решили с сыном делать гражданство Израиля. Вводные - муж и отец, соответственно, еврей. Если кто-то проходил такую процедуру, была бы благодарна за советы, пароли, явки

А это тут не сильно при делах.
судя по официальной информации - именно при делах
речь идёт только о получении гражданства на настоящий момент
Получила)
Ну, дык, вперёд. Кто мешает?
Советую обратиться к Наталик или Иерусалимгёрл. Они там проживают и прошли процедуру получения гражданства, насколько мне известно.
Ну и что с того, что Ты Вдова.
щяс у иудеев модно португальское гражданство. Его даже вроде легче израильского получить. Меньше требований.
Возьмите меня с собой!!!
Сыну должны дать (по закону о возвращении).
А ты там чё забыл то?
Ерунда. Главное чтобы в официальных и нотариально заверенных документах прямых родственников в графе национальность было указано заветное слово.
Uh oh.
Ты "сказку" смотрел.Шелдон Планктон писал(а): ↑08.01.22 19:03А я теперь дюже хочу получить гражданство Сомали, аккурат после просмотра трилогии "Пираты Карибского Моря",
я ответила на коммент "если муж захочет"
тебя с удовольствием, но мы никуда не едем))
прикольно
да, я в курсе
да, я знаю, но они, насколько я знаю, репатриировались
jerusalem girl писал(а): ↑08.01.22 14:27Тэкс, синагоги, центры, знакомые раввины - всю эту муть отсекаете
да, вдове, не вышедшей снова замуж в течение 20-ти летjerusalem girl писал(а): ↑08.01.22 14:27Вдове тоже должны, (именно как вдове, а не как матери сына, это отдельный статус)
я русская
эта тема периодически возникала в отношении сына, но он долго был в домике
чтобы было второе гражданство, котрое даёт ряд преференция, например, чтобы не нужно было получать шенген
не надо было её смотреть! порушили твою мечту, Марк
Це да.
Не за что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей