Вообщем эти дни я думал и готовился морально, собирал кейсы с форума. Да и разнос устраивать в течении дня свободного окна практически нет, только когда дети уснут. При них больше не позволю себе.
Сегодня – пора. Жена пришла провести вечер вместе: кино, вкусняшки.
Сели мы значит кино смотреть, настроение весёлое у жены в предвкушении вечера расслабона.
И тут говорю: завтра поедем в МФЦ, возьми паспорт. Она радостно: пособие на ребёнка оформлять? Давно же собирались.
Я: нет, заявление на развод подавать.
И выдерживаю паузу, её как ледяной водой окатили.
Потому что ты в конец eбанулась уже! Так и сказал. Дальше орал, понесло. Мол ты думала я пошутил год назад? Семью не ценишь, всех предала, мужа не уважаешь, статус жены для тебя ничего не значит, ты быть женой не заслуживаешь, ведёшь себя как шалава телефонная, за каким хером ты ему написала и т.д. и т.п.
Она сидит молчит, смотрит в сторону, глаза мокрые но не плачет: "Это вообще ничего не значит, я просто поздравила".
Я оборвал её фразу: "На меня смотри, я же смотрю на тебя."
И понесло по второму кругу с новыми эпитетами, типа это только повод чтобы пообщаться с челом, переступаешь через детей, разрушаешь нашу семью, про просто хорошие отношения и простодрузья даже не заикайся, это всё гавно и измена и покую как ты там мне втираешь, это так и есть потому что я так сказал. У приличной жены есть только муж и никого больше, ни в телефоне нигде, я в рот eбал ваши бабские манипуляции и выкручивания с расстались друзьями, ты понимаешь что мужу больно сделала, нахера всё это, не хочу такую семью без доверия мне не комфортно так жить на постоянных подозрениях лучше разойтись тогда по-нормальному, не хочу стареть с тенями твоих прежних бывших которых ты тащищь в нашу семью, и телефон твой смотреть никакого желания нет постоянно, должно быть доверие, а ты всё просрала как и другие курицы которые повелись на бабочки в своей пиздe.
Ну и в ту же оперу под плинтус. Разгрузил не стесняясь выражений всё что было в мыслях и насобирал в заметки с форума за несколько дней.
Пауза, молчит. Налил чаю. Говорю: "слово предоставляется обвиняемой".
"Я не знаю что сказать, я понимаю свою ошибку. Если тебе это нужно, поехали в МФЦ завтра."
"И это всё? Ты так легко соглашаешься развестись?"
Поднимает взгляд, смотрит в глаза и говорит: "ну мы же всё равно семьёй останемся и будем детей вместе растить?" Как бы утвердительно, но с ноткой вопроса. Мимика такая как ребёнок маленький папе говорит после наказания "мол ну ты же всё равно мой папа"? И тут я поплыл сцуко, есть пробитие. Такого хода не ожидал. Ждал какие-то предъявы за финансы, ещё за что-то, переход во встречную атаку. Какой-то скандал про личное пространство и зачем я лазал в телефоне и т.п. попытки завиноватить.
Говорю: ты должна сделать выбор, прямо сейчас. Либо будет по моему, без обсуждений, без xуйни всякой и натягивания ситуации на глобус что считается а что нет, либо никак. Решай, силой тащить тебя в брак я не хочу, разойдёмся как нормальные люди и будем строить свои жизни по-отдельности. Я не хочу ломать снова телефон, или начинать бить лицо за косяки, я уже это перегорел. Развод это мой последний аргумент, мы стоим у обрыва, говорить и обсуждать тут больше нечего. Ты должна решить и сказать свой ответ так чтобы я слышал. И не просто решить, но и выполнить то что сказала.
"Я принимаю твои условия".
"Хорошо, теперь это полностью твоя проблема. Я слова больше не скажу, любой подобный косяк или мне хоть покажется что маячит какой-то мужик и о разводе ты узнаешь только по приходу повестки из суда. Никакие слова о том что он хотел просто пообщаться, старый друг из детства, что обрывать разговор было невежливо – мне всё равно, бросай трубку или шли нахер прямым текстом, твоя задача сохранить семью. Я замужем, – вот и весь твой ответ. Меня можешь подключить если сам не отвалит. А теперь ложись буду тебя трахать." Ну и понятное дело с огоньком пошло и искрами.
Потом значит чай пьём, кино смотрим, и уже мягче говорю: ну всё как у всех, примирительный секс был. Теперь по традиции 2-3 месяца тишины, а потом баба по-новой херню творит и дальше развод и тут хоть прячь телефон, хоть не прячь, хоть стирай сообщения, я всё вскрою так и так. Как думаешь, у нас также будет?
Отвечает: "нет, не будет, я всё поняла".
Поняла она, ну как у всех, все понимают вроде как, но всё равно делают в 8 случаях из 10. Посмотрим.
Ну как-то так. Пинайте.