Мимо ушей писал(а): ↑21.05.24 14:36
Интересно за счет кого, он самый "богатый"?
И чё с того толку-то? Лично для тебя?
Ты стал "умнее", "богаче"?
а может я хотел бы жить среди богатых людей?
к нам в е.б.е.ни сибирские прилетел бы на дней 5-10, прокатился бы по "областным центрам" - понятнее станет что я хотел сказать. и в Сибирских городах строят современные бульвары с ландшафтным дизайном, площадки-воркауты и детские площадки модные. в исторических центрах городов есть дома в стиле "сталинский ампир". есть универмаги - в советсткое время отделанные добротно мрамором и гранитом ценных пород. вот только ... ходят "коренные сибиряки" по всем этим новшествам (закосам под Москву или скопированным с московских улиц) - и ... 90% ничем не восхищается!! почему так? более 90% населения у нас живет "за чертой бедности" - если брать размер их реальных доходов, прожиточные минимумы по области, реальные траты и др.
вот прошел по бульвару (где фонари сделаны из чугуна - с закосом под Бульварное кольцо) приехавший из пригорода "типичный сибиряк" - и по.х..у.ю ему на всю эту красоту!! потому что он закредитованный и мысли у него - как бы сегодня еще "перекредитоваться" в другом банке! приехал сей тип в исторический Центр, потусовался два часа - подошла его очередь к операционистке Альфы. еще оформил на себя кредит аж 15 т.р. - и тут же уехал в свой пригород на три дня! и глубоко ему по.х.у.й - что с определенного ракурса фоты наших бульваров тоже можно поставить как фон глянцевых журналов??
а может я хочу жить среди людей богатых? смотреть как живут они - стиль одежды, стиль работы и отдыха? жить рядом с людьми от которых можно подпитываться энергией - а не среди сибирских соседей мутных (от которых не знаешь с какой стороны подставы ожидать)?
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
И чё с того толку-то? Лично для тебя?
а может есть толк - лично для меня? вот навскидку: магазины одежды в Москве - как ни крути лучше чем в Сибири. ассортимент больше, соотношение цена-качество ЛУЧШЕ!!
чтобы понять что я хотел сказать - приехать можно на недельку в тур Новокузнецк-Кисилевск-Прокопьевск - Ленинск-Пиздецкий - Белово. а потом можно и в Красноярск скататься
так вот! тот же Кисельбург - буквально находится на угле. казалось бы - там не должно быть материальных проблем! ведь разрезы отгружают на экспорт каждый год миллионы тонн угля! в соседнем Новокузнецке на экспорт везут каждый год миллионы тонн металлопродукции! ... а в местных торговых центрах - продается убожество и ширпотреб. любимых мной магазинов Рандеву - ... как то нету ... считается что населению это не нужно?
зато согласно новостям: зам.мэра Кисельбурга (условно) был пойман с поличным на крупной взятке, выяснилась его причастность к многочисленным хищениям. первым делом вороватый чинуша - купил за (50-60 млн) квартиру в Москве!
может же быть у человека мечта - жить среди богатых людей?
Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
вообще то нужно стараться быть ближе к богатым людям - чтобы продвинуться хоть на чуть-чуть (хоть на мелкий шаг!) вперед!
богатенький тип - он ведь может и порекомендовать возможных покупателей моего продукта (услуг, работ и др.). или может посоветовать - где мне искать платежеспособных покупателей. может дать ценный совет - в маркетинге, в управлении персоналом и в таком роде
а в типичном обществе Сибири как происходит? чуть появилось у знакомого больше денег - тут же осаждают родственнички и работнички со слезными просьбами: "помоги! пожалуста помоги! выплати 5 000 рублей на неделю вперед! так сказать - выплати 5 000 рублей авансом!"
или "ой Алина пожалуста выручи! займи 5 000 рублей! мне не хватает денег садик оплатить!" - это к женам работящих муженьков так подкатывают подружайки-РСП
опять же - лучше в Сибирь самому приехать - тогда понятнее станет. у нас более 90% людей сами ищут - кто бы им помог - с работой, "занял денег", "пристроил бы родственника на хорошее место". как такие люди могут продвинуть меня хоть чуть-чуть вперед???
вышел почти крик души

кто не верит или считает что я преувеличиваю - приезжайте сами в тот же Красноярск
Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
еще одно сравнение Москвы с Красноярском - возможности путешествовать:
- из Москвы Сапсаны (модные и удобные) в Питер ездят. за 4 часа можно доехать до Московского вокзала. а из Питера - в лучшие времена можно было отправляться в круизы по Балтийскому морю - скандидавские страны посмотреть с палубы лайнера!
- можно на автомобиле выезжать в соседние областные города. Например в том же Ярославле - набережная очень красивая - есть где гламурные фоты сделать!
- речные круизы тоже есть. в Нижний Новгород например на теплоходе. так сказать - местная Дольче Вита
- самолеты - все НеМассовые рейсы - из Москвы! может я хотел бы в Камбоджу слетать и в Мьянму? в Таиланде был несколько раз. Во Вьетнаме тоже. в Шри-Ланку или Индонезию - можно из с вылетом из Новосибирска туры подобрать - но не из Красноярска
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Красноярск - возможности путешествовать ужасные:
- ближайшие областные города: Кемерово более 500 км, Иркутск более 1000 (!!) км. то есть даже на автомобиле в соседние области выехать - довольно утомительно!
- самолеты летают на "массовые" направления: Хургада да Анталия, Патайя да Пхукет. "продвинутому" путешественнику улетать нужно будет в лучшем случае через Новосибирск или Екатеринбург. на какие нибудь Мальдивы - улететь можно будет через Новосибирск и Шри-Ланку (прямые рейсы на острова только из Москвы)
- расстояние на поезде от Красноярска до Новосибирска - 762 км. то есть любой вылет в тур "не массовый" - плюс одни сутки добираться до аэропорта Толмачево (и обратно тоже плюс одни сутки)
Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
зато ... "
Красноярский край богат полезными ископаемыми. Это - уголь, железная руда, цветные и редкие металлы, поваренная соль, фосфориты. Наиболее известные бассейны и месторождения: угля - Канско-Ачинский, Минусинский, Таймырский; железных руд - Тейское, Абаканское, Ирбинское; меди, никеля, кобальта - Норильское; свинца и цинка - Горевское. По некоторым видам минерального сырья подготовлена база для развития горнодобывающей промышленности на десятки и сотни лет ..."
еще бы толк был для простого жителя от всех природных богатств (в громадном количестве)

если любой коррупционер - первым делом вложит денюжки нажитые нечестным путем - в квартиру в Москве! любой мало-мальски разбогатевший "бизнесмен" (владелец торговой мелкой сети, лесопилок, мелких заводиков и др) - также вложит нажитые непосильным трудом денюжки в квартиру в Москве