Деревенские бабы
- germanarich
[quote="Сердитый Гражданин"]Автор фразы про деревню, не производящую ничего, очевидно имел ввиду, что продукты производятся в основном не деревенскими крестьянами, а фермерами и владельцами агрохолдингов при помощи батраков. А также то, что львиная доля поступающей на прилавки и произведенной вышеуказанным образом продукции поступает из-за рубежа. Просто прозвучало это, к сожалению, как политический лозунг.[/quote
Да, примерно так. Чтобы не флудить вне темы, специально для ДМ и прочих ревнителей патриархальный сельской идиллии ссылки на объемы российских товаров в сетях которые горожан кормят: http://izvestia.ru/news/548499
http://www.nord-news.ru/news/2013/02/05/?newsid=43601
Доля отечественных товаров разница по категориям от 90% в куриных яйцах до 5% в элитном алкоголе. В среднем же отечественный продукт в сетях не достиг и 30%.
И из этого доля того что производят в деревнях еще меньше.
Да, примерно так. Чтобы не флудить вне темы, специально для ДМ и прочих ревнителей патриархальный сельской идиллии ссылки на объемы российских товаров в сетях которые горожан кормят: http://izvestia.ru/news/548499
http://www.nord-news.ru/news/2013/02/05/?newsid=43601
Доля отечественных товаров разница по категориям от 90% в куриных яйцах до 5% в элитном алкоголе. В среднем же отечественный продукт в сетях не достиг и 30%.
И из этого доля того что производят в деревнях еще меньше.
- Синяя Борода
- старейшина
это точно!А когда приезжают к родителям в деревню, ходят нос воротят хуже коренных горожанокМымр писал(а):С самых малых лет, деревенской бабе внушают что нужно подцепить москвича- это как фетиш. Причем когда они узнают что потенциальный Алень не москвич (или житель иного города)- воротят нос. Деревенская баба, которая замужем за горожанином- считает себя выше статусом, чем деревенские подруги.

- Синяя Борода
- старейшина
Епля и вотка - излюбленное развлечение деревенских, что мужиков что женщин. Предпочтительнее второе, но оно денег стоит, которых вечно нет. А ипаться бесплатно, а могут еще и налить перед присовыванием. А не нальют - тоже неплохо, поипемся да время скоротаем. Так штаааа "Вечер настал - немедля трусы на гвоздь".
В любое село на карте ткни - не ошибешься. Ну, может в мусульманских деревнях или в таежных селах по-другому, я не знаю.Darika писал(а): Это где у нас такие деревни, где все бухают и трахаются? О каком регионе речь-то?
Летом определенный процент бухает меньше - нельзя, работать нужно. Зимой же газ-квас перманентный. У кого деньги есть, вестимо.
Конкретно в моем регионе (Юг Украины) еще и коноплю все курят от 14 лет и до 50, в городах планокуров НАМНОГО меньше. В других регионах такого, думаю, нет - климат не позволяет.
Замечание ошибочное. По отцовской линии все сельские, сам отец тоже из села, сам я лет до 17 каждое лето в том селе проводил. И что я сам видел, то и дед и батя подтверждают - всегда так было, и в советское время тоже. Это еще при том, что село зажиточное очень, даже перестройка его не погубила.Кнехт писал(а):Горазды городские деревню обсирать, однако...
Прямо ненависть какая-то к быдлу.
А! Еще одно любимое развлечение сельских забыл - морды бить. По-дружески :D. Но это у молодых только, старшаки балуются редко.
Поздравьте меня, я жила в вакууме!kinjal писал(а): В любое село на карте ткни - не ошибешься. Ну, может в мусульманских деревнях или в таежных селах по-другому, я не знаю.
Летом определенный процент бухает меньше - нельзя, работать нужно. Зимой же газ-квас перманентный. У кого деньги есть, вестимо.
Конкретно в моем регионе (Юг Украины) еще и коноплю все курят от 14 лет и до 50, в городах планокуров НАМНОГО меньше. В других регионах такого, думаю, нет - климат не позволяет.

Нет, в моей деревне были, конечно, и те, кто траву курил, колеса жрал, водку бухал, сношался со всем, что шевелится... Но что-то в городе я не наблюдаю бОльшей целомудренности. Разве что в деревне распутницы в калошах навоз топтали (как и не распутницы, собстна), а в городе сидят все такие прилизанные за барными стойками, от вида колорадского жука в обморок падают

Может, в совсем неблагополучной глубинке всё куда хуже (поэтому я и просила конкретизировать.) Я там не была, не знаю. В нашем регионе деревни достаточно обустроенные, и массового распространения того, о чем тут пишут, нет. Заповедник

Стопудово.Darika писал(а): Поздравьте меня, я жила в вакууме!![]()
Наверное, редко ходили на сельские дискотеки, бары и просто гульваны "нормальных" пацанов и девок, от того и такие суждения. Честь Вам и хвала.Darika писал(а): Нет, в моей деревне были, конечно, и те, кто траву курил, колеса жрал, водку бухал, сношался со всем, что шевелится...
В городе все же меньше. Насчет блядства не думаю, скорее картина та же, просто более скрыта, а насчет веществ 100%. В городе есть как и планокуры с алкашами, так и некурящие с непьющими. По селам дуют и бухают ВСЕ кто не гол как сокол.Darika писал(а): Но что-то в городе я не наблюдаю бОльшей целомудренности.
В неблагополучных в этом плане как раз лучше. Просто нет денег на "радости жизни", трамадол и водка копейку стоят. А в денежных селах ппц. По этому критерию можно даже экономические отчеты составлять. Появились на селе героиновые наркоманы - значит дела пошли вверх.Darika писал(а): Может, в совсем неблагополучной глубинке всё куда хуже (поэтому я и просила конкретизировать.)
-
- аксакал
Это как раз нормально и правильно. Но ОЖП не особо касается (напомню, тема называется "Деревенские бабы").kinjal писал(а):Еще одно любимое развлечение сельских забыл - морды бить. По-дружески :D. Но это у молодых только, старшаки балуются редко.
Но в целом что запомнилось из сельской жизни - это лютое, бешеное, безудержное пьянство всех от мала до велика, и ОМП и ОЖП. То есть когда вечером вдоль ул. Ленина тела валяются повсеместно.
Да, если лично ты не пьёшь то тебе дадут все девки от двенадцати и до, где-то, двадцати пяти лет (вообще-то дадут абсолютно все, но ближе к тридцатнику они неебабельны). Я до сих пор в шоке как меня, тогда студента, местная школьница просила ей ребёнка заделать ("Ты не бухаешь, дитёнок здоровый выйдет"). Начало девяностых есличё.
Там не чернуха, а жизнь сегодняшней деревни. Дочитал.Гаргантюа писал(а):Вообще вот интересная книга про сельскую жизнь. Роман "Елтышевы" http://magazines.russ.ru/druzhba/2009/3/se14.html
Там про городскую семью уволенного милиционера, которым пришлось переехать в село, и их жизнь. Конечно, жанр художественный и чернуха, но скаазка ложь да в ней намек.
Вот полная версия.
Давно уж не видел подобных произведений, от которых таким депрессняком и безнадегой веет. А по сути - правда, в деревнях так и живут.
- Гадкая Крыса
- посвященный
два самых крутых студента на потоке у нас, мальчик и девочка, были из глухого зажопинска, где асфальта нет и одна школа на пять сёл. Сейчас один в Дании трудится на фармакологов, а другая - завлаб сети супермакетов, замужем первым браком и двое деток. Так что если ты-человек гавно, то хоть в москве, хоть в урюпинске-ничё не поменяется. А если ты просто человек, то не важно где ты вырос, важно как.