Если у девушки есть мама...

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 20.07.05 12:14

Zombi
любитель

Сообщение Zombi » 21.07.05 12:10

Вот-вот,я сам такое сколько раз наблюдал.У мам не строгость к детям, мамы КАК ПРАВИЛО либо УНИЖАЮТ детей своим ХАМСТВОМ,
Когда моей супруге не удается сорватся на мне получает ребенок.. :evil:
Про тещу - я ее люблю и уважаю, у меня с ней очень хорошие отношения (можем друг над другом постебатья и потруниваем0 и бывают разногласия конечно. Она себе статус придумала - ГАДЮКА В СИРОПЕ :lol: Когда моя тогда девушка залетела в 16 :shock: реакция ее мамы была однозначна - БУДЕШЬ РОЖАТЬ! И это ее подняло на очень высокий уровень моего уважения. Кстати я присутствовал на родах.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 22.07.05 19:12

Уважаемые господа!

По теме могу заметить следующее: если теща - женщина (во всех отношениях), то звонки супруги ей нужно только приветствовать, если же баба, то независимо от того, замужем она или нет - это АХТУНГ! :twisted:

Поясню примером:

1) Мой первый брак, теща - баба замужем. При том, что она (с ее слов) уважала меня как мужчину, и как мужа ее дочери (младшей), она делала и сделала все возможное со своей стороны, для того, чтобы в итоге разрушить нашу семью. Преследуя, впрочем, благородные, в ее понятии ессно, мотивы: сделать из меня абсолютного подкаблучника. Должен признать, что на какое-то время ей это удалось (почти), но всему наступает предел, и если мужчина - мужчина, то он в итоге сбежит, что я и сделал. Правда так, что "бывшая" считала, что послала меня именно она. :twisted: Тем более, что семьи, в традиционном патриархальном значении слова, уже де-факто не было.

Методы влияния самые заурядные: принятие стороны дочери в любом конфликте, дескать он тебя не ценит, не достоин, и проч. Да, зачем он тебе нужен, уходи, проживешь без него, найдешь принца, etc.

В сухом остатке: ее дочь живет с родителями, наш общий ребенок общается со мной только по выходным, и никаких шансов для моей "бывшей" выйти замуж вторично и построить новую семью Изображение (это не голословное утверждение - ситуация мне известна). Плюс обида на мать (тещу) со стороны б.ж., за то, что разрушила ее семью, потому что заставила ее уйти от почти идеального мужика. Последнее - не мои предположения, а факт известный от общих знакомых. Изображение

2) Второй брак, и соответственно - моя нынешняя теща. :) Тут все иначе. Правда необходимо уточнить тот факт, что она сама выросла в очень патриархальной семье, плюс кавказские традиции (жена - грузинка).

Теперь, собственно ситуация: женаты - 3 года, разница в возрасте 8 лет. Как здесь уже (может не в этой ветке) говорилось, разница менталитетов, может выступать, как катализатор семейных конфликтов. Увы, это так, и в первое время нам с женой, несмотря на всю любовь к друг другу, было крайне сложно расставить все точки над "ё" относительно семейных правил существования, что, в свою очередь, усугублялось моим диктатом, относительно "игры по моим правилам". Т.е. "хочешь жить со мной - живешь по моим правилам, хочешь жить по своим правилам - живешь без меня". Я понимаю, что это, возможно, даже, в какой-то мере, жестоко. Но мой неудачный первый брак привел меня к мысли, что абсолютный компромисс невозможен априори, а лишь как начальный этап к сдаче всех своих позиций, в итоге - подкаблучник. Реально понимая, что в этом случае и второй брак обречен, я изначально начал строить такие отношения при которых я являюсь реальным, а не "маскарадным" главой семьи со всеми вытекающими правами и ответственностью.

Естесственно, что на начальном этапе нашей супружеской (официально) жизни возникло состояние перманентной войны. И моя жена, в какой-то момент, решила "спрятаться" за маминой юбкой и получить от нее и от отца поддержку. Но :!: Моя теща однозначно заявила ей, что она теперь - мужняя жена, и решать проблемы с мужем должна самостоятельно, более того, муж - глава семьи, значит надо не "выеживаться, а слушать и делать, что он говорит"... Моя жена была в шоке. Я, впрочем, тоже. :shock: Особенно, после их (тёща+тесть) обоюдного заявления, что, если не дай Бог, она (жена) решит уйти от меня - то может уходить куда угодно, только не к ним, потому что она после такого позора она им не дочь, а вот мужа ее (т.е. меня), они всегда будут принимать, как сына. Изображение Надо ли говорить, что перманентная война после этого была крайне быстро завершена, выброшен белый флаг (не мной) и подписана безоговорочная капитуляция. :D Единственно, что было сказано мне моей женой по этому поводу: "Теперь ты меня зачморишь". Но при таких условиях в этом нет смысла, да и жалко "чморить" любимого человека. А главное - теперь в этом нет необходимости, потому что и тесть, а что самое главное тёща всегда держат мою сторону.

В сухом остатке: крепкая семья, отсутствие сколько-нибудь серьезных конфликтов за последние 2,5 года и все большая приязнь и необходимость друг в друге. :-}

Полагаю, что если бы многие тёщи в семейных конфликтах вели себя так, как моя - количество разводов существенно уменшилось бы, а количество крепких семей - возросло, потому что изначальный настрой жены на создание и поддержание крепкой семьи заставляет ее прислушиваться к мужу и перестать быть эгоисткой. Муж же напротив начинает отвечать за свою жену в полной мере и так же заботится о ней, так как эта обязанность действительно делегирована в полном объеме ему родителями жены. Вот такое ИМХО получилось. :D

Резюме: Мудрая тёща - друг мужчины, и двигатель прогресса! :D И вовсе не "гадюка в сиропе"... :wink:

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 25.07.05 10:12

Таксист, такое впечатление, что вы , аки агел небесный, наблюдали ситуацию с моим первым браком, и теперь излагаете все под своим именем :).
Как все таки неоригинален мир ! Все, все повторяется и тиражируется... Раньше, еще до Мейсона и антибабского сайта , одно время я то думал что уникален в своих проблемах.
А вообще - увы, правилом в России является отношение тещи имужа именно в вашем первом варианте. А второй вариант ( благополучный) - очень уж большое исключение. Да, сочетание опытности с хорошо подвернувшимся случаем дает прекрасный результат ! остается вам по хорошему позавидовать.

Zombi
любитель

Сообщение Zombi » 25.07.05 11:24

Резюме: Мудрая тёща - друг мужчины, и двигатель прогресса! И вовсе не "гадюка в сиропе"...
Она мудрая женщина, а гадюка в сиропе ее звание т.к теща, и принимает ту сторону, которая в даннный момент права. :D

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 25.07.05 11:33

Моя мама - трижды теща (т.е. мать троих дочерей) - раз и навсегда выбрала политику полного невмешательства - подозреваю, даже если ее попросить вмешаться, она откажется. Для меня это хорошо (хотя я и живу далеко от родителей), а как к подобному относятся мужчины?

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 25.07.05 11:36

Один мой знакомый очеловечил тещу очень простым способом. Она его сильно допекала, объясняла, как надо жить, без конца давала умные советы, в общем, поставила молодую семью на грань развода. Но при этом постоянно твердила, что он ее "сын" и вообще родной человек. И однажды так допекла, что он ей заявил (дословно):

"Дорогая мама! Ты так много для меня делаешь, такие хорошие даешь советы, что теперь я действительно ощущаю себя твоим сыном! Спасибо тебе огромное! Я обрел настоящую мать! Но... понимаешь... ведь Оля (жена) - тоже твоя дочь. Получается, я сплю с родной сестрой?.. Нет, я не могу. Это грех. Наверное, нам придется разводиться..."

Это было сказано ТАК, что теща моментально перешла с ним на "вы", по имени-отчеству, а через полгода предложила разменять квартиру.

-----------------------
Если у вас нету тещи, то вам ее не убивать.

Zombi
любитель

Сообщение Zombi » 25.07.05 11:47

"Дорогая мама! Ты так много для меня делаешь, такие хорошие даешь советы, что теперь я действительно ощущаю себя твоим сыном! Спасибо тебе огромное! Я обрел настоящую мать! Но... понимаешь... ведь Оля (жена) - тоже твоя дочь. Получается, я сплю с родной сестрой?.. Нет, я не могу. Это грех. Наверное, нам придется разводиться..."
Решпект

Гоги

Сообщение Гоги » 25.07.05 15:46

MATSHITA писал(а):Маска, согласна с Вами. Мужчины, которые высказываются, насчет "рожать". Чтобы прочувствовать до конца что это такое, нужно самому попробовать
Больно, да?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 25.07.05 15:51

Сейчас нас пристрелят за оффтоп!
Один мой знакомый любил приговаривать: "Лучше один раз родить, чем каждый день бриться". До сих пор злюсь :twisted: :twisted: Самое интересное, что одно другого не исключает!!!
Гоги, вообще кому как, но обычно больно. Другой вопос, что общее впечатление не от физической боли зависит, а от отношения самой женщины.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 25.07.05 16:08

Максим писал(а):А второй вариант ( благополучный) - очень уж большое исключение. Да, сочетание опытности с хорошо подвернувшимся случаем дает прекрасный результат ! остается вам по хорошему позавидовать.
Завидовайте с удовольствием! :wink: А если серьезно, то могу просто дать дружеский совет: коль уж пойдет такая "пьянка", что вы соберетесь жениться вторично - присмотритесь, очень внимательно присмотритесь к будущей теще - многое в вашей избраннице станет для вас очевидно. Или ищите жену среди выходцев с Кавказа (мой случай) и Средней Азии (у друга), встречаются очень красивые. :wink: А уж, с воспитанием точно проблем никаких, кстати и у русских из тех краев тоже, как правило, достойное воспитание. :D И удачи вам во всех начинаниях! :wink:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 27.07.05 11:16

2 Бакинский таксист..
все правильно у тебя..

моя ситуация..
я, 28 лет, старшая сестра 39 лет, и наша мать-одиночка, лет эдак 30 уже сама..
сестра замужем 20 лет уже, живет далековато от нас, мать едет туда когда зять о-очень попросит, когда скажет "мама приезжайте, а то на меня уже все косо смотрят, что типа тещу не пускаю к дочери.. :lol: :lol: :lol:
короче у них все пучком, мальчики 18, 20 лет, и... 2 месяца, недавно родился еще один мальчик, а так хотели девочку, разница у детей 18 лет, мы были в шоке все.. :lol: :lol:

теперь что со мной,
я - свободный так сказать,
и отчасти потому, что мать (живу пока с ней, хотя перебираюсь уже нафиг на сьемную кваритру) на полном серьйозе мне говорит - "ну когда же ты женишся.. :lol: , когда внуков я буду иметь около себя,
и вообще имей ввиду, мы с твоей будущей женой тобой займемся серйозно..
:lol: :lol: :lol:
и я вот думаю что бы это значило, что моя мама с моей будущей женой возьмутся за меня серьйозно :lol: :lol: :lol:

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 27.07.05 11:56

Mandarin писал(а):и я вот думаю что бы это значило, что моя мама с моей будущей женой возьмутся за меня серьйозно :lol: :lol: :lol:
А, значит это, друг мой Mandarin, что попадаешь ты меж двух огней, если сразу (лучше прямо сейчас начать) не расставишь все точки над "ё" со своей мамой, а потом и с будущей женой. Но главное: маме нужно очень серьезно объяснить (чтобы реально поняла), что детство ваше закончилось, вы - мужчина, и управлять вами как ребенком она уже не может. А пытаться будет однозначно, тем более учитывая вашу семейную ситуацию. Добрый совет, с матерью надо жить отдельно, как и с тещей, иначе семейной жизни - хана! И не обсуждать с ней ничего :!: , касаемого ваших с женой отношений, по тем же причинам. Удачи!

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 27.07.05 12:13

Таксист, спасибо..
дело в том что мы только живем в одной квартире,
иногда по нескольку дней не видимся,
то меня еще нету, то ее уже нет.. :lol: :lol:
мать жалуеться что помощницу ей нужно :lol:
я же говорю, мам, а ты меньше майся,
и не надо будет тебе помощницы..

все, переезжаю.. :lol: :lol:

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 27.07.05 12:33

Mandarin писал(а):Таксист, спасибо..
дело в том что мы только живем в одной квартире,
иногда по нескольку дней не видимся,
то меня еще нету, то ее уже нет.. :lol: :lol:
мать жалуеться что помощницу ей нужно :lol:
я же говорю, мам, а ты меньше майся,
и не надо будет тебе помощницы..
все, переезжаю.. :lol: :lol:
По поводу помощницы - ты ж себе жену ищещь, а не ей прислугу, потому и говорю, что перезжать надо и жить отдельно. Иначе "загрызет" она (в итоге) любую твою даму... :?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.07.05 12:39

Согласен с Бакинским Таксистом. Полностью.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 27.07.05 12:42

:lol:
таксист, не ищу пока себе жену.. :lol:
пробовал искать,
только разочаровывались ил во мне, или я в ком-то.. :lol:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 27.07.05 12:45

Таксист, стоп, вы видать недопоняли меня,
это меня мама собираеться "грызть" в купе с помощницей"..
а не маю даму,
вот чего я боюсь.. :lol:

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 27.07.05 13:32

Mandarin писал(а)::lol: таксист, не ищу пока себе жену.. :lol:
пробовал искать, только разочаровывались ил во мне, или я в ком-то.. :lol:
И правильно делаешь, что не ищешь... Прийдет время - найдется. :wink:
Mandarin писал(а):Таксист, стоп, вы видать недопоняли меня,
это меня мама собираеться "грызть" в купе с помощницей"..
а не маю даму, вот чего я боюсь..

Я так и понял, об этом и написал. Просто есть еще один вариант: если вы, продолжая жить с мамой в одной квартире, все-таки разъясните ей, что вы не ребенок, и она перестанет "грызть" вас, то вашу жену, в этом случае, она "грызть" и эксплуатировать, как свою служанку не перестанет (просто поверьте опыту - наблюдал неоднократно). А вы, как мне кажется, когда соберетесь таки жениться, меньше всего будете искать в жене служанку для матери. Да и не каждая женщина это вытерпит, за что, впрочем, ее сложно упрекать. :D Опять же, зачем вам жена, которая не может уделить вам должного внимания из-за того, что устает "прислуживая" вашей матери. :? Вот об этом я говорил. И еще: вы не сможете присмотреться к женщине, которая вам понравилась, на совместной с вашей матерью территории, потому что она (ваша мать) будет оценивать вашу избранницу, с точки зрения соответствия своим (материнским, женским), а не вашим интересам, а потом при каждом удобном случае доводить эту оценку до вас. В итоге или окончательно разругаетесь с матерью или выберете то, что нужно ей, а не вам, либо "свалите" от нее подальше... :D Поэтому в любом случае - разъезжаться с матерью. Чем скорее, тем лучше.

С уважением, и проч.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.07.05 13:36

Самый лучший вариант для мужчины, на мой взгляд, начать жить отдельно от родителей. Родителям помогать, часто навещать и прочее, но жить от них отдельно. И обязательно это должно случиться до женитьбы (или гражданского брака).

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 27.07.05 13:46

Lelik писал(а):Самый лучший вариант для мужчины, на мой взгляд, начать жить отдельно от родителей. Родителям помогать, часто навещать и прочее, но жить от них отдельно. И обязательно это должно случиться до женитьбы (или гражданского брака).
Я, в принципе, об этом же и говорю... :wink:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 27.07.05 13:51

люди добрые, спасибо за советы..
просто протянул в квартиру высокоскростной интернет,
спутниковых тарелок наставил..
а может того, маму как-то отселить :lol:
может дом в деревне ей прикупить,
она у меня интелегент в 1-м колене,
то есть из села, землю любит ковырят, выращивает все время что-то..

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 27.07.05 13:58

Mandarin, судя по той основательности, с которой Вы обосновывались рядом с мамой - не очень-то Вы спешите от нее уйти. Вам свою жизнь устраивать надоть, а не инет высокоскоростной :)

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 27.07.05 14:03

да нет же..
это моя мама кровно обижаеться, если не удастся ей покормить меня хотя бы раз в 3 дня..
люди, я здесь это все пишу,
и приколы я захаваю в своей несостоятельности :lol: :lol: :lol:
но жду конструктивных советов, типа Таксиста и Лелика..

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 27.07.05 14:07

Какие же еще советы Вам нужны? Не трогайте маму и не жалейте свой инет - а снимайте/покупайте отдельную квартиру. И больше к маме жить не возвращайтесь. Ни в каком случае.

Ответить