Я в этом вопросе стою на позиции MacDuckа: баба должна быть на 16-м месте в списке значимостей мужчины.
Если баба стоит на первом месте, вот тут и начинаются танцы с бубном вплоть до ЗАГСа и преступлений на почве лябви.
Другой вопрос, что своими значимостями сложно управлять. Тем более, что они замешаны на половом инстинкте, который, в отличие от стереотипов, никуда не засунешь. У меня лет 15 ушло на то, чтобы на своём опыте убедиться, что любые телодвижения в сторону бабы не стоят "немного удовольствий от её сомнительных услуг". Семья, дети, верность стОят, а потыкать в дырку - не стоят. А семью современные бабы предложить мужчине не могут.
Когда мужчина это понял - это 100%-я гарантия от аленизма.
Остальное уже дело техники: не ходить в ЗАГС. Блюсти свои интересы. Не залипать. Например, если считать женщину высшим существом или считать, что среди них есть "нитакие" и вот это именно она, то залипнешь. А если она на 16-м месте, то залипать просто некогда. Других дел полно.

И дело не в спорах и разногласиях. Я во-первых, для себя разбираюсь. Во-вторых, может польза вновьпришедшим аленям будет.
Например, Гер до сих пор мучается. Лет 5-7 назад я также мучился. А проблемы-то нет никакой, она надумана. Тут не нужны никакие особые приёмы, только понять надо. :D