Lelik » 11.10.21 21:59

altayshaman писал(а):
11.10.21 21:53
натереть мясо покупной аджикой из баночки и так запекать
Вот хотел этот вариант предложить, но не стал. И аджика должна быть сухой. Просто это самый простой вариант, но выходит вполне себе.
Что касается маринования, то 2 часа достаточно, но лучше будет, если маринование будет проходить более длительный период времени. Вот прямо сейчас мариную кусок свиной шеи для запекания, вторые сутки пошли 8-) Тут главное, чтобы при длительном мариновании не использовались кислотосодержащие составляющие.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Лекси писал(а):
11.10.21 21:57
лучше всего крымский красный
Вообще не важно. Обычный репчатый также работает. А крымский - лучше в салат свежачком, например, ачук чук (пли как он там правильно называется) :)

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Лекси » 11.10.21 22:06

Я поставила приложение, которое типо помогает планировать бюджет , сравню потом.
Эксперимент на месяц, попробую сделать.

Без заказной еды
Без постоянной доставки самокат на 200-1000 р , Аля захотелось шоколадки
И без Вайлдберриз (мать его).
Глянем.
Может хватит силы воли

Аватара пользователя
_Shaman_
посвященный
Сообщения: 10331
Зарегистрирован: 09.04.14 16:33
Откуда: Алтай
Пол: М

Семейные расходы на необходимое

Сообщение _Shaman_ » 11.10.21 22:09

Lelik писал(а):
11.10.21 22:01
2 часа достаточно, но лучше будет, если маринование будет проходить более длительный период времени.
С тем рецептом, который я написал на предыдущей странице, за счет размазни из лука ферментация идет намного быстрее, и если сильно передержать (больше нескольких часов) - получится безвкусная вата. Жеваться и "таять во рту" будет, но сочности и мясного вкуса не останется вообще.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Lelik » 11.10.21 22:13

altayshaman писал(а):
11.10.21 22:09
за счет размазни из лука
Да, лук при длительном мариновании не использую. Но для вкуса добавляю непосредственно перед процессом запекания. При низких температурах запекаю, пока мясо прогреется, лук уже успеет отдать необходимое для ферментирования и просто вкуса.
Рецепт, как по мне, вполне годный. Сам так тоже делаю. Простой и быстрый в обиходе способ.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Маринуемый сейчас кусок - соль, чёрный перец, паприка, майоран, чеснок.
Всё остальное будет добавлено непосредственно перед приготовлением.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А может, передумаю и просто жаркое сделаю 8-). Кусок всего 0,5 кг. где-то. Стоит ли тратить много времени на его запекание или нет, по желанию пойдёт.

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Лекси » 11.10.21 22:19

В Грузии мне говорили , что мы (русские) мясо портим кучей ерунды, нужна хорошая крупная соль (много) и зелень и на сутки под пленку и пресс. Потом лук, пол часа и на огонь

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Lelik » 11.10.21 22:22

Лекси писал(а):
11.10.21 22:19
В груди мне говорили
В Грузии вероятно?
Лекси писал(а):
11.10.21 22:19
мясо портим кучей ерунды
В общем, верно говорили. Но тут речь о качестве мяса в первую очередь, и, во вторую, о разных вкусах.

Аватара пользователя
Diona
посвященный
Сообщения: 5891
Зарегистрирован: 26.07.21 11:50
Откуда: Москва
Пол: Ж

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Diona » 11.10.21 22:38

Lelik писал(а):
11.10.21 22:22
Но тут речь о качестве мяса в первую очередь
Дешевая свинина с нашего Черкизовского комбината вообще никакого вкуса не имеет. Ничем ее не исправишь. Помню, соседка купила у них свиные ноги на холодец, поставила варить, а они не пахнут ничем. Как пластмассу варила. Выбросила их от греха подальше. Такой вот откорм на порошочках. Так что лучше домашнюю с рынка.

Аватара пользователя
Трипса
посвященный
Сообщения: 22990
Зарегистрирован: 15.08.18 16:51
Пол: Ж

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Трипса » 11.10.21 22:41

Diona писал(а):
11.10.21 21:36
Поэтому и хондротин в таблетках не помогает
А вот собакам желатин через желудок очень даже помогает. Проверено много раз на личном опыте. :idea:

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Lelik » 11.10.21 22:42

Diona писал(а):
11.10.21 22:38
Дешевая свинина с нашего Черкизовского комбината вообще никакого вкуса не имеет
Пищевая ценность остаётся. А вкус можно придать в процессе приготовления.
Хотя, как по мне, так имеет. Просто не ярко выраженный, не привычный. Но тема то не о вкусовых предпочтениях, а о необходимости и достаточности.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Трипса писал(а):
11.10.21 22:41
собакам желатин через желудок очень даже помогает
Людям тоже. Просто это не суть темы и не хотелось бы углубляться в частности. Так то известно - ты то, что ты ешь. Только разные люди это интерпретируют по-разному.

d2r2
старейшина
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 16.09.21 02:32
Откуда: Ххх
Пол: М

Семейные расходы на необходимое

Сообщение d2r2 » 12.10.21 03:19

Lelik писал(а):
11.10.21 18:44
Ну да. В Японии то пастбищ на каждом углу
В Японии практически вся говядина - это откорм. На кукурузе или ещё чём. Поэтому, и дорогое.
И, как человек заявивший, что склонен к кулинарии, должны бы знать, что самые вкусные и, соответственно, дорогие части, это те, которые в меньшей степени испытывают мышечное напряжение - вырезка в частности. Но по пищевой ценности лопатка не уступит вырезке, а разница в стоимости, как минимум, в два раза.
Опять пройдем по тезисам. 1. В японии были? страну вживую видели? откуда информация о конкретно зерновом откорме? я там был, покаталс по стране немного. И то не утверждаю, что там зерновой откорм. Полей с кукурузой не видно было. Есть фермеры, которые органическую еду выращивают для ресторанов. А кукуруза изначально ГМО, как и соя, и прочее зерно для откормов массовых. там и импорт свободно присутствует. Особенно австралийский. Напитков импортных мировых в любом магазинчике 7-11 на каждом углу. 5 пород коров основных в японии. И мясо вагю - это особая порода в особом режиме кормления. Зерновой откорм - это очередная маркетинговая припарка. Просто удобный способ интенсивного откорма. Бычки при этом жиреют сильно. На траве - постное мясо. При чередовании - получаются прослойки - жирки в мясе. Пробовал и курицу специальную, которую кормили только зерном, вымоченным в пиве, и тд. Можно бычков из стойла не выпускать и чередовать меню. Можно свободным выпасом с докормом вечером. И это будет разная по вкусу говядина. Австралийская говядина, новозеландские, монгольские бараны тем и ценятся, что у них свободный выпас на траве.
2. мясо с лопатки или со спинки одной туши в целом одинаково. Жир по разному откладывается и плотность волокон разная, в зависимости от того -работает мышца или нет. Плюс маркетинг естественно, чтобы продать товар дороже. Разные части для разных блюд.

Аватара пользователя
Трипса
посвященный
Сообщения: 22990
Зарегистрирован: 15.08.18 16:51
Пол: Ж

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Трипса » 12.10.21 09:30

d2r2 писал(а):
12.10.21 03:19
Опять пройдем по тезисам
Да вы эстет, батенька :trololo:
Но тема то не о разной вкусной экзотике. Тема о необходимом. Конечно, если денег куры не клюют, можно хоть в Японию мотануться, хоть в Австралию и экзотику свежайшую есть.
Но так ли это необходимо?
Нет.

Продолжаю смотреть блок одинокого велопутешественника. На данный момент он проехал 1,5 тыс км на велосипеде. И потратил за время пути около 3000 рублей. Грубо говоря,по 200 рэ в день. При довольно сильных физических нагрузках.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Lelik » 12.10.21 16:06

d2r2 писал(а):
12.10.21 03:19
В японии были? страну вживую видели?
Интересно, откуда у людей информация о том, что происходит на Солнце? Ведь там ни одного человека не было до сих пор. Да и не будет никогда. В наш век информатизации вовсе не обязательно бывать где-то самостоятельно, чтобы иметь общее представление о процессах там происходящих. Так то, колесо всякий раз приходилось изобретать, не будь книг и учебников. Но, наверное, если сам не изобрёл, то нещитово? :)
d2r2 писал(а):
12.10.21 03:19
Опять пройдем по тезисам
Давайте:
Qzмич писал(а):
09.10.21 17:10
название темы " Семейные расходы на НЕОБХОДИМОЕ" . Если манго, авокадо и прочие маракуйи,вкупе с осетриной,крабами и другими лобстерами являются необходимыми,то вынужден признать, что йа сильно отстал от жизни :facepalm: . Я почему-то раньше думал, что это больше из разряда хотелок,чем жизненной необходимости :lol: .

d2r2
старейшина
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 16.09.21 02:32
Откуда: Ххх
Пол: М

Семейные расходы на необходимое

Сообщение d2r2 » 12.10.21 17:39

Repka писал(а):
11.10.21 20:31
Потому как покупаю шейку с костью и шкуркой. Так разделать, кусками, мне сподручней.
Не путаете ничего? шею, антрекот на кости, корейку, вырезку? шея вырывается руками, с многочисленными прослойками жира, кг 2-2.5 с одной лопатки слетает.. Антрекот на кости реберной - для котлет, постный совсем. Корейка- та же мышца без кости. Вырезка - это две колбаски нежнейшего мяса изнутри под хребтом, ближе к окорокам, соединяется с окороком, вырывается руками также. Шея на кости и со шкуркой - это вырубка не по стандарту. По мне, так лучше всего тушить бекон- грудинку многослойную.
По приправам - лаврушку не использую вообще. Сычуаньский перец душистый, черный горошком, душистый горошком, бадьян, имбирь корень, масло кунжутное первого отжима, масло горчичное - лютое такое, набор приправ wuxiangjiao пять вкусом(можно маласян в супермаркетах найти), соевый соус, перец чили шкурки, набор приправ для варки мяса, кинза чеченка(китайка), сельдерей, чесночные дудки, укроп аккуратно, лучок зеленый . Все это на китайских оптовых рынках есть. Петрушку вообще в мясо не кидаю, она ни к чему не подходит. Грудинку с косточкой, сало толстое с прослойкой варил с приправами и дымком, в стиле рецепта луковой шелухи, только на черном соусе. Это если свинина. Давно ее не готовил, как то отвык. Магазинную не беру. Сало хребтовое - мокрым посолом, сухим. Селедка малосол временами делаю, без уксуса. Всякие наваги, кальмары и тд, по настроению. Овощи сезонные фермерские, либо с огорода своего и от бабушек знакомых.

Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Lelik писал(а):
12.10.21 16:06
В наш век информатизации вовсе не обязательно бывать где-то самостоятельно, чтобы иметь общее представление о процессах там происходящих.
В корне неправильно судить о стране особенной, на основе интернетовских стереотипов. Скажем, вообще не представляете процессов, которые там в реале. Какие суши японские настоящие на вкус например. По сравнению. Разновидности японских кухонь. Разницы японской кухни на родине, и во всяких азиях, россиях. Интернеты врут много. Все равно, что заявить, что знаем мы эти германии по интернетам - там все пьют пиво и едят сосиски свинячьи с капустой. По факту - там давно мусульмане, и кругом кебабы с доннерами, половина турок, и скоро мечети кругом будут, и раздельные школы, тетки в хиджабах и тд.

Отправлено спустя 26 минут 19 секунд:
По тезисам : 1. утверждение было, что магазинное мясо и домашний откорм вроде как одно и то же, с технической точки зрения.А вкус - это только вкус. И повар-волшебник вырулит из любой заморозки блюда уровня ресторана мишлен 2-3 звезды. В итоге свелось все к тому, что мякоть лопатки и окорока - одно и тоже. А это не одно и то же суждение.
2. Про манго, маракуйи и прочие деликатесы редкие речи не шло. Все блюда вполне массовые, никаких перепелок диких с вонтонами, фуагра и прочей годноты. Вполне бюджетные рецепты. Крабы и гребешки - годнота, если есть доступ к прямым перевозчикам, которые браконьерские отправки ловят самолетами на москву, да и сами перехали с дв обычно, темы привезли. Заморозка с глазурью, морской коктейль чего-то с чем-то, по конской цене в супермаркетах- ни к чему, ничего общего. А лобстеры - креветки, только большие. В сливочно-чесночном соусе хороши, либо сашими, с соусом соевым и васаби. Если про лобстеров.
Последний раз редактировалось d2r2 12.10.21 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Qzмич
старейшина
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 27.11.20 09:55
Пол: М

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Qzмич » 12.10.21 18:44

d2r2, Про манго с маракуйями - это не в ваш адрес, просто здесь другие форумчане заявляли, что если человек регулярно употребляет свежие яблоки , груши и персики, то он не может жить "легко, весело и счастливо",а вот если бы авокаду папайей заедал - то очень даже вполне мог бы так жить :) . А насчёт мяса вы очень познавательно расписали, прям как в "Полосатом рейсе", осталось только вымя у тигра найти :lol: .

d2r2
старейшина
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 16.09.21 02:32
Откуда: Ххх
Пол: М

Семейные расходы на необходимое

Сообщение d2r2 » 12.10.21 18:50

Qzмич писал(а):
12.10.21 18:44
что если человек регулярно употребляет свежие яблоки , груши и персики, то он не может жить "легко, весело и счастливо"
В краснодарах- ростовах свежих фруктов полно. Дешево и сердито. В сибирях свежие фрукты - роскошь. Яблоки дорогие чтоли? воронежские например, краснодарские? сливы узбекистан, нектарины узбекистан и тд?

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Lelik » 13.10.21 00:03

d2r2 писал(а):
12.10.21 18:28
В корне неправильно судить о стране особенной
В корне неправильно судить о питательности продуктов исходя лишь из вкусовых предпочтений и страны происхождения.
Так то, упомянутые вами народы севера, вполне себе нормально существовали и существуют на оленях и муксуне. Безо всяких вагю и сёмги, а уж о маракуйя и прочих фейхуа и знать не знают зачастую, помидоры и огурцы с яблоками в радость. И, как ранее говорил выше, рацион необходимого и достаточного питания, сводится, по мнению ряда диетологов, к "где родился, то и ешь". А всё остальное - вкусовые изыски, сибаритство, гурманизация и т.п..
Без японской говядины любой организм всяко проживёт нормальную и деятельную жизнь ни разу его не попробовав. Вы попробуйте вкусно приготовить то, что есть, вот это характеризует повара, как профессионала.
Вы о вкусах говорите, а не о необходимости и достаточности. А про вкусы, ряд профессиональных поваров с вами с лёгкостью поспорили бы, но это личное ваше дело и право. О вкусах не спорю, просто считаю, изыски их, не необходимыми для питания организма, подтвердить это возможно хотя бы просто наличием национальных/региональных кухонь.

Отправлено спустя 38 минут 6 секунд:
И, по-прежнему, утверждаю, что в существующей реальности, для полноценного питания организма достаточно 10-12 тыр. на человека. Это укладывается в нормы питания большинства форумчан, а также в означенную Минздравом корзину потребления. Это тоже тезис, если что. А все ваши "вагю" равноценны (по аналогии) к замене краснодарскими яблоками вместо маракуйи для питания организма.

d2r2
старейшина
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 16.09.21 02:32
Откуда: Ххх
Пол: М

Семейные расходы на необходимое

Сообщение d2r2 » 13.10.21 03:32

1. Судить о питательности и пищевой ценности по аналогии и тождественности- так себе суждение. Пример - нравится говядина. Говядина алтайская, прессованная которая в магазинах - никакая. Нулевой вкус. Есть еще можно без аппетита. Только название. Говядина читинская, монгольская, степная, от фермеров - абсолютно другая. Просто говядина - скупленная мясниками (старые коровы, бычки домашние на продажу и тд) - вообще третья по виду, вкусу и тд. От старой подошвы - до нежнейшей телятины, с легким ароматом, которую можно сырой есть. Страна происхождения тоже имеет значение, международное разделение труда и специализация. Условия подходящие и наилучшие для выращивания массового. Например австралийская говядина, новозеландская баранина, аргентинская буйволятина. Пищевая ценность, да и хим состав в процентовке будет разным. Да и тяжело закидывать в себя кусок подошвы. Организм не обманешь. Невкусное на вид, запах и цвет - таким в реале и является.
2. Про вагю не я начал. Но владею информацией. В тч лично наблюдал и пробовал, посетил на неделю страну с погружением в культуру, не туристом. Японцы вообще все стараются делать или хорошо, или очень хорошо. У них не видел откровенно бесполезной еды. Специфичная была конечно. Плюс влияние американских баз, и западной культуры. Но они очень закрыты от иммиграции, и не принимают в свою культуру иностранцев. Легкое разбавление крови и генов от вырождения.
3. Народы севера - где я их упомянул? но если про них говорить - то авитаминоз компенсируют, как знают, как научились по природе - сыроедением мяса, приучением к ядам трупным и тд. И все равно нехватка питательных веществ всю жизнь. И то дети природы вырождаются(нет новых генов и в целом жестокие условия жизни) и переезжают в цивилизации, в более легкие условия жизни, где становятся просто городскими жителями с обычными местными привычками.
4. Пищевое разнообразие - это максимально возможный набор для организма витаминов, минералов, БЖУ, и прочих элементов, на которых основано функционирование организма. Длительная термообработка снижает пищевую ценность кстати. Разнообразно питающийся организм, выглядит максимально здоровым и сексуально привлекательными,готовым к размножению. Другой вопрос - в наличии на рынке максимального разнообразия полезной еды ( а не удобной в продаже и привыкании к ней клиента), наличии доходов на приобретение - возможности самостоятельного производства. Мнение ряда диетологов - то же самое, что и мнение ассоциации стоматологов и необходимости чистить зубы бленд-а-медом, ассоциации врачей и тд. Шаблонный маркетинг, НЛП через рекламу, приучение к определенным товарам, желательно на всю жизнь+лояльные потребители с пеленок. А фильтровать информацию мало кто умеет. Да и вообще читать и понимать.
Маракуйя кстати тоже обладает кладезью витаминов, и ее прикольно есть, легкая к усвоению. Полезную еду организм растворяет максимально, бесполезная - гниет, разлагается, уходит в жир подкожный и тд. Много пищевых привычек досталось от нищеты 90х годов, когда закидывали все, с целью забить голод надолго. Так и привыкли. Плюс тупая агрессивная реклама и мерзкие иностранные неликвиды низкосортные, но высокомаржинальные.

ElenaPr
бывалый
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 04.07.19 20:29
Пол: Ж

Семейные расходы на необходимое

Сообщение ElenaPr » 13.10.21 10:30

Lelik писал(а):
13.10.21 00:41
для полноценного питания организма
Витаминная и минеральная составляющие включаются в понятие полноценного питания?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Volga-volga, тоже нравилось :)

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Кофейная » 13.10.21 13:08

Lelik писал(а):
11.10.21 22:44
Так то известно - ты то, что ты ешь.
Нет. Например, и опарыш, и роза питаются навозом.

Скорее, ты то, во что ты преобразовываешь поступающее извне.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Lelik » 13.10.21 17:09

d2r2 писал(а):
13.10.21 03:32
Судить о питательности и пищевой ценности по аналогии и тождественности- так себе суждение
Так себе суждение, это говорить о необходимости феррари на основании того, что это очень комфортабельный, качественный, быстрый и лёгкий в управлении автомобиль, а в другие после него и садиться не хочется 8-)

Отправлено спустя 36 минут 36 секунд:
ElenaPr писал(а):
13.10.21 10:32
Витаминная и минеральная составляющие включаются в понятие полноценного питания
Разумеется. Всё это содержится в достаточном количестве в овощах, фруктах, орехах, крупах и т.п..

d2r2
старейшина
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 16.09.21 02:32
Откуда: Ххх
Пол: М

Семейные расходы на необходимое

Сообщение d2r2 » 13.10.21 17:47

а причем феррари? некорректное сравнение так то. Скажем феррари - это очень особенная тачка-игрушка статусная, не для городских дорог и не для пробок, элитный товар и очень специфичен в эксплуатации в россии. В обычном городе просто невозможно использовать по назначению. А вот на газели возить груз, или на форд транзите = две разницы, результат один. И тот и другой доступны. И цена не сильно отличается. Только от одного отваливается спина, и расходы на 1 км пробега выше, ломается и гниет . Второй бегает быстро и легко, подогревы, экономичен, приятнее гораздо по эргономике. Разница в копейки в закупе. Зачем выбирать хуже, все берут же, когда есть варианты получше в тех же бюджетах, либо экономия на расходах больше, чем разница в закупе? Я машины считаю по экономической эффективности и соответствии поставленным целям и задачам, проверяю конфигурации, ттх. И правильный конфиг заказываю, дорабатываю, или ищу нужный , под свои задачи. Не одна машина и не две. И каждая под свои задачи. Так же и с едой. Не ограничен стереотипами и шаблонами. Многие не умеют считать эффективность, или считают неправильно. В этом большая проблема. Зачастую более дорогие вещи дешевле в эксплуатации по соотношению цена\качество.

Отправлено спустя 29 минут 19 секунд:
Lelik писал(а):
13.10.21 17:46
Всё это содержится в достаточном количестве в овощах, фруктах, орехах, крупах и т.п..
насколько достаточно животного белка? который необходим человеку-хищнику для полноценного обмена веществ? например в тепличных овощах? в пустом пром мясе, из которого вытечет сок с водой и мин веществами при разморозке?
Последний раз редактировалось d2r2 13.10.21 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27297
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Семейные расходы на необходимое

Сообщение Lelik » 13.10.21 18:18

d2r2 писал(а):
13.10.21 18:17
некорректное сравнение так то
Феррари - просто аналогия по "так себе" стилю суждения. Для наглядности. Это не сравнение в прямом смысле. Хотя многие верят, что феррари жизненно необходим.
d2r2 писал(а):
13.10.21 18:17
насколько достаточно животного белка?
В овощах и фруктах? Так то отвечал про витамины и минералы. :lol:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей