Repka писал(а): ↑11.10.21 20:31
Потому как покупаю шейку с костью и шкуркой. Так разделать, кусками, мне сподручней.
Не путаете ничего? шею, антрекот на кости, корейку, вырезку? шея вырывается руками, с многочисленными прослойками жира, кг 2-2.5 с одной лопатки слетает.. Антрекот на кости реберной - для котлет, постный совсем. Корейка- та же мышца без кости. Вырезка - это две колбаски нежнейшего мяса изнутри под хребтом, ближе к окорокам, соединяется с окороком, вырывается руками также. Шея на кости и со шкуркой - это вырубка не по стандарту. По мне, так лучше всего тушить бекон- грудинку многослойную.
По приправам - лаврушку не использую вообще. Сычуаньский перец душистый, черный горошком, душистый горошком, бадьян, имбирь корень, масло кунжутное первого отжима, масло горчичное - лютое такое, набор приправ wuxiangjiao пять вкусом(можно маласян в супермаркетах найти), соевый соус, перец чили шкурки, набор приправ для варки мяса, кинза чеченка(китайка), сельдерей, чесночные дудки, укроп аккуратно, лучок зеленый . Все это на китайских оптовых рынках есть. Петрушку вообще в мясо не кидаю, она ни к чему не подходит. Грудинку с косточкой, сало толстое с прослойкой варил с приправами и дымком, в стиле рецепта луковой шелухи, только на черном соусе. Это если свинина. Давно ее не готовил, как то отвык. Магазинную не беру. Сало хребтовое - мокрым посолом, сухим. Селедка малосол временами делаю, без уксуса. Всякие наваги, кальмары и тд, по настроению. Овощи сезонные фермерские, либо с огорода своего и от бабушек знакомых.
Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Lelik писал(а): ↑12.10.21 16:06
В наш век информатизации вовсе не обязательно бывать где-то самостоятельно, чтобы иметь общее представление о процессах там происходящих.
В корне неправильно судить о стране особенной, на основе интернетовских стереотипов. Скажем, вообще не представляете процессов, которые там в реале. Какие суши японские настоящие на вкус например. По сравнению. Разновидности японских кухонь. Разницы японской кухни на родине, и во всяких азиях, россиях. Интернеты врут много. Все равно, что заявить, что знаем мы эти германии по интернетам - там все пьют пиво и едят сосиски свинячьи с капустой. По факту - там давно мусульмане, и кругом кебабы с доннерами, половина турок, и скоро мечети кругом будут, и раздельные школы, тетки в хиджабах и тд.
Отправлено спустя 26 минут 19 секунд:
По тезисам : 1. утверждение было, что магазинное мясо и домашний откорм вроде как одно и то же, с технической точки зрения.А вкус - это только вкус. И повар-волшебник вырулит из любой заморозки блюда уровня ресторана мишлен 2-3 звезды. В итоге свелось все к тому, что мякоть лопатки и окорока - одно и тоже. А это не одно и то же суждение.
2. Про манго, маракуйи и прочие деликатесы редкие речи не шло. Все блюда вполне массовые, никаких перепелок диких с вонтонами, фуагра и прочей годноты. Вполне бюджетные рецепты. Крабы и гребешки - годнота, если есть доступ к прямым перевозчикам, которые браконьерские отправки ловят самолетами на москву, да и сами перехали с дв обычно, темы привезли. Заморозка с глазурью, морской коктейль чего-то с чем-то, по конской цене в супермаркетах- ни к чему, ничего общего. А лобстеры - креветки, только большие. В сливочно-чесночном соусе хороши, либо сашими, с соусом соевым и васаби. Если про лобстеров.