Некрасивые люди

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Закрыто
Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.09.07 08:38

avv писал(а): В любом случае, жизнь некрасивых достаточно трудна и не всегда справедлива, большенство все-таки остаются в итоге одни, в силу своих комплексов и пр. не очень пригодны для полноценной семейной жизни .
А как красота влияет на пригодность к семейной жизни?
По мне - так вывод абсолютно противоположный действительности.
Иногда лучше жевать.

avv

Сообщение avv » 03.09.07 10:05

Одинокий Волк писал(а):А как красота влияет на пригодность к семейной жизни?
По мне - так вывод абсолютно противоположный действительности.
Иногда лучше жевать.
А кто пригодна? Некрасивая страхолюдина? Так такую и даром не надо!

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 03.09.07 10:52

Автор, пора морить Ваших таракнов - расплодились :lol:
Людям вообще не очень важна внешность, как за ней гоняются.
Достаточно, чтобы человек не вызывал отрицательных эмоций при первом взгляде на него. Для мужчин это сильней - партнерша должна сексуально привлекать - чтобы "встал" на нее. :lol:
А что будет в дальнейшем в той или иной паре - уже зависит от индивидуальных качеств человека.
Внутренних, прошу заметить. И без разницы: мужчина или женщина.
мое ИМХО.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.09.07 12:41

Mandarin писал(а):
дальше и не читал, так как тезис ложный, так как в большинстве именно красивые люди и имеют скверный характер..
Полностью согласен с г-ом Mandarin'ом.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 03.09.07 12:44

на самом деле все в нашей жизни не от внешности зависит, а от фортовости. знаю миллионы примеров, когда не очень красивые женщины находят безумную любовь или же не очень привлекательные мужчины пользуются повышенным вниманием женщин

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 03.09.07 13:20

ну мне каежется что человека без выраженных уродств делает некрасивым ЕГО СОБСТВЕННОЕ мнение, что он непривлекателен.
Он начинает себя так вести, что его хочется пнуть.
Зажатые жесты, угловатая пластика, затравленный или заискивающий взляд, общая неуверенность.
улыбка не открытая, а такая вымученная полуулыбочка, или вообще вечное страдание на лице...
он всем видом демонстрирует, что он "не нормальный".

Главное уверенность в себе, благожелательность к окружающим, НУ И "сексуальность", как тут писали :wink:

А всякие прочие мнимые дефекты улаживаются косметикой, прической, подходящей одеждой

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 03.09.07 13:53

Автор, спасибо за интересную тему.
Но я со многим , очень со многим не согласен в вашем первом посте. Вы не до конца разобрались в проблеме, но само желание разобраться - похвально.
Я тоже не до конца еще разобрался, и по этой теме можно , наверное, защитить докторскую, а не на форуме постить на скорую руку. Но вот вам тезисы, которые помогут разобраться более быстро:

1. Красота - это не абстрактное понятие. Ученые выснили, что человеку свойственно называть красивым в людях. Это СРЕДНЕСТЬ. Средние черты считаются красивым. К тому же среднесть черт - это признак здоровости.
2. Генетическими исследованиями уже установлено, что женщины (не просто женщины, а те именно, которые имели детей на заре человечества от мужчин, и смогли продолжить свой род ) предпочитали успешных, умных , переспективных мужчин. Мужчины предпочитали красивых женщин и зачинали именно с ними детей. Очень сильная связка с тезисом № 1- женщина выбирала заботника о себе и потомстве, а мужчина выбирал ту женщину, которая более здорова, и о которой ему легче заботиться. О красоте детей никто не думал из людей, об этом побеспокоилась природа на уровне инстинктов, а не на уровне человеческих ментальных желаний.

Пока это объективные тезисы. Не буду больше писать свое субъективное - дам Вам возможность развить тему. Но думайте, думайте. Не пишите ерунды , что "все", "всегда", "никогда". Выводите закономерности , а не категоричности. Тогда у вас получится.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 03.09.07 13:54

Если посмотрела в глаза, а там
...И загадочных, древних ликов
На меня поглядели очи...
Да какая мне разница, соответствует его внешность общепринятым стандартам красоты али нет. Пошла волна и с головой накрыла.
То же и про женщин. Каков % общепризнанных красавиц? Valdis верно сказал. Есть сексуальная притягательность, животный магнетизм. Что еще надо! Да у женщины-некрасавицы, обладающей вышеперечисленным, отбоя нет. А ледянная статуя в доме -вам нужна? Да и к внешности быстрее привыкаешь, нежели , например, к вздорному характеру.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 03.09.07 13:57

karinna писал(а):А ледянная статуя в доме -вам нужна?
Не поверите, есть и такие!
Чтоб любоваться в шкаф поставить и пылинки сдувать.
Но это скорее исключение. :wink:

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 03.09.07 14:04

Насчет народной мудрости...
Посчитайте в народных сказках, сколько положительных героинь-красавиц и сколько положительныж героинь-некрасавиц.
Шрек - это не народная мудрость.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.09.07 15:18

avv писал(а):Природа обычно ничего неспособна компенсировать. Даже обладая раскошным телом, но отталкивающем лицом - на личном счастье женщины можно смело ставить крест.
Вы ошибаетесь ;)
Лично знаю женщину, которой некрасивое лицо не помешало дважды выйти замуж, причем у нее есть дети от первого брака. Во втором браке счастлива, старший сын - красавец, пошел в первого мужа.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 03.09.07 15:21

Даже обладая раскошным телом, но отталкивающем лицом - на личном счастье женщины можно смело ставить крест.
Ну вообще-то фигуру исправить сложней :wink:

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 03.09.07 15:44

Вот только не надо писать одно и тоже для мужчин и женщин. Ясно, что женщинам не очень-то нужен красавец. И наблюдения уважаемого ИВ, что у "бывалых" женщин в кавалерах не красавцы, указывают на то, что они у них были, но оказались не лучшим вариантом для них. Это и мое наблюдение тоже.
Но вот, что я тоже заметил в отношении некрасивых женщин и могу согласиться с Avv, так это желание у некрасивых женщин заполучить красивого мужчину. (Чуть больше по силе это желание, чем у красивых женщин) Это комплекс. Желание не основано на целесообразности. Моё ИМХО: таким образом природа сама отстраняет некрасивых женщин от продолжениея рода, завышая критерии отбора для этих женщин, в результате чего они иногда остаются одинокими в молодости, не дождавшись "принца". Хотя они думают, что это их внутрення личностная особенность - не выходить замуж за кого-угодно. Самоправдание - не было подходящих кандидатур, они все или кАзлы, или дауны. Самообман помогает им жить. Однажды некрасивая сестра моей девушки сказала ей: "хочу такого парня , что бы личность была как у твоего , но что бы был покрасивее. :)
Вообще, мне очень жаль некрасивых женщин. Хотя многие их них не нуждаются в жалости (большинство) , потому что научились уже так жить и придумали свою философию. Но мне все равно их жаль, почему-то.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 03.09.07 16:04

Некто писал(а):Насчет народной мудрости...
народные мудрости - поговорки :lol:

с лица воды не пить, лишь бы счастливым быть
Не родись красивой, а родись счастливой
Красивый муж - не твой муж
Добрая жена да жирные щи - другого добра не ищи.
И бородавка телу прибавка.
Как ни дуйся лягушка, а до вола далеко.
Красиво, да животу тоскливо.
Красота до вечера, а доброта навек.
Мужичок неказист, да в плечах харчист.
Мал горшок, да кашу варит.
На что спрос, на то и цена.
Наряди пенек в вешний денек, так и пенек будет паренек.
Не урод, так и красавец.
Невелик зверь, да лапист.
От глаз мало пользы, если ум слеп.
Охоча жаба до орехов, да зубов нет.
Первый парень на деревне, а деревня в два двора.
Похвала молодцу - пагуба.
Рябой оспы не боится.
С чем свыкнешься, с тем не расстанешься.
Хоть денег ни гроша, да походка хороша.
Хоть лыком шит, да муж.
Велика Федора, да дура.
Ворона в павлиньих перьях.
И большой таракан не мерину чета.

Коль груба работа, не скрасит и позолота.
Красно, да полиняло; умно, да поветшало.
Не виновата курочка, что грязна улочка.
Не раскусив ореха, о ядре не толкуй.
У плохого мужа жена всегда дура.
Хоть конь горбат, да не мерину брат.
:lol: :lol: :lol:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 03.09.07 16:05

Ну не знаю.
Я практически не видела некрасивых или хотя бы несимпатичных молодых женщин - с ярко выраженной ассиметрией лица, или шрамами, родимыми пятнами во все лицо или ожогами, или заячьей губой или кривых и косых, горбатых и т.д.

А вот кучу совершенно нормальных внешне, но загнавших себя в какое-то убожество психологически - предостаточно.
Видела и красавиц с мерзким характером у которых вечно недовольный вид "не влезай - убьет", которые тоже оставались одни.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 03.09.07 16:13

Ильда писал(а):Я практически не видела некрасивых или хотя бы несимпатичных молодых женщин
+100. да и молодых парней тоже.
молодость сама по себе красива 8)

avv

Сообщение avv » 03.09.07 19:53

Некто писал(а):Насчет народной мудрости...
Посчитайте в народных сказках, сколько положительных героинь-красавиц и сколько положительныж героинь-некрасавиц.
Шрек - это не народная мудрость.
Не будем рассматривать сказки и пр. Уже самое название "сказки" говорит обо всем.

В древности, кстати, некрасивых женщин убивали - поскольку некрасивая женщина пропагандирует совершенной иные ценности, в частности - мужскую красоту за за единственной верный и объективный критерий, зачастую отбрасывая ум, интеллект, умение добывать деньги и обеспечивать семью. Достаточно посмотреть современных альфонсов - пользуется огромным спросом среди женщин, но кто обычно вьеться пачками вокруг таких самовлюбленных метросексуалов - женщины отнють не первого сорта. [/quote]

avv

Сообщение avv » 03.09.07 20:01

Яна писал(а):Вы ошибаетесь ;)
Лично знаю женщину, которой некрасивое лицо не помешало дважды выйти замуж, причем у нее есть дети от первого брака. Во втором браке счастлива, старший сын - красавец, пошел в первого мужа.
А какой-то умный, обеспеченый и пр. но не очень красивый мужчина остался без потомства и любви.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 03.09.07 20:29

В древности, кстати, некрасивых женщин убивали...
А можно поинтересоваться, откуда такие сведения? И сцылочку на ресурс, пожалуйста, уж очень любопытно где это так пренебрегали женским полом. :roll:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 03.09.07 20:48

avv писал(а): А какой-то умный, обеспеченый и пр. но не очень красивый мужчина остался без потомства и любви.
Уточним. В задаче ясно сказано: некрасивая ищет красивого, чтобы было красивое потомство. При чем же здесь "не очень красивый мужчина"? Его же вроде и не искали.

avv

Сообщение avv » 03.09.07 21:15

karinna писал(а): Уточним. В задаче ясно сказано: некрасивая ищет красивого, чтобы было красивое потомство. При чем же здесь "не очень красивый мужчина"? Его же вроде и не искали.
Исходя из общепринятого, женщина должна быть красивой (для этого у нее куча времени и возможностей), мужчина - умный и сильный. А что обычно получаем - сильная и умная некрасивая женщина + красивый раздолбай-тряпка. Дисгармония

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 03.09.07 21:15

есть очень хорошая поговорка: красота - в глазах смотрящего. если вы любите, любимый для вас самый красивый...

avv

Сообщение avv » 03.09.07 21:22

messalina писал(а):есть очень хорошая поговорка: красота - в глазах смотрящего. если вы любите, любимый для вас самый красивый...
Этого мало. Если при выходе в публичное место над вами буду смеяться - двум людям вместе будет не очень комфортно, несмотря не на какую лубовь

avv

Сообщение avv » 03.09.07 21:31

Простой пример:
У меня есть знакомая, прямо скажем - некрасивая. Встречалась она с красивым парнем, все было просто замечательно - они любили друг друга и пр. Родители буквально отогнали ее, нашли парню другую невестку. В итоге - дама с полным комплектом комплексов и обидой на жизнь до сих пор не замужем и САМА (!) ищет среди какого-то сброда кандидата в мужья, при этом ей морочат голову на протяжении нескольких лет, изменяют и пр. комплект.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 03.09.07 21:49

Banaj писал(а): А можно поинтересоваться, откуда такие сведения? И сцылочку на ресурс, пожалуйста, уж очень любопытно где это так пренебрегали женским полом. :roll:
Сведения из того же источника, в котором сказано, что Ленин хотел, чтобы все женщины были для общественного пользования. :!:
Исходя из общепринятого, женщина должна быть красивой (для этого у нее куча времени и возможностей), мужчина - умный и сильный. А что обычно получаем - сильная и умная некрасивая женщина + красивый раздолбай-тряпка. Дисгармония
Будьте умным и сильным, коли вы мужчина - и никакой дисгармонии. :lol:

Закрыто