ОМС для безработных - платно?
Считаю, отличная инициатива
https://dzen.ru/news/story/8dda1ebe-b46 ... fcf21559d0
Матвиенко предложила не оплачивать из бюджета медстраховки для неработающих
Трудоспособные неработающие россияне должны делать взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.ТАСС
С идеей обязать граждан платить взносы госпожа Матвиенко обратилась к министру финансов Антону Силуанову на парламентских слушаниях по проекту бюджета на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов.Коммерсантъ
Парламентарий также отметила, что честно работающие граждане фактически "содержат оказание медицинской помощи огромному количеству трудоспособных, не работающих просто так граждан".РИА Новости
Председатель СФ также отметила, что в России наблюдаются огромные расходы на неработающее население.
Я вот совершенно согласна с ней!
Считаю, давно пора обязать тех трудоспособных, кто не платит налогов и не участвует в содержании бюджетных учреждений, платить за все услуги. За детсады по полной программе, а не только за питание, как сейчас. За школьное образование своих детей. За медицину.
Разумеется, выделить категории, к которым это не относится. Например (исключительно имхо!) тетки с детьми до 7 (8-10) лет. Студенты-дневники. Те, кто на бирже труда стоит допустим не более полугода.
Ну и разумеется, самозанятых тоже надо заставить платить за все соц.блага. ЛИбо пусть ЕСН платят как все, либо все за денюшку.
Обсудим?
Трудоспособные неработающие россияне должны делать взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.ТАСС
С идеей обязать граждан платить взносы госпожа Матвиенко обратилась к министру финансов Антону Силуанову на парламентских слушаниях по проекту бюджета на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов.Коммерсантъ
Парламентарий также отметила, что честно работающие граждане фактически "содержат оказание медицинской помощи огромному количеству трудоспособных, не работающих просто так граждан".РИА Новости
Председатель СФ также отметила, что в России наблюдаются огромные расходы на неработающее население.
Считаю, давно пора обязать тех трудоспособных, кто не платит налогов и не участвует в содержании бюджетных учреждений, платить за все услуги. За детсады по полной программе, а не только за питание, как сейчас. За школьное образование своих детей. За медицину.
Разумеется, выделить категории, к которым это не относится. Например (исключительно имхо!) тетки с детьми до 7 (8-10) лет. Студенты-дневники. Те, кто на бирже труда стоит допустим не более полугода.
Ну и разумеется, самозанятых тоже надо заставить платить за все соц.блага. ЛИбо пусть ЕСН платят как все, либо все за денюшку.
Обсудим?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
не лечить бесплатно. Детей в детсады не брать, пусть с родителями сидят. В школе понятно детей учить и детей лечить, дети это дети. Просто на родителей долг записывать. Получит этот родитель наследство - вот и возместит государству расходы. А тех, у кого детей нет, ну в конце концов и "на химию" отправлять, пусть зарабатывают.
я? Так я ж уже ж...
Да не взыскивать ни с кого. Просто платно. Я давно не пользуюсь бесплатной медициной, например.
Если б это все было просто, и не надо было никакой бухгалтерии вести и в налоговую ездить, то вообще, не вопрос. Поднял цены на товары и услуги на сумму налога и всё.
И волки сыты и овцы целы. Конечный покупатель оплатит. Никуда не денется.
Но бухгалтерия и посещения налоговых- это такой гимор. Туда езжай, туда
чет я забыла уже, когда ездила куда-то. Не выдумывай. Самозанятые в банковском приложении налоги платят, еслифчо.
а я и не спорю что надо. Но есть дети несадовские, реально. И в рамках борьбы за демографию теток с детьми точно трогать не стоит, а то вообще рожать перестанут.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
За меня работодатель платит в ФОМС и есть ДМС, коим я и пользуюсь."У меня есть такая идея. В среднем работодатели за работников по стране платят в медстрах 45 тыс. рублей [в год]. Скажите пожалуйста, [есть] 700 тыс. неработающих в Москве. Они могут два месяца поработать, чтобы заработать хотя бы 45 тыс. и заплатить вот эту среднюю страховку в год, 45 тыс., коллеги? <…> Давайте отработаем. <…> Здоровый человек 45 тыс. в год может заплатить", - сказала Матвиенко.
Пусть безработные хоть за мои отчисления полечатся немножко. Мне не жалко.
Ты пропустил самую мякотку.

Лечить никто никого не собирается.Здоровый человек 45 тыс. в год может заплатить", - сказала Матвиенко.
ну они не появляются, они всегда существовали. Например те же инвалиды - они не работают и им платят деньги. Но многие ли им завидуют, и хотели бы оказаться на их месте? Сомневаюсь.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Еще раз - никаких исключений быть не должно. Платить или не платить за одинаковую медпомощь должны все одинаково. Если государство решило предоставить инвалидам помощь - за них в ОМС точно так же как это делает обычный гражданин должно перечислять государство и напротив любой фамилии, в т.ч. и "инвалидной" должно появится - "оплачено/долг".
Только так.
А я в ответ предлагаю убрать оттуда Матвиенко за тупую инициативность и оторванность от своего народа.
Пусть расскажет, где безработный возьмет "всего-то 45 тысяч в год".
Пусть придет в поликлинику посмотрит, кто лечится по ОМС - одни пенсионеры.
А чтобы "найти" деньги на медицину. предлагаю чтобы уполномоченные органы обратили внимание на соответствие доходов и расходов деятелей бюджетной медицины начиная от зав отделений. А то суд у нас тоже был самый неподкупный и справедливый, а когда к нему присмотрелись - 45 миллиардов в бюджет "нашлось", или 2 процента от ВВП. И это только по верхушкам поскребли.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Интересно, как это собираются реализовывать - не заплатил безработный за год 45, его просто не будут лечить или поставят на счетчик (но лечить бесплатно все равно никого не будут, ни плативших, ни неплативших, как правильно заметил наш форумчанин)?
Пусть расскажет, где безработный возьмет "всего-то 45 тысяч в год".
Пусть придет в поликлинику посмотрит, кто лечится по ОМС - одни пенсионеры.
А чтобы "найти" деньги на медицину. предлагаю чтобы уполномоченные органы обратили внимание на соответствие доходов и расходов деятелей бюджетной медицины начиная от зав отделений. А то суд у нас тоже был самый неподкупный и справедливый, а когда к нему присмотрелись - 45 миллиардов в бюджет "нашлось", или 2 процента от ВВП. И это только по верхушкам поскребли.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Интересно, как это собираются реализовывать - не заплатил безработный за год 45, его просто не будут лечить или поставят на счетчик (но лечить бесплатно все равно никого не будут, ни плативших, ни неплативших, как правильно заметил наш форумчанин)?
Упс. Каюсь. Читал по диагонали.
Эх, плохо ты изучал межотраслевую экономику.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑06.10.25 17:10Платить или не платить за одинаковую медпомощь должны все одинаково.
Зачастую, планово убыточные отрасли дают удивительный результат в масштабах общества.
кердык,

Мне Сибирь данную тему скинула, предположила, что захочу ее прокомментировать.МаДама писал(а): ↑06.10.25 15:05Считаю, отличная инициатива
Обсудим?
1. ссыль на дзень. хотелось бы увидеть нормативный док-т. т.к. все предложения не являются вообще темой обсуждения и согласования в ГД. (должно послать инициатива от пред. партии)
2. Трудоспособные неработающие россияне должны делать взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) - абсолютно с этим согласен. без экивоков. поголовно!
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
если нечего - стольго и возьмешь
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а вот детородный вам в рот. лечимся? плати. детки? вдвойне плати!!
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ну если по сурьюзу. кто из нас не хотил по омс лечится? все! кто это делает? нам, посонам, пока не щелнет, не пойдем. но платим. потому что, знаем. отдал - взял. тетки другое мнение имеют. и член с ними. тож пусть платят. не совершает половой акт. у меня фсе. ))
Безусловно, образование - право. образование, но не присмотр. бОльшую часть времени в детсадах все-таки присмотр, а на занятия отводится сколько? часа два условно. Ну вот и пусть водят детей именно на занятия, тем самым реализуют право детей на образование, вопросов нет, а опеку заставить пристально наблюдать за соблюдением этого права. А присмотр, львиная доля времени в саду - уже либо платно, либо дома сидите. Привели, порисовал-посчитал ребенок - и свободны.
короче, думаю если постараться, то можно пропетлять и реальные права детей не нарушить, но заставить родителей задумать на тему, за чей счет все бесплатное.
Нет, неотделимо там образование от присмотра. В режимных моментах образовательное и воспитательное направления реализуются.
И платят родители не "за питание", а "не более 20% от общей суммы содержания", кто решил, что это питание, не знаю, чем руководствовались.
И платят родители не "за питание", а "не более 20% от общей суммы содержания", кто решил, что это питание, не знаю, чем руководствовались.
ну, я не особо в матерьяле, разумеется.
захотят - отделЯт. Если решение будет сверху не только лечение безработных платным сделать, а еще и остальные скажем так соц.услуги, то и механизм реализации придумают. И за вызов полиции платить заставят, и госпошлины для безработных поднимут, условно говоря за развод работающий так и будет пятеру платить, а безработный червонец, и т. д. Много чего можно напридумывать. Было бы желание.