Совместная опека. Ну наконец-то!
Итак, дождались.
В Госдуму внесли проект о совместном воспитании детей после развода
https://dzen.ru/a/aJCFtL7Ikyo3CIdE?utm_ ... um=desktop новость здесь.
Воздержусь от "отцы хорошие матери плохие" или наоборот, выскажусь применительно к сложившейся ситуации.
Считаю, что в нашей стране необходимо законодательно закрепить ОБЯЗАННОСТЬ обоих родителей после развода заниматься своими детьми. И за неисполнение этой обязанности должны быть предусмотрены нехилые наказания.
Имхо должно быть так. Разводитесь? Имейте в виду, до 16-ти летия ребенка вы оба ОБЯЗАНЫ жить рядом друг с другом, не менять места жительства без согласования со вторым родителем и опекой, оба должны обеспечить в своем жилье место для ребенка (кровать-стол-игрушки), и ребенок проживает "пополам", не меняя школу-садика-кружков друзей. Если все-таки имеется реальная необходимость в смене места жительства у одного из родителей, то вопрос проживания ребенка с одним из родителей должен решаться судом исходя из реального положения, с учетом мнения опеки, рассматривая все обстоятельства, а не просто тому кто не мужик. Уверена, в большинстве случаев ребенка будут оставлять там, где он уже живет
Не получается по каким-то объективным обстоятельствам у одного из родителей 50% времени ребенком заниматься? Значит должен платить сильно повышенные алименты, прям сильно. Условно говоря, работает родитель вахтой 60\30? Оке, все 30 отдыха ребенок с ним, а за остальные свои 15 "недоребенкиных" дней платит второму 50% своей зарплаты за этот период.
И да, никаких алиментов при условии, если 50\50 ребенок живет.
И никаких "она уехала увезла ребенка". Хочет уехать? Пусть согласовывает с отцом и опекой, обосновывает необходимость переезда.
И никаких "она не дает видеть ребенка". Ребенок ей не принадлежит.
И никаких "он свалил и вообще не появляется". Зафиксирует опека, что ребенок не живет 50% с отцом - прекрасно, штраф, сперва административка потом уголовка, и алименты такие чтоб неповадно было сваливать.
И так далее.
Считаю, что нужно заставлять народ привыкать к осознанному родительству.
Там глядишь и разводиться сто раз подумают надо или нет. Лядей на сторонах заводить.
Прикрутила опрос, интересны результаты.
В Госдуму внесли проект о совместном воспитании детей после развода
https://dzen.ru/a/aJCFtL7Ikyo3CIdE?utm_ ... um=desktop новость здесь.
Воздержусь от "отцы хорошие матери плохие" или наоборот, выскажусь применительно к сложившейся ситуации.
Считаю, что в нашей стране необходимо законодательно закрепить ОБЯЗАННОСТЬ обоих родителей после развода заниматься своими детьми. И за неисполнение этой обязанности должны быть предусмотрены нехилые наказания.
Имхо должно быть так. Разводитесь? Имейте в виду, до 16-ти летия ребенка вы оба ОБЯЗАНЫ жить рядом друг с другом, не менять места жительства без согласования со вторым родителем и опекой, оба должны обеспечить в своем жилье место для ребенка (кровать-стол-игрушки), и ребенок проживает "пополам", не меняя школу-садика-кружков друзей. Если все-таки имеется реальная необходимость в смене места жительства у одного из родителей, то вопрос проживания ребенка с одним из родителей должен решаться судом исходя из реального положения, с учетом мнения опеки, рассматривая все обстоятельства, а не просто тому кто не мужик. Уверена, в большинстве случаев ребенка будут оставлять там, где он уже живет
Не получается по каким-то объективным обстоятельствам у одного из родителей 50% времени ребенком заниматься? Значит должен платить сильно повышенные алименты, прям сильно. Условно говоря, работает родитель вахтой 60\30? Оке, все 30 отдыха ребенок с ним, а за остальные свои 15 "недоребенкиных" дней платит второму 50% своей зарплаты за этот период.
И да, никаких алиментов при условии, если 50\50 ребенок живет.
И никаких "она уехала увезла ребенка". Хочет уехать? Пусть согласовывает с отцом и опекой, обосновывает необходимость переезда.
И никаких "она не дает видеть ребенка". Ребенок ей не принадлежит.
И никаких "он свалил и вообще не появляется". Зафиксирует опека, что ребенок не живет 50% с отцом - прекрасно, штраф, сперва административка потом уголовка, и алименты такие чтоб неповадно было сваливать.
И так далее.
Считаю, что нужно заставлять народ привыкать к осознанному родительству.
Там глядишь и разводиться сто раз подумают надо или нет. Лядей на сторонах заводить.
Прикрутила опрос, интересны результаты.
Новость хорошая, но не примут этот закон в ближайшем будущем. Может лет через 5-10.
Тут скорее, сто раз подумают, стоит ли вообще, заводить детей.
Но в законопроекте, судя по статье, ничего такого нет и в помине.
Там все для защиты ребёнка.
Т.е. оба хотят общения с ребёнком, но один из родителей из вредности не даёт общаться.
Вот в этом случае закон и будет работать.
А если свободный родитель собрался уехать жить и работать в другое место, то никто ему препятствовать не будет. Так же как и принудительно заставлять общаться.
Хороший проект.
Судя по всему, законодатели видят, что с собираемостью алиментов растет и количество разводов, где инициатор чаще всего женщина. Отсюда идеи у них возникают про контроль за расходованием алиментов, совместную опеку. Хотят малость приземлить бабу.
Думаю, много очень жалоб от отцов, что бывшие жены не дают видеться с детьми, полноценно общаться, воспитывать.
Да, этот закон против таких ситуаций.
Когда не могут добровольно договориться.
Так что, вероятность его принятия высока. Он не карательный.
И в интересах детей.
Чтоб не могли больше те, с кем определено место жительства, шантажировать ребёнком.
Принудиловки там не будет.
Т.е. принудительно заставлять жить у второго родителя, если он не желает этого, никто не будет. Как и ограничивать в перемещения того, кто с ребёнком не живёт.
Да и тот, кто живёт, при обосновании отъезда, уехать сможет.
Да конечно. У законодателей есть все виды статистик, где видно, кто с кем развелся, какое образование у родителей, имущество, работа, наличие адм. нарушений, судимостей и тд. С помощью ИИ все это легко анализируется. Наверное, там очевидно, что в распавшихся семья большинство мужиков - абсолютно нормальные люди.
Я куй его знает как там в США.
А у нас, в Брянске, наблюдал несколько случаев, когда ребёнок так жил. На два дома.
Сейчас эти дети уже не дети. А , бляха муха, монстры.
Особенно интересно стало не родителям, а вторым мужьям и жёнам.
Так складывается , что они больше всех виноваты и мешаются.
ensous, перепутал тебя с камрадом зинехусом 

Последний раз редактировалось Max_ZM 05.08.25 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Так закреплено жеж. И про равные права и про равные обязанности и даже, о чудо, про права детей на общение с обоими родителями.
Выходит, что всего одной бумажки не хватает, чтобы ипанахи перестали манипулировать детьми, а ипанаты сваливать в закат.
А еще, как только примут панацею, опека, приставы и суды прям резко подорвутся и начнут блюсти.
А мужики то и не знали...
Выходит, что всего одной бумажки не хватает, чтобы ипанахи перестали манипулировать детьми, а ипанаты сваливать в закат.
А еще, как только примут панацею, опека, приставы и суды прям резко подорвутся и начнут блюсти.
А мужики то и не знали...

-
- посвященный
Отнечеделать и не такое придумают. Весь вопрос кто и как будет контролировать исполнение гражданских обязанностей? Кто будет подсчитывать за каждым эти 50%, ведь неправильный подсчет нарушит материальное Право гражданина РФ. Придумать можно что угодно, важно - будет ли это работать. Там вопросов больше чем пользы. Так себе инициатива.
Хз кто и что там будет оставлять, но моя БД в 15 сама свинтила за мамашкой за 1000 км по прямой от того места "где живет".
Ага. И двоюродного папашку совместному ребенку макаке тоже нужно будет согласовывать. Фантазировать так фантазировать.
Совсем перестанут рожать. Ништяк инициатива. Я за.
ну такая опека в Европе - норма. Идея в целом хорошая, хотя бы никому не обидно и все зарегулировано.
Но у меня есть вопросы к психоэмоциональному состоянию ребенка. Жить на два дома и не имея своего конкретного? А если у родителей уже новые партнеры? И до какого возраста он так живет? Он может уже лет в 15 сам взять и сказать, не хочу никогда ехать хочу тут остаться.
Не знаю, лично я бы предпочел такой вариант - мальчики живут с отцами, девочки с матерями. При этом оба родителя имеют доступ к ребенку в любое время.
Просто знаю один незыблемый для меня факт - мальчику остаться с матерью - это катастрофа.
Но у меня есть вопросы к психоэмоциональному состоянию ребенка. Жить на два дома и не имея своего конкретного? А если у родителей уже новые партнеры? И до какого возраста он так живет? Он может уже лет в 15 сам взять и сказать, не хочу никогда ехать хочу тут остаться.
Не знаю, лично я бы предпочел такой вариант - мальчики живут с отцами, девочки с матерями. При этом оба родителя имеют доступ к ребенку в любое время.
Просто знаю один незыблемый для меня факт - мальчику остаться с матерью - это катастрофа.
а я видела. Просто, мысли вслух о том, как Нмв было бы правильно.
а я считаю что в этом плане - нет. Потому как не должны права существовать отдельно от обязанностей.
эт шляпа полная , дом один у него должен быть
Отправлено спустя 30 секунд:
эт тоже шляпа
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В интересах ребёнка должен быть режим,правила , порядок в голове
А не это туда сюда
В Европе и питaрaсы норма. Ну так что ж теперь?
Да.
Воспитание рулит.
50 лет назад дети и подумать не могли с учителями в школе препираться. А теперь запросто вступают в драку.
Заипись законов напридумывали.
а что люди не традиционной ориентации НЕ норма? Они всегда были и будут. Это их право определять как им жить.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
правильно делают, еще 30 лет назад меня учителя линейками по башке писдили и это считалось нормой. Я сидел и молчал.
Я тогда всю школу спалить хотел из-за этих ограниченных бабищ учителей.
-
- посвященный
Потом окно Овертона сделало свое дело и имеем то, что имеем.
Я 45 лет назад мог целый урок отстоять в углу корча рожи одноклассникам и подсказывая отвечающему у доски одновременно. Рожи и подсказки нормой не считались, а вот поставить в угол - запросто. Норма же.
да конечно. Гомосексуализм разного рода известен еще с античности, что можно сделать предположение о том что он был всегда.
И что то как то никто не вымер, наоборот на носу проблемы перенаселения Земли. Плюс по миллиарду людей за каждые последние 10 лет.
Но это все оффтоп.
да при чём тут известность? Если он был известен, это же не значит, что это норма.
Ну в смысле "никто"? Гомосеки потомства и не оставили. Тупиковая ветвь генеалогического древа. А жизнь продолжается. Но да, хватит оффтопить
ооо вонаночО михалыч

Эт называется окноОвертона. Сперва "педики норма", потом "педики единственная норма", а потом уже и "Непедики - Ненорма". Нет уж нафуй. Нафуй нафуй со своими толеразмаме.
вооо, апиридил пасути.
Я вас умоляю, пжалста не про пинтаров. Еще не хватало рассуждать на тему норма или нет.