8 базовых ценностей или почему распадаются 70% браков....

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.08.24 09:24

Интересный канал нашла на Ютубе. И интересное видео.
Автор утверждает, что максимум 3 базовых ценности из 8 могут не совпадать.
Во всех иных случаях брак обречён и вступать в него изначально, не следует.

А давайте проанализируем наши браки.
Интересно, сколько из базовых ценностей совпадало у вас, и чем всё закончилось?

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 07.08.24 16:21

Трипса,
Какие это восемь базовых ценностей :? ?

Мне, пожалуйста, вкратце, своими словами.
Слушать полчаса инфоцыганщины - у меня нет столько свободного времени 8-) .

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.08.24 16:44

1) пространство, дом
2) семья
3) карьера, деньги, самореализация
4)друзья
5) здоровье и тело
6) личное пространство
7) любовь и наслаждение
8)хобби

Вот максимум может не совпадать три из восьми. Если 4 и больше не совпадает, то брак обречён.
И эти ценности относятся к тому, что нельзя поменять.
Семья стоит на трёх китах: секс, быт и ценности.
Секс и быт можно изменять.
Ценности не меняются.

Вот мне и интересно, как у кого в браке, сколько ценностей совпадало , а сколько не совпадало. И какие результаты брака.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 07.08.24 18:19

Трипса писал(а):
07.08.24 16:44
от мне и интересно
Чувак вызывает недоумение, сроди отвращению.
Ибо классика пустобрёха начинается с первых секунд - Ордена, медали и какие -то "часы с клиентами".
Верить можно только нга слово этому пройдохе. Нудит, нудит, как будто ролик растягивает, как котовые яйца.
Молодой, лет 30. Афигеть шпециолист 90 левела, ёпт. Сам может и не женат, с мамулей живёт и такое на постных щах задвигает.
И , конечно , главный приём всех мошенников- молоть всё подряд и кто-то действительно найдёт совпадения , причём уже в случившемся со слушателем постфактум. Ну так и в русской рулетке тож один патрон и если стараться, то хотя бы с шестого раза пол башки себе отстрелишь.
Получается, что выдаётся "информация" для кого? Кто уже хлебанул штоле или для сопляков, которые ролики тик тока больше двух минут осилить не могут?
Но тебе, Трипса, я отвечу, но коротко.)
Все пункты - полное гавно, за исключением того, что вариативность начальных "установок" вполне возможна.
4+ 20 лет. Вместе не знаю сколько это . Калькулятор пропил..
Любовь и наслаждение ... :facepalm:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.08.24 18:38

Aleksusnord писал(а):
07.08.24 18:19
Все пункты - полное гавно
А я согласна с ним. Именно эти несовпадения приводят к краху.
Ты мечтаешь жить в доме, а жена - урбанист до мозга костей.
Кому жертвовать?

Для тебя мама - член твоей семьи, мама просит, ты едешь помогать.
Жена - другая. Ее раздражает, что ты ездишь к маме, вместо того, чтобы побыть с ней.

Ты компанейский и любишь проводить время с друзьями. Жена - интроверт и ей не интересно с вами.

Или допустим, ты - эмоциональный сухарь, а твоя жена романтик и ей необходимы признания в любви каждый день.

Ну или хобби. Ты клеишь модельки, а жена считает это хренью и все время ворчит, что ты занимаешься куйней.

Карьера. Ты считаешь, что жена должна дома сидеть, а она считает, что должна стать хорошим специалистом и много работать.

Ты занимаешься спортом, сидишь на ПП, а жена расжирела, готовит жирную вредную еду.

Ты после работы хочешь побыть один, отдохнуть, личное пространство. А жена все время лезет к тебе, требует внимания. Или лезет в твой телефон, в твои карманы, подслушивает разговоры.

Нет, он совершенно прав. Люди с разными ценностями обречены.
И если три каких то можно нивелировать совпадениями в пяти, и то, будут тёрки, то если несовпадений больше, то скандалы, непонимание, обеспечены.
А это всегда ведёт к разрыву. Рано или поздно.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 07.08.24 19:23

Трипса писал(а):
07.08.24 18:38
Кому жертвовать?
Причём тут "жертвовать"? Как и где удобно, так и живите. Условно "крестьянин" и так не встретится с урбанисткой. Другое дело какие и где условия. Дом же не как в ауле- из палок и говна, равно как и квартира может быть удобна по абсолютно разным причинам.
К тому же эта пафосность про выбор- она не корректна. Вряд ли у молодожёнов есть выбор между домом и квартирой.
Я , например, дом вообще не воспринимал как жильё. Это пригород, хозяйство. Очень неудобно и затратно.
А в кв. пришёл, разулся и копыта на диван. Но я это к тому, что сейчас я думаю абсолютно по другому, а БЖ отказывается переезжать в пригород ( хотя сама выросла в доме).
Трипса писал(а):
Ее раздражает, что ты ездишь к маме, вместо того,
А жене тогда не лучше ли при случае сказать- пошла твоя тупорылая мамаша нахрен. Я ей не сын. Так жена губки надует, так ведь?
Трипса писал(а):
ы компанейский и любишь проводить время с друзьями. Жена - интроверт и ей не интересно с вами.
Исходя из вводных тобой данных вы не встретитесь, либо крайние проявления данного диссонанса просто сгладятся.
Ну пускай сидит дома и смотрит сериал, я не обязан лежать у ног каралевы всё это время. И это не "разлад".
Яж не беру с собой на рыбалку жену- ей это нафиг не нужно, она меня не заставляет вышивать крестиком. Хобби даже лучше , если не совпадают. Она не мой кореш, а я не её пиzdанутые подружки.
И так по всем пункам можно расписать, да лень и чернила заканчиваются.)
Трипса писал(а):
будут тёрки, то если несовпадений больше, то скандалы, непонимание, обеспечены.
А это всегда ведёт к разрыву. Рано или поздно.
Во первых не к разрыву, а корректировке восприятия твоих/его хотелок.
Во вторых-
Трипса писал(а):
Рано или поздно.
это всегда случается. Исключения есть, конечно.
Но (!) давай я добавлю - имхо и тогда вроде и спорить не о чем.)

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 07.08.24 19:40

Трипса писал(а):
ценности
а это баблишко?

Отправлено спустя 26 секунд:
Трипса писал(а):
какие результаты брака
-2

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.08.24 19:42

Aleksusnord писал(а):
07.08.24 19:23
Вряд ли у молодожёнов есть выбор между домом и квартирой
Не у молодоженов. Потом это будет.
Aleksusnord писал(а):
Условно "крестьянин" и так не встретится с урбанисткой
Это ещё почему? Приехал в город учиться, например. Или она отдыхала у бабушки в деревне летом.

Нет. Если жена категорически против того, чтобы жить в деревне, ей нужна городская суета, а муж спит и видит деревенский домик, огородник и баньку, то они не договорятся. Кому то придется наступить себе не горло. Но это все равно вылезет потом. В веже выноса мозга и обвинений во всех грехах.
Aleksusnord писал(а):
а БЖ отказывается переезжать в пригород ( хотя сама выросла в доме)
Это бывает, что люди меняют свое мнение относительно места жительства. Но далеко не все.Не поедут в дом те, кто любит именно суету города, кому эта движуха нужна, как воздух. Это и есть урбанисты.
А у тебя мечта - домик, банька, козочка, кролики....
Ну это то же самое, что человек собачник, и без собаки себе жизнь не мыслит, а второй ненавидит собак.
Aleksusnord писал(а):
Так жена губки надует, так ведь?
Верно. И это будет повод для ссор и дальнейшего расставания. Об чем и речь.
Aleksusnord писал(а):
обязан лежать у ног каралевы всё это время. И это не "разлад
Не обязан. Но она будет недовольна. А это причина разногласий, ссор и дальнейшего расхода.
Ну или наоборот, жена любит с подружками посидеть, у нее вечер дома проходной двор, тусы. А ты хочешь тишины и покоя. Опять несовпадение. И опять ссоры и расставания.
Aleksusnord писал(а):
Хобби даже лучше , если не совпадают
Чего же хорошего? Ты на рыбалку укатил, жена - в Турчишку или на Сахалин.
Нормально, если оба к этому относятся лояльно.
Так же, как с друзьями, например.
Тусите, но без меня.
Занимайся своим хобби, а я буду заниматься своим.

Он же и говорит, что если три несовпадения, то это решаемо. Если больше, то договорится не получится, критическая масса недовольств перевесит.
Aleksusnord писал(а):
а корректировке восприятия твоих/его хотелок
Это не хотелки. Это именно, базовые ценности.
И корректировки ее будет. А наоборот, когда любовный угар пройдет, это станет причиной сперва раздражения, потом злости.
Aleksusnord писал(а):
это всегда случается
Нет. Не всегда.

Отправлено спустя 21 секунду:
Чужой писал(а):
07.08.24 19:40
баблишко
Нет. Это не про баблишко.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 07.08.24 19:45

Трипса писал(а):
Семья стоит на трёх китах: секс, быт и ценности.
в целом да , но тёти нонче прошарены , им баблишко желательно ,за пельмешек, и без быта бы ещё и ценности чтоб еённые были :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Трипса писал(а):
07.08.24 19:42
Он же и говорит,
а сам пробовал?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Трипса писал(а):
секс, быт и ценности.
тёте как два пальца на низком старте это все смимикрировать ,а потом уж ,как в ондатре , считай усе

Отправлено спустя 26 секунд:
Для начинающих аленят само то

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Про ценности
Мало кому интересн мастер класс от Стива Вая или соло выступление Кэна Хенсли
Как и мне Асти

Отправлено спустя 16 секунд:
Или спидвей кубок

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 07.08.24 19:58

Чужой писал(а):
07.08.24 19:45
им баблишко желательно ,за пельмешек, и без быта бы ещё и ценности чтоб еённые были :roll:
Ну вот Трипса и уговаривает нас принять её "ценности".
Жучила, блин.) Глубоко уверен и без всяких инфоцыган, что всупление в брак, где у обоих существуют такие зверские разногласия вообще не возможно. Если только увиделись и он воскликнул- "вася, я твоя навеки". И глазами так мырг мырг- амууур..
Тётку, которую знаешь меньше года вообще держать от себя подальше с её херотенью в голове. И наоборот, канешна.
Но сейчас это не модно. Поиплись всласть и пора жениться. Хорошо ещё если просто вместе пожить .
А потом она и так заипёт)).

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.08.24 20:00

Чужой писал(а):
07.08.24 19:52
Про ценности
Это больше к хобби относится.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 07.08.24 20:05

Aleksusnord писал(а):
07.08.24 19:58
вот Трипса
они все Трипсы
Aleksusnord писал(а):
и так заипёт))
это точно, было бы что под рукой , а способ найдут
Трипса писал(а):
07.08.24 20:00
больше к хобби относится
а если хобби трахаться? :-D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.08.24 20:06

Aleksusnord писал(а):
вот Трипса и уговаривает нас принять её "ценности
Не, не, не...ценности это про общее.
Вот смотри.
У нас с мужем по дому ценности одинаковые. Мы оба не любим город.

По семье тоже одинаковые.

По карьере, деньгам и самореализации тоже.

По друзьям тоже

По здоровью и телу есть несовпадение.

По личному пространства совпадаем

По любви и наслаждению тоже.

С хобби есть общие, есть у каждого свои. Но относимся к хобби друг друга с уважением.

По сексу и быту тоже все ок.

Ну вот как бы, мы и вместе уже больше 20 лет и не планируем расходиться. Да и не ругаемся совсем.
У нас расхождение только в политике.
Но она не входит в 8 основных ценностей ни разу :lol:

Мне поэтому и интересно, в чем совпадали с женами/мужьями, в чем нет и чем всё закончилось.

Отправлено спустя 29 секунд:
Чужой писал(а):
07.08.24 20:05
если хобби трахаться
Значит, хобби у тебя не имеется :lol:

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 07.08.24 20:06

А сольник концерт Флетчера ценности?

Ща заболтает

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.08.24 20:08

Чужой писал(а):
07.08.24 20:06
сольник концерт Флетчера ценности
Хобби же это. Значит, ценности.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 07.08.24 20:15

Трипса писал(а):
07.08.24 20:08
Хобби же это.
хобби это трахаца в моей шкале
Трипса писал(а):
хобби у тебя не имеется
читаем внимательно , у меня имеется футболка с концерта Дейва Гана 2003 года ,заезжал к нам в Россию, с сольником , я её ношу

Отправлено спустя 16 секунд:
Нечасто

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Трипса писал(а):
По карьере, деньгам и самореализации тоже.
вот тут были не совпадения
И тоже много 19 лет и что помешало макакишне зажечь?

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:

Вот на двух таких dj я был у него в России ,т.е. у нас

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.08.24 21:18

Чужой писал(а):
07.08.24 20:26
вот тут были не совпадения
По остальным все совпадало?

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 07.08.24 21:27

Трипса писал(а):
Нет, он совершенно прав. Люди с разными ценностями обречены.
Тогда я тебе скажу так, ценности меняются. По крайней мере те что перечислила ты. Даже на нашем личном примере с мужем, за время притирки и компромиссов это все сгладилось. Получился один общий поток, общие ценности, где каждый из нас учитывает потребности другого. Хотя изначально у нас по списку совпадало вообще всего два пункта 🤷

Отправлено спустя 31 минуту 57 секунд:
Трипса писал(а):
1) пространство, дом
Изначально я городская девочка из Подмосковья, муж деревенский. Ни у меня, ни у него не было цели менять свою малую родину. Уступила я, так как посчитала что во имя любви и рай в шалаше. Правда я в этот шалаш тут же потребовала провести воду, чтобы не таскать с колонки, сделать норм отопление вместо печки, а ещё ванну с туалетом пожалуйста, а то в тазике купаться и жопу в уличном туалете морозить ну такое себе. Поначалу тосковала в глуши, страдая по некоторым благам цивилизации. Заводила разговоры о том:"А не переехать ли нам...?". Последние года три-четыре из десяти никуда не рвусь, обожаю наш дом, участок и вообще сюда столько сил, души и денег вложено, что это уже воспринимается совсем иначе. Это наш дом.
Трипса писал(а):
2) семья
Муж старше меня. На момент встречи хотел семью, детей, был в активном поиске именно постоянной спутницы жизни. Мне только-только исполнилось 20, грезила о приключениях, карьере, путешествиях по стране. Взамуж не хотелось от слова совсем. Молодая и глупая. Будущий муж пугал своим:"У нас будет детей столько сколько Бог даст... Но минимум трое, точно будет.". Бр-бр! Я в протесте! Не хочу не буду. Но взамуж вышла, дочку родила. После нее поработала, посмотрела на эту взрослую жизнь интересную, и поняла что семейные ценности то оказывается вещь важная. Доросла до мысли что хочу второго ребенка. А муж с возрастом поостыл со своим "сколько Бог даст", сейчас говорит:"Этих бы на ноги поднять.". Двоих хватит. Пришли к золотой середине.
Трипса писал(а):
3) карьера, деньги, самореализация
Муж успел достичь определенных плюшек и наработать репутацию до встречи со мной. Я ничего толком ещё не успела, хотя очень хотела. В итоге он воспринимал работу уже как просто заработок, я энтузиаст готовый батрачить за идею. С возрастом я его поняла, шило в жопе поутихло, теперь тоже работа в первую очередь воспринимается как средство заработка. Стали солидарны и в этом вопросе. В юном возрасте были дискуссии на тему и конфликты. Переросли.
Трипса писал(а):
4)друзья
Круг общения совершенно разный. У него свои друзья, у меня свои. Но при этом оба вхожи в компании друг друга при желании. А благодаря привычке все друг с другом обсуждать, он хорошо знает о том с кем я дружу и что это за люди, какие события происходят в их жизни, так же и я о его друзьях знаю все что надо, чтобы они не ощущались как "левые" люди. В молодости он был более компанейский и общительный, я тихушник домашний. Сейчас в возрасте 30+ мы оба стали более домашние. Нам зачастую просто лень идти куда-то. Если встречаемся с друзьями, то это наши совместные вылазки куда-то, либо в его случае поездка с друзьями на рыбалку, походы в баню. А так, все свободное время проводим чаще всего вместе.
Трипса писал(а):
5) здоровье и тело
Из нас двоих я гастритник с юных лет, на спец.диете, питаться стараюсь максимально полезно. Муж любил все жаренное, сильно соленое и перчное, а ещё залить это все огромным количеством майонеза. Мой кошмарный сон. Сейчас он очень редко ест жаренную пищу, обычно если хочется какой-то гадости просто. Стал больше следить за тем что он ест. Привык к моей "недостоленной" еде.
Трипса писал(а):
6) личное пространство
Я устаю от длительного нахождения в компании с людьми. Невозможность побыть одной делает меня раздражительной. Муж же в этом плане беспардонный, очень сильно давил в плане все и всегда вместе. Но после провальных попыток приобщить меня к рыбалке, бане и т.д. понял что наверное нет смысла меня насильно тащить заниматься тем что я не люблю. Наоборот, он сходил в баню, я повалялась дома в тишине и спокойствии. Оба отдохнули, на следующий день в хорошем настроении, проводим этот день обычно вместе.
Трипса писал(а):
7) любовь и наслаждение
Тут совпадение. Нам нравится проводить время вместе, мы любим делиться друг с другом всеми эмоциями. Совместимость в сексуальном плане. Желание угодить партнеру обоюдное.
Трипса писал(а):
8)хобби
У нас есть как общие хобби, так и такие что интересны только одному. Но на тех что интересны нам обоим держится очень многое. Собственно благодаря общим "хобби" мы познакомились, заинтересовались друг другом, что дало поводы для более близкого знакомства.

Надеюсь расписала все понятно. Мне кажется ценности и приоритеты могут меняться, так же как привычки. Это вполне нормально, учитывая что все мы развиваемся и получаем опыт. И пожалуй супруг тот самый человек, к мнению которого мы способны прислушаться, что может натолкнуть на перемены.

Я не помню откуда эта цитата, что приведу ниже, но она мне очень понравилась несколько лет назад, даже сохранила....

Когда мне было пять лет, моя мать сказала мне, она меня предупредила: «Никогда не сходись близко с людьми. Ты заразишься их мечтами». Много лет спустя я понял, как она была права. Мечты, фантазии… Они заразны как микробы.

Отправлено спустя 27 минут 42 секунды:
Кстати, по поводу места жительства. У мужа очень много друзей детства, который поуезжали в город миллионник. И очень многие, большинство, сейчас скучают по жизни в деревне, некоторые даже возвращаются. Муж про таких говорит:"Город переживал и выплюнул.".
Скучно деревенским мужчинам в городских человейниках. Нечего делать в тесных квартирках, они их клетками называют.
А в молодости всем хотелось в город, за лучшей жизнью.

Это я к тому же, что взгляды на подобные "ценности" меняются.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 07.08.24 22:34

Трипса, вот. Тебе прилетело от Шарманки всё доходчиво, что я, в силую своего косноязычия, не смог передать тебе.)

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 07.08.24 23:18

Трипса писал(а):
07.08.24 21:18
По остальным
уже писал как то где-то тут , во всем этом прожаренном времени моем виноват только я сам, не от большого ума так сказать

Можт половина и совпадали, можт больше но это на старте , не смотрел вдаль , не держал марку так сказать
любовь там , дартаньян типа , короче знаний тупо не хватало в кукухе, с теперешних времен не выбрал бы ни одну из бывших двух жён, так вот

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Одна из бя , другая из семьи где муж никто и куча тараканов в башке

Ответить