Теория рукопожатий-ТЧ и все, все, все.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
abi
любитель

Сообщение abi » 14.02.08 21:10

Для мужа сказать при мне, что другая женщина привлекательна, или попялиться на её грудь, как нечего делать
:D та для него это как "руку пожать"... Ровно как и флирт для Вас...
До чего ж однообразно все в подобной логике. Штампы.
офф: Ув. СИМ, Вы знаете, когда мне говорят про достижения западной психологии, основанные на принципах гумманизма, у мене крапивница делаецца. Ажно пятнами вся иду. С чего бы :roll: Надо у Морриган спросить...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 14.02.08 21:18

Морриган писал(а)::lol: да вы что, мальчики! :lol: Для мужа сказать при мне, что другая женщина привлекательна, или попялиться на её грудь, как нечего делать :lol:
А вы хотите заверить меня, что все здесь только в сторону своей женщины смотрите? :wink:
Имхо, нормальное поведение и нормальные отношения, без ханжества. И показатель того, что люди доверяют друг другу.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.02.08 21:22

ТЧ, "доверяют друг другу" это когда одному не страшно в коляску сесть потому что его не бросят и не унизят, когда не страшно оказацца в долгах как в шелках потому что его не упрекнут и не бросят, когда не страшно за тылы свои, потому что там верный чел и не сдаст даже за очень большие деньги или за свою жизнь.
А то, что Вы считаете "не ханженством" есть обычная неуверенность в самом себе, подростки страдают такой фишкой - они жизни не знают и как следствие себя в ней, потому и стремаюцца выпасть из общего потока.

abi
любитель

Сообщение abi » 14.02.08 21:24

:roll: Мой пример, конечно, крайность, но все же: вот свингеры, к примеру, оне вот тоже совсем без ханжества и очень-очень друг другу доверяют...
Кстати, а что такое ханжество?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 14.02.08 21:27

Тетушка Чарлея писал(а): Имхо, нормальное поведение и нормальные отношения, без ханжества. И показатель того, что люди доверяют друг другу.
Правильно, Тетушка Чарлея.
Ворон ворону глаз не выклюет.
Только вектор таких отношений приведет их совсем не туда, где семейное счастье, а туда куда им хочется.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 14.02.08 21:41

Причем здесь вороны, и отчего Вы решили, что знаете единственно верный маршрут к семейному счастью? И что этот путь - через притворство (ибо считать, что за годы семейной жизни ни один человек противоположного пола, кроме супруга, не вызовет приязни - это утопия).
abi писал(а)::roll: Мой пример, конечно, крайность, но все же: вот свингеры, к примеру, оне вот тоже совсем без ханжества и очень-очень друг другу доверяют...
Кстати, а что такое ханжество?
Ну и что? Чем вам свингеры не угодили. Если их устраивает такой вариант отношений, то и чудно. На мой взгляд, гораздо лучше, чем тайно страдать от нереализованных фантазий или заводить роман на стороне для их воплощения.

Ханжество - моральная характеристика, указывающая на несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его внутренней сущности. Ханжество может быть сознательным и бессознательным.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.02.08 21:45

Тетушка Чарлея писал(а): Имхо, нормальное поведение и нормальные отношения, без ханжества. И показатель того, что люди доверяют друг другу.
вспомнил сразу сюжет фильма "соломенная шляпка"
как кузен руки запустил в платье невесты Миронова,
под предлогом
-Мы росли вместе,
на что тот дал ему по рукам со словами
-Вы уже выросли :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.02.08 21:46

ТЧ, а когда вы допустим, видите что-либо красивенькое у другого чела, ты того чела грабите что бы завладеть понравившемся предметом? От так же с приязнью к третьим лицам в семье, с грабителями и ворами лучше не связываться. :)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 14.02.08 21:47

Есть разница между флиртом и запусканием рук? Или нет?

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 14.02.08 21:48

Новый завет, Евангелие от Матфея, слова Христа:
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
Мф. 5:28
Что касаемо флирта, думаю, в небольших пределах он допустим, поскольку привносит свежесть в жизнь, да и невозможно оставаться равнодушным к женскому обаянию. Главное установить для себя чёткую границу: никаких вожделений, то есть, не доводить флирт до возникновения ощутимого желания. И уж красная сигнальная метка - прикосновение. Тут сразу стоп и очнись, если до сих пор этого не сделал. ИМХО.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.02.08 21:52

Согласна с Матвеем! :)
Не надо вводить в соблазн чужих мужиков, но имеет смысл вплотную заняться своим. :D

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 14.02.08 22:00

Тетушка Чарлея писал(а): и отчего Вы решили, что знаете единственно верный маршрут к семейному счастью? И что этот путь - через притворство (ибо считать, что за годы семейной жизни ни один человек противоположного пола, кроме супруга, не вызовет приязни -это утопия).[
Тетушка Чарлея, одно - чувствовать приязнь к другому человеку, другое - высказывать это супругу. С оценкой надо быть осторожным, она может основываться на сиюминутном состоянии, симпатии и настроении. Но высказанная супругу, она превращается в оценку его ниже относительно объекта приязни. Смех смехом, но все это не проходит бесследно как минимум для самолюбия вашего супруга. И не гадайте потом причину его плохого настоения например через недаелю когда все уже обоими забыто. Осадок - то остался. Надо быть искренними в отношениях, но жалеть самолюбие другого. ИМХО.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.02.08 22:02

Разведчик писал(а): Не надо вводить ..
В тёмном зале кинотеатра:
вы что?
Ребята,я же поп!
поздно батюшка..поздно..

попробуй тут остановиться на половине процесса,когда лёд уже тронулся...

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 14.02.08 22:05

Тетушка Чарлея, спасибо, точно так :D
Разведчик, в данном случае имела в виду верующего в Библию
Mad_Dog, извините, я действительно, была не права, затеяв дискуссию с вами. Не поняла сразу, что вы серьезно верующий :)

СИМ, просто по принципу - не делай другому того, что не хочешь, чтобы сделали тебе. И принцип взаимовыручки и поддержки.

Где общий поток? То что муж, понимая, что от мужской натуры никуда не деться, не пытается выглядеть передо мной тем, кем он не является на самом деле - пуританином? При этом, он человек, который держит свои инстинкты под контролем
repa, с этим ветром мы вместе уже 17 лет. Причем, не буду ручаться за него, но у меня он первый и единственный мужчина на протяжении всего этого времени

Yauhen +1. Легкий флирт, внимание людей к партнеру освежает чувствительность друг к другу, затертую временем. Позволяет взглянуть на мужа-жену посвежевшим взглядом. Естественно, в рамках приличия, без касаний

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.02.08 22:10

ну-ну "касания", вообще совсем не обязательно касацца, что бы молния на штанах поломалась и аппетит со сном пропали ... 8) :lol:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 14.02.08 22:20

Морриган писал(а): repa, с этим ветром мы вместе уже 17 лет. Причем, не буду ручаться за него, но у меня он первый и единственный мужчина на протяжении всего этого времени
Морриган, 17 лет это еще не срок.
Если у вас все хорошо, желаю Вам счастья!
Но я знаю как все рушится, в один миг. За ним семьи уже нет.
Потому и не стоит искушать судьбу.
Ваш флирт - индульгенция будующей измены мужа. Не заблуждайтесь.

abi
любитель

Сообщение abi » 14.02.08 22:21

Ханжество – моральная характеристика, указывающая на несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его внутренней сущности.
:D я исключительно за то, чтобы демонстрировать добродетели, соответствующие сущности. Исключительно. Да.
:roll: Ну, то есть, если, к примеру, Вы демонстрируете, что Вам все-равно, что супруг глядит при Вас на чужие сиси-попы, а у самой внутри ёкает - это тоже ханжество? Полагаю, бессознательное. Инстинкт.
А свингеры оне "да" - не ханжи ничуть. Особенно дамы. Статистика такая есть, что женскому полу тяжко свинг дается. Разводицца бросаются.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 14.02.08 22:24

Морриган писал(а):

СИМ, просто по принципу - не делай другому того, что не хочешь, чтобы сделали тебе. И принцип взаимовыручки и поддержки.
"Возлюби ближнего твоего,как самого себя"(От Матфея,39)

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 14.02.08 22:31

repa, наоборот, со временем отношения становятся все доверенней. А за пожелание спасибо :)
abi, свинг вообще не понимаю, считаю, что желание этим заняться говорит об отсутствии любви

СИМ, можно и так
Последний раз редактировалось Морриган 08.03.08 02:41, всего редактировалось 1 раз.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 14.02.08 22:34

Да не просто "можно и так",Морриган,а оттуда,из Библии,и возникли все основные нравственные императивы

abi
любитель

Сообщение abi » 15.02.08 09:17

Что касаемо флирта, думаю, в небольших пределах он допустим, поскольку привносит свежесть в жизнь
8) Яуген, если Вашей жене нужна свежесть в жизнь, пусть постирает Тайдом или Ментос пожует. Очень освежает.
Я думаю, классика нам поможет разобраться: Лев Николаич Толстой со своей "Анной Карениной", к примеру. Помните, как Васенька Весловский провоцировал флирт у замужних женщин? Сначала у жены Левина, Кати, а потом у Анны в имении Вронского?
Как поступил Левин: выставил Весловского из своего дома и не счел нужным скрывать от жены то, что для него невозможна сама мысль о флирте его жены с посторонними яйцами. Потому что был пограничником: никого чужого на территорию своих семейных отношений не пускал. Это инстинкт.
Как поступил Вронский? Он продемонстрировал: пусть жана флиртует, раз ей делать нехрен, все это просто баловство, и вообще, ей в жизни свежесть нужна ( :D а стирать не умеет). Принебрег инстинктом. Оправдал себя свободомыслием, :P рукопожатием и прочей лабудой. Чем закончилось? Прально. Отрезанной головой.
Елки-палки, люди! Да не меняется в этом смысле из века в век ничего.
:D Морриган, ну, не хочите Библию читать, классику русскую почитайте. Её даже прогрессивные западные психолуги уважают.

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 06.03.08 22:37

Надеюсь, мы говорим о зрелых людях, а не о подростках.
Зрелый человек вполне может себя контролировать. Стоп-критерии были названы.
Классики такие же люди, как и все. Вряд ли они чем-то лучше или хотя бы умнее. С таким же, если не бОльшим, количеством тараканов. С такими же способностями к ошибкам, в том числе, и в своих логических (и прочих) умопостроениях.
ИМХО, жизненный опыт классиков учитывать надо, но не молиться на него. А лучше всё же иметь собственную голову.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.03.08 23:12

Согласна, Яухен, самоконтроль и самокритичность - есть показатели имено здорового мышления. :)
ЗЫ. как жеж здорово, что меня девочкой родили.... :lol:

abi
любитель

Сообщение abi » 07.03.08 22:28

мы говорим о зрелых людях,
:roll: Нуу, я бы сказала, таки да: герои Толстого вполне зрелые люди. И Левин, и Вронский. Однако, действовали оне по-разному, и, соответственно, результат разный. Я об этом. О результатах, а не о классиках.
Не стоит пренебрегать инстинктами, на мой взгляд.
Мне, например, было бы неприятно, если бы мой мужчина спокойно относился бы к тому, что я флиртую с другим. Категорически. Я была бы оскорблена. Моему мужу не все равно. Я и не флиртую.
Но, в ситуации, когда я хорошо выгляжу, на меня обращают внимание, а я веду себя сдержанно и адекватно, это способствует :oops: не то слово как. :D освежает, таксказать.
:P И вааще! Дедушка Толстой без тараканов. И не спорьте со мной. О так.

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 07.03.08 23:16

ОК, спорить нет нужды.
Только вас не смущает, что вы пытаетесь привести в качестве аргумента вымысел? Неважно, чей он.

Закрыто