хитрые и изворотливые.
И всегда норовят ударить в наименее защищённое место.
Я так думаю.

Поможет
Человек должен быть носителем русской ментальности
Община - это прежде всего организация людей на низовом уровне с целью взаимопомощи
Да, наверняка, разные. Здорово, что есть хорошие.
Что это такое? Определение есть?
Что это?
Что это?
Какая это вера?
В русской пословице выражается
Вера в монархическое устройство общества
Русского языка, в первую очередь.
В Алма-Ате, в 2023 году, организаторами и координаторами проведения ТД, являлись: Анна Бузело, Анна Политикова, Арыстан Бекбусинов, Татьяна Дельцова, Дмитрий Воронцов, Лариса Бондаренко, Ботагоз Алдонгарова, Лариса Нода.
Понятия
Это не конкретно.
А кто-то сформулировал, какие у нас ценности общие для всех россиян?
Справедливость - классовое понятие. Она не может быть одна для шиномонтажника и хозяина автосервиса.
Когда он несправедлив, всего лишь нужны юристы попроворней (то есть бабло)
Если очень задаться целью
Да много научных работ есть на эту тематику
Ты занимаешься демагогией.
Цивилизационный подход очень умозрителен. Одних определений цивилизации больше десяти точно.
Органично дополняет формационный подход
Просто иронично смотрю на твои взгляды
Я чет сильно сомневаюсь, что у меня с каким-нить Грефом или Симоньян близкие ценности, хотя ареал, епт. А вот материальная база у нас с ними разная - этт несомненно
Чтош, это взаимно
Собственно социо-культурные ценности и являются той призмой, через которую преломляется та или иная идея
А строили только русские? Другие народы не строили? Или они должны согласиться, что они тоже - русские, потому что у русских справедливость справедливее, и раз они такую хотят, то уже русские?
Это для нас с тобой они все - китайцы. Там куча народностей и языков, и религия не одна. Так что китайцы и конфуцианство- это очень грубое обобщение. Примерно такое же, как все выходцы из СССР- русские (таджики с узбеками тоже, кстати).
В цивилизационном плане так и есть
А еще давеча в Москве молодой русский врач изрезал ножом кыргыза на вечерней улице. Я х/з, что это значит с позиции цивилизационной теории.
ОМГ!
В Алма-Ате нынче тепло пока, и по сей день тётки разных возрастов ходят в шортах. Хотя уже не с голыми ногами, в а колготках. А уж когда в лосинах рассекают, - сплошная "сррамота!!!"(с)Волшебник писал(а): ↑03.10.23 20:14Давеча в Москве какой то молодой таджик разбил лицо барышне, которая занималась бегом
С точки зрения его социо культурных ценностей - это недопустимое для барышней занятие
В тоже время такое поведение немыслимо для старого таджика, воспитанного в Советской системе, которая социо-культурно является органичным продолжением Русской цивилизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя