Если у девушки есть мама...
Когда моей супруге не удается сорватся на мне получает ребенок..Вот-вот,я сам такое сколько раз наблюдал.У мам не строгость к детям, мамы КАК ПРАВИЛО либо УНИЖАЮТ детей своим ХАМСТВОМ,

Про тещу - я ее люблю и уважаю, у меня с ней очень хорошие отношения (можем друг над другом постебатья и потруниваем0 и бывают разногласия конечно. Она себе статус придумала - ГАДЮКА В СИРОПЕ

- Бакинский таксист
- бывалый
Уважаемые господа!
По теме могу заметить следующее: если теща - женщина (во всех отношениях), то звонки супруги ей нужно только приветствовать, если же баба, то независимо от того, замужем она или нет - это АХТУНГ!
Поясню примером:
1) Мой первый брак, теща - баба замужем. При том, что она (с ее слов) уважала меня как мужчину, и как мужа ее дочери (младшей), она делала и сделала все возможное со своей стороны, для того, чтобы в итоге разрушить нашу семью. Преследуя, впрочем, благородные, в ее понятии ессно, мотивы: сделать из меня абсолютного подкаблучника. Должен признать, что на какое-то время ей это удалось (почти), но всему наступает предел, и если мужчина - мужчина, то он в итоге сбежит, что я и сделал. Правда так, что "бывшая" считала, что послала меня именно она.
Тем более, что семьи, в традиционном патриархальном значении слова, уже де-факто не было.
Методы влияния самые заурядные: принятие стороны дочери в любом конфликте, дескать он тебя не ценит, не достоин, и проч. Да, зачем он тебе нужен, уходи, проживешь без него, найдешь принца, etc.
В сухом остатке: ее дочь живет с родителями, наш общий ребенок общается со мной только по выходным, и никаких шансов для моей "бывшей" выйти замуж вторично и построить новую семью
(это не голословное утверждение - ситуация мне известна). Плюс обида на мать (тещу) со стороны б.ж., за то, что разрушила ее семью, потому что заставила ее уйти от почти идеального мужика. Последнее - не мои предположения, а факт известный от общих знакомых. 
2) Второй брак, и соответственно - моя нынешняя теща.
Тут все иначе. Правда необходимо уточнить тот факт, что она сама выросла в очень патриархальной семье, плюс кавказские традиции (жена - грузинка).
Теперь, собственно ситуация: женаты - 3 года, разница в возрасте 8 лет. Как здесь уже (может не в этой ветке) говорилось, разница менталитетов, может выступать, как катализатор семейных конфликтов. Увы, это так, и в первое время нам с женой, несмотря на всю любовь к друг другу, было крайне сложно расставить все точки над "ё" относительно семейных правил существования, что, в свою очередь, усугублялось моим диктатом, относительно "игры по моим правилам". Т.е. "хочешь жить со мной - живешь по моим правилам, хочешь жить по своим правилам - живешь без меня". Я понимаю, что это, возможно, даже, в какой-то мере, жестоко. Но мой неудачный первый брак привел меня к мысли, что абсолютный компромисс невозможен априори, а лишь как начальный этап к сдаче всех своих позиций, в итоге - подкаблучник. Реально понимая, что в этом случае и второй брак обречен, я изначально начал строить такие отношения при которых я являюсь реальным, а не "маскарадным" главой семьи со всеми вытекающими правами и ответственностью.
Естесственно, что на начальном этапе нашей супружеской (официально) жизни возникло состояние перманентной войны. И моя жена, в какой-то момент, решила "спрятаться" за маминой юбкой и получить от нее и от отца поддержку. Но
Моя теща однозначно заявила ей, что она теперь - мужняя жена, и решать проблемы с мужем должна самостоятельно, более того, муж - глава семьи, значит надо не "выеживаться, а слушать и делать, что он говорит"... Моя жена была в шоке. Я, впрочем, тоже.
Особенно, после их (тёща+тесть) обоюдного заявления, что, если не дай Бог, она (жена) решит уйти от меня - то может уходить куда угодно, только не к ним, потому что она после такого позора она им не дочь, а вот мужа ее (т.е. меня), они всегда будут принимать, как сына.
Надо ли говорить, что перманентная война после этого была крайне быстро завершена, выброшен белый флаг (не мной) и подписана безоговорочная капитуляция. :D Единственно, что было сказано мне моей женой по этому поводу: "Теперь ты меня зачморишь". Но при таких условиях в этом нет смысла, да и жалко "чморить" любимого человека. А главное - теперь в этом нет необходимости, потому что и тесть, а что самое главное тёща всегда держат мою сторону.
В сухом остатке: крепкая семья, отсутствие сколько-нибудь серьезных конфликтов за последние 2,5 года и все большая приязнь и необходимость друг в друге.
Полагаю, что если бы многие тёщи в семейных конфликтах вели себя так, как моя - количество разводов существенно уменшилось бы, а количество крепких семей - возросло, потому что изначальный настрой жены на создание и поддержание крепкой семьи заставляет ее прислушиваться к мужу и перестать быть эгоисткой. Муж же напротив начинает отвечать за свою жену в полной мере и так же заботится о ней, так как эта обязанность действительно делегирована в полном объеме ему родителями жены. Вот такое ИМХО получилось. :D
Резюме: Мудрая тёща - друг мужчины, и двигатель прогресса! :D И вовсе не "гадюка в сиропе"...
По теме могу заметить следующее: если теща - женщина (во всех отношениях), то звонки супруги ей нужно только приветствовать, если же баба, то независимо от того, замужем она или нет - это АХТУНГ!

Поясню примером:
1) Мой первый брак, теща - баба замужем. При том, что она (с ее слов) уважала меня как мужчину, и как мужа ее дочери (младшей), она делала и сделала все возможное со своей стороны, для того, чтобы в итоге разрушить нашу семью. Преследуя, впрочем, благородные, в ее понятии ессно, мотивы: сделать из меня абсолютного подкаблучника. Должен признать, что на какое-то время ей это удалось (почти), но всему наступает предел, и если мужчина - мужчина, то он в итоге сбежит, что я и сделал. Правда так, что "бывшая" считала, что послала меня именно она.

Методы влияния самые заурядные: принятие стороны дочери в любом конфликте, дескать он тебя не ценит, не достоин, и проч. Да, зачем он тебе нужен, уходи, проживешь без него, найдешь принца, etc.
В сухом остатке: ее дочь живет с родителями, наш общий ребенок общается со мной только по выходным, и никаких шансов для моей "бывшей" выйти замуж вторично и построить новую семью

2) Второй брак, и соответственно - моя нынешняя теща.

Теперь, собственно ситуация: женаты - 3 года, разница в возрасте 8 лет. Как здесь уже (может не в этой ветке) говорилось, разница менталитетов, может выступать, как катализатор семейных конфликтов. Увы, это так, и в первое время нам с женой, несмотря на всю любовь к друг другу, было крайне сложно расставить все точки над "ё" относительно семейных правил существования, что, в свою очередь, усугублялось моим диктатом, относительно "игры по моим правилам". Т.е. "хочешь жить со мной - живешь по моим правилам, хочешь жить по своим правилам - живешь без меня". Я понимаю, что это, возможно, даже, в какой-то мере, жестоко. Но мой неудачный первый брак привел меня к мысли, что абсолютный компромисс невозможен априори, а лишь как начальный этап к сдаче всех своих позиций, в итоге - подкаблучник. Реально понимая, что в этом случае и второй брак обречен, я изначально начал строить такие отношения при которых я являюсь реальным, а не "маскарадным" главой семьи со всеми вытекающими правами и ответственностью.
Естесственно, что на начальном этапе нашей супружеской (официально) жизни возникло состояние перманентной войны. И моя жена, в какой-то момент, решила "спрятаться" за маминой юбкой и получить от нее и от отца поддержку. Но

В сухом остатке: крепкая семья, отсутствие сколько-нибудь серьезных конфликтов за последние 2,5 года и все большая приязнь и необходимость друг в друге.

Полагаю, что если бы многие тёщи в семейных конфликтах вели себя так, как моя - количество разводов существенно уменшилось бы, а количество крепких семей - возросло, потому что изначальный настрой жены на создание и поддержание крепкой семьи заставляет ее прислушиваться к мужу и перестать быть эгоисткой. Муж же напротив начинает отвечать за свою жену в полной мере и так же заботится о ней, так как эта обязанность действительно делегирована в полном объеме ему родителями жены. Вот такое ИМХО получилось. :D
Резюме: Мудрая тёща - друг мужчины, и двигатель прогресса! :D И вовсе не "гадюка в сиропе"...

Таксист, такое впечатление, что вы , аки агел небесный, наблюдали ситуацию с моим первым браком, и теперь излагаете все под своим именем
.
Как все таки неоригинален мир ! Все, все повторяется и тиражируется... Раньше, еще до Мейсона и антибабского сайта , одно время я то думал что уникален в своих проблемах.
А вообще - увы, правилом в России является отношение тещи имужа именно в вашем первом варианте. А второй вариант ( благополучный) - очень уж большое исключение. Да, сочетание опытности с хорошо подвернувшимся случаем дает прекрасный результат ! остается вам по хорошему позавидовать.

Как все таки неоригинален мир ! Все, все повторяется и тиражируется... Раньше, еще до Мейсона и антибабского сайта , одно время я то думал что уникален в своих проблемах.
А вообще - увы, правилом в России является отношение тещи имужа именно в вашем первом варианте. А второй вариант ( благополучный) - очень уж большое исключение. Да, сочетание опытности с хорошо подвернувшимся случаем дает прекрасный результат ! остается вам по хорошему позавидовать.
Один мой знакомый очеловечил тещу очень простым способом. Она его сильно допекала, объясняла, как надо жить, без конца давала умные советы, в общем, поставила молодую семью на грань развода. Но при этом постоянно твердила, что он ее "сын" и вообще родной человек. И однажды так допекла, что он ей заявил (дословно):
"Дорогая мама! Ты так много для меня делаешь, такие хорошие даешь советы, что теперь я действительно ощущаю себя твоим сыном! Спасибо тебе огромное! Я обрел настоящую мать! Но... понимаешь... ведь Оля (жена) - тоже твоя дочь. Получается, я сплю с родной сестрой?.. Нет, я не могу. Это грех. Наверное, нам придется разводиться..."
Это было сказано ТАК, что теща моментально перешла с ним на "вы", по имени-отчеству, а через полгода предложила разменять квартиру.
-----------------------
Если у вас нету тещи, то вам ее не убивать.
"Дорогая мама! Ты так много для меня делаешь, такие хорошие даешь советы, что теперь я действительно ощущаю себя твоим сыном! Спасибо тебе огромное! Я обрел настоящую мать! Но... понимаешь... ведь Оля (жена) - тоже твоя дочь. Получается, я сплю с родной сестрой?.. Нет, я не могу. Это грех. Наверное, нам придется разводиться..."
Это было сказано ТАК, что теща моментально перешла с ним на "вы", по имени-отчеству, а через полгода предложила разменять квартиру.
-----------------------
Если у вас нету тещи, то вам ее не убивать.
Решпект"Дорогая мама! Ты так много для меня делаешь, такие хорошие даешь советы, что теперь я действительно ощущаю себя твоим сыном! Спасибо тебе огромное! Я обрел настоящую мать! Но... понимаешь... ведь Оля (жена) - тоже твоя дочь. Получается, я сплю с родной сестрой?.. Нет, я не могу. Это грех. Наверное, нам придется разводиться..."
Сейчас нас пристрелят за оффтоп!
Один мой знакомый любил приговаривать: "Лучше один раз родить, чем каждый день бриться". До сих пор злюсь
Самое интересное, что одно другого не исключает!!!
Гоги, вообще кому как, но обычно больно. Другой вопос, что общее впечатление не от физической боли зависит, а от отношения самой женщины.
Один мой знакомый любил приговаривать: "Лучше один раз родить, чем каждый день бриться". До сих пор злюсь

Гоги, вообще кому как, но обычно больно. Другой вопос, что общее впечатление не от физической боли зависит, а от отношения самой женщины.
- Бакинский таксист
- бывалый
Завидовайте с удовольствием!Максим писал(а):А второй вариант ( благополучный) - очень уж большое исключение. Да, сочетание опытности с хорошо подвернувшимся случаем дает прекрасный результат ! остается вам по хорошему позавидовать.

2 Бакинский таксист..
все правильно у тебя..
моя ситуация..
я, 28 лет, старшая сестра 39 лет, и наша мать-одиночка, лет эдак 30 уже сама..
сестра замужем 20 лет уже, живет далековато от нас, мать едет туда когда зять о-очень попросит, когда скажет "мама приезжайте, а то на меня уже все косо смотрят, что типа тещу не пускаю к дочери..

короче у них все пучком, мальчики 18, 20 лет, и... 2 месяца, недавно родился еще один мальчик, а так хотели девочку, разница у детей 18 лет, мы были в шоке все..
теперь что со мной,
я - свободный так сказать,
и отчасти потому, что мать (живу пока с ней, хотя перебираюсь уже нафиг на сьемную кваритру) на полном серьйозе мне говорит - "ну когда же ты женишся..
, когда внуков я буду иметь около себя,
и вообще имей ввиду, мы с твоей будущей женой тобой займемся серйозно..
и я вот думаю что бы это значило, что моя мама с моей будущей женой возьмутся за меня серьйозно

все правильно у тебя..
моя ситуация..
я, 28 лет, старшая сестра 39 лет, и наша мать-одиночка, лет эдак 30 уже сама..
сестра замужем 20 лет уже, живет далековато от нас, мать едет туда когда зять о-очень попросит, когда скажет "мама приезжайте, а то на меня уже все косо смотрят, что типа тещу не пускаю к дочери..

короче у них все пучком, мальчики 18, 20 лет, и... 2 месяца, недавно родился еще один мальчик, а так хотели девочку, разница у детей 18 лет, мы были в шоке все..

теперь что со мной,
я - свободный так сказать,
и отчасти потому, что мать (живу пока с ней, хотя перебираюсь уже нафиг на сьемную кваритру) на полном серьйозе мне говорит - "ну когда же ты женишся..

и вообще имей ввиду, мы с твоей будущей женой тобой займемся серйозно..

и я вот думаю что бы это значило, что моя мама с моей будущей женой возьмутся за меня серьйозно

- Бакинский таксист
- бывалый
А, значит это, друг мой Mandarin, что попадаешь ты меж двух огней, если сразу (лучше прямо сейчас начать) не расставишь все точки над "ё" со своей мамой, а потом и с будущей женой. Но главное: маме нужно очень серьезно объяснить (чтобы реально поняла), что детство ваше закончилось, вы - мужчина, и управлять вами как ребенком она уже не может. А пытаться будет однозначно, тем более учитывая вашу семейную ситуацию. Добрый совет, с матерью надо жить отдельно, как и с тещей, иначе семейной жизни - хана! И не обсуждать с ней ничегоMandarin писал(а):и я вот думаю что бы это значило, что моя мама с моей будущей женой возьмутся за меня серьйозно![]()
![]()

- Бакинский таксист
- бывалый
По поводу помощницы - ты ж себе жену ищещь, а не ей прислугу, потому и говорю, что перезжать надо и жить отдельно. Иначе "загрызет" она (в итоге) любую твою даму...Mandarin писал(а):Таксист, спасибо..
дело в том что мы только живем в одной квартире,
иногда по нескольку дней не видимся,
то меня еще нету, то ее уже нет..![]()
![]()
мать жалуеться что помощницу ей нужно![]()
я же говорю, мам, а ты меньше майся,
и не надо будет тебе помощницы..
все, переезжаю..![]()

- Бакинский таксист
- бывалый
И правильно делаешь, что не ищешь... Прийдет время - найдется.Mandarin писал(а):таксист, не ищу пока себе жену..
![]()
пробовал искать, только разочаровывались ил во мне, или я в ком-то..

Mandarin писал(а):Таксист, стоп, вы видать недопоняли меня,
это меня мама собираеться "грызть" в купе с помощницей"..
а не маю даму, вот чего я боюсь..
Я так и понял, об этом и написал. Просто есть еще один вариант: если вы, продолжая жить с мамой в одной квартире, все-таки разъясните ей, что вы не ребенок, и она перестанет "грызть" вас, то вашу жену, в этом случае, она "грызть" и эксплуатировать, как свою служанку не перестанет (просто поверьте опыту - наблюдал неоднократно). А вы, как мне кажется, когда соберетесь таки жениться, меньше всего будете искать в жене служанку для матери. Да и не каждая женщина это вытерпит, за что, впрочем, ее сложно упрекать. :D Опять же, зачем вам жена, которая не может уделить вам должного внимания из-за того, что устает "прислуживая" вашей матери.

С уважением, и проч.
- Бакинский таксист
- бывалый