Вопрос по классике.
Вопрос по классике.
Вот господин Мейсон привел цитату Лермонтова
"...Беспокойная потребность любви, которая нас мучит в первые годы молодости, бросает нас от одной женщины к другой, пока мы найдем такую, которая нас терпеть не может: тут начинается наше постоянство..."
Как поэт мне Лермонтов очень нравится, я его очень уважаю и т.д.
Но как можно ориентироваться на жизненный опыт человека, у которого, насколько мне известно, не было никаких постоянных отношений и который погиб на дуэли (которую сам и спровоцировал, фактически загубив жизнь того же Мартынова ).
"...Беспокойная потребность любви, которая нас мучит в первые годы молодости, бросает нас от одной женщины к другой, пока мы найдем такую, которая нас терпеть не может: тут начинается наше постоянство..."
Как поэт мне Лермонтов очень нравится, я его очень уважаю и т.д.
Но как можно ориентироваться на жизненный опыт человека, у которого, насколько мне известно, не было никаких постоянных отношений и который погиб на дуэли (которую сам и спровоцировал, фактически загубив жизнь того же Мартынова ).
Вопрос по классике.
эта цитата релевантна для молодого человека до 30лет, который западает на стерву и т.д. В более пожилом возрасте никто не будет иметь что-то общее с женщиной, которая тебя не считает за человека. Сразу некст.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
опыт дворянина, богатого наследника в патриархальном обществе 19-го века.
Вопрос по классике.
Так Лермонтову и было-то 26 лет. Когда он довыё6ывался (точнее допи3дЕлся) и пулю схлопотал.
Не будь ханжой.

Посмотри на себя:
Тебя динамят как лоха, а ты за этой стервой бегаешь как прыщавый пацан.

Вопрос по классике.
Не надо.
- _Loverman_
- бывалый
Вопрос по классике.
не стоит.
есть риск что её бойфренд тебе рога поотшибает. станешь инвалидом. будешь ходить под себя и улыбаться.
Последний раз редактировалось _Loverman_ 04.02.25 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос по классике.
_Loverman_, Kollega_1, парни, вам понятие "сарказм" вообще не знакомо? 

Вопрос по классике.
Знакомо. Но не очень уместно в плане получения советов. Тут многие били или планировали. Результат отрицательный.
Вопрос по классике.
Ну так не ориентируйтесь на него. Ориентируйтесь на кого-то другого.
Он был был зол, завистлив, язвителен, коварен и вероломен, не пользовался успехом у дам, был отвергнут любимой им княжной Сушковой не имел друзей из-за своего характера, воспитывался не отцом и матерью, а бабушкой. Был слаб здоровьем, некрасив и много времени проводил в одиночестве. И как тут было ему возрадоваться жизни, коли он с детства был несчастлив.
Нарцисс, интриган, вероломный, завистливый расчетливый человек – так в нескольких словах можно описать Лермонтова. Сегодня его назвали бы еще энергетическим вампиром. Но это не мешало ему писать красивейшие стихи, поэмы, которые навсегда вошли в золотую коллекцию русской литературы.
Вопрос по классике.
MetalliKa, это да).
Но не стоит обращать на таких спецназовцев внимания.
Каждый человек не без слабостей и Лермонтов здесь не исключение.
Как писал в свое время Н. Некрасов - поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан-.
Просто живите, любите людей и будьте счастливы, вне зависимости от объема внимания к вам дам.
Но не стоит обращать на таких спецназовцев внимания.
Каждый человек не без слабостей и Лермонтов здесь не исключение.
Как писал в свое время Н. Некрасов - поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан-.
Просто живите, любите людей и будьте счастливы, вне зависимости от объема внимания к вам дам.
Вопрос по классике.
viavon, я только не понял, почему вы Лермонтова считаете не красивым? Вроде на картинах он вполне норм 

Вопрос по классике.
Я не считаю его некрасивым. Это современники Лермонтова, знакомые с ним лично, считали его некрасивым.
Его портреты писали несколько художников и они порой не были похожи друг на друга. Я так думаю, что все зависело от личного отношения художников к поэту.
Так, например, знакомый Лермонтова Корнилий Бороздин так писал про него-сколько ни видел я потом его портретов, ни один не имел с ним ни малейшего сходства, все они писаны были на память, и никому не удалось передать живьем его физиономии.
Поэт представлен тут красавцем с какими-то колечками волос на висках и с большими, вдумчивыми глазами, в действительности же он был, как его метко прозвали товарищи по школе, "Маешка", то есть безобразен.
Огромная голова, широкий, но невысокий лоб, выдающиеся скулы, лицо коротенькое, оканчивающееся узким подбородком, угрястое и желтоватое, нос вздернутый, фыркающий ноздрями, реденькие усики и волосы на голове, коротко остриженные. Но зато глаза!.. я таких глаз никогда после не видал. То были скорее длинные щели, а не глаза, и щели, полные злости и ума-
Знавший его ещё ребенком художник М.Е. Меликов писал о Лермонтове, что он никогда не в состоянии был бы написать его портрета при виде всех неправильностей в очертании его лица. А еще этот художник утверждал, что один только Брюллов смог справиться с задачей написания портрета Лермонтова, т.к Брюллов по сути писал , не портреты, а взгляды.. Но поскольку Брюллов не написал портрета поэта, то и о его взглядах на Лермонтова нам ничего не известно. Хотя нет, на словах Брюллов высказал свое мнение о нежелании написать портрет поэта. На словах Брюллов сказал, что физиономия Лермонтова заслоняет мне его талант.
Мне же, как почитательнице всего русского, совершенно безразлично на внешность Лермонтова. Для меня он величайший русский поэт, посланный Богом после смерти Пушкина благословить русскую землю новыми гениальными стихами, поэт волей Божией ставший кумиром для последующих поколений, это тот кто пошел за факелом Пушкина, чтоб освятить всё богатство русской души.
Кроме того, Лермонтов, создавший сотни шедевров в отечественной русской лирике, изумивший мир своей чистой прозой, тот, для которого Кавказ был священным местом на Земле, поэт, который не успел придти, но успел остаться в памяти своих благодарных читателей - на века.
Так что вот так.
Последний раз редактировалось viavon 04.02.25 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос по классике.
спасибо