Счастье в браке у М и Ж

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Теоретик
аксакал

Счастье в браке у М и Ж

Сообщение Теоретик » 22.07.08 11:44

Нарыл тут на одном сайте любопытные данные от любимой мной науки - статистики.
Так вот, согласно опросам, женщины гораздо чаще недовольны своим браком и реже счастливы в нем, нежели чем мужчины. Совершенно счастливы в браке 64% мужчин и только 52% - женщин. Как видим, дельта в 12% - не так уж и много, хотя и - показательно.
(кстати, полностью несчастными в браке считают себя лишь 7% респондентов, остальные респонденты считают, что в целом счастливы)

Ситуация резко меняется при повторном браке: мужчины в таких союзах счастливы более чем в 70% случаев, а вот женщины считают второй союз удачным менее чем в 40% случаев. Учитывая то, что разведенные мужчины гораздо чаще создают вторую семью, выходит, что личное счастье в браке находят менее 17% разведенок и более 60% разведенных мужчин.

Итог: женщины зачастую не только не умеют построить отношения в семье, но и не делают никаких выводов из ошибок прошлого. Женщины гораздо чаще недовольны тем, что имеют, однако потеряв это, опять -таки построить что-то лучшее не в состоянии.

З.Ы.
Из данной статистики выпадает большая группа людей, живущих в ГБ. Поэтому, разумеется, данные - не абсолют. Однако оглянемся вокруг: кто чаще ноет по поводу плохой личной жизни и вечно всем недоволен? :wink:

dinamo
старейшина

Re: Счастье в браке у М и Ж

Сообщение dinamo » 22.07.08 11:51

Теоретик писал(а):Однако оглянемся вокруг: кто чаще ноет по поводу плохой личной жизни и вечно всем недоволен? :wink:
давайте глянем на наполняемость раздела мэйсона для мужчин и женщин... Первых явно большинство.

gas
бывалый

Сообщение gas » 22.07.08 12:00

ну если посчитать по страницам то мужские проблемы 3+4 а женские 9 страниц :twisted:

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 22.07.08 12:04

Ну, по жизни-то мужчины в любом случае меньше ноют - не приучены. А что касается статистики: может быть она говорит о том, что женщины охотнее признают свои ошибки? А мужчины, даже понимая, что ошиблись, делают хорошую мину при плохой игре. (Это в порядке предположения, ибо данные статистики - субъективная категория счастья/несчастья - берутся на основании не фактов, а заявлений респондентов. У подобных опросов есть своя специфика.)
В жизни у меня лично наблюдения такие: действительно женщин, вступивших в повторный брак, чуть меньше, чем мужчин, счастливыми при этом выглядят (!) и те и другие.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.07.08 12:07

мне кажется тут дело не в нытье... все ноют - по-разному но ноют. у меня вон все женатики-парни ноют.
дело не в этом. просто причины нытья разные. мужики в основном ноют из-за сучьего поведения своих жён, а тётки в основном из-за того что "очень хочется на болеаааары".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.07.08 12:09

Полностью согласна с Теоретиком!
Многие женщины не ценят то, что имеют...
"Старухи" из "Сказки о золотой рыбке"..

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 22.07.08 12:10

А женщины все время ноют. Это их сущность змеиная.

gas
бывалый

Re: Счастье в браке у М и Ж

Сообщение gas » 22.07.08 12:14

Теоретик писал(а): Итог: женщины зачастую не только не умеют построить отношения в семье, но и не делают никаких выводов из ошибок прошлого. Женщины гораздо чаще недовольны тем, что имеют, однако потеряв это, опять -таки построить что-то лучшее не в состоянии.
я считаю что ЖП и не думает ничего строить! у них одно - продать бы дырку подороже! 95% твари конченые и всегда будут считать что продешевили!! При этом будут нагло врать всем и вся что они несчастны вместо того чтобы честно признать - "считаю что продешевила. по моим прикидкам моя дырка стоит гораздо дороже чем за нее предлагают"

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 22.07.08 12:15

У мужчин больше возможностей быть счастливыми. Семья - лишь одна возможность из многих. А у женщины все этой самой семьей и ограничивается.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.07.08 12:23

Практикантка Танечка писал(а):У мужчин больше возможностей быть счастливыми. Семья - лишь одна возможность из многих. А у женщины все этой самой семьей и ограничивается.
Тогда понятие СЧАСЬЯ ,у мужчин и женщин разное...
Мужчины реалисты, им проще добиться ощущения комфорта-счастья, все в их руках...
А женщины эфимерные создания..
Сами не знают чего хотят,и как этого добиться...

gas
бывалый

Сообщение gas » 22.07.08 12:25

вот что великий НС говорил по тому поводу

...главной обязанностью ОБОИХ СУПРУГОВ является любить друг друга, как самого себя. Мало того, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО баб её НЕ ВЫПОЛНЯЮТ, любя лишь себя и свою ж..., так они ещё и от мужчин требуют, чтоб любили их "такими, как они есть" - злобными, упрямыми и непослушными стервами.

мужчина выполняет обязанность - любить супругу как саму себя! ну а бабье поскольку чуство "любовь" они не испытывают - в принципе не могут жить в браке! им просто непонятно сама сть брака! что это не продажа дырки и не получение денежных прибылей от ее использования :twisted:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.07.08 12:26

Так тут, как раз, статистика о счастье в семье, а не вообще.
Уважаемая logorrhoea, если бы женщины признавали свои ошибки, то в повторном браке они были бы счастливее. Но когда опять наступаешь на те же грабли, то это уже, наоборот, отсутствие анализа своих ошибок и выводов по ним.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 22.07.08 12:29

Байкер. Так когда у тебя хорошая работа, любовница по четвергам, пивко с друзьями по пятницам, то и семья уже не кажется такой ужасной. И вроде бы вполне можно продолжать жить :D
Я могу ошибаться, но мне кажется людям свойственно "дотягивать" слабые звенья до общего уровня. В данном случае счастья.
Интереснее была бы статистика о тех людях, которые основную массу времени проводят друг с другом. А не просто ночуют под одним одеялом.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 22.07.08 12:40

Еще хочу добавить вот что. У меня сложилось впечатление, что все ожидания мужчины от семьи вполне себе простые, четкие, а значит выполнимые. То есть суп такой-то, горячий ужин, чистота дома, секс столько-то раз в неделю, столько-то детей и т.д. Подобные требования не всегда легко выполнить, но хоть понятно, чего надобно. А женщины часто семье придает такой сакральный смысл... "хочу того, не знаю чего". Такие требования в принципе не выполнимы, а это означает постоянное неудовольствие и разочарование.

Причем второй тип поведения чаще встречается у "умниц". Дурочке-то оно что: сумочку подарил, в Турцию свозил, значит любит, значит все хорошо. Вобщем опять дурочки рулят.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 22.07.08 12:41

Байкер, признавать ошибки - еще не значит уметь их исправлять. (( А иногда грабли диаметрально противоположные попадаются. Например, сбежала от инфантила, а попала к деспоту. В обоих случаях несчастна.
Я к чему про умение признавать ошибки - мужчинам более свойственно вести себя по принципу "отвалите от меня, у меня всё прекрасно", даже если ему выть хочется. Женщина же склонна пожаловаться, даже когда в принципе поводов для печали особых нет. Но вот спросите ее: "счастлива?" - услышите: "нуу, в принципе..." . Имхо такое, разумеется. Поэтому если сбор статистики состоял из одного-единственного вопроса "счастливы ли Вы в повторном браке?", то результатам можно доверять лишь постольку-поскольку.

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 22.07.08 13:05

Байкер
если бы женщины признавали свои ошибки, то в повторном браке они были бы счастливее. Но когда опять наступаешь на те же грабли, то это уже, наоборот, отсутствие анализа своих ошибок и выводов по ним.
Пример из жизни, мужчина жил со стриптизершей, затем женился на полной противоположности, хорошей, домашней девочке, которая на первое место ставит семью, дом, которая родила ему ребенка, которая Женщина по всем описаниям, красавица, умница. Сейчас он с тоской вспоминает о своей первой и считает, что лучше женщины в его жизни и не было, потому как жену, пай-девочку, он уже не хочет, она наскучила ему, он старается реже бывать дома... полагаю, что жена это чувствует. Уверена, для статистики он сказал бы, что счастлив в браке, т.к. жаловаться по сути не на что, разве что на скуку, тем более он изменял жене. Но зато он проанализировал ошибки и больше не живет со стервой.
Черт, я иногда жалею, что среди моих знакомых больше мужчин и я, как тут однажды выразились, "свободные уши". Личные наблюдения, если жена не стерва, то мужчина жалуется на скуку и больше времени проводит с друзьями.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.07.08 13:12

Мужчина найдет любовницу и не будет скучать :lol:
У НИХ ВСЕ ПРОЩЕ!!!
Поэтому они и счастливее нас..
Рецепт счастья тоже прост! :lol:
А сложная женскоя организация не может этого дотуркать! :wink: :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.07.08 13:40

logorrhoea писал(а):А что касается статистики: может быть она говорит о том, что женщины охотнее признают свои ошибки?
Я не встречал в своей жизни НИ ОДНОЙ женщины, которая честно бы признала: да, это Я виновата в развале семьи! Мужчины, это признававшие (запил, загулял, сам дурак) мне встречались... Хотя на фокус-выборку не претендую.
А мужчины, даже понимая, что ошиблись, делают хорошую мину при плохой игре.
Хотите сказать, что мужчины просто-напросто чаще ВРУТ, чем женщины? То есть отметаете статистику на том лишь основании, что предположительно мужчины склонны обманывать опросников, а женщины - "резать" им всю правду-матку??

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.07.08 13:45

Практикантка Танечка писал(а): Так когда у тебя хорошая работа, любовница по четвергам, пивко с друзьями по пятницам, то и семья уже не кажется такой ужасной. И вроде бы вполне можно продолжать жить
Искренне полагаете, что чем лучше у мужика жена, тем меньше у него друзей и хуже работа? :lol: Ну-ну...
Интереснее была бы статистика о тех людях, которые основную массу времени проводят друг с другом. А не просто ночуют под одним одеялом.
Танечка, если люди ВМЕСТЕ, то значит они уже более счастливы, чем ПОРОЗНЬ. Это же очевидно!
Последний раз редактировалось Теоретик 22.07.08 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 22.07.08 13:48

если жена не стерва, то мужчина жалуется на скуку и больше времени проводит с друзьями.
У родственников так - жена носится с ним, как с писанной торбой, лучший кусочек - папе, а не детям, возвращается он от любовницы (о которой жена знает), та встречает поцелуями и т.д. А на вопрос "чего ему не хватает и почему он так неуважительно с ней поступает", он ответил: "а как можно уважать тряпку? она сама себя не любит и не уважает, хоть бы раз показала, что у неё есть достоинство..."

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 22.07.08 13:52

Теоретик, конечно нет! Я вообще не связываю склонность к вранью с половой принадлежностью. Ибо встречались мне в обоих "лагерях" такие виртуозы, што мама не горюй. По-моему, это личное качество плюс обстоятельства, которые иногда вынуждают (тех, кто в принципе способен на вранье).
Еще раз про признание ошибок (хотя я вроде расписала). Если задать вопрос в лоб "счастлив ли?", мужчина скорее ответит "да", возможно имея в виду "не всё так плохо", а женщина - "нет", подразумевая "не всё идеально". Мужчина скорее отмахнется от опрашивающего (или даже от знакомых, если не намерен перед ними душу выворачивать), а женщина ещё чего доброго задумается - а в самом деле, так уж ли я счастлива?
Тут скорее была бы показательной статистика повторных разводов, да и то...

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 22.07.08 13:54

Искренне полагаете, что мужики к друзьям на пивко сбегают от ПЛОХОЙ жены?? Ну-ну...
Я этого вообще не говорила. Почему сбегают-то? Просто проводят время вместе, это нормально. Я к тому, что женские посиделки чаще отвергаются и считаются чем-то совершенно ненужным. Дескать, вот тебе муж, с ним и все общение.
Танечка, если люди ВМЕСТЕ, то значит они уже более счастливы, чем ПОРОЗНЬ. Это же очевидно!
Нет, неочевидно. Неоднократно слышала мнение, что женщина без мужа и детей вообще не человек. Про счастье никогда не упоминается. То есть замужняя, но несчастная женщина воспринимается лучше, чем незамужняя и счастливая.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.07.08 13:56

logorrhoea, а ведь непринципиально, какие-такие внутренние "диалоги" запускаются у М и Ж после вопроса "счастливы ли вы"? Итог-то один и тот же: женщины НЕ ОЩУЩАЮТ себя счастливыми, в то время как мужчины - очень даже.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 22.07.08 13:57

скорпи писал(а):Мужчина найдет любовницу и не будет скучать :lol:
У НИХ ВСЕ ПРОЩЕ!!!
Поэтому они и счастливее нас..
Рецепт счастья тоже прост! :lol:
А сложная женскоя организация не может этого дотуркать! :wink: :lol:
Это Вы, скорпи, рекомендуете мужской рецепт простого счастья женщинам? Дотуркать до развлечений на стороне - дело нехитрое, а вот как быть с теми, кому "сложная женская организация" органически не позволяет ходить налево?

gas
бывалый

Сообщение gas » 22.07.08 14:00

Практикантка Танечка писал(а): Я к тому, что женские посиделки чаще отвергаются и считаются чем-то совершенно ненужным. Дескать, вот тебе муж, с ним и все общение.
потому что бабье тока и думает - как бы изменить мужу!
а если не думает то подруги быстро промоют мозг!
и при этом еще дома не стирано не глажено не приготовлено незашыто не связано ничо дома! полный развал в общем а она на посделки!
Бабье крайне лениво выполняетсвои обязанности по дому и еще втирает что это "сложно мол и тяжело"

Закрыто