Что значить слово "честь" для участников АБФ?
Давно задаюсь вопросом, что такое честь и как его совместить с современной культурой брака, секса, быта и общества
Можно ли остаться человеком чести сегодня на сайте знакомств или это уже не модно и не применимо.
Можно ли остаться человеком чести в матриархальном скотомогильнике и выжить и жить с достоинством?
Вообщем хотелось пообщаться с участниками АБФ на эту тему
Честь — это достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы[1]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 1%82%D1%8C
Кто что думает по этому поводу?
Можно ли остаться человеком чести сегодня на сайте знакомств или это уже не модно и не применимо.
Можно ли остаться человеком чести в матриархальном скотомогильнике и выжить и жить с достоинством?
Вообщем хотелось пообщаться с участниками АБФ на эту тему
Честь — это достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы[1]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 1%82%D1%8C
Кто что думает по этому поводу?
Я не верю в никакой брак, и это не психологическая травма которую я получил 10 лет назад. Там нет чести, даже если вы и человек с этим качеством из вас ее вынут и растопчут либо вашему браку будет конец. По теме сайтов знакомств, никогда там не бывал, но у меня приятель постоянно там баб снимает, и в общем там нет такого понимания. Человеком вы можете остаться всегда, при любых обстоятельствах, это уже точно от вас зависит.
А причем здесь внешние обстоятельства?
Честь - это твое соответствие твоим моральным принципам. Соответствуй.
Никто и ничто этому помешать не может.
Помнишь как у Высоцкого?
" Уж если что решил я, так выпью это обязательно! "

Вики не читал. Но осуждаю. В данном случае вики п_здит, рассказывая о каких=то высоких моральных устоях строителя коммунизма. Для понимания почему так, необходимо закопаться в историю с целью отследить вкладываемый в слово "честь" смысл в различные исторические периоды. Но мне лень,
потому вот так
Вот определение Даля "ЧЕСТЬ ж. внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть.
Источник: https://gufo.me/dict/dal/%D1%87%D0%B5%D ... 3827182553
В такой формулировке проблем нет. Ни с СЗ, ни с браком, бытом и обществом.
Честь - это уважать себя. Самому не есть говно - и не заставлять есть других. Сам придерживайся. А браки - девки - это случайность. Что есть современная культура брака? млять? Есть мужчина. Семья для мужчины - как велосипед для прицепа. Зачем мужчине семья то? чтобы что? Это бабы хотят гарантий в обмен на секас. А мужчине зачем это все? Нам надо свои дела делать. В современной жизни - только взаимное пользование. Продукты взамен на бытовую уборку. Залет на пузо против готовых долгов пополам. В идеале - общение через прокси документы. Никаких личных данных\сьемные хаты. Запасные телефоны-ватсапы и тд.
Ну ведь есть базовые позитивные добродетели - человеческое общение, дети, заботы о будущем. Как в современном мире самому не превратиться в какашку в поиске базовых позитивных потребностей?
- Пауль Зиберт
- старейшина
А что вообще даёт эта самая ваша честь на абээфе? Ну, ништяки там какие-нибудь? Мядальки-значки, талоны на усиленное питание?
Приветствование форумчанами вставанием при входе на форум? Обращение: "Ваше превосходительство"? Наградной наган с одним патроном, чтоб застрелиться, если стал васьком и запомоился?
Татуировки на xyю с аббревиатурой форума? Дарственные надписи на книгах корифеев абээф?
Или всем поxyй на эту самую честь?
Приветствование форумчанами вставанием при входе на форум? Обращение: "Ваше превосходительство"? Наградной наган с одним патроном, чтоб застрелиться, если стал васьком и запомоился?
Татуировки на xyю с аббревиатурой форума? Дарственные надписи на книгах корифеев абээф?
Или всем поxyй на эту самую честь?

Ну если даже всем без разницы, то для меня нет. Странно что нет не одного здравого рассуждения по этому поводу.
"Двойную порцию котлет этому Пролетарию" (с)
А чего странного?
В мире где все продается и покупается, кому твоя честь нах. нужна.
это даже смешно, как-то, говорить об этом?
Пфф. . .
Ну так с этого и стОило начинать.
Что там у тебя?
Очередная, не то жруля, не то шлюха, не то РСП - тебя поюзала на бабло и "свинтила" в туман?
Ну ни чё бывает.
Ты главное не загоняйся и не плачь.

Хорошо хоть в религию не ударился, как некоторые, которым баба "не дала".
И то хлеб.
Имхо.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
"Честь" для участников АБФ - местные патриархи говорят что "никто никому ничего не должен". Соотносится это с честью? Это же их принципы. А принципы достойны уважения, ведь так?
Вот
бочку говна на голову, что ж ещё
и не будет. Это нынче смешное слово
похоже на то)))Ветвистый канделябр писал(а): ↑20.02.24 18:39у ТС теперь дилемма: низко мстить иль достойно простить?
Конечно.
_____________________________________________________"Что Я должен - написано в налоговом кодексе.
Что НЕ должен - в уголовном.
Остальное по личному усмотрению."(с)
"Честь" - тут вообще каким боком?
Вот если прикрепленная ко мне ОЖП заявит, к примеру:
"Мужчина должен"(тм)
Делом "Чести" для меня будет - втаЩить ей "сокрушительного" леща, чтоб глаза из орбит вылетели.
Ты думаешь почему моя БЖ такая пучеглазая?

То есть, чтоб возникло ощутимое чувство "чести" - нужно обременить себя долговыми обязательствами?
А зачем вообще - быть кому-то "должным"?
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Дешевая манипуляция.
Придумай что-нить посвежее.
Это уже не модно.

Хуинцыпы. Это так работает. Либо по желанию, либо под давлением.
Или ты думаешь - кто то в горы лезет. Это тоже принципы?

Хитрожопые обезьяны .

Fabia, ответственность за кого то автоматом подразумевает безусловное подчинение.
Преподаватель в классе несёт ответственность за учеников? Требует подчинения?
Командир подразделения?
Врач в больнице?
Начальник на работе?
Везде требуется подчинение.
Ты готова подчиняться?

Или у тебя так - а давай ты меня возьмёшь на содержание, а как жить я и без тебя знаю, поэтому и подчиняться будешь ты же.
Называй вещи своими именами.

нифига. Дети должны подчиняться в мечтах родителей, но не подчиняются особо. Но родители все равно их опекают и подставляют плечо если надо. Потому что несут ответственность. А бросить ребенка потому что он самостоятельные решения принимает не всегда правильные - ну это такое.
если подответственный нарушил что-то - применяются санкции. Но это не отменяет ответственности старшего
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
вообще не знаю что это. Испытать себя , приключения. При чем тут принципы или честь?
Честь это когда человек делает что-то хорошее другому во вред себе, например, не совершает предательство даже ценой своей жизни.
Честность это когда человек делает что-то хорошо, потому что знает, что иначе ему будет плохо.
И люди с этим не рождаются, а приобретают это качество в результате проб и ошибок.
Деточка, врать плохо, и бах ремнем по попе. Так рождается честность.
Иванов, надо платить по кредиту вовремя, а то отберут квартиру. И идут платежи банку по расписанию, или даже досрочно.
Петров, ты опять опоздал на работу, это в последний раз, вылетишь без выходного пособия. И он как штык каждый день в 9 на работе.
Так рождается в муках честность, пунктуальность, дисциплинированность, хотя при любом удобном случае клиент норовит свернуть налево, за что и получает по голове в очередной раз.
Честность это когда человек делает что-то хорошо, потому что знает, что иначе ему будет плохо.
И люди с этим не рождаются, а приобретают это качество в результате проб и ошибок.
Деточка, врать плохо, и бах ремнем по попе. Так рождается честность.
Иванов, надо платить по кредиту вовремя, а то отберут квартиру. И идут платежи банку по расписанию, или даже досрочно.
Петров, ты опять опоздал на работу, это в последний раз, вылетишь без выходного пособия. И он как штык каждый день в 9 на работе.
Так рождается в муках честность, пунктуальность, дисциплинированность, хотя при любом удобном случае клиент норовит свернуть налево, за что и получает по голове в очередной раз.
- Aleksusnord
- посвященный
Абсолютно верно на мой взгяд. Выросло поколение отморозков, которые взрослых ни во что не ставят.
Именно потому, что за хамство, дерзость и непослушание им ничего не будет.
Есть дети, которые и без наказаний вырастают хорошими людьми. Для остальных страх наказания- единственно возможный вариант социализации.
Долго думалЪ. А что человек в жизни делает не из-за страха?
Вот что такое - "честь"? Не означает ли оно страх действовать не про принципам общества, законам, религии?
Запятнать репутацию, потерять женщину, детей , работу, еду, жильё?
Потерять честь - это скорее всего устаревшее понятие.
Ну военные тоже любят это слово.)
Мне кажется современный эквивалент- не запятнать репутацию, не предать себя и других.
Но как видим из жизни и эти понятия постепенно уходят в дальнюю даль вместе со словарём Даля.
У тебя восприятие этого вопроса от противного,мне кажется.Aleksusnord писал(а): ↑17.03.24 13:41Не означает ли оно страх действовать не про принципам общества, законам, религии?
Поясню: честь- честное слово - доверие.Сиречь,на человека можно положиться,доверять ему.Это требование исходит от коллектива,общества, социальной группы людей.
Теперь смотри..
Современная ценность личности поставлена превыше всего.Я делает сам себя.А Я всегда в приоритете,и Я никогда не будет виноват.Даже если вина будет доказана,то Я всегда найдёт себе оправдание.
Таким образом, логично,что честь- честное слово, ставится в приоритете ниже Я,бо Я всегда делает лучше для себя.Бо, он лучший,он личность,он- единица.
Отсюда и честь- честное слово, является анахронизмом.Теперь Я может,и,даже должен быть независимым от коллектива,общества.
Я никому ничего не должен и ни у кого ничего не прошу.
Свои правила,своя мораль,своя жизнь.

- Aleksusnord
- посвященный
логика есть , но она больная. Примерно как у тёток. Извернуть всё так как диктует их дегенеративный мозг- все виноваты, я - никогда. Я этот урок проходил 20 лет. И думал, что ну вот ещё немного и она станет отвечать за свои слова, поступки. Не получилось.
С другой стороны очень много порядочных мужчин, для которых может быть и не ЧЕСТное слово, но хотя бы "постараюсь". Приложу усилия. Часто в ущерб своему времени и ресурсам.
Выходит - чести нет ( да и была ли когда) у тёток. Выходит Я- мужчина и честь это одно. У баб- другое.
Всех под одну гребенку расчесывать конечно не стОит , но..